Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Сухие духи»: делаем мешочки-саше

Мешочки, набитые душистыми травами, известны и используются во всем мире в качестве натуральных ароматизаторов. Такой мешочек можно положить в шкаф для аромата или украсить им дом. А сделать такое украшение совсем просто. С небольшой помощью мамы, с этим заданием справятся даже дети трех лет.


Фото Ольги Поляковой

Для работы нам понадобится ткань. Можно взять любые чистые лоскутки, которые вам понравятся – однотонные или пестрые, на ваш выбор. Канва, если она не слишком жесткая, тоже подойдет. На первом этапе, думаю, детям нужно помочь: шить малыши еще не умеют. Полоску ткани сгибаем поперек и сшиваем с изнанки по двум сторонам, отступив от края. Если лоскутки маленькие, складываем два из них изнаночными сторонами наружу, подравниваем и сшиваем по трем сторонам. Удобно сделать это на машинке.

Фото Ольги Поляковой

Заготовка есть, теперь давайте соберем остальные материалы, которые будут нужны в работе. Прежде всего – набивка. Если у ребенка нет аллергии, попробуйте наполнить мешочек ароматными травами и специями. А чтобы немного сэкономить этот дорогой материал, добавим к набивке синтепух или другой наполнитель, который подходит для мягких игрушек. Как вариант можно набить саше только искусственным наполнителем, а затем ароматизировать его при помощи эфирных масел или духов.

Фото Ольги Поляковой

Для украшения приготовьте ленточки или тесьму, небольшие фигурки из фетра (можно вырезать сердечки, например), кусочки канвы, разноцветные пуговицы. Не забудьте про ножницы и иголку с ниткой. Возможно, пригодится и клеевой пистолет.

Фото Ольги Поляковой

Кажется, приготовления закончены, можно приступать к творчеству. Выворачиваем мешочки на лицевую сторону.

Фото Ольги Поляковой

Набиваем мешочки: не слишком плотно и оставляя свободное пространство у верхнего края. Края мешочков подгибаем вовнутрь.

Фото Ольги Поляковой

Завязываем верх мешочка ленточкой, украшаем бантом. Кстати, хороший повод потренироваться с малышом в завязывании бантиков, многие современные дети этого делать не умеют.

Фото Ольги Поляковой

Подбираем украшения для получившегося саше. Декор можно пришить или приклеить с помощью клеевого пистолета.

Фото Ольги Поляковой

Кстати, скоро новогодние праздники. Думаю, подобные небольшие сувениры могут пригодиться, как симпатичные дополнения к подаркам.

Фото Ольги Поляковой

Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях. 

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
ninonello
покрасивее украсить,и сойдет.
СсылкаПожаловаться
Света
на что это? к чему?
СсылкаПожаловаться
фатима махмудова
А ПРИКОЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
609
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
460
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
215
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru