Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В путешествие с ребенком: собираем детский багаж

Что нужно взять с собой, путешествуя с малышом? Когда речь идет о совсем крошечном грудничке, конечно, вопрос о его персональном багаже не стоит – он сам, в коляске, слинге или переноске, считай как багаж. Его одежда, памперсы и бутылочки занимают отдельную сумку или изрядное место в чемодане родителей.


Фото Legion-Media.ru

По моему опыту, лет с трех – чадо начинает требовать, чтобы под необходимые ему предметы – от любимых кукол и машинок до книжек с картинками – отвели отдельный чемодан или хотя бы чемоданчик. С одной стороны, родителям больше хлопот. С другой – это отличная воспитательная мера. Ребенок сам учится отвечать за свои вещи, следить за ними вне дома (конечно, на самом деле родителям нужно неусыпно приглядывать за багажом юного путешественника, особенно в нынешней сложной ситуации, но сам-то кроха-турист этого не знает).

Фото Legion-Media.ru

Малышу даже старшего дошкольного возраста можно и нужно поручить в магазине сложное дело выбора чемодана или чемоданчика, с обсуждением – на доступном ему уровне, конечно, – таких важных вещей, как вместимость, удобство организации внутреннего пространства (карманы, отделения для мелочей, мешок для обуви), прочность, комфортабельность (как едут колесики, например, – не застревают ли?). Но самое главное – ребенок сам решает, что везти с собой из книжек, игрушек и любимой одежды и обуви, а что оставить дома. Потом ему или ей некого будет обвинять в том, что на отдыхе не оказалось куклы или машинки-фаворитки: в другой раз как следует подумает, что взять, а что оставить (о белье и одежде мама, конечно, позаботится, а за игрушки отвечаешь сам).

Фото Legion-Media.ru

Для косметики ребенка (крем, зубная щетка, бальзам для губ, зубная паста) можно выделить отдельную косметичку, как у больших – пусть привыкает к гигиене, особенно если это юная барышня. Следует также обратить внимание малыша на наличие мешков для грязного белья и обуви (такие, как правило, продаются вместе с чемоданом или в тех же магазинах), и объяснить их назначение – чтобы испачканные вещи не лежали рядом с чистыми.

Фото Legion-Media.ru

Теперь о главном – о багаже. Известные багажные марки, такие как Samsonite, а также крупные массмаркетные бренды одежды и аксессуаров, например Benetton, разрабатывают и производят небольшие легкие детские чемоданы – очень красочные, стилизованные под животных или героев сказок, украшенные принтами по мотивам мультфильмов – от «Белоснежки» и «Русалочки» до «Тачек». У Samsonite уже давно каждый год выходит пополнение линии детского мягкого багажа в виде животных, птиц и даже насекомых – раньше были божьи коровки, теперь появились бабочки. При этом линейка детского багажа в миниатюре повторяет основные взрослые модели: большой и малый чемодан-тележка, наплечная сумка, рюкзаки разных размеров, сумка для гаджетов (например, планшета), косметичка. Все в одном стиле. Появились у марки и жесткие чемоданы, тоже «замаскированные» под зверей, машинку или даже пирожное-капкейк.

Фото Legion-Media.ru

Марка Maxtoy приготовила подарок будущим автогонщикам юного возраста: чемодан-тележка бренда выглядит практически точной копией гоночной машины, а съемная сумка – как мотор той же тачки или колесо-запаска. Так или иначе, на багажной ленте подобная модель точно не потеряется. Ну и, наконец, есть чемоданы, не просто похожие на игрушки, но и фактически таковыми являющиеся – популярные у малышей Trunki, багаж с колесиками, который «прикидывается» то игрушечной лошадкой, коровкой или тигром, то игрушечной пожарной машиной (в комплекте даже идут каска и пожарный топорик), то каретой феи (волшебная палочка в комплекте), то персонажем мультика про лешего Gruffalo. 

Фото Legion-Media.ru

Ребенок (даже 2-3 лет) может ездить по гладкому полу аэропорта верхом на своем чемодане – или отталкиваясь ножками, или сидя спокойно, пока папа или мама тащат багаж за специальный «поводок».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Миссис Пинкзебра
Да :))) я мечтаю о отдельном чемодане для Ульяны, но пока что ее вещи вмещаются в наш общий, а с одним чемоданом гораздо проще чем с тремя)
СсылкаПожаловаться
Миссис Пинкзебра
В ответ на комментарий от Ю-Ю
Ю-Ю
Ребенок должен быть постоянно перед глазами, а еще лучше - держать за руку. А как можно смотреть за ребенком, если он едет сзади на чемоданах?
СсылкаПожаловаться
А у таких чемоданов есть ремешок, то есть фактически вы его тащите) Я видела в аэропорту таких деток...
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю
Ребенок должен быть постоянно перед глазами, а еще лучше - держать за руку. А как можно смотреть за ребенком, если он едет сзади на чемоданах?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

720
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
386
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
253
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
242
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
199
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
172
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru