Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 книги для малышей

Как только у детей появляются  интересы, помимо еды и сна, хочется тут же показать им что-то интересное и познавательное. И тут на помощь приходят книги. Но какие лучше всего выбрать для того, чтобы они стали Первыми для ребенка?


Специально для мам, пап, бабушек и дедушек, которые хотят провести время с ребенком  весело и с пользой, мы представляем 4 новые книги для самых маленьких.

Мамы и малыши
Серия «Лучшая энциклопедия в картинках для малышей»
Издательство «Росмэн», 2014

У каждой мамы есть свой любимый малыш. У мамы-козы это козленок, у мамы-лисы – лисенок, у мамы-кошки – котенок. Казалось бы, всем известная информация. Но знаете ли вы, как зовут малыша у мамы-тюленихи? Белёк, потому что он белый и пушистый.

А у яркой утки-мандаринки утенок наоборот, серый и невзрачный. Такое оперение помогает ему оставаться неприметным для врагов. Как я это узнала? Из книги «Мамы и малыши». Каких только мам и малышей ни встретишь в этой иллюстрированной энциклопедии! Помимо привычных нам домашних животных и зверей нашей полосы, тут также присутствуют обитатели Африки, Австралии, Южной Америки.

На каждой странице размещены фотографии известных мам со своими детенышами, проживающие в различных географических широтах. Книжку можно рассматривать вместе с ребенком, начиная с полугода, когда малыш уже интересуется животными, пытается произносить первые звуки. 

Половинки
Юсуке Ёнедзу
Издательство «Поляндрия», 2013

Психологи говорят, что чем быстрее ребенок изучит геометрические фигуры, тем проще ему будет освоиться в пространстве, ведь все предметы, которые нас окружают, представляют собой какую-то геометрическую форму. А как объяснить малышу, чем одна фигура отличается от другой? Сделать это весело и интересно можно с помощью книги японского художника Юсуке Ёнедзу.

Нарисованные в книге животные – зайцы, мыши, медведи, слоны – изображены таким образом, что образуют собой геометрическую фигуру. А если их соединить, получится другая фигура. На каждой странице есть окошко, сделанное в виде трапеции, треугольника, квадрата или какой-нибудь другой фигуры. По нему можно водить пальцем, или даже просунуть ладошку. Таким образом обучение можно превратить в веселую игру. Рисунок каждого животного сопровождается небольшим, легко запоминающимся стихотворением о любви и дружбе, что делает книгу доброй и очень трогательной.

Учим числа
Серия «Волшебные превращения»
Издательство «Clever», 2013

Когда у меня был один ребенок, мне казалось, что дочку нужно как можно быстрее начать развивать. Мы считали ступеньки, поднимаясь по лестнице, каждую свободную минуту рисовали цифры, а таблицу умножения начали осваивать, как только научились говорить. 

Если вы такой же поклонник раннего развития, то новая книга, которая вышла в издательстве Clever совместно с Центром Современной Культуры «Гараж» – как раз для вас. Каждая страница посвящена числам от одного до десяти. Помимо нарисованных цифр, в книге размещена картинка, но не простая, а волшебная. На одной из страниц, например, ползало шесть мух, но одна попалась в клюв птичке. Раз! И, перевернув прозрачную, волшебную страницу, мы спасли бедняжку. А сколько теперь мушек ползает по страничке? Посчитаем!

Эта книга входит в серию произведений под названием «Волшебные превращения», которая станет хорошим пособием для родителей, которые хотят развивать детей с раннего возраста. А придумали эти книги британские супруги, Питер и Энн Скотт, известные также под общим псевдонимом PatrickGeorge. Питер рисовал, Энн издавала и вот, наконец, книги перевели на русский, и они появились на книжных полках России.

Книга заинтересует малышей, начиная с полутора лет.

Мишка, бурый мишка, кто там впереди?
Билл Мартин Мл., Эрик Карл
Издательство «Розовый жираф», 2013

Действительно, а кто там впереди? Это можно узнать, отодвинув шторку маленького окошка на странице. Оказалось, что на странице прячется красная птица. Переворачиваем лист и спрашиваем у красной птицы, кто же у нее впереди? И снова, благодаря окошку, узнаем, что на красную птицу глядит желтая утка. А дальше нас ждут синяя лошадка, зеленая лягушка, фиолетовый кот и другие разноцветные звери.

Книга необыкновенно интересная, и, наверняка, вызовет восторг у малышей, начиная с 9 месяцев, а может и раньше. С этой книжкой можно поиграть в прятки: «открыл окошко – и вот уже на нас кто-то глядит, закрыл обратно – никого нет».

Иллюстрации в книге не нарисованы, а сделаны из папиросной бумаги, склеенной по особой технике, которая является фирменным знаком известного американского иллюстратора, Эрика Карла.

Помните, я уже рассказывала вам о книге, в которой фермер решил устроить животным Новый Год? Иллюстрации к ней тоже сделал Эрик Карл. А «Бурый Мишка» – это первая книга, в которой появились картинки этого художника. Дебют состоялся в далеком 1967 году. Текст книги написал Билл Мартин Младший, американский писатель, известный своими ритмичными стихами и считалками. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Елена Алферова
В ответ на комментарий от Марья
Марья
Когда мой сын в 10 месяцев начал говорить - он рассказал стишок "Наша Таня..." Агнии Барто. И потом мы учили стихи наших русских авторов. И наши дети выросли умными и нормальными детьми. И что за пропаганда учить детей уродству?
СсылкаПожаловаться
В 10 месяцев рассказал стишок...??? Или я не так поняла? Слабо верится... Вот прям вранье.
СсылкаПожаловаться
Natalia
ну и картинки у последней книжки, идея конечно очень неплохая, но исполнение. Неужели нельзя было чтото покрасивее изобразить. Зато с первой книжки картинки очень даже симпатичныею
СсылкаПожаловаться
Галина Вишневская
В ответ на комментарий от Наталья Коровина История переписки2
Наталья Коровина
Первые книжки-это колобок, курочка ряба,теремок с красивыми картинками зверюшек и оюдей
СсылкаПожаловаться
Абсолютно с Вами согласна. ,но беда современных сказок в том,что издатели размещают всю сказку на 4-6страницах,в результате картинка соответствует не каждому эпизоду.Мне пришлось здорово потрудится, прежде чем нашла нужные книги.Отмечу-картинки во всех книгах великолепные .Респект художникам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимТупик
Доброе время суток девочки.

Очень кратко: плохо мне. Очень.  С сожителем вместе  более 15 лет. У нас свое жилье. Свою квартиру от запер и платит коммуналку, живем в моей 3-ке. Сын в этом году поступил в ВУЗ и уехал в другой город. Мы остались вдвоем.

Недавно произошло следующее - на похоронах жены его лучшего друга я невольно стала свидетелем следующего разговора: вдовец (друг) сказал, что откажется от наследства в пользу пасынка, это честно, так как жили в квартире женщины, и переедет в свою. Все посчитали это решение правильным и справедливым. Все. Кроме моего!!! 

Он с пеной у рта начал доказывать, что это самый глупейший поступок, что он.... крайне недальновидный, что только умственно неполноценный человек откажется от того, что само идет в руки и т.п. Разговор был только при друзьях (их осталось трое).
Я стояла и ошарашенно смотрела на него, на его почти истерику.

К слову, он человек спокойный, рассудительный, мудрый. Я так раньше о нем думала. Но это не выходит из моей головы. Как? Как можно обделить ребенка наследством, к которому ты даже отношения не имеешь???!!!

Меня заметил его друг (да я и не пряталась, просто стояла в дверях с подносом в руках) и толкнул моего в бок. Он резко обернулся, заткнулся и сделал вид, что ничего не произошло.

Ни слова не сказав, я ушла.

Вернувшись домой, мы не разговаривали. Позавчера,  собрав документы и вещи, уехала в город к сыну погостить. Перед этим собрала его вещи и документы, отвезла на его квартиру (ключи дома взяла) и сменила замки.

Сегодня звонил его друг, говорит, что я погорячилась, что он не стал бы претендовать на наследство, тоже бы отказался в пользу моего ребенка. Не верю ни единому слову.

Сколько же раз он в ЗАГС звал, как уговаривал, какие только речи не плел... Как-то все не с руки было, то некогда, то неохота. Как Бог отвел!!!
Какой же надо быть сволочью, меркантильной гадиной, чтобы лишать  ребенка квартир?!

Мои близкие в шоке, он им представился жертвой, обделенной во всех отношениях.

Вот сижу, плачу и все время думаю - где я просмотрела? где не увидела всю гниль его душонки? Он же сына моего мог по миру пустить!   

Что хочу? Чего жду? наверное, только немного сочувствия. Пока ни с кем из родных и близких не общаюсь на эту тему. Не могу, слезы душат. 

Ну и напоследок: как дальше? делать вид, что ничего не произошло?! Или прям в морду лица высказать всё, что думаю о нем, о его словах, о его жажде наживы?
О продолжении совместной жизни не может быть и речи. Гадко. Больно и гадко!
Просто поговорите со мной...
448
AnnetМаленькое путешествие - отчет.
Сначала игра по угадыванию, где мы были 
   
Ваша задача назвать правильно страну. Вы задаете вопросы, на которые я отвечаю да/нет, как только кто-то правильно угадывает, начну рассказ.
431
Анонимборода мужа
Всем привет! Девочки не судите строго,но лично для меня это серьезно. Пол года назад я согласилась,что бы муж отрастил бороду(модно же сейчас) мы договаривались на пару месяцев,т.к я не переношу волосатость на лице у мужчины. В итоге он ходит уже полгода и сбривать не собирается, я и по хорошему просила и по плохому,бесполезно!(У нас пропали интимные отношения,из-за того,что я не могу его целовать, а как собачки,не целуясь я не могу( но и это его особо не тревожит.Говорит мне,что проще смириться(( он очень сложный человек в этом плане,если что-то в голову взбредет,то все.. а тут тем более,все говорят,что ему так хорошо с бородой. Ему и правда не плохо, но тактильные ощущения для меня мерзкие. Может,кто что посоветует? В браке мы 7 лет, 2 детей.
314
Плюшенция.. лягушенция..Сравним?
Может и была такая темка, но скучно мне на работе, надеюсь картинки загрузятся
292
Печальный ёж .Внешний вид
Оцениваете ли вы внешний вид других и насколько уделяете этому значение ? Поговорку " Встречаю по одежке, провожают по уму " я знаю. Но интересно ваше мнение. Допустим, я одеваюсь так, как мне удобно ,  комфортно.Я  не люблю краситься , меня это напрягает , я не вижу в этом необходимости . На работе коллега сказала - это твоя лень , нормальная женщина должна иметь ухоженный вид и быть накрашенной. Кому я должна ? Почему я должна ? И кто это определил ? .Мне комфортно быть не накрашенной , мне комфортно надевать те вещи , в которых мне удобно.   Мне нравится смотреть на красивых накрашенных дам в платьях и на шпильках. Но я сама ни в жисть не надену шпильки, платья в пол ( исключение свадьба) . Я завяжу гульку . надену кроссы или сандали , надену то, что мне удобно ( шорты-джинсы + футболка . сарафан-балахон) и выйду в люди. Сын надевает носки разного цвета - мне удобно и все равно ))). На мой вопрос - это не странно ?  отвечает , если тебе странно. то  не смотри.
"Я Вам не нравлюсь ? Удавитесь, я не исправлюсь ".( с) 
Дочь сказала " Если кому-то не нравятся мои зеленые волосы, то пусть ткнет себе пальцем в глаз, чтоб меня развидеть "
 Ваше отношение к внешнему виду других .
184
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru