Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наводим порядок в детской: куда девать игрушки?

Всем известно, что детские игрушки умеют «размножаться» – их в нереальном количестве дарят малышу все родственники и друзья семьи. Родители изо всех сил пытаются не сойти с ума от этого «великолепия», но каждый раз, упорно наводя в детской хоть какое-нибудь подобие порядка, терпят поражение.


 

Фотобанк Лори
Фотобанк Лори

Учим наводить порядок

Начать лучше с… себя. Проследите за собственными действиями: всегда ли вы убираете за собой? Дети очень наблюдательны и любят подражать взрослым. Лучше, чтобы они брали пример с аккуратной мамы. Не оставляйте детей без помощи и поддержки, причем, чем младше малыш, тем больше ему нужно помогать в уборке. Хвалите его, радуйтесь вместе, обозревая чисто прибранную комнату.

Из-за отсутствия жизненного опыта вашему чаду сложно понять, что имеет в виду мама, когда говорит «убери за собой». Лучше поэтапно объяснить все действия, например: вначале положи куклу Мальвину на полку, потом кубики в коробку, и после всего сложи в стопку книги. Чтобы у крохи был стимул убраться побыстрее, купите песочные часы и вместе засекайте время, включите любимую веселую песню.

У малыша практически не развита причинно-следственная связь, и он попросту не поймет, что если будет долго копаться, то не успеет посмотреть мультик перед сном. Это предстоит рассказать вам.

Раз – коробка, два – коробка

Мячи, прыгунок, ослик, посуда – всего на один раз хватает, фитбол тоже не интересен. Игрушек мягких целая куча! Пирамидку по квартире собираю я. Ей все интересно в первый день, потом в коробке лежит.
Анастасия ШтепаПользователь «Дети Mail.ru»

Красиво будут смотреться на полках этажерки или стенки коробки разной величины, особенно, если их оклеить такими же обоями, как и стены в детской, или самоклеящейся пленкой в тон. В больших коробках из-под маминых сапог можно хранить кубики, в коробках из-под пачек бумаги – плюшевые игрушки (и пыль собирать не будут), небольшие коробки подойдут для машинок, а совсем крохотные игрушки или детальки можно сложить в пластиковые закрывающиеся коробочки и контейнеры.

А чтобы легче было ориентироваться в таком многообразии, наклейте на каждую коробку вырезанную из журнала нужную картинку или нарисуйте фломастером предмет, который там хранится. Да и малышу будет проще: он будет четко знать, в какую именно коробку убирать игрушку.

Вместо ковра-самолета

Сделайте  эксклюзивный развивающий коврик. На любой яркий полотняный мягкий коврик (достаточно большой, чтобы ребенок мог на него сесть – примерно размером 1,5 м на 1,5 м) по периметру нашейте кармашки из ткани, кусков тюля, пуговицы и т. д. Кармашки крепите только по углам, чтобы оставить свободной середину – это поле деятельности для ребенка. В кармашки положите небольшие игрушки и… у вас есть полтора часа свободного времени, пока малыш самозабвенно копается в своих «сокровищах». Как вариант, коврик, меньший по размеру, мама может сшить сама из красивого куска ткани, а ячейки нашить по всему полю, повесить его на стену на такой высоте, чтобы кроха мог сам доставать и убирать игрушки.

Возьмите за правило: в «сегодняшнем» коврике лежат только те игрушки, какими ребенок играет именно сейчас. Можно таких ковриков сделать семь, по числу дней недели, и периодически менять. Хранить их можно в свернутом виде в любом закрытом ящике.

Знакомые незнакомцы

Если мама или бабушка рукодельницы, они легко из подручного материала сошьют мешок для игрушек в виде черепахи или божьей коровки. Даже неопытные мастерицы могут сшить из старой тюлевой занавески длинный мешок, сверху вдеть шнур и затянуть. Такой мешок можно повесить на любой шуруп или крючок в стене. Лучше всего сделать их в таком количестве, чтобы сложить все игрушки, а затем часть мешков убирать на балкон, антресоли, в гараж и любые другие места на пару месяцев, чтобы ребенок забыл про них, а новая встреча со старыми куклами и машинками стала практически знакомством.

Впрочем, сейчас в магазинах продается много вариаций на тему «мешок для игрушек», разных и по конфигурации, и по цене. Есть и пластмассовые ведра с прикрепленными крышками в виде головы поросенка или тигренка, поворачивающимися вокруг своей оси. Ящики на колесах, комодики из пластмассы – выбор за вами.

Восточный стиль становится модным

Магазинные домики суперские! Как подрастет и сможет сказать, какой именно ей хочется, тогда и купим. Сейчас она не может определиться.
Наталья ПинкзебраПользователь «Дети Mail.ru»

Манеж, уже не нужный главному пользователю, можно превратить в склад для игрушек, надо поставить его на бок, постелить внутрь маленький коврик или старое одеяло. Сверху можно положить большие мячи (очень удобно, не будут скатываться) и крупные куклы. А внизу, на коврике, поставить коробки с кубиками, плюшевые игрушки и обязательно оставить место для малыша, играть в уютной норке он будет с удовольствием. Из обычного стола или столика для пеленания можно сделать «сказочную пещеру», накрыв его до пола яркой материей, подходящей по цвету. Дети с восторгом будут играть в Алладина, а потом складывать под стол либо коробки с игрушками, либо непосредственно игрушки.

Плюшевых мишек, кошек и тигрят можно хранить, пришив к верхней части игрушки кусок яркой ленты в виде петли и, прикрепив к стенам комнаты шурупы или крючки на доступной для ребенка высоте, повесить в художественном беспорядке, получив еще одно оригинальное украшение для детской.

Домик для драконов

Если ваш ребенок собирает маленькие игрушки из киндер-сюрпризов, можно построить для них специальный стеллаж из спичечных коробков. Он делается очень просто: пустые коробочки ярусами (можно даже в 2 или в 3 ряда) наклеиваются друг на друга, а количество ярусов – на усмотрение главного хозяина детской. А дальше – семейная идиллия, счастливая мама смотрит, как кроха раскладывает фигурки в персональный домик, и с радостью думает, что еще одним «пылесборником» в доме стало меньше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Даринка
Мы разделили игрушки на три части. Две убрали в кладовку, одной играет. Каждый месяц меняем. Сломаное на выброс. Исключение книги и мелки для рисования. Новые игрушки покупаем лишь на замену старой. Родственники спрашивают, что нужно подарить. Так что проблем нет совсем
СсылкаПожаловаться
Даринка
В конце-концов, счастье ребенка не в количестве игрушек, а в веселой компании. Можно и с одной любимой куклой вдоволь радоваться, а можно целую комнату заставить таким хламом - и быть несчастным. Поэтому не вижу смысла скупать весь ассортимент магазина. Лучше купить футбольный мяч и выйти с ребенком играть на улицу
СсылкаПожаловаться
olga shishlikova
ну , положим, в счастливой и любящей семье ребенок счастлив в принципе. большое количество игрушек или их отсутствие ни как не влияют на ситуацию. статья не подкупает новизной, однако дельные советы имеются. У нас с бардаком в детской пока абзац. что бы не нервничать, временами вся детская для меня - одна большая коробка: дверь закрыл и проблема исчезла! это ее территория. Благо ребенок не совсем малыш, и можно позволить играть ей с закрытими дверьми, либо пока ОНА со мной на кухне, я не вижу этот кошмар. Просто лично мне легче разрешить бардак, чем начинать уборку каждый день, так как я поздно очень прихожу с работы. Однако позаимствовав некоторые советы, попробуем начать заново приучение к порядку именно в детской.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
618
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
236
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
201
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
169
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
116
АнонимМуж больше не хочет секса
Девочки, подскажите, у кого было похожее, что делали. Мы ещё молодые, не и 30, а муж все чаще отказывается от секса под разными предлогами. То устал, то завтра рано вставать, то недомогает, то на работе неприятности и он ни о чем не может думать. Работа не тяжёлая, в офисе, есть всякие плюшки типа уйти пораньше или поработать из дома. На хозяйстве не упахивается, ребенок и дом на мне почти полностью. Раньше секс хоть и без огонька но был хотя бы раз в неделю, а сейчас поняла что последний раз был а начале лета! Говорит что любит, оказывает знаки внимания, постоянно хвалит что красивая, но такое ощущение что не хочет меня вообще. Других женщин точно нет, я тайком под микроскопом все изучила, у него все без паролей - и соцсети, и телефон. Никого!
Набралась вчера смелости, пристала. Опять услышала "давай не сегодня", начала уговаривать обратиться к мужскому доктору, в ответ получила истерику и дикую обиду, что я нимфоманка, маньячка и кроме этого дела меня в жизни ничего не интересует. Плакала от обиды, ведь это совершенно не так. Что делать? Любовника не хочу, люблю мужа. Самоудовлетворение не втыкает, хочу живого секса. Как помочь мужу стать погорячее, если он сам этого не хочет?
75
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru