Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Суррогатная бабушка: 55-летняя женщина родила собственную внучку

55-летняя британка решила стать суррогатной матерью, узнав, что ее дочка не сможет родить.


Трэйси Майлс в 16 лет узнала о том, что никогда не сможет выносить собственного ребенка. У девушки не начиналась менструация, и мама отвела ее к врачу. Обследование показало, что у Трэйси нет матки.

Ей поставили диагноз «синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера» (МРКХ). Это врожденный порок развития, при котором отсутствует матка и укорочено влагалище, но внешние гениталии и вторичные половые признаки развиты нормально. При этом яичники аномалия не затрагивает, они работают как обычно, поэтому у женщин с МРКХ остается возможность стать мамой, но только если использовать суррогатное материнство.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Узнав о своем диагнозе, я была в отчаянии оттого, что никогда не смогу выносить своего ребенка. И тогда моя мама сказала, что однажды сделает это для меня, сама выносит моего малыша. Я это запомнила, но с тех пор как-то об этом не думала, у меня не было никаких определенных планов на этот счет», – вспоминает теперь уже 31-летняя Трэйси.

Пять лет тому назад, в апреле 2014 года, Трэйси познакомилась с молодым человеком по имени Адам Смит, и влюбилась. Спустя два года, в 2016 году, Трэйси и Адам обручились.

«Я все время помнила о том, что у меня не может быть детей, и наконец решилась сказать ему об этом. Это был очень болезненный момент для меня, и я даже попыталась с Адамом расстаться. Но он сказал, что я для него важнее всего на свете», – рассказала Трэйси.

Молодые люди решили выяснить, какие у них есть перспективы стать родителями, и обратились к специалистам. Врачи установили, что яичники Трэйси вырабатывают нормальные яйцеклетки, и благодаря процедуре ЭКО можно получить жизнеспособные эмбрионы. Поэтому Трэйси и Адаму посоветовали искать суррогатную мать, которая согласится выносить их малыша.

«Мы были просто на седьмом небе от счастья», – говорит Трэйси.

Сначала они с Адамом подумали обратиться в агентство по суррогатному материнству, но забеспокоились о том, как найти женщину, которой бы они могли полностью доверять. Дело в том, что британское законодательство наделяет суррогатную мать всеми родительскими правами на ребенка, поэтому биологические родители идут на огромный риск. И тут Трэйси вспомнила о том обещании, которое ей дала мама много лет тому назад.

«Мы встретились в сентябре 2016 года, и я спросила ее, насколько серьезным было то ее предложение. Ее глаза вспыхнули, и она ответила: “Конечно же, оно было совершенно серьезным”».

Решение жены помочь старшей дочери стать матерью поддержал и отец Трэйси.

Эмме Майлс, маме Трэйси, было 54 года, когда в марте 2017 года она встретилась со специалистами, которые разработали план по подготовке ее организма к беременности. Возраст Эммы, у которой уже наступила менопауза, при этом никого не обеспокоил.

Прежде всего Эмме нужно было сбросить вес, и ей это удалось: за четыре месяца она похудела на 38 килограммов, и ее вес пришел в норму. Затем Эмма начала прием гормонов, которые вернули ей фертильность. И наконец в мае 2018 года в матку Эммы пересадили эмбрион, биологическими родителями которого были ее дочь Трэйси и зять Адам.

«Во время нашего следующего посещения врача четыре недели спустя мы просто чуть с ума не сошли от счастья, когда медсестра показала нам положительный тест на беременность. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни», – вспоминает Трэйси.

Беременность Эммы протекала легко, без осложнений, но на всякий случай за два месяца до родов она переехала жить к Трэйси и Адаму. На сроке 38 недель врачи решили индуцировать роды, но родовая деятельность у 55-летней Эммы протекала неактивно, поэтому было решено провести экстренное кесарево сечение. 16 января 2019 года на свет благополучно появилась Эви Смит, дочка Трэйси и Адама и внучка Эммы.

«Я, практически не дыша, ждала ее первого крика, а услышав, разрыдалась. Пока маму зашивали, дочку передали мне, чтобы у нас был контакт кожа-к-коже. Я неотрывно смотрела на личико малышки, и ощущала, что, несмотря на все волнения и проблемы, оно того стоило.

Каждое мгновение, которое я провожу с дочкой, я благодарю маму за тот потрясающий подарок, который она мне сделала», – рассказала Трэйси.

«То, что благодаря маме Трэйси стало возможным такое чудо, просто невероятно. Я никогда не смогу до конца выразить, насколько я ей благодарен», – говорит счастливый папа Адам. В настоящее время Смиты оформляют бумаги, чтобы официально стать родителями Эви.

Дело в том, что, из-за британских законов о суррогатном материнстве в свидетельство о рождении Эви в качестве родителей были вписаны бабушка и дедушка, Эмма и Ричард. Поэтому им пришлось формально отказаться от Эви, и передать родительские права Трэйси и Адаму.  

«Когда мы узнали, что Трэйси никогда не сможет родить ребенка, все были в шoке. Повинуясь инстинкту, я предложила ей свою помощь. И я никогда не забуду ту радость, которая вспыхнула в ее глазах, когда она узнала о моей беременности, – говорит новоиспеченная бабушка Эмма. – Несмотря на мой возраст, я совсем не беспокоилась о беременности и родах, почему-то у меня была полная уверенность, что все будет хорошо. Когда выяснилось, что придется делать кесарево, я была совершенно спокойна, и попросила разрешить Трэйси и Адаму присутствовать в операционной, хотя обычно там разрешают оставаться только одному родственнику.

Что касается малышки Эви, то я не чувствую к ней ничего сверх того, что чувствует любая гордая бабушка по отношению к своей первой внучке.
Эмма Майлс

Сейчас, спустя два месяца после родов, я уже восстановилась, и вернулась на работу. Но если Трэйси и Адам захотят, чтобы у Эви был братик или сестричка, я готова повторить все это снова».

По материалам сайта thesun.co.uk

Читайте также:

6 звезд, чьи дети появились благодаря суррогатным мамам

ЭКО-система: что нужно знать об оплодотворении в пробирке

Не твой ребенок: как устроен рынок донорства яйцеклеток в России

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
я такая, какая есть)))
Героическая женщина!!!
СсылкаПожаловаться
Кава Пиви
Слёзы на глазах от счастья за эту семью, спасибо бабушке!
СсылкаПожаловаться
Галя Чайкина
Вот так бабушка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна ЮКак развлекаетесь, чем увлекаетесь?
Как вы проводите свободное время? Как часто ходите в ресторан/театр/концерт/музей?
Какое у вас хобби и сколько времени и денег вы ему отдаёте?
Что бы вам хотелось, но пока нет возможности?
Как вы п...
377
Катя СлободянПодарок
Добрый день. У жены мужа скоро ДР. Проблема в том что лично я с ней не знакома, отношения нормальные если это важно ))) Брат сказал что можно что-нибудь прикольное с собаками/котами. Мне кроме чашк...
114
АнонимПокупка на мат.кап
Планируем с мужем покупку жилья на материнский капитал. У меня от другого брака есть ребенок + общий хочу что бы это было только для моих жилье  , но и с его стороны есть ребенок но не зарегистриро...
101
Ксения ПрянишниковаРост мальчика в 15 лет
Добрый день!
Сыну почти 15 лет, рост 173 см (мой рост 156см, мужа 189 м). По всем таблицам, найденным на просторах Интернета, сын среднего роста, а по факту почти самый низкий в классе. 
Напишите, ...
84
АнонимСвадебное платье
Девочки скажите кто почти сразу продавал свадебное платье?
Прошло с момента свадьбы почти год (через месяц рожать, не знаю может это важно).
И все мне давай про приметы рассказывать, что нельзя про...
69
АнонимНизкий гемоглобин.
Сдала общий анализ крови. Предполагала, что гемоглобин будет низковат, но что то уж совсем низко: 82.
Посоветуйте препараты железа? Стоит ли покупать хелатное железо (оно дороже)?
К врачу схожу, но...
64
Подпишитесь на нас