Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 книги для малышей

Как только у детей появляются  интересы, помимо еды и сна, хочется тут же показать им что-то интересное и познавательное. И тут на помощь приходят книги. Но какие лучше всего выбрать для того, чтобы они стали Первыми для ребенка?


Специально для мам, пап, бабушек и дедушек, которые хотят провести время с ребенком  весело и с пользой, мы представляем 4 новые книги для самых маленьких.

Мамы и малыши
Серия «Лучшая энциклопедия в картинках для малышей»
Издательство «Росмэн», 2014

У каждой мамы есть свой любимый малыш. У мамы-козы это козленок, у мамы-лисы – лисенок, у мамы-кошки – котенок. Казалось бы, всем известная информация. Но знаете ли вы, как зовут малыша у мамы-тюленихи? Белёк, потому что он белый и пушистый.

А у яркой утки-мандаринки утенок наоборот, серый и невзрачный. Такое оперение помогает ему оставаться неприметным для врагов. Как я это узнала? Из книги «Мамы и малыши». Каких только мам и малышей ни встретишь в этой иллюстрированной энциклопедии! Помимо привычных нам домашних животных и зверей нашей полосы, тут также присутствуют обитатели Африки, Австралии, Южной Америки.

На каждой странице размещены фотографии известных мам со своими детенышами, проживающие в различных географических широтах. Книжку можно рассматривать вместе с ребенком, начиная с полугода, когда малыш уже интересуется животными, пытается произносить первые звуки. 

Половинки
Юсуке Ёнедзу
Издательство «Поляндрия», 2013

Психологи говорят, что чем быстрее ребенок изучит геометрические фигуры, тем проще ему будет освоиться в пространстве, ведь все предметы, которые нас окружают, представляют собой какую-то геометрическую форму. А как объяснить малышу, чем одна фигура отличается от другой? Сделать это весело и интересно можно с помощью книги японского художника Юсуке Ёнедзу.

Нарисованные в книге животные – зайцы, мыши, медведи, слоны – изображены таким образом, что образуют собой геометрическую фигуру. А если их соединить, получится другая фигура. На каждой странице есть окошко, сделанное в виде трапеции, треугольника, квадрата или какой-нибудь другой фигуры. По нему можно водить пальцем, или даже просунуть ладошку. Таким образом обучение можно превратить в веселую игру. Рисунок каждого животного сопровождается небольшим, легко запоминающимся стихотворением о любви и дружбе, что делает книгу доброй и очень трогательной.

Учим числа
Серия «Волшебные превращения»
Издательство «Clever», 2013

Когда у меня был один ребенок, мне казалось, что дочку нужно как можно быстрее начать развивать. Мы считали ступеньки, поднимаясь по лестнице, каждую свободную минуту рисовали цифры, а таблицу умножения начали осваивать, как только научились говорить. 

Если вы такой же поклонник раннего развития, то новая книга, которая вышла в издательстве Clever совместно с Центром Современной Культуры «Гараж» – как раз для вас. Каждая страница посвящена числам от одного до десяти. Помимо нарисованных цифр, в книге размещена картинка, но не простая, а волшебная. На одной из страниц, например, ползало шесть мух, но одна попалась в клюв птичке. Раз! И, перевернув прозрачную, волшебную страницу, мы спасли бедняжку. А сколько теперь мушек ползает по страничке? Посчитаем!

Эта книга входит в серию произведений под названием «Волшебные превращения», которая станет хорошим пособием для родителей, которые хотят развивать детей с раннего возраста. А придумали эти книги британские супруги, Питер и Энн Скотт, известные также под общим псевдонимом PatrickGeorge. Питер рисовал, Энн издавала и вот, наконец, книги перевели на русский, и они появились на книжных полках России.

Книга заинтересует малышей, начиная с полутора лет.

Мишка, бурый мишка, кто там впереди?
Билл Мартин Мл., Эрик Карл
Издательство «Розовый жираф», 2013

Действительно, а кто там впереди? Это можно узнать, отодвинув шторку маленького окошка на странице. Оказалось, что на странице прячется красная птица. Переворачиваем лист и спрашиваем у красной птицы, кто же у нее впереди? И снова, благодаря окошку, узнаем, что на красную птицу глядит желтая утка. А дальше нас ждут синяя лошадка, зеленая лягушка, фиолетовый кот и другие разноцветные звери.

Книга необыкновенно интересная, и, наверняка, вызовет восторг у малышей, начиная с 9 месяцев, а может и раньше. С этой книжкой можно поиграть в прятки: «открыл окошко – и вот уже на нас кто-то глядит, закрыл обратно – никого нет».

Иллюстрации в книге не нарисованы, а сделаны из папиросной бумаги, склеенной по особой технике, которая является фирменным знаком известного американского иллюстратора, Эрика Карла.

Помните, я уже рассказывала вам о книге, в которой фермер решил устроить животным Новый Год? Иллюстрации к ней тоже сделал Эрик Карл. А «Бурый Мишка» – это первая книга, в которой появились картинки этого художника. Дебют состоялся в далеком 1967 году. Текст книги написал Билл Мартин Младший, американский писатель, известный своими ритмичными стихами и считалками. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
15
ти ти
да!
СсылкаПожаловаться
Olga
А я была уверена, что первая книга - это Агния Барто
СсылкаПожаловаться
Olga
В ответ на комментарий от Olga
Olga
А я была уверена, что первая книга - это Агния Барто
СсылкаПожаловаться
Попробуйте написать комментарий, используя имя автора книги от Издательства «Поляндрия», ваш комментарий не пройдет, забавно,да?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПомогите советом!
 Не ожидала такой ситуации вообще. И такого отношения ни от сына, ни от мужа. Сын, взрослый почти, 11 класс, рассказал, что они с одноклассниками подходят к младшим в столовой и спрашивают ( это с его слов) :"будешь есть?". Если говорят, нет, то забирают себе еду. Я просто в шоке, я так и не смогла до него донести, что они вас боятся, здоровых лбов, поэтому и отдают, что это плохой пример для этих же малышей, что это низко.   Его позиция: " они не бояться, не все говорят, что не будут, а зачем еде пропадать?"  Деньги даю на еду всегда, есть кроме того карманные. Муж (сыну не отец) обзывал его ужасно, прям унижал. Я понимаю, что по сути муж прав, но можно было выбирать слова. Как мне теперь быть? Слов этих я забыть не смогу. Как нам всем дальше вместе жить? Вчера прорыдала весь вечер.
368
Просто Марина 69Кто кому должен?
не выдержала я!!!
тема болтательная, мне интересно стало:
мужчина должен !? любимой/нелюбимой женщине что-либо за любовь и ласку/уют, борщ/воспитание ребенка и т.д, в виде материальных благ?
речь не про з/п, а про машины, квартиры, бриллианты/диадемы, пару лямов?
или, все таки не все мужиков имеют и насухо выжимают?
или я просто лохушка, т.к. мне не деньги было нужно от мужика, в первую очередь.......
за честные ответы спасибо))) можно кратко : должен/не должен
351
Маркиза не ангеловЧерная легенда Франции - 2
Йозеф Хейнц Младший "Алхимик" (1650)

254
АнонимВ 1 класс в шесть или в семь лет?
Здравствуйте. Думаем о школе, девочка 6,7 лет будет 1 сентября. Может есть опыт у кого и мнения, лучше в 6,7 или в 7,7.
По росту вторые в группе после мальчика, считает, решаем примеры, буквы знаем, пишет, читает чуть-чуть, короткие слова.
201
АнонимМайонез!!!
Слушайте, я не понимаю, но на всякий случай спрошу анонимно, а то мало ли.

Почему с такой ненавистью сторонники ЗОЖа всегда говорят о майонезе?? Это же, ну, просто масло с горчицей, если грубо. Просто подсолнечное масло! Обсуждают сейчас всякие салаты на новый год, ну ладно. И везде слышу: аааа только не майонез! Оливье без майонеза, овощной салат без майонеза, картошка с мясом запеченная в духовке НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не с майонезом, а то смерть. Почему?! Едят при этом и колбасу, которая с моей точки зрения гораздо более вредная, и пьют пиво, которое не на настоящем солоде, а фиг пойми из чего, и жарят мясо до углей, но чтоб майонеза - ни капли!! Почему он стал таким врагом? По-моему это очень вкусно. А в детстве так вообще бутерброд из черного хлеба с майонезом - ммм вкуснятина.
197
Юлия ПрокудинаВсё в одно лицо!
Будучи единственным ребёнком в семье, я всегда хотела братика. Мама не уговаривалась. Шли годы. Однажды у моей тёти вдруг)) родился мой братик - двоюродный. И я, конечно, ринулась общаться. И через некоторое время поняла, что я не готова к тому, чтобы у меня появился братик. Более того - и не хочу я никаких маленьких братиков!
Много позже мама призналась мне, что помимо прочих объективных причин, у неё была своя личная сугубо субъективная - она боялась, что не сможет любить другого ребёнка, как меня, а мне не сможет отдавать всей своей материнской любви. Честно - не очень понимаю такую её теорию, но лично для меня есть в этом что-то... эгоистически приятное))
А вы как относитесь к мысли о... ещё детях? Что вас мотивирует к рождению мальчиков-девочек или что останавливает?
181
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru