Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 книги для малышей

Как только у детей появляются  интересы, помимо еды и сна, хочется тут же показать им что-то интересное и познавательное. И тут на помощь приходят книги. Но какие лучше всего выбрать для того, чтобы они стали Первыми для ребенка?


Специально для мам, пап, бабушек и дедушек, которые хотят провести время с ребенком  весело и с пользой, мы представляем 4 новые книги для самых маленьких.

Мамы и малыши
Серия «Лучшая энциклопедия в картинках для малышей»
Издательство «Росмэн», 2014

У каждой мамы есть свой любимый малыш. У мамы-козы это козленок, у мамы-лисы – лисенок, у мамы-кошки – котенок. Казалось бы, всем известная информация. Но знаете ли вы, как зовут малыша у мамы-тюленихи? Белёк, потому что он белый и пушистый.

А у яркой утки-мандаринки утенок наоборот, серый и невзрачный. Такое оперение помогает ему оставаться неприметным для врагов. Как я это узнала? Из книги «Мамы и малыши». Каких только мам и малышей ни встретишь в этой иллюстрированной энциклопедии! Помимо привычных нам домашних животных и зверей нашей полосы, тут также присутствуют обитатели Африки, Австралии, Южной Америки.

На каждой странице размещены фотографии известных мам со своими детенышами, проживающие в различных географических широтах. Книжку можно рассматривать вместе с ребенком, начиная с полугода, когда малыш уже интересуется животными, пытается произносить первые звуки. 

Половинки
Юсуке Ёнедзу
Издательство «Поляндрия», 2013

Психологи говорят, что чем быстрее ребенок изучит геометрические фигуры, тем проще ему будет освоиться в пространстве, ведь все предметы, которые нас окружают, представляют собой какую-то геометрическую форму. А как объяснить малышу, чем одна фигура отличается от другой? Сделать это весело и интересно можно с помощью книги японского художника Юсуке Ёнедзу.

Нарисованные в книге животные – зайцы, мыши, медведи, слоны – изображены таким образом, что образуют собой геометрическую фигуру. А если их соединить, получится другая фигура. На каждой странице есть окошко, сделанное в виде трапеции, треугольника, квадрата или какой-нибудь другой фигуры. По нему можно водить пальцем, или даже просунуть ладошку. Таким образом обучение можно превратить в веселую игру. Рисунок каждого животного сопровождается небольшим, легко запоминающимся стихотворением о любви и дружбе, что делает книгу доброй и очень трогательной.

Учим числа
Серия «Волшебные превращения»
Издательство «Clever», 2013

Когда у меня был один ребенок, мне казалось, что дочку нужно как можно быстрее начать развивать. Мы считали ступеньки, поднимаясь по лестнице, каждую свободную минуту рисовали цифры, а таблицу умножения начали осваивать, как только научились говорить. 

Если вы такой же поклонник раннего развития, то новая книга, которая вышла в издательстве Clever совместно с Центром Современной Культуры «Гараж» – как раз для вас. Каждая страница посвящена числам от одного до десяти. Помимо нарисованных цифр, в книге размещена картинка, но не простая, а волшебная. На одной из страниц, например, ползало шесть мух, но одна попалась в клюв птичке. Раз! И, перевернув прозрачную, волшебную страницу, мы спасли бедняжку. А сколько теперь мушек ползает по страничке? Посчитаем!

Эта книга входит в серию произведений под названием «Волшебные превращения», которая станет хорошим пособием для родителей, которые хотят развивать детей с раннего возраста. А придумали эти книги британские супруги, Питер и Энн Скотт, известные также под общим псевдонимом PatrickGeorge. Питер рисовал, Энн издавала и вот, наконец, книги перевели на русский, и они появились на книжных полках России.

Книга заинтересует малышей, начиная с полутора лет.

Мишка, бурый мишка, кто там впереди?
Билл Мартин Мл., Эрик Карл
Издательство «Розовый жираф», 2013

Действительно, а кто там впереди? Это можно узнать, отодвинув шторку маленького окошка на странице. Оказалось, что на странице прячется красная птица. Переворачиваем лист и спрашиваем у красной птицы, кто же у нее впереди? И снова, благодаря окошку, узнаем, что на красную птицу глядит желтая утка. А дальше нас ждут синяя лошадка, зеленая лягушка, фиолетовый кот и другие разноцветные звери.

Книга необыкновенно интересная, и, наверняка, вызовет восторг у малышей, начиная с 9 месяцев, а может и раньше. С этой книжкой можно поиграть в прятки: «открыл окошко – и вот уже на нас кто-то глядит, закрыл обратно – никого нет».

Иллюстрации в книге не нарисованы, а сделаны из папиросной бумаги, склеенной по особой технике, которая является фирменным знаком известного американского иллюстратора, Эрика Карла.

Помните, я уже рассказывала вам о книге, в которой фермер решил устроить животным Новый Год? Иллюстрации к ней тоже сделал Эрик Карл. А «Бурый Мишка» – это первая книга, в которой появились картинки этого художника. Дебют состоялся в далеком 1967 году. Текст книги написал Билл Мартин Младший, американский писатель, известный своими ритмичными стихами и считалками. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Елена Алферова
В ответ на комментарий от Марья
Марья
Когда мой сын в 10 месяцев начал говорить - он рассказал стишок "Наша Таня..." Агнии Барто. И потом мы учили стихи наших русских авторов. И наши дети выросли умными и нормальными детьми. И что за пропаганда учить детей уродству?
СсылкаПожаловаться
В 10 месяцев рассказал стишок...??? Или я не так поняла? Слабо верится... Вот прям вранье.
СсылкаПожаловаться
Natalia
ну и картинки у последней книжки, идея конечно очень неплохая, но исполнение. Неужели нельзя было чтото покрасивее изобразить. Зато с первой книжки картинки очень даже симпатичныею
СсылкаПожаловаться
Галина Вишневская
В ответ на комментарий от Наталья Коровина История переписки2
Наталья Коровина
Первые книжки-это колобок, курочка ряба,теремок с красивыми картинками зверюшек и оюдей
СсылкаПожаловаться
Абсолютно с Вами согласна. ,но беда современных сказок в том,что издатели размещают всю сказку на 4-6страницах,в результате картинка соответствует не каждому эпизоду.Мне пришлось здорово потрудится, прежде чем нашла нужные книги.Отмечу-картинки во всех книгах великолепные .Респект художникам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
889
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
479
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
398
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
241
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




137
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru