Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картонная кухня: пошаговый мастер-класс

Какой ребенок не мечтает о собственном кухонном уголке, где можно готовить завтраки, обеды и ужины для родителей, гостей и, конечно, для любимых игрушек? Такой подарок можно сделать детям своими руками. Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила для пользователей проекта «Дети Mail.Ru» подробную инструкцию с фото, схемами и наглядным видео (листайте до конца!).


Фото предоставлено автором

Для создания детской кухни понадобится:

1. Картонная коробка размером примерно 55 x 47 x 40 см. Почему желательно взять цельную коробку, а не склеивать ее из листов? Так изделие будет более прочным и дольше прослужит.

2. Клеевой пистолет – купить его можно в любом хозяйственном магазине.

3. Макетный (канцелярский) нож.

4. Краски, ткань и другие мелочи для декора.

Шаг 1. 

Делаем основу для кухни. Можно склеить ее самостоятельно (смотрите схему), а можно взять готовую коробку. Рабочую поверхность можно увеличить за счет еще одного листа картона большей площади (на схеме эта деталь называется «стол»). Затем к одной стороне кухни приклеиваем лист картона – это «фартук кухни» (на схеме называется «верх»). К фартуку мы прикрепим крючки для посуды. 

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Шаг 2. 

Вырезаем духовку. Сначала макетным ножом намечаем, где будут отверстия. Затем насквозь прорезаем картон. Там, где дверца духовки прикрепляемся к кухне, нужно тоже провести макетным ножом, чтобы разрезался только верхний слой картона. Это нужно для того чтобы картон легко сгибался. 

Фото предоставлено автором

Шаг 3. 

Делаем плиту. Мне нравится, когда плита немного возвышается над поверхностью стола, поэтому для начала я беру кусок прямоугольного картона и приклеиваю к нему объемные кусочки картона, которые и будут поднимать варочную поверхность над столом. Приклеиваем эту деталь к столу и делаем конфорки из CD-дисков. Не забываем про ручки, у нас это – крышки от бутылок. Рисуем шкалу нагрева. 

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Шаг 4. 

Делаем раковину. Для этого понадобится маленький тазик или миска. Не обязательно брать эмалированную посуду – подойдет и пластмассовая. Выбираем место для раковины, переворачиваемых тазик верх дном и обводим его контур. Рисуем еще одну линию, отступив внутрь примерно на 1 см по всему периметру (для того чтобы тазик не провалился вниз, когда вы вставите его в отверстие). Вырезаем по второй линии.

Шаг 5. 

Делаем полочку. Мы сначала склеили трубу с прямоугольным сечением, прорезали в ней окошко и приклеили на стенку. Но можно сделать еще проще. Взять прямоугольник по размеру полочки, сделать небольшие подпорки и приклеить его сразу к «стене».

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Шаг 6. 

Украшаем кухню, рисуем плитку, вешаем шторки. Готово! Можно расставлять посуду и играть.

Фото предоставлено автором

Конфигурация кухни может быть любой. Например, можно не делать фартук и не вешать полочку. Без чего точно не обойтись – так это без конфорок, духовки и раковины. 

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Дина Сидорова
а так
СсылкаПожаловаться
murmur
Идея замечательная! Для девочек очень интересно будет играть на такой кухне. Единственное, не в обиду автору, не очень аккуратно всё выполнено, и раскрасить можно было бы поярче. А в остальном всё отлично!
СсылкаПожаловаться
Дарья Абрамская
Видела подобную "самодельную" плиту. Но она была выполнена настолько качественно, что ни в жизни не подумаешь, что она сделана из коробки.
А тут как-то "тяп-ляп".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
324
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
269
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
193
МалинаПервоклассник
Девочки, здравствуйте. Подскажите как лучше поступить. Ситуация такая, сын пошёл в 1 класс, водит и забирает его бабушка. Один раз невнимательно посмотрела объявления и упустила, что продленка отменена. Пришла как обычно забирать, а он сидит в коридоре один. Учительница извинилась, но тут и наша вина конечно, но ведь могла бы позвонить, уточнить почему не забираем. Вчера новый инцидент, бабушка пришла за внуком, а он идёт с прогулки, без шапки, шарфа, и в куртке на футболку. На улице +4. Учительница говорит, что не нашла его вещи, хотя они были в пакете под курткой. Опять же можно было позвонить или попросить ребёнка это сделать, у него есть телефон. Учительница нравится, и ссориться я бы не хотела, но эти ситуации обескураживают. Помимо этого ребёнок аутист, посещает класс коррекции в обычной школе, в классе 10 детей.
127
ЮлияПоездка в Питер
Подскажите куда пойти-податься или что делать в Питере в 6 утра? Поезд приходит рано в 6 утра, а все музеи-парки открываются в 10 утра, заселение в гостиницу в 14 часов.
114
Ирина КрасавинаСкучно
Села в электричку, ехать 2,5 часа((((скучно. Давайте поболтаем?
Расскажите как у Вас дела, что сегодня готовите?
Муж сказал, что сегодня встретит меня красной ковровой дорожкой))))))Дети одолели. 
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru