Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 книги для малышей

Как только у детей появляются  интересы, помимо еды и сна, хочется тут же показать им что-то интересное и познавательное. И тут на помощь приходят книги. Но какие лучше всего выбрать для того, чтобы они стали Первыми для ребенка?


Специально для мам, пап, бабушек и дедушек, которые хотят провести время с ребенком  весело и с пользой, мы представляем 4 новые книги для самых маленьких.

Мамы и малыши
Серия «Лучшая энциклопедия в картинках для малышей»
Издательство «Росмэн», 2014

У каждой мамы есть свой любимый малыш. У мамы-козы это козленок, у мамы-лисы – лисенок, у мамы-кошки – котенок. Казалось бы, всем известная информация. Но знаете ли вы, как зовут малыша у мамы-тюленихи? Белёк, потому что он белый и пушистый.

А у яркой утки-мандаринки утенок наоборот, серый и невзрачный. Такое оперение помогает ему оставаться неприметным для врагов. Как я это узнала? Из книги «Мамы и малыши». Каких только мам и малышей ни встретишь в этой иллюстрированной энциклопедии! Помимо привычных нам домашних животных и зверей нашей полосы, тут также присутствуют обитатели Африки, Австралии, Южной Америки.

На каждой странице размещены фотографии известных мам со своими детенышами, проживающие в различных географических широтах. Книжку можно рассматривать вместе с ребенком, начиная с полугода, когда малыш уже интересуется животными, пытается произносить первые звуки. 

Половинки
Юсуке Ёнедзу
Издательство «Поляндрия», 2013

Психологи говорят, что чем быстрее ребенок изучит геометрические фигуры, тем проще ему будет освоиться в пространстве, ведь все предметы, которые нас окружают, представляют собой какую-то геометрическую форму. А как объяснить малышу, чем одна фигура отличается от другой? Сделать это весело и интересно можно с помощью книги японского художника Юсуке Ёнедзу.

Нарисованные в книге животные – зайцы, мыши, медведи, слоны – изображены таким образом, что образуют собой геометрическую фигуру. А если их соединить, получится другая фигура. На каждой странице есть окошко, сделанное в виде трапеции, треугольника, квадрата или какой-нибудь другой фигуры. По нему можно водить пальцем, или даже просунуть ладошку. Таким образом обучение можно превратить в веселую игру. Рисунок каждого животного сопровождается небольшим, легко запоминающимся стихотворением о любви и дружбе, что делает книгу доброй и очень трогательной.

Учим числа
Серия «Волшебные превращения»
Издательство «Clever», 2013

Когда у меня был один ребенок, мне казалось, что дочку нужно как можно быстрее начать развивать. Мы считали ступеньки, поднимаясь по лестнице, каждую свободную минуту рисовали цифры, а таблицу умножения начали осваивать, как только научились говорить. 

Если вы такой же поклонник раннего развития, то новая книга, которая вышла в издательстве Clever совместно с Центром Современной Культуры «Гараж» – как раз для вас. Каждая страница посвящена числам от одного до десяти. Помимо нарисованных цифр, в книге размещена картинка, но не простая, а волшебная. На одной из страниц, например, ползало шесть мух, но одна попалась в клюв птичке. Раз! И, перевернув прозрачную, волшебную страницу, мы спасли бедняжку. А сколько теперь мушек ползает по страничке? Посчитаем!

Эта книга входит в серию произведений под названием «Волшебные превращения», которая станет хорошим пособием для родителей, которые хотят развивать детей с раннего возраста. А придумали эти книги британские супруги, Питер и Энн Скотт, известные также под общим псевдонимом PatrickGeorge. Питер рисовал, Энн издавала и вот, наконец, книги перевели на русский, и они появились на книжных полках России.

Книга заинтересует малышей, начиная с полутора лет.

Мишка, бурый мишка, кто там впереди?
Билл Мартин Мл., Эрик Карл
Издательство «Розовый жираф», 2013

Действительно, а кто там впереди? Это можно узнать, отодвинув шторку маленького окошка на странице. Оказалось, что на странице прячется красная птица. Переворачиваем лист и спрашиваем у красной птицы, кто же у нее впереди? И снова, благодаря окошку, узнаем, что на красную птицу глядит желтая утка. А дальше нас ждут синяя лошадка, зеленая лягушка, фиолетовый кот и другие разноцветные звери.

Книга необыкновенно интересная, и, наверняка, вызовет восторг у малышей, начиная с 9 месяцев, а может и раньше. С этой книжкой можно поиграть в прятки: «открыл окошко – и вот уже на нас кто-то глядит, закрыл обратно – никого нет».

Иллюстрации в книге не нарисованы, а сделаны из папиросной бумаги, склеенной по особой технике, которая является фирменным знаком известного американского иллюстратора, Эрика Карла.

Помните, я уже рассказывала вам о книге, в которой фермер решил устроить животным Новый Год? Иллюстрации к ней тоже сделал Эрик Карл. А «Бурый Мишка» – это первая книга, в которой появились картинки этого художника. Дебют состоялся в далеком 1967 году. Текст книги написал Билл Мартин Младший, американский писатель, известный своими ритмичными стихами и считалками. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
15
ти ти
да!
СсылкаПожаловаться
Olga
А я была уверена, что первая книга - это Агния Барто
СсылкаПожаловаться
Olga
В ответ на комментарий от Olga
Olga
А я была уверена, что первая книга - это Агния Барто
СсылкаПожаловаться
Попробуйте написать комментарий, используя имя автора книги от Издательства «Поляндрия», ваш комментарий не пройдет, забавно,да?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
324
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
269
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
193
МалинаПервоклассник
Девочки, здравствуйте. Подскажите как лучше поступить. Ситуация такая, сын пошёл в 1 класс, водит и забирает его бабушка. Один раз невнимательно посмотрела объявления и упустила, что продленка отменена. Пришла как обычно забирать, а он сидит в коридоре один. Учительница извинилась, но тут и наша вина конечно, но ведь могла бы позвонить, уточнить почему не забираем. Вчера новый инцидент, бабушка пришла за внуком, а он идёт с прогулки, без шапки, шарфа, и в куртке на футболку. На улице +4. Учительница говорит, что не нашла его вещи, хотя они были в пакете под курткой. Опять же можно было позвонить или попросить ребёнка это сделать, у него есть телефон. Учительница нравится, и ссориться я бы не хотела, но эти ситуации обескураживают. Помимо этого ребёнок аутист, посещает класс коррекции в обычной школе, в классе 10 детей.
127
ЮлияПоездка в Питер
Подскажите куда пойти-податься или что делать в Питере в 6 утра? Поезд приходит рано в 6 утра, а все музеи-парки открываются в 10 утра, заселение в гостиницу в 14 часов.
114
Ирина КрасавинаСкучно
Села в электричку, ехать 2,5 часа((((скучно. Давайте поболтаем?
Расскажите как у Вас дела, что сегодня готовите?
Муж сказал, что сегодня встретит меня красной ковровой дорожкой))))))Дети одолели. 
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru