Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Сухие духи»: делаем мешочки-саше

Мешочки, набитые душистыми травами, известны и используются во всем мире в качестве натуральных ароматизаторов. Такой мешочек можно положить в шкаф для аромата или украсить им дом. А сделать такое украшение совсем просто. С небольшой помощью мамы, с этим заданием справятся даже дети трех лет.


Фото Ольги Поляковой

Для работы нам понадобится ткань. Можно взять любые чистые лоскутки, которые вам понравятся – однотонные или пестрые, на ваш выбор. Канва, если она не слишком жесткая, тоже подойдет. На первом этапе, думаю, детям нужно помочь: шить малыши еще не умеют. Полоску ткани сгибаем поперек и сшиваем с изнанки по двум сторонам, отступив от края. Если лоскутки маленькие, складываем два из них изнаночными сторонами наружу, подравниваем и сшиваем по трем сторонам. Удобно сделать это на машинке.

Фото Ольги Поляковой

Заготовка есть, теперь давайте соберем остальные материалы, которые будут нужны в работе. Прежде всего – набивка. Если у ребенка нет аллергии, попробуйте наполнить мешочек ароматными травами и специями. А чтобы немного сэкономить этот дорогой материал, добавим к набивке синтепух или другой наполнитель, который подходит для мягких игрушек. Как вариант можно набить саше только искусственным наполнителем, а затем ароматизировать его при помощи эфирных масел или духов.

Фото Ольги Поляковой

Для украшения приготовьте ленточки или тесьму, небольшие фигурки из фетра (можно вырезать сердечки, например), кусочки канвы, разноцветные пуговицы. Не забудьте про ножницы и иголку с ниткой. Возможно, пригодится и клеевой пистолет.

Фото Ольги Поляковой

Кажется, приготовления закончены, можно приступать к творчеству. Выворачиваем мешочки на лицевую сторону.

Фото Ольги Поляковой

Набиваем мешочки: не слишком плотно и оставляя свободное пространство у верхнего края. Края мешочков подгибаем вовнутрь.

Фото Ольги Поляковой

Завязываем верх мешочка ленточкой, украшаем бантом. Кстати, хороший повод потренироваться с малышом в завязывании бантиков, многие современные дети этого делать не умеют.

Фото Ольги Поляковой

Подбираем украшения для получившегося саше. Декор можно пришить или приклеить с помощью клеевого пистолета.

Фото Ольги Поляковой

Кстати, скоро новогодние праздники. Думаю, подобные небольшие сувениры могут пригодиться, как симпатичные дополнения к подаркам.

Фото Ольги Поляковой

Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях. 

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
REK
Такие мешрчки для душистых трав, семян и разных пород дерева я шила из кусочков тюлевых гардин, по верхнему краю оставляя узор нижней части гардины ... А совсем маленькие , с разноцветными бусинками, можно даже повесить на елочку в качестве подарков для гостей.
СсылкаПожаловаться
Людмила Макеева
Замечательно! Мне очень понравилось, будет чем занять ребенка!
СсылкаПожаловаться
Vladimir Koop
Запах выветрится и выбросить мешочек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru