Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суррогатная бабушка: 55-летняя женщина родила собственную внучку

55-летняя британка решила стать суррогатной матерью, узнав, что ее дочка не сможет родить.


Трэйси Майлс в 16 лет узнала о том, что никогда не сможет выносить собственного ребенка. У девушки не начиналась менструация, и мама отвела ее к врачу. Обследование показало, что у Трэйси нет матки.

Ей поставили диагноз «синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера» (МРКХ). Это врожденный порок развития, при котором отсутствует матка и укорочено влагалище, но внешние гениталии и вторичные половые признаки развиты нормально. При этом яичники аномалия не затрагивает, они работают как обычно, поэтому у женщин с МРКХ остается возможность стать мамой, но только если использовать суррогатное материнство.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Узнав о своем диагнозе, я была в отчаянии оттого, что никогда не смогу выносить своего ребенка. И тогда моя мама сказала, что однажды сделает это для меня, сама выносит моего малыша. Я это запомнила, но с тех пор как-то об этом не думала, у меня не было никаких определенных планов на этот счет», – вспоминает теперь уже 31-летняя Трэйси.

Пять лет тому назад, в апреле 2014 года, Трэйси познакомилась с молодым человеком по имени Адам Смит, и влюбилась. Спустя два года, в 2016 году, Трэйси и Адам обручились.

«Я все время помнила о том, что у меня не может быть детей, и наконец решилась сказать ему об этом. Это был очень болезненный момент для меня, и я даже попыталась с Адамом расстаться. Но он сказал, что я для него важнее всего на свете», – рассказала Трэйси.

Молодые люди решили выяснить, какие у них есть перспективы стать родителями, и обратились к специалистам. Врачи установили, что яичники Трэйси вырабатывают нормальные яйцеклетки, и благодаря процедуре ЭКО можно получить жизнеспособные эмбрионы. Поэтому Трэйси и Адаму посоветовали искать суррогатную мать, которая согласится выносить их малыша.

«Мы были просто на седьмом небе от счастья», – говорит Трэйси.

Сначала они с Адамом подумали обратиться в агентство по суррогатному материнству, но забеспокоились о том, как найти женщину, которой бы они могли полностью доверять. Дело в том, что британское законодательство наделяет суррогатную мать всеми родительскими правами на ребенка, поэтому биологические родители идут на огромный риск. И тут Трэйси вспомнила о том обещании, которое ей дала мама много лет тому назад.

«Мы встретились в сентябре 2016 года, и я спросила ее, насколько серьезным было то ее предложение. Ее глаза вспыхнули, и она ответила: “Конечно же, оно было совершенно серьезным”».

Решение жены помочь старшей дочери стать матерью поддержал и отец Трэйси.

Эмме Майлс, маме Трэйси, было 54 года, когда в марте 2017 года она встретилась со специалистами, которые разработали план по подготовке ее организма к беременности. Возраст Эммы, у которой уже наступила менопауза, при этом никого не обеспокоил.

Прежде всего Эмме нужно было сбросить вес, и ей это удалось: за четыре месяца она похудела на 38 килограммов, и ее вес пришел в норму. Затем Эмма начала прием гормонов, которые вернули ей фертильность. И наконец в мае 2018 года в матку Эммы пересадили эмбрион, биологическими родителями которого были ее дочь Трэйси и зять Адам.

«Во время нашего следующего посещения врача четыре недели спустя мы просто чуть с ума не сошли от счастья, когда медсестра показала нам положительный тест на беременность. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни», – вспоминает Трэйси.

Беременность Эммы протекала легко, без осложнений, но на всякий случай за два месяца до родов она переехала жить к Трэйси и Адаму. На сроке 38 недель врачи решили индуцировать роды, но родовая деятельность у 55-летней Эммы протекала неактивно, поэтому было решено провести экстренное кесарево сечение. 16 января 2019 года на свет благополучно появилась Эви Смит, дочка Трэйси и Адама и внучка Эммы.

«Я, практически не дыша, ждала ее первого крика, а услышав, разрыдалась. Пока маму зашивали, дочку передали мне, чтобы у нас был контакт кожа-к-коже. Я неотрывно смотрела на личико малышки, и ощущала, что, несмотря на все волнения и проблемы, оно того стоило.

Каждое мгновение, которое я провожу с дочкой, я благодарю маму за тот потрясающий подарок, который она мне сделала», – рассказала Трэйси.

«То, что благодаря маме Трэйси стало возможным такое чудо, просто невероятно. Я никогда не смогу до конца выразить, насколько я ей благодарен», – говорит счастливый папа Адам. В настоящее время Смиты оформляют бумаги, чтобы официально стать родителями Эви.

Дело в том, что, из-за британских законов о суррогатном материнстве в свидетельство о рождении Эви в качестве родителей были вписаны бабушка и дедушка, Эмма и Ричард. Поэтому им пришлось формально отказаться от Эви, и передать родительские права Трэйси и Адаму.  

«Когда мы узнали, что Трэйси никогда не сможет родить ребенка, все были в шoке. Повинуясь инстинкту, я предложила ей свою помощь. И я никогда не забуду ту радость, которая вспыхнула в ее глазах, когда она узнала о моей беременности, – говорит новоиспеченная бабушка Эмма. – Несмотря на мой возраст, я совсем не беспокоилась о беременности и родах, почему-то у меня была полная уверенность, что все будет хорошо. Когда выяснилось, что придется делать кесарево, я была совершенно спокойна, и попросила разрешить Трэйси и Адаму присутствовать в операционной, хотя обычно там разрешают оставаться только одному родственнику.

Что касается малышки Эви, то я не чувствую к ней ничего сверх того, что чувствует любая гордая бабушка по отношению к своей первой внучке.
Эмма Майлс

Сейчас, спустя два месяца после родов, я уже восстановилась, и вернулась на работу. Но если Трэйси и Адам захотят, чтобы у Эви был братик или сестричка, я готова повторить все это снова».

По материалам сайта thesun.co.uk

Читайте также:

6 звезд, чьи дети появились благодаря суррогатным мамам

ЭКО-система: что нужно знать об оплодотворении в пробирке

Не твой ребенок: как устроен рынок донорства яйцеклеток в России

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
я такая, какая есть)))
Героическая женщина!!!
СсылкаПожаловаться
Кава Пиви
Слёзы на глазах от счастья за эту семью, спасибо бабушке!
СсылкаПожаловаться
Галя Чайкина
Вот так бабушка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоБал дебютанток Tatler 2019
Добрый вечер, форум! Вчера вечером в Доме Пашкова на Воздвиженке состоялся девятый Бал Tatler. Девушки исполнили с артистами Большого театра вальс, а за музыку в этот  вечер отвечал оркестр под руководством Владимира Спивакова.

Тему начнем со знакомства с дебютантками.


1034
Коза Агатасамая известная, самая любимая
предлагаю почти бессмысленную болтательную общательную тему
про музыку (потом можно про книжки сделать)
по желанию пишем исполнителя, группу.
а все опять же желающие в комментариях - какую песню считают самой известной и самой любимой (возможно, они совпадут, а может и нет).
по ходу дела общение по темам
исполнители любые, кто что хочет. слайды :) приветствуются
666
АнонимДомашние задания в школах могут отменить
Читаю прессу: депутаты поддержали точку зрения губернатора Белгородской области, который написал в соцсетях пост, посвященный «домашке», где отметил, что «домашние задания - это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя». Также губернатор подчеркнул, что от этой привычки надо уходить, и он уже дал поручение департаменту образования пересмотреть вопрос.

Инициативу губернатора поддержали многие коллеги. Так, депутат Госдумы Алена Аршинова отметила, что основная нагрузка на учащихся должна приходиться на учебные часы, которые ребенок проводит в школе. «К сожалению, школьники нередко перегружены учебными заданиями, которые зачастую вынуждены выполнять под контролем и при непосредственном участии родителей», – заявила Аршинова.

Она сообщила, что благодаря повсеместному развитию современных технологий, уже сейчас можно свести к минимуму нагрузку детей во внеурочное время – чтобы домашнюю работу можно было выполнять без помощи родителей. Аршинова рассказала, что в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться на совещании с участием министра просвещения.

Неужели мы доживем до такого?
304
КсенияКризис трёх лет. Дошло до развода
Добрый день. Не знаю даже с чего начать.. кратко если- сынок 3 года стал непослушным, агрессивным, плаксивым, обзывается и ругается часто. Я пытаюсь с ним разговаривать, договариваться, иногда получается, бывает срываюсь кричу, но руку никогда на ребёнка не поднимала. А муж стал поддавать по попе, ставить в угол, насильно заставлять что-то делать (например, игрушки убирать).

Вчера произошла страшная ситуация, ребёнок заплакал, смотрю стоит кричит в углу, а муж как надзиратель над ним стоит и насильно его там держит, спрашиваю за что, говорит за то что лупит его. Говорю дай с ним поговорю, - он меня не подпускает к нему, ссылаясь на то, что если я вмешаюсь, ребенок его не во что ставить не будет. А я категорически не приемлю насилие! Тем более на мой взгляд он не прав, сам научил кулаками махать теперь наказывает. Я естественно в крик, дальше оскорбления, потом маты, слёзы и всё это при ребёнке.. не выдержала. Прошу его книжки почитать про воспитание, видео посмотреть на ютубе, статейку какую нибудь на крайний случай прочитать, на что получаю ответ, что я глупых людей слушаю и читаю.

В общем не можем мы прийти к компромиссу, а ребёнок страдает. на мой взгляд ломать через колено психику ребёнка нельзя, по своему отрицательному детскому опыту сужу, дети - люди, нужно уважительно к ним относиться, чтобы выросли адекватными и порядочными людьми, а не невротиками. Не вижу другого решения кроме как развестись, сил нет никаких, руки опускаются
180
ЯщерУгадайка №14. Икающий Филипп.
Привет всем поэтам, читателям и всем-всем-всем! Начинаем угадайку по поэтическому конкурсу №14. 
Составить интересные и толковые описания к стихам у меня в этот раз не получилось, поэтому ограничусь цитатами, которые, на мой взгляд, напомнят вам суть рекламируемого.

Ссылка на тему:
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_14_reklama_golosovanie/

Список авторов:
 Аноним 1
 Аноним 2
 Angel rebelde
 Арсалана
 Брат Организация
 Елизавета Пиксаева
 Жить хорошо
 Запрещённый приём
 КапсЮль
 Крысатуля
 Liska
 Лена Токарева
 Maribella
 Надин Губер
 Ольга Хасанова
 Ольг@
 Псевдоним "Форумчанка" (я так понимаю, это тоже своеобразный Аноним)
 Sofiko
 Ящер
148
Просто АнониМ 69Революция в отдельно взятой школе!
вчера на ночь глядя (около 23 часов) в чате одноклассников дочери развернулась бурная дискуссия

появился в классе революционер (7 класс), который призывал всем классом свергнуть учителя биологии/географии , а на будущий год и химии
учитель возрастная, к детям относится очень жестко, ставит заслуженные оценки (1 год у нас в классе, любимчиков нет)

конфликт был в том, что этот мальчик передал для нее конспект через своего друга, у которого сильно заболела голова и он ушел из школы, не передав конспекта, в итоге двойка, учитель выслушав сказала, что это не ее проблемы....

дети, у которых старшие братья/сестры учатся у нее, говорили, что если ее слушать, не вступать в диалоги от слова совсем, ну и просить прощение за косяки, то она нормальная.....

дальше пошло обсуждение, что тогда ты раб и не имеешь собственного мнения...

я посоветовала дочке сказать, что такие вопросы решаются на уровне родитель-школа, а никак не пойти толпой к директору и нажаловаться....
что еще можно посоветовать начинающему революционеру?

п.с. все дети в классе считают, что учитель не права по поводу конспекта, я обратное доказать дочке не смогла вчера, многие от нее (учителя) отхватили двойки и тройки, т.к. часть материала, которого нет в учебнике, она спрашивает на контрольных, а вот дает ли она его, я не знаю, по словам дочери-нет....

пардон за много текста............
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru