Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

В путешествие с ребенком: собираем детский багаж

Что нужно взять с собой, путешествуя с малышом? Когда речь идет о совсем крошечном грудничке, конечно, вопрос о его персональном багаже не стоит – он сам, в коляске, слинге или переноске, считай как багаж. Его одежда, памперсы и бутылочки занимают отдельную сумку или изрядное место в чемодане родителей.


Фото Legion-Media.ru

По моему опыту, лет с трех – чадо начинает требовать, чтобы под необходимые ему предметы – от любимых кукол и машинок до книжек с картинками – отвели отдельный чемодан или хотя бы чемоданчик. С одной стороны, родителям больше хлопот. С другой – это отличная воспитательная мера. Ребенок сам учится отвечать за свои вещи, следить за ними вне дома (конечно, на самом деле родителям нужно неусыпно приглядывать за багажом юного путешественника, особенно в нынешней сложной ситуации, но сам-то кроха-турист этого не знает).

Фото Legion-Media.ru

Малышу даже старшего дошкольного возраста можно и нужно поручить в магазине сложное дело выбора чемодана или чемоданчика, с обсуждением – на доступном ему уровне, конечно, – таких важных вещей, как вместимость, удобство организации внутреннего пространства (карманы, отделения для мелочей, мешок для обуви), прочность, комфортабельность (как едут колесики, например, – не застревают ли?). Но самое главное – ребенок сам решает, что везти с собой из книжек, игрушек и любимой одежды и обуви, а что оставить дома. Потом ему или ей некого будет обвинять в том, что на отдыхе не оказалось куклы или машинки-фаворитки: в другой раз как следует подумает, что взять, а что оставить (о белье и одежде мама, конечно, позаботится, а за игрушки отвечаешь сам).

Фото Legion-Media.ru

Для косметики ребенка (крем, зубная щетка, бальзам для губ, зубная паста) можно выделить отдельную косметичку, как у больших – пусть привыкает к гигиене, особенно если это юная барышня. Следует также обратить внимание малыша на наличие мешков для грязного белья и обуви (такие, как правило, продаются вместе с чемоданом или в тех же магазинах), и объяснить их назначение – чтобы испачканные вещи не лежали рядом с чистыми.

Фото Legion-Media.ru

Теперь о главном – о багаже. Известные багажные марки, такие как Samsonite, а также крупные массмаркетные бренды одежды и аксессуаров, например Benetton, разрабатывают и производят небольшие легкие детские чемоданы – очень красочные, стилизованные под животных или героев сказок, украшенные принтами по мотивам мультфильмов – от «Белоснежки» и «Русалочки» до «Тачек». У Samsonite уже давно каждый год выходит пополнение линии детского мягкого багажа в виде животных, птиц и даже насекомых – раньше были божьи коровки, теперь появились бабочки. При этом линейка детского багажа в миниатюре повторяет основные взрослые модели: большой и малый чемодан-тележка, наплечная сумка, рюкзаки разных размеров, сумка для гаджетов (например, планшета), косметичка. Все в одном стиле. Появились у марки и жесткие чемоданы, тоже «замаскированные» под зверей, машинку или даже пирожное-капкейк.

Фото Legion-Media.ru

Марка Maxtoy приготовила подарок будущим автогонщикам юного возраста: чемодан-тележка бренда выглядит практически точной копией гоночной машины, а съемная сумка – как мотор той же тачки или колесо-запаска. Так или иначе, на багажной ленте подобная модель точно не потеряется. Ну и, наконец, есть чемоданы, не просто похожие на игрушки, но и фактически таковыми являющиеся – популярные у малышей Trunki, багаж с колесиками, который «прикидывается» то игрушечной лошадкой, коровкой или тигром, то игрушечной пожарной машиной (в комплекте даже идут каска и пожарный топорик), то каретой феи (волшебная палочка в комплекте), то персонажем мультика про лешего Gruffalo. 

Фото Legion-Media.ru

Ребенок (даже 2-3 лет) может ездить по гладкому полу аэропорта верхом на своем чемодане – или отталкиваясь ножками, или сидя спокойно, пока папа или мама тащат багаж за специальный «поводок».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
5
солька солька
оййй, как мне всё нравится)))) я бы и сама на таком чемодане по аэропорту рассекала..но я уважаю безопасность других пассажиров)))
СсылкаПожаловаться
Княгиня
Почему нет тега "реклама"?
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю
Ребенок должен быть постоянно перед глазами, а еще лучше - держать за руку. А как можно смотреть за ребенком, если он едет сзади на чемоданах?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак реагировать на зависть близких
У нас большая дружная семья. У мамы есть сестра-близнец, они очень близки, у сестры сын и дочь , у нас с кузиной разница в полгода в возрасте. С детства вместе, всегда были очень дружны. И сейчас в...
265
АнонимМама подарила не тот подарок...
 Моя мама подарила мужу моему трусы(работает в магазине белья) они красные - слева изображение петуха (муж родился в год петуха) он отказался их носить ( сказал, что ни один мужчина их не наденет. ...
194
КосаткаДля улыбки в начеле недели
Всем привет и хорошо настоения! 

Тема просто улыбнуться. 

185
Анонимнадоело, ничего не ест!
кто бы мог подумать, что моя жизнь превратится в надзирателя по тареклам...задолбала дочка, не ест обед! Порой выхожу из себя, кричу, она ревет, сопли, слюни...в итоге , иду и выливаю в мусорку, на...
126
Елена ИвановаВопросы современного воспитания
Всем - здравствуйте! 
Вопрос мой касается воспитания. Вернее, современных тенденций в воспитании, которые я не совсем понимаю. Моя дочь - взрослый человек, растит свою дочь, мою внучку. Живут они д...
96
света кочетковаВыбор авто
Доброе утро!
Я конечно понимаю , что не много не тот сайт, но не хочу чтобы грузили техническими данными, а сказали женское мнение)
Выбираем семейный автомобиль- кроссовер.
Хотелось бы Ооочень улож...
69
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru