Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 книги для малышей

Как только у детей появляются  интересы, помимо еды и сна, хочется тут же показать им что-то интересное и познавательное. И тут на помощь приходят книги. Но какие лучше всего выбрать для того, чтобы они стали Первыми для ребенка?


Специально для мам, пап, бабушек и дедушек, которые хотят провести время с ребенком  весело и с пользой, мы представляем 4 новые книги для самых маленьких.

Мамы и малыши
Серия «Лучшая энциклопедия в картинках для малышей»
Издательство «Росмэн», 2014

У каждой мамы есть свой любимый малыш. У мамы-козы это козленок, у мамы-лисы – лисенок, у мамы-кошки – котенок. Казалось бы, всем известная информация. Но знаете ли вы, как зовут малыша у мамы-тюленихи? Белёк, потому что он белый и пушистый.

А у яркой утки-мандаринки утенок наоборот, серый и невзрачный. Такое оперение помогает ему оставаться неприметным для врагов. Как я это узнала? Из книги «Мамы и малыши». Каких только мам и малышей ни встретишь в этой иллюстрированной энциклопедии! Помимо привычных нам домашних животных и зверей нашей полосы, тут также присутствуют обитатели Африки, Австралии, Южной Америки.

На каждой странице размещены фотографии известных мам со своими детенышами, проживающие в различных географических широтах. Книжку можно рассматривать вместе с ребенком, начиная с полугода, когда малыш уже интересуется животными, пытается произносить первые звуки. 

Половинки
Юсуке Ёнедзу
Издательство «Поляндрия», 2013

Психологи говорят, что чем быстрее ребенок изучит геометрические фигуры, тем проще ему будет освоиться в пространстве, ведь все предметы, которые нас окружают, представляют собой какую-то геометрическую форму. А как объяснить малышу, чем одна фигура отличается от другой? Сделать это весело и интересно можно с помощью книги японского художника Юсуке Ёнедзу.

Нарисованные в книге животные – зайцы, мыши, медведи, слоны – изображены таким образом, что образуют собой геометрическую фигуру. А если их соединить, получится другая фигура. На каждой странице есть окошко, сделанное в виде трапеции, треугольника, квадрата или какой-нибудь другой фигуры. По нему можно водить пальцем, или даже просунуть ладошку. Таким образом обучение можно превратить в веселую игру. Рисунок каждого животного сопровождается небольшим, легко запоминающимся стихотворением о любви и дружбе, что делает книгу доброй и очень трогательной.

Учим числа
Серия «Волшебные превращения»
Издательство «Clever», 2013

Когда у меня был один ребенок, мне казалось, что дочку нужно как можно быстрее начать развивать. Мы считали ступеньки, поднимаясь по лестнице, каждую свободную минуту рисовали цифры, а таблицу умножения начали осваивать, как только научились говорить. 

Если вы такой же поклонник раннего развития, то новая книга, которая вышла в издательстве Clever совместно с Центром Современной Культуры «Гараж» – как раз для вас. Каждая страница посвящена числам от одного до десяти. Помимо нарисованных цифр, в книге размещена картинка, но не простая, а волшебная. На одной из страниц, например, ползало шесть мух, но одна попалась в клюв птичке. Раз! И, перевернув прозрачную, волшебную страницу, мы спасли бедняжку. А сколько теперь мушек ползает по страничке? Посчитаем!

Эта книга входит в серию произведений под названием «Волшебные превращения», которая станет хорошим пособием для родителей, которые хотят развивать детей с раннего возраста. А придумали эти книги британские супруги, Питер и Энн Скотт, известные также под общим псевдонимом PatrickGeorge. Питер рисовал, Энн издавала и вот, наконец, книги перевели на русский, и они появились на книжных полках России.

Книга заинтересует малышей, начиная с полутора лет.

Мишка, бурый мишка, кто там впереди?
Билл Мартин Мл., Эрик Карл
Издательство «Розовый жираф», 2013

Действительно, а кто там впереди? Это можно узнать, отодвинув шторку маленького окошка на странице. Оказалось, что на странице прячется красная птица. Переворачиваем лист и спрашиваем у красной птицы, кто же у нее впереди? И снова, благодаря окошку, узнаем, что на красную птицу глядит желтая утка. А дальше нас ждут синяя лошадка, зеленая лягушка, фиолетовый кот и другие разноцветные звери.

Книга необыкновенно интересная, и, наверняка, вызовет восторг у малышей, начиная с 9 месяцев, а может и раньше. С этой книжкой можно поиграть в прятки: «открыл окошко – и вот уже на нас кто-то глядит, закрыл обратно – никого нет».

Иллюстрации в книге не нарисованы, а сделаны из папиросной бумаги, склеенной по особой технике, которая является фирменным знаком известного американского иллюстратора, Эрика Карла.

Помните, я уже рассказывала вам о книге, в которой фермер решил устроить животным Новый Год? Иллюстрации к ней тоже сделал Эрик Карл. А «Бурый Мишка» – это первая книга, в которой появились картинки этого художника. Дебют состоялся в далеком 1967 году. Текст книги написал Билл Мартин Младший, американский писатель, известный своими ритмичными стихами и считалками. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Елена Алферова
В ответ на комментарий от Марья
Марья
Когда мой сын в 10 месяцев начал говорить - он рассказал стишок "Наша Таня..." Агнии Барто. И потом мы учили стихи наших русских авторов. И наши дети выросли умными и нормальными детьми. И что за пропаганда учить детей уродству?
СсылкаПожаловаться
В 10 месяцев рассказал стишок...??? Или я не так поняла? Слабо верится... Вот прям вранье.
СсылкаПожаловаться
Natalia
ну и картинки у последней книжки, идея конечно очень неплохая, но исполнение. Неужели нельзя было чтото покрасивее изобразить. Зато с первой книжки картинки очень даже симпатичныею
СсылкаПожаловаться
Галина Вишневская
В ответ на комментарий от Наталья Коровина История переписки2
Наталья Коровина
Первые книжки-это колобок, курочка ряба,теремок с красивыми картинками зверюшек и оюдей
СсылкаПожаловаться
Абсолютно с Вами согласна. ,но беда современных сказок в том,что издатели размещают всю сказку на 4-6страницах,в результате картинка соответствует не каждому эпизоду.Мне пришлось здорово потрудится, прежде чем нашла нужные книги.Отмечу-картинки во всех книгах великолепные .Респект художникам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
371
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
284
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
188
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
160
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
114
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru