Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картонная кухня: пошаговый мастер-класс

Какой ребенок не мечтает о собственном кухонном уголке, где можно готовить завтраки, обеды и ужины для родителей, гостей и, конечно, для любимых игрушек? Такой подарок можно сделать детям своими руками. Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила для пользователей проекта «Дети Mail.Ru» подробную инструкцию с фото, схемами и наглядным видео (листайте до конца!).


Фото предоставлено автором

Для создания детской кухни понадобится:

1. Картонная коробка размером примерно 55 x 47 x 40 см. Почему желательно взять цельную коробку, а не склеивать ее из листов? Так изделие будет более прочным и дольше прослужит.

2. Клеевой пистолет – купить его можно в любом хозяйственном магазине.

3. Макетный (канцелярский) нож.

4. Краски, ткань и другие мелочи для декора.

Шаг 1. 

Делаем основу для кухни. Можно склеить ее самостоятельно (смотрите схему), а можно взять готовую коробку. Рабочую поверхность можно увеличить за счет еще одного листа картона большей площади (на схеме эта деталь называется «стол»). Затем к одной стороне кухни приклеиваем лист картона – это «фартук кухни» (на схеме называется «верх»). К фартуку мы прикрепим крючки для посуды. 

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Шаг 2. 

Вырезаем духовку. Сначала макетным ножом намечаем, где будут отверстия. Затем насквозь прорезаем картон. Там, где дверца духовки прикрепляемся к кухне, нужно тоже провести макетным ножом, чтобы разрезался только верхний слой картона. Это нужно для того чтобы картон легко сгибался. 

Фото предоставлено автором

Шаг 3. 

Делаем плиту. Мне нравится, когда плита немного возвышается над поверхностью стола, поэтому для начала я беру кусок прямоугольного картона и приклеиваю к нему объемные кусочки картона, которые и будут поднимать варочную поверхность над столом. Приклеиваем эту деталь к столу и делаем конфорки из CD-дисков. Не забываем про ручки, у нас это – крышки от бутылок. Рисуем шкалу нагрева. 

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Шаг 4. 

Делаем раковину. Для этого понадобится маленький тазик или миска. Не обязательно брать эмалированную посуду – подойдет и пластмассовая. Выбираем место для раковины, переворачиваемых тазик верх дном и обводим его контур. Рисуем еще одну линию, отступив внутрь примерно на 1 см по всему периметру (для того чтобы тазик не провалился вниз, когда вы вставите его в отверстие). Вырезаем по второй линии.

Шаг 5. 

Делаем полочку. Мы сначала склеили трубу с прямоугольным сечением, прорезали в ней окошко и приклеили на стенку. Но можно сделать еще проще. Взять прямоугольник по размеру полочки, сделать небольшие подпорки и приклеить его сразу к «стене».

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Шаг 6. 

Украшаем кухню, рисуем плитку, вешаем шторки. Готово! Можно расставлять посуду и играть.

Фото предоставлено автором

Конфигурация кухни может быть любой. Например, можно не делать фартук и не вешать полочку. Без чего точно не обойтись – так это без конфорок, духовки и раковины. 

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Ирина Россия, дважды бабуля.
в 70-тые года прошлого века мы обожали из больших коробок строить замки, домики, для себя и кукол. На форуме писала мамочка, что через океан заказала домик для Барби, из США. А вот своими руками. с детьми интереснее и полезнее делать! Респект и уважуха!
СсылкаПожаловаться
кобра в звездочках
я домик мастерила из картонок. получился на 2 этажа. это было во 2 классе. так что ребенок в состоянии такое смастерить сам, если ему интересно
СсылкаПожаловаться
илья пророк
Для развития детской фантазии надо мастерить , что либо вместе с ребенком спрашивать у него его предложения и какае либо советы и доводить его идей до образцовой притворенной в ваше общее изобретение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимТупик
Доброе время суток девочки.

Очень кратко: плохо мне. Очень.  С сожителем вместе  более 15 лет. У нас свое жилье. Свою квартиру от запер и платит коммуналку, живем в моей 3-ке. Сын в этом году поступил в ВУЗ и уехал в другой город. Мы остались вдвоем.

Недавно произошло следующее - на похоронах жены его лучшего друга я невольно стала свидетелем следующего разговора: вдовец (друг) сказал, что откажется от наследства в пользу пасынка, это честно, так как жили в квартире женщины, и переедет в свою. Все посчитали это решение правильным и справедливым. Все. Кроме моего!!! 

Он с пеной у рта начал доказывать, что это самый глупейший поступок, что он.... крайне недальновидный, что только умственно неполноценный человек откажется от того, что само идет в руки и т.п. Разговор был только при друзьях (их осталось трое).
Я стояла и ошарашенно смотрела на него, на его почти истерику.

К слову, он человек спокойный, рассудительный, мудрый. Я так раньше о нем думала. Но это не выходит из моей головы. Как? Как можно обделить ребенка наследством, к которому ты даже отношения не имеешь???!!!

Меня заметил его друг (да я и не пряталась, просто стояла в дверях с подносом в руках) и толкнул моего в бок. Он резко обернулся, заткнулся и сделал вид, что ничего не произошло.

Ни слова не сказав, я ушла.

Вернувшись домой, мы не разговаривали. Позавчера,  собрав документы и вещи, уехала в город к сыну погостить. Перед этим собрала его вещи и документы, отвезла на его квартиру (ключи дома взяла) и сменила замки.

Сегодня звонил его друг, говорит, что я погорячилась, что он не стал бы претендовать на наследство, тоже бы отказался в пользу моего ребенка. Не верю ни единому слову.

Сколько же раз он в ЗАГС звал, как уговаривал, какие только речи не плел... Как-то все не с руки было, то некогда, то неохота. Как Бог отвел!!!
Какой же надо быть сволочью, меркантильной гадиной, чтобы лишать  ребенка квартир?!

Мои близкие в шоке, он им представился жертвой, обделенной во всех отношениях.

Вот сижу, плачу и все время думаю - где я просмотрела? где не увидела всю гниль его душонки? Он же сына моего мог по миру пустить!   

Что хочу? Чего жду? наверное, только немного сочувствия. Пока ни с кем из родных и близких не общаюсь на эту тему. Не могу, слезы душат. 

Ну и напоследок: как дальше? делать вид, что ничего не произошло?! Или прям в морду лица высказать всё, что думаю о нем, о его словах, о его жажде наживы?
О продолжении совместной жизни не может быть и речи. Гадко. Больно и гадко!
Просто поговорите со мной...
507
AnnetМаленькое путешествие - отчет.
Сначала игра по угадыванию, где мы были 
   
Ваша задача назвать правильно страну. Вы задаете вопросы, на которые я отвечаю да/нет, как только кто-то правильно угадывает, начну рассказ.
439
Плюшенция.. лягушенция..Сравним?
Может и была такая темка, но скучно мне на работе, надеюсь картинки загрузятся
346
Печальный ёж .Внешний вид
Оцениваете ли вы внешний вид других и насколько уделяете этому значение ? Поговорку " Встречаю по одежке, провожают по уму " я знаю. Но интересно ваше мнение. Допустим, я одеваюсь так, как мне удобно ,  комфортно.Я  не люблю краситься , меня это напрягает , я не вижу в этом необходимости . На работе коллега сказала - это твоя лень , нормальная женщина должна иметь ухоженный вид и быть накрашенной. Кому я должна ? Почему я должна ? И кто это определил ? .Мне комфортно быть не накрашенной , мне комфортно надевать те вещи , в которых мне удобно.   Мне нравится смотреть на красивых накрашенных дам в платьях и на шпильках. Но я сама ни в жисть не надену шпильки, платья в пол ( исключение свадьба) . Я завяжу гульку . надену кроссы или сандали , надену то, что мне удобно ( шорты-джинсы + футболка . сарафан-балахон) и выйду в люди. Сын надевает носки разного цвета - мне удобно и все равно ))). На мой вопрос - это не странно ?  отвечает , если тебе странно. то  не смотри.
"Я Вам не нравлюсь ? Удавитесь, я не исправлюсь ".( с) 
Дочь сказала " Если кому-то не нравятся мои зеленые волосы, то пусть ткнет себе пальцем в глаз, чтоб меня развидеть "
 Ваше отношение к внешнему виду других .
246
АнонимМожет ли женщина с ребенком жить для себя?
Сегодня наткнулась в соцсети на одно интересное обсуждение. Девочка-подросток шестнадцати лет жаловалась, что мать увлеклась компьютерными играми. Стала давать ребенку меньше карманных денег, которые стали уходить на игру. Также девочка ставит в вину матери то, что та почти перестала готовить ужины для нее и отца. При этом выяснилось, что мать работает, покупает продукты. У ребенка нет проблем с одеждой, гаджетами и прочим.
В комментариях мнения разделились. А вы как считаете, кто в данной ситуации не прав?

И второй интересный лично для меня вопрос: а если бы деньги и время женщины уходили бы не на компьютер, а на вышивку, например. Это как-то повлияло бы на ваше мнение?
151
LUCKYотчет по теме завтра операция
10 июля создавала тему завтра операция
по поводу операции мамы, удаление почки, онкология..
сообщаю операция прошла успешно, но опухоль очень большая, мама сильно потеряла вес 22 кг, врач сказал что опухоль самая плохая, получается что я в один день узнала что сына отчислили с  4 курса  инста... и то что у мамы онкология.... 
я не могу передать свои чувства... что где и когда я сделала не так
почему мой сын носил такой камень за пазухой, об его отчислении я узнала от ректора.... девочки руки опустились я не знаю как жить что делать....
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru