Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картонная кухня: пошаговый мастер-класс

Какой ребенок не мечтает о собственном кухонном уголке, где можно готовить завтраки, обеды и ужины для родителей, гостей и, конечно, для любимых игрушек? Такой подарок можно сделать детям своими руками. Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила для пользователей проекта «Дети Mail.Ru» подробную инструкцию с фото, схемами и наглядным видео (листайте до конца!).


Фото предоставлено автором

Для создания детской кухни понадобится:

1. Картонная коробка размером примерно 55 x 47 x 40 см. Почему желательно взять цельную коробку, а не склеивать ее из листов? Так изделие будет более прочным и дольше прослужит.

2. Клеевой пистолет – купить его можно в любом хозяйственном магазине.

3. Макетный (канцелярский) нож.

4. Краски, ткань и другие мелочи для декора.

Шаг 1. 

Делаем основу для кухни. Можно склеить ее самостоятельно (смотрите схему), а можно взять готовую коробку. Рабочую поверхность можно увеличить за счет еще одного листа картона большей площади (на схеме эта деталь называется «стол»). Затем к одной стороне кухни приклеиваем лист картона – это «фартук кухни» (на схеме называется «верх»). К фартуку мы прикрепим крючки для посуды. 

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Шаг 2. 

Вырезаем духовку. Сначала макетным ножом намечаем, где будут отверстия. Затем насквозь прорезаем картон. Там, где дверца духовки прикрепляемся к кухне, нужно тоже провести макетным ножом, чтобы разрезался только верхний слой картона. Это нужно для того чтобы картон легко сгибался. 

Фото предоставлено автором

Шаг 3. 

Делаем плиту. Мне нравится, когда плита немного возвышается над поверхностью стола, поэтому для начала я беру кусок прямоугольного картона и приклеиваю к нему объемные кусочки картона, которые и будут поднимать варочную поверхность над столом. Приклеиваем эту деталь к столу и делаем конфорки из CD-дисков. Не забываем про ручки, у нас это – крышки от бутылок. Рисуем шкалу нагрева. 

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Шаг 4. 

Делаем раковину. Для этого понадобится маленький тазик или миска. Не обязательно брать эмалированную посуду – подойдет и пластмассовая. Выбираем место для раковины, переворачиваемых тазик верх дном и обводим его контур. Рисуем еще одну линию, отступив внутрь примерно на 1 см по всему периметру (для того чтобы тазик не провалился вниз, когда вы вставите его в отверстие). Вырезаем по второй линии.

Шаг 5. 

Делаем полочку. Мы сначала склеили трубу с прямоугольным сечением, прорезали в ней окошко и приклеили на стенку. Но можно сделать еще проще. Взять прямоугольник по размеру полочки, сделать небольшие подпорки и приклеить его сразу к «стене».

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Шаг 6. 

Украшаем кухню, рисуем плитку, вешаем шторки. Готово! Можно расставлять посуду и играть.

Фото предоставлено автором

Конфигурация кухни может быть любой. Например, можно не делать фартук и не вешать полочку. Без чего точно не обойтись – так это без конфорок, духовки и раковины. 

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Ирина Россия, дважды бабуля.
в 70-тые года прошлого века мы обожали из больших коробок строить замки, домики, для себя и кукол. На форуме писала мамочка, что через океан заказала домик для Барби, из США. А вот своими руками. с детьми интереснее и полезнее делать! Респект и уважуха!
СсылкаПожаловаться
кобра в звездочках
я домик мастерила из картонок. получился на 2 этажа. это было во 2 классе. так что ребенок в состоянии такое смастерить сам, если ему интересно
СсылкаПожаловаться
илья пророк
Для развития детской фантазии надо мастерить , что либо вместе с ребенком спрашивать у него его предложения и какае либо советы и доводить его идей до образцовой притворенной в ваше общее изобретение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
171
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
163
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
105
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru