Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Картонная кухня: пошаговый мастер-класс

Какой ребенок не мечтает о собственном кухонном уголке, где можно готовить завтраки, обеды и ужины для родителей, гостей и, конечно, для любимых игрушек? Такой подарок можно сделать детям своими руками. Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила для пользователей проекта «Дети Mail.Ru» подробную инструкцию с фото, схемами и наглядным видео (листайте до конца!).


Фото предоставлено автором

Для создания детской кухни понадобится:

1. Картонная коробка размером примерно 55 x 47 x 40 см. Почему желательно взять цельную коробку, а не склеивать ее из листов? Так изделие будет более прочным и дольше прослужит.

2. Клеевой пистолет – купить его можно в любом хозяйственном магазине.

3. Макетный (канцелярский) нож.

4. Краски, ткань и другие мелочи для декора.

Шаг 1. 

Делаем основу для кухни. Можно склеить ее самостоятельно (смотрите схему), а можно взять готовую коробку. Рабочую поверхность можно увеличить за счет еще одного листа картона большей площади (на схеме эта деталь называется «стол»). Затем к одной стороне кухни приклеиваем лист картона – это «фартук кухни» (на схеме называется «верх»). К фартуку мы прикрепим крючки для посуды. 

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Шаг 2. 

Вырезаем духовку. Сначала макетным ножом намечаем, где будут отверстия. Затем насквозь прорезаем картон. Там, где дверца духовки прикрепляемся к кухне, нужно тоже провести макетным ножом, чтобы разрезался только верхний слой картона. Это нужно для того чтобы картон легко сгибался. 

Фото предоставлено автором

Шаг 3. 

Делаем плиту. Мне нравится, когда плита немного возвышается над поверхностью стола, поэтому для начала я беру кусок прямоугольного картона и приклеиваю к нему объемные кусочки картона, которые и будут поднимать варочную поверхность над столом. Приклеиваем эту деталь к столу и делаем конфорки из CD-дисков. Не забываем про ручки, у нас это – крышки от бутылок. Рисуем шкалу нагрева. 

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Шаг 4. 

Делаем раковину. Для этого понадобится маленький тазик или миска. Не обязательно брать эмалированную посуду – подойдет и пластмассовая. Выбираем место для раковины, переворачиваемых тазик верх дном и обводим его контур. Рисуем еще одну линию, отступив внутрь примерно на 1 см по всему периметру (для того чтобы тазик не провалился вниз, когда вы вставите его в отверстие). Вырезаем по второй линии.

Шаг 5. 

Делаем полочку. Мы сначала склеили трубу с прямоугольным сечением, прорезали в ней окошко и приклеили на стенку. Но можно сделать еще проще. Взять прямоугольник по размеру полочки, сделать небольшие подпорки и приклеить его сразу к «стене».

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Шаг 6. 

Украшаем кухню, рисуем плитку, вешаем шторки. Готово! Можно расставлять посуду и играть.

Фото предоставлено автором

Конфигурация кухни может быть любой. Например, можно не делать фартук и не вешать полочку. Без чего точно не обойтись – так это без конфорок, духовки и раковины. 

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Дина Сидорова
а так
СсылкаПожаловаться
murmur
Идея замечательная! Для девочек очень интересно будет играть на такой кухне. Единственное, не в обиду автору, не очень аккуратно всё выполнено, и раскрасить можно было бы поярче. А в остальном всё отлично!
СсылкаПожаловаться
Дарья Абрамская
Видела подобную "самодельную" плиту. Но она была выполнена настолько качественно, что ни в жизни не подумаешь, что она сделана из коробки.
А тут как-то "тяп-ляп".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Котенок ГавНовые меры поддержки семей с детьми. Главное из послания президента.
Президент сегодня в ходе послания федеральному собранию озвучил новые меры поддержки семей с детьми. Выплаты коснутся многих наших граждан.
P.S. У меня детей нет, но порадуюсь за других. Как вам н...
309
Маркиза не ангеловШестой барон - 5
Но нечто есть во мне, что не умрет,
Чего ни смерть, ни времени полет,
Ни клевета врагов не уничтожит,
Что в эхе многократном оживет.
 
Лорд Джордж Гордон Байрон



"Если я проживу еще десять ...
241
Апельсиновый поросенокКнижная тема. Кто уже прочитал "Эшелон"?
Добрый вечер)))
Давайте, делитесь отзывами. Можно и только про Яхину)
Кто что прочитал? Я сделала перерыв, почти все произведения Стругацких прочитаны. Буду думать, что ещё читать
130
Мария ИвановаВопрос по наследству и действиям нотариуса
Добрый вечер, форумчанки. 26 декабря у меня умер отец, я написала отказ в пользу матери по наследству. Само имущество у отца и матери было нажито в браке. Нотариус не берет сейчас никакие оригиналы...
126
Мадам Н.Д."Назад в прошлое" с картинами советских художников
Сегодня, в день рождения Владимира Ильича Ленина, про которого стали забывать, решила  отправиться назад в прошлое с помощью картин советских художников. Старалась выбрать интересные,  с юмором и и...
102
Вероника ЛавроваБеда не приходит одна

Всем доброго времени суток. Я понимаю, что здесь не любят длинные истории, но простите меня за отсутствие сестры у моего таланта)
История такая. Жила-была замечательная семья. Муж, жена (пусть буд...
95
Подпишитесь на нас