Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Суррогатная бабушка: 55-летняя женщина родила собственную внучку

55-летняя британка решила стать суррогатной матерью, узнав, что ее дочка не сможет родить.


Трэйси Майлс в 16 лет узнала о том, что никогда не сможет выносить собственного ребенка. У девушки не начиналась менструация, и мама отвела ее к врачу. Обследование показало, что у Трэйси нет матки.

Ей поставили диагноз «синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера» (МРКХ). Это врожденный порок развития, при котором отсутствует матка и укорочено влагалище, но внешние гениталии и вторичные половые признаки развиты нормально. При этом яичники аномалия не затрагивает, они работают как обычно, поэтому у женщин с МРКХ остается возможность стать мамой, но только если использовать суррогатное материнство.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Узнав о своем диагнозе, я была в отчаянии оттого, что никогда не смогу выносить своего ребенка. И тогда моя мама сказала, что однажды сделает это для меня, сама выносит моего малыша. Я это запомнила, но с тех пор как-то об этом не думала, у меня не было никаких определенных планов на этот счет», – вспоминает теперь уже 31-летняя Трэйси.

Пять лет тому назад, в апреле 2014 года, Трэйси познакомилась с молодым человеком по имени Адам Смит, и влюбилась. Спустя два года, в 2016 году, Трэйси и Адам обручились.

«Я все время помнила о том, что у меня не может быть детей, и наконец решилась сказать ему об этом. Это был очень болезненный момент для меня, и я даже попыталась с Адамом расстаться. Но он сказал, что я для него важнее всего на свете», – рассказала Трэйси.

Молодые люди решили выяснить, какие у них есть перспективы стать родителями, и обратились к специалистам. Врачи установили, что яичники Трэйси вырабатывают нормальные яйцеклетки, и благодаря процедуре ЭКО можно получить жизнеспособные эмбрионы. Поэтому Трэйси и Адаму посоветовали искать суррогатную мать, которая согласится выносить их малыша.

«Мы были просто на седьмом небе от счастья», – говорит Трэйси.

Сначала они с Адамом подумали обратиться в агентство по суррогатному материнству, но забеспокоились о том, как найти женщину, которой бы они могли полностью доверять. Дело в том, что британское законодательство наделяет суррогатную мать всеми родительскими правами на ребенка, поэтому биологические родители идут на огромный риск. И тут Трэйси вспомнила о том обещании, которое ей дала мама много лет тому назад.

«Мы встретились в сентябре 2016 года, и я спросила ее, насколько серьезным было то ее предложение. Ее глаза вспыхнули, и она ответила: “Конечно же, оно было совершенно серьезным”».

Решение жены помочь старшей дочери стать матерью поддержал и отец Трэйси.

Эмме Майлс, маме Трэйси, было 54 года, когда в марте 2017 года она встретилась со специалистами, которые разработали план по подготовке ее организма к беременности. Возраст Эммы, у которой уже наступила менопауза, при этом никого не обеспокоил.

Прежде всего Эмме нужно было сбросить вес, и ей это удалось: за четыре месяца она похудела на 38 килограммов, и ее вес пришел в норму. Затем Эмма начала прием гормонов, которые вернули ей фертильность. И наконец в мае 2018 года в матку Эммы пересадили эмбрион, биологическими родителями которого были ее дочь Трэйси и зять Адам.

«Во время нашего следующего посещения врача четыре недели спустя мы просто чуть с ума не сошли от счастья, когда медсестра показала нам положительный тест на беременность. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни», – вспоминает Трэйси.

Беременность Эммы протекала легко, без осложнений, но на всякий случай за два месяца до родов она переехала жить к Трэйси и Адаму. На сроке 38 недель врачи решили индуцировать роды, но родовая деятельность у 55-летней Эммы протекала неактивно, поэтому было решено провести экстренное кесарево сечение. 16 января 2019 года на свет благополучно появилась Эви Смит, дочка Трэйси и Адама и внучка Эммы.

«Я, практически не дыша, ждала ее первого крика, а услышав, разрыдалась. Пока маму зашивали, дочку передали мне, чтобы у нас был контакт кожа-к-коже. Я неотрывно смотрела на личико малышки, и ощущала, что, несмотря на все волнения и проблемы, оно того стоило.

Каждое мгновение, которое я провожу с дочкой, я благодарю маму за тот потрясающий подарок, который она мне сделала», – рассказала Трэйси.

«То, что благодаря маме Трэйси стало возможным такое чудо, просто невероятно. Я никогда не смогу до конца выразить, насколько я ей благодарен», – говорит счастливый папа Адам. В настоящее время Смиты оформляют бумаги, чтобы официально стать родителями Эви.

Дело в том, что, из-за британских законов о суррогатном материнстве в свидетельство о рождении Эви в качестве родителей были вписаны бабушка и дедушка, Эмма и Ричард. Поэтому им пришлось формально отказаться от Эви, и передать родительские права Трэйси и Адаму.  

«Когда мы узнали, что Трэйси никогда не сможет родить ребенка, все были в шoке. Повинуясь инстинкту, я предложила ей свою помощь. И я никогда не забуду ту радость, которая вспыхнула в ее глазах, когда она узнала о моей беременности, – говорит новоиспеченная бабушка Эмма. – Несмотря на мой возраст, я совсем не беспокоилась о беременности и родах, почему-то у меня была полная уверенность, что все будет хорошо. Когда выяснилось, что придется делать кесарево, я была совершенно спокойна, и попросила разрешить Трэйси и Адаму присутствовать в операционной, хотя обычно там разрешают оставаться только одному родственнику.

Что касается малышки Эви, то я не чувствую к ней ничего сверх того, что чувствует любая гордая бабушка по отношению к своей первой внучке.
Эмма Майлс

Сейчас, спустя два месяца после родов, я уже восстановилась, и вернулась на работу. Но если Трэйси и Адам захотят, чтобы у Эви был братик или сестричка, я готова повторить все это снова».

По материалам сайта thesun.co.uk

Читайте также:

6 звезд, чьи дети появились благодаря суррогатным мамам

ЭКО-система: что нужно знать об оплодотворении в пробирке

Не твой ребенок: как устроен рынок донорства яйцеклеток в России

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
я такая, какая есть)))
Героическая женщина!!!
СсылкаПожаловаться
Кава Пиви
Слёзы на глазах от счастья за эту семью, спасибо бабушке!
СсылкаПожаловаться
Галя Чайкина
Вот так бабушка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимплач ребенка доводит меня до истерики
Я почти целый день ношу ребёнка на руках, развлекаю как могу, напокупала куча всяких приблуд типа генераторов белого шума и качелей с вибрацией для засыпания. Очень устаю так как живу одна с мужем за границей, ближайшие родственники за 5000 км от нас, друзей и знакомых тут нету, помочь некому, муж все время работает, а я даже покушать не всегда успеваю. Когда ребёнок плачет, я прихожу в бешенство, матерюсь, кричу, закрываю рот ребёнку, говорю ему что отдам его в детдом, а когда он успокаивается, то сама плачу и извиняюсь перед ребёнком. Все чаще посещают мысли выйти в окно, но вот ведь незадача, только 3 этаж. Почти не сплю, ребёнок не засыпает до 2 ночи, просыпается ночью каждые 3 часа, днём не спит, с мужем постоянно ругаюсь, он сегодня меня даже [  удалено модератором  ] послал. Обращалась к врачу, предложил походить на групповую терапию, а у меня даже времени помыться нету, молчу уже про походы на терапию, до которой мне добираться час с двумя пересадками. Короче не знаю что и делать, хочу выйти из дома, и никогда сюда больше не вернуться. Можно ли отдать ребёнка на усыновление без согласия мужа? Хочется чтобы у ребёнка была нормальная семья.
229
АнонимЛитература в школе
Дочь учится в шестом классе. В лицее. До этого года была ударницей. Сейчас большие проблемы с литературой. Дело в том, что у них очень требовательная, учительница по этому предмету. Несмотря на то, что ребёнок все читает, она часто получает неудовлетворительные оценки и потом всю четверть ходит их исправлять. Весь класс так. Пока не исправят хотя бы на "3". И вот в этой четверти учительница, видимо, хочет из моей дочери сделать ударницу. Она постоянно оставляет её после уроков. Оставит сегодня, несмотря на то, что у ребёнка ещё музыкальная школа. Сказала ей, что и в музыкалку не отпустит. А моя ответственная очень, ревёт, боится опоздать. И в школе вчера ревела. Учительница говорит, что вызовет родителей в школу. Вот такое чувство, как будто у неё "2" выходит. Средняя оценка в электронном журнале пока "3,5". Я не ругаю ребёнка за такие оценки, потому что в моей школьной жизни тоже была похожая учительница и я знаю, каким трудом давались эти "4". Как успокоить ребёнка? Поговорить с учителем нормально не получится, она считает правой только себя. В истории школы много случаев, когда на неё писали жалобы, обсуждали на педсовете и т. д. С русским языком у дочери все хорошо. 
203
Наши души ещё живыСтранствия продолжаются: п.2: Новосибирск
Фроша, Богдашка и немного истории
171
SalomeaШоколадная
Нет, ну что может быть лучше кофе с шоколадом на ланч 


Мои фавориты - это темный с цельным фундуком и молочный с ним же 


Ну и эклеры ещё сегодня ‘случайно’ завалялись 


А вы разделяете любовь к овощам или предпочитаете другой вид перекуса?  

77
Ангельская ВедьмаНавязчивые люди. Как бороться?
Навязчивые люди, кто они? Это люди, которые продолжают "общаться" с тобой, несмотря на все твои мягкие и не очень намеки о нежелательности продолжения текущей беседы и в будущем. Причем не обязательно это обращения с просьбами, нередко такие люди не только раздают непрошеные советы и поучают жизни, но и просто вываливают на тебя ненужную информацию о себе, своей семье, своих достижениях и прочем. При этом считают, что они хорошо хорошо воспитаны и просто мило с тобой общаются в рамках правил и приличий. 

Как дать понять, что бесконечные приходы/звонки/письма недопустимы? Намеки и прямой культурный текст "мне это не интересно, прощайте" не помогает.   
77
КрысатуляС новым годом крысы!
Дорогие девочки (и редкие здесь мальчики)!
Мы с вами весело встретили Новый год, благостно отпраздновали Рождество и даже, зачем-то, старый Новый год. 
И вот, наконец-то, наступает настоящий год крысы (мыши). С чем я и спешу вас всех от души поздравить!
Надеюсь,что новый год всем нам принесет много-много самых радостных сюрпризов.  И хозяйка года в этом поможет, я уверена.
Особенно поздравляю тех, кто так же, как и я родился именно в год Крысы. Это, несомненно, наш год, поэтому не бойтесь строить самые смелые планы. Надеюсь, что все сбудется!
75
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru