Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наводим порядок в детской: куда девать игрушки?

Всем известно, что детские игрушки умеют «размножаться» – их в нереальном количестве дарят малышу все родственники и друзья семьи. Родители изо всех сил пытаются не сойти с ума от этого «великолепия», но каждый раз, упорно наводя в детской хоть какое-нибудь подобие порядка, терпят поражение.


 

Фотобанк Лори
Фотобанк Лори

Учим наводить порядок

Начать лучше с… себя. Проследите за собственными действиями: всегда ли вы убираете за собой? Дети очень наблюдательны и любят подражать взрослым. Лучше, чтобы они брали пример с аккуратной мамы. Не оставляйте детей без помощи и поддержки, причем, чем младше малыш, тем больше ему нужно помогать в уборке. Хвалите его, радуйтесь вместе, обозревая чисто прибранную комнату.

Из-за отсутствия жизненного опыта вашему чаду сложно понять, что имеет в виду мама, когда говорит «убери за собой». Лучше поэтапно объяснить все действия, например: вначале положи куклу Мальвину на полку, потом кубики в коробку, и после всего сложи в стопку книги. Чтобы у крохи был стимул убраться побыстрее, купите песочные часы и вместе засекайте время, включите любимую веселую песню.

У малыша практически не развита причинно-следственная связь, и он попросту не поймет, что если будет долго копаться, то не успеет посмотреть мультик перед сном. Это предстоит рассказать вам.

Раз – коробка, два – коробка

Мячи, прыгунок, ослик, посуда – всего на один раз хватает, фитбол тоже не интересен. Игрушек мягких целая куча! Пирамидку по квартире собираю я. Ей все интересно в первый день, потом в коробке лежит.
Анастасия ШтепаПользователь «Дети Mail.ru»

Красиво будут смотреться на полках этажерки или стенки коробки разной величины, особенно, если их оклеить такими же обоями, как и стены в детской, или самоклеящейся пленкой в тон. В больших коробках из-под маминых сапог можно хранить кубики, в коробках из-под пачек бумаги – плюшевые игрушки (и пыль собирать не будут), небольшие коробки подойдут для машинок, а совсем крохотные игрушки или детальки можно сложить в пластиковые закрывающиеся коробочки и контейнеры.

А чтобы легче было ориентироваться в таком многообразии, наклейте на каждую коробку вырезанную из журнала нужную картинку или нарисуйте фломастером предмет, который там хранится. Да и малышу будет проще: он будет четко знать, в какую именно коробку убирать игрушку.

Вместо ковра-самолета

Сделайте  эксклюзивный развивающий коврик. На любой яркий полотняный мягкий коврик (достаточно большой, чтобы ребенок мог на него сесть – примерно размером 1,5 м на 1,5 м) по периметру нашейте кармашки из ткани, кусков тюля, пуговицы и т. д. Кармашки крепите только по углам, чтобы оставить свободной середину – это поле деятельности для ребенка. В кармашки положите небольшие игрушки и… у вас есть полтора часа свободного времени, пока малыш самозабвенно копается в своих «сокровищах». Как вариант, коврик, меньший по размеру, мама может сшить сама из красивого куска ткани, а ячейки нашить по всему полю, повесить его на стену на такой высоте, чтобы кроха мог сам доставать и убирать игрушки.

Возьмите за правило: в «сегодняшнем» коврике лежат только те игрушки, какими ребенок играет именно сейчас. Можно таких ковриков сделать семь, по числу дней недели, и периодически менять. Хранить их можно в свернутом виде в любом закрытом ящике.

Знакомые незнакомцы

Если мама или бабушка рукодельницы, они легко из подручного материала сошьют мешок для игрушек в виде черепахи или божьей коровки. Даже неопытные мастерицы могут сшить из старой тюлевой занавески длинный мешок, сверху вдеть шнур и затянуть. Такой мешок можно повесить на любой шуруп или крючок в стене. Лучше всего сделать их в таком количестве, чтобы сложить все игрушки, а затем часть мешков убирать на балкон, антресоли, в гараж и любые другие места на пару месяцев, чтобы ребенок забыл про них, а новая встреча со старыми куклами и машинками стала практически знакомством.

Впрочем, сейчас в магазинах продается много вариаций на тему «мешок для игрушек», разных и по конфигурации, и по цене. Есть и пластмассовые ведра с прикрепленными крышками в виде головы поросенка или тигренка, поворачивающимися вокруг своей оси. Ящики на колесах, комодики из пластмассы – выбор за вами.

Восточный стиль становится модным

Магазинные домики суперские! Как подрастет и сможет сказать, какой именно ей хочется, тогда и купим. Сейчас она не может определиться.
Наталья ПинкзебраПользователь «Дети Mail.ru»

Манеж, уже не нужный главному пользователю, можно превратить в склад для игрушек, надо поставить его на бок, постелить внутрь маленький коврик или старое одеяло. Сверху можно положить большие мячи (очень удобно, не будут скатываться) и крупные куклы. А внизу, на коврике, поставить коробки с кубиками, плюшевые игрушки и обязательно оставить место для малыша, играть в уютной норке он будет с удовольствием. Из обычного стола или столика для пеленания можно сделать «сказочную пещеру», накрыв его до пола яркой материей, подходящей по цвету. Дети с восторгом будут играть в Алладина, а потом складывать под стол либо коробки с игрушками, либо непосредственно игрушки.

Плюшевых мишек, кошек и тигрят можно хранить, пришив к верхней части игрушки кусок яркой ленты в виде петли и, прикрепив к стенам комнаты шурупы или крючки на доступной для ребенка высоте, повесить в художественном беспорядке, получив еще одно оригинальное украшение для детской.

Домик для драконов

Если ваш ребенок собирает маленькие игрушки из киндер-сюрпризов, можно построить для них специальный стеллаж из спичечных коробков. Он делается очень просто: пустые коробочки ярусами (можно даже в 2 или в 3 ряда) наклеиваются друг на друга, а количество ярусов – на усмотрение главного хозяина детской. А дальше – семейная идиллия, счастливая мама смотрит, как кроха раскладывает фигурки в персональный домик, и с радостью думает, что еще одним «пылесборником» в доме стало меньше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Фаина Ангорова
наша не раскидывает, а спать их укладывает, в домик. Колыбельные поет, посудку в шкафчик прибирает, стулья задвигает в стол, наводит полный "марафет"=) Вот так посредством игр от village story, ребенок научился убирать за собой даже и в игровой форме.
СсылкаПожаловаться
сНежная
В ответ на комментарий от Кати История переписки2
Кати
так они все в этом возрасте пытаются убирать, а потом с возрастом вредничают и ленятся
СсылкаПожаловаться
Лелею хрупкую надежду, что с течением времени это не пройдёт =)
СсылкаПожаловаться
Кати
В ответ на комментарий от сНежная
сНежная
Ну, не знаю, тупость - не тупость, однако мой годовасик уже САМ предпринимает попытки убирать игрушки на место. Просто повторяет мои действия, за что его и хвалю. По мне лучше пусть сразу приучается к порядку, потом этот навык будет проецироваться не только на комнату-шкаф-чистую тетрадь, но и на ведение дел во взрослой жизни. Да и элементарно: ночью по пути на кухню за стаканом воды не придётся впотьмах наступать на пищащие игрушки, спотыкаться об кубики и т.д. Но всё это лично моё мнение.
СсылкаПожаловаться
так они все в этом возрасте пытаются убирать, а потом с возрастом вредничают и ленятся
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоCouture: осень - зима 19/20
Всем привет! Вот и обещанная тема об осенне-зимних кутюрных показах. 
413
НастасьяРазвод нельзя остаться.
Добрый день всем! Давно не появлялась на форуме, но может кто ещё меня помнит)

Тема невеселая. Долго собиралась с мыслями, стоит ли выносить отношения с мужем на всеобщее обозрение. Но так как советоваться мне не с кем, пишу сюда.

Что дано: молодая семья (почти год в браке, всего вместе 3 года) и испортившиеся отношения с мужем. Частые мелкие ссоры, которые перерастают в крупные. Можем разругаться из-за мелочи. Обычно инициатор муж. Если у него плохое настроение, начинаются придирки ко всему. Повышает голос, может оскорбить.

Вопрос: это вообще исправляется? Предвижу комментарии, зачем за такого выходила. Раньше таким не был. Были, конечно, недомолвки, но решалось все мирно. За пару месяцев до свадьбы как подменили его.

Что делать 2: Пиво. Я уже всей душой ненавижу это слово. Практически каждый вечер. Шучу и говорю ему, что он алкоголик, а самой вот вообще ни разу не весело. Кто-то боролся с этим? Как донести? Опять же, началась подобная ерунда незадолго до свадьбы. Подумываю, что отсюда растут ноги с проблемами в интимной жизни (редко, очень).

И что делать 3: помощь по дому. Работаем оба. У него, конечно, тяжелее работа. Но даже в выходные по мелочи помогает редко. Считает это чисто женским занятием. Связываю с тем, что жил с мамой и бабушкой, которые все приносили ему на блюдечке. Это лечится?

Как донести до него эти 3 пункта? Читаю и понимаю, что проще развестись. Самый простой выход из ситуации. Но чувства есть и у меня, и у него.  Если есть возможность сохранить семью, хочется попробовать.

С ним говорила. Ответы: «я устаю», «проблему сама придумала» и тому подобное.

Дайте совет, мудрые женщины, счастливо живущие в браке...
331
Лилиан АндреаскайтеМы то, что мы едим (с)
Прочитала тут - на Дзене по-моему, что Сати Казанова бросила любимого мужчину из-за стейка с кровью: её возлюбленный не разделял её взглядов и интересов. Бывшая участница  «Фабрики» говорит, что попробовала смириться с этой ситуацией. "Но когда однажды он в ресторане заказал стейк с кровью, меня просто стошнило от мысли о страданиях теленка".
Сати называет себя веганом. После этого случая певица решила уйти от своего избранника.
А, интересно, среди нас есть веганы? Как вы пришли к веганству?




234
никКак быть?
Прожила я с мужем 35 лет.За это время родили и воспитали четверых детей (три сыночка и лапочка дочка).Младшего родила в 43 года-слава Аллаху здоровый крепкий малыш. Когда была в положении на последнего решили с мужем поменять нашу 3-х комнатную квартиру на частный дом,что бы всем места хватало. Так и сделали (живем в столице). Муж сразу уволился,так как надо было воду проводить,канализацию,огораживать забором,облагораживать двор,делать ремонт дома........

Как испонилось малышу 40 дней вышла на работу приходящим бухгалтером.так как денег катострофически не хватало,старшие уже были студентами-нужно было их учебу оплачивать,хотя и они помогали где могли подработовали.У мужа родственники в другой стране - помощи от них не было (наоборот,просили без конца у нас помощи ), мои рядом , но тоже у каждого своих проблемм хватало.так как старшие уже взрослые, а цены на жилье особенно в нашем городе запредельные решили с мужем для них дома отдельные построить во дворе-благо участок большой,места хватает.

Опять кредиты,работала на нескольких фирмах от этих постоянных отчетов и нехваткой денег - кругом.Но сделали - построили, Женили одного за другим, внучат заимели. Казалось-живи и радуйся.Но наш папа решил надо детям-внукам  бизнес общий сделать,что бы не мучелись.  Конечно,хорошая идея.Но это опять стройка-со всеми вытекающими.....

Муж мой не пьет,не гуляет - но ревнивый жутко.я по природе своей веселушка, душа компании да,только если пойду куда-нибудь (даже с ним) все потом мат- ругань. За три года уходила из дома с младшими (дочкой и сыном) раз 5.потом он поджидал вечером с работы начинал умолять вернуться,плакал говорил что у него кроме меня никого нет. Сердце не выдерживало-возвращалась. Месяца три хорошо-а потом опять и это при том что главный добытчик в доме-Я, он так и не работает А в последний раз он меня избил не за что.При детях,снохах-средь бела дня.

Месяц назад в воскресенье - пригласили меня в кафе на мероприятие,куда зовут одних женщин на 2 часа дня. он с утра уехал по делам. спросил что строителям на обед приготовлю. Я сказала-куплю пельмени.И пошла в салон-волосы подкрасить(седины -море),подстричься. В час дня иду домой с пельменями он звонит "Ты где?" Я говорю-вот пельмени купила ,домой иду......Он" Да пошла ты на... со своими пельменями" У меня все внутри упало.....Захожу домой-он стоит возле плиты что-то жарит на сковороде,сноха возле мойки посуду моет.Я говорю-Я пришла,пельмени принесла.Он на меня с матом и начинает бить кулаком по голове.Я такого не ожидала, Да,мы ругались (хотя в основном ругался и материл он),но что бы руку поднимать-такого не было........

Короче-избил он меня. Дочка выскочила из комнаты начала на него орать что бы не смел маму трогать,он давай и ее материть что такая же шлюха как мать растет .Собрала я вещи (младшие со мной) и сняла хорошую квартиру. Живем в ней уже месяц спокойно и хорошо.Телефон его заблокировала, сказала не говорить где живу.Подала на развод. А сегодня иду на работу и он стоит-прости,прости-не знаю как получилось.Без тебя не могу-дом черный,хочешь ноги буду целовать.теперь  ни одного плохого слова тебе не скажу.А я не верю........все это уже было.

Конечно,люблю свой дом,снохи присылают фото как мои цветы цветут,клубника ,вишня во всю поспели. И его дурака жалко-он же хороший был. А здесь "звездная болезнь" у него началась (все же восторгаются что дома строит один за другим) вот и почувствовал себя и царем и Богом. И забыл,что за всем этим я стою,я деньги приношу.а сейчас чуть осталось достроить ,а денег у него уже нет...........Не зря говорят "Благими намерениями устлана дорога в Ад".

Сколько я его просила давай жить уже для себя-радоваться жизни-ведь Слава Аллаху все у нас есть.Нам родители ничего не оставили-все сами сделали. И дети пусть уже сами на ноги становятся.Тем более дочка в этом году школу окончила,сын в пятый перешел-их надо поднимать.Ничего он не понимал,только материл,что дорогу ему закрываю.А ведь человек должен быть счастливым в этой жизни.Или я не права? 
211
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
161
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru