Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В путешествие с ребенком: собираем детский багаж

Что нужно взять с собой, путешествуя с малышом? Когда речь идет о совсем крошечном грудничке, конечно, вопрос о его персональном багаже не стоит – он сам, в коляске, слинге или переноске, считай как багаж. Его одежда, памперсы и бутылочки занимают отдельную сумку или изрядное место в чемодане родителей.


По моему опыту, лет с трех – чадо начинает требовать, чтобы под необходимые ему предметы – от любимых кукол и машинок до книжек с картинками – отвели отдельный чемодан или хотя бы чемоданчик. С одной стороны, родителям больше хлопот. С другой – это отличная воспитательная мера. Ребенок сам учится отвечать за свои вещи, следить за ними вне дома (конечно, на самом деле родителям нужно неусыпно приглядывать за багажом юного путешественника, особенно в нынешней сложной ситуации, но сам-то кроха-турист этого не знает).

Фото Legion-Media.ru

Малышу даже старшего дошкольного возраста можно и нужно поручить в магазине сложное дело выбора чемодана или чемоданчика, с обсуждением – на доступном ему уровне, конечно, – таких важных вещей, как вместимость, удобство организации внутреннего пространства (карманы, отделения для мелочей, мешок для обуви), прочность, комфортабельность (как едут колесики, например, – не застревают ли?). Но самое главное – ребенок сам решает, что везти с собой из книжек, игрушек и любимой одежды и обуви, а что оставить дома. Потом ему или ей некого будет обвинять в том, что на отдыхе не оказалось куклы или машинки-фаворитки: в другой раз как следует подумает, что взять, а что оставить (о белье и одежде мама, конечно, позаботится, а за игрушки отвечаешь сам).

Фото Legion-Media.ru

Для косметики ребенка (крем, зубная щетка, бальзам для губ, зубная паста) можно выделить отдельную косметичку, как у больших – пусть привыкает к гигиене, особенно если это юная барышня. Следует также обратить внимание малыша на наличие мешков для грязного белья и обуви (такие, как правило, продаются вместе с чемоданом или в тех же магазинах), и объяснить их назначение – чтобы испачканные вещи не лежали рядом с чистыми.

Фото Legion-Media.ru

Теперь о главном – о багаже. Известные багажные марки, такие как Samsonite, а также крупные массмаркетные бренды одежды и аксессуаров, например Benetton, разрабатывают и производят небольшие легкие детские чемоданы – очень красочные, стилизованные под животных или героев сказок, украшенные принтами по мотивам мультфильмов – от «Белоснежки» и «Русалочки» до «Тачек». У Samsonite уже давно каждый год выходит пополнение линии детского мягкого багажа в виде животных, птиц и даже насекомых – раньше были божьи коровки, теперь появились бабочки. При этом линейка детского багажа в миниатюре повторяет основные взрослые модели: большой и малый чемодан-тележка, наплечная сумка, рюкзаки разных размеров, сумка для гаджетов (например, планшета), косметичка. Все в одном стиле. Появились у марки и жесткие чемоданы, тоже «замаскированные» под зверей, машинку или даже пирожное-капкейк.

Фото Legion-Media.ru

Марка Maxtoy приготовила подарок будущим автогонщикам юного возраста: чемодан-тележка бренда выглядит практически точной копией гоночной машины, а съемная сумка – как мотор той же тачки или колесо-запаска. Так или иначе, на багажной ленте подобная модель точно не потеряется. Ну и, наконец, есть чемоданы, не просто похожие на игрушки, но и фактически таковыми являющиеся – популярные у малышей Trunki, багаж с колесиками, который «прикидывается» то игрушечной лошадкой, коровкой или тигром, то игрушечной пожарной машиной (в комплекте даже идут каска и пожарный топорик), то каретой феи (волшебная палочка в комплекте), то персонажем мультика про лешего Gruffalo. 

Фото Legion-Media.ru

Ребенок (даже 2-3 лет) может ездить по гладкому полу аэропорта верхом на своем чемодане – или отталкиваясь ножками, или сидя спокойно, пока папа или мама тащат багаж за специальный «поводок».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Миссис Пинкзебра
Да :))) я мечтаю о отдельном чемодане для Ульяны, но пока что ее вещи вмещаются в наш общий, а с одним чемоданом гораздо проще чем с тремя)
СсылкаПожаловаться
Миссис Пинкзебра
В ответ на комментарий от Ю-Ю
Ю-Ю
Ребенок должен быть постоянно перед глазами, а еще лучше - держать за руку. А как можно смотреть за ребенком, если он едет сзади на чемоданах?
СсылкаПожаловаться
А у таких чемоданов есть ремешок, то есть фактически вы его тащите) Я видела в аэропорту таких деток...
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю
Ребенок должен быть постоянно перед глазами, а еще лучше - держать за руку. А как можно смотреть за ребенком, если он едет сзади на чемоданах?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru