Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какими выросли дети-звезды советского кино

Предлагаем узнать о том, как сложилась судьба кумиров советского детства.


«Гостья из будущего»: Наталья Гусева (Мурашкевич)

Громкий успех фильма «Гостья из будущего» напугал юную актрису – Наташу Гусеву. Ее смущали толпы поклонников и излишнее внимание. Чтобы ее меньше узнавали на улице, она ходила, низко наклонив голову. После окончания школы девочка решила не связывать свою жизнь с кино и поступила в Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова (МИТХТ) на отделение биотехнологии. 

Однако режиссеры продолжали звонить ей с предложениями о съемках. Известно, что ее активно звали на главную роль в фильм «Авария – дочь мента». Гусева отказалась: ее смутила сцена с изнасилованием. Съемочной площадке она предпочла работу научным сотрудником НИИ. Наталья также являлась одним из руководителей компании, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний. 

В 2009 году Гусева неожиданно вернулась в кино, озвучив одну из ролей в мультфильме «День рождения Алисы». Затем она сыграла эпизодическую роль в телесериале «Литейный», но на этом остановилась.

Недавно Наталья во второй раз вышла замуж. Ее избранником стал дизайнер и сын главы «Русфонда» Сергей Амбиндер. У звезды фильма «Гостья из будущего» две дочери. 

«Приключения Электроника»: Юрий и Владимир Торсуевы

afisha.mail.ru

После выхода трехсерийного фильма «Приключения Электроника» братья-близнецы Юрий и Владимир Торсуевы, которые сыграли в нем главные роли, проснулись настоящими звездами.

Как они позже рассказывали, нельзя было спокойно пройти по улице, все время слышалось позади: «Смотрите – это же Электроники!»

Казалось бы, после такого успешного дебюта близнецов должна была ожидать стремительная карьера в кино, но нет. Проблема была в том, что братья решили работать только вместе, а им в основном предлагали роли по отдельности – ведь специально написанных для близнецов сценариев в принципе немного. В девяностые Торсуевы снялись в картинах «Русские братья» и «Венецианское зеркало», но успеха «Приключений Электроника» эти ленты не повторили. 

К 50 годам Владимир и Юрий сменили несколько разных профессий от – таксистов до менеджеров (Владимир даже переезжал в Красноярск, работал в администрации края советником заместителя губернатора), пробовали строить свой бизнес, но в итоге так ни на чем и не остановились. Как они сами признаются, «жили как на качелях: то вверх, то вниз, то густо, то пусто». 

Vadim Tarakanov / Legion-Media

С недавнего времени братья снова стали получать приглашения от режиссеров. Торсуевы снялись сразу в нескольких сериалах и полноценных картинах, а также создали свой музыкальный проект «Гараж Сыроежкина» и выступают с концертами.

Владимир был женат четыре раза, но все браки распались, есть дочь Лиза. Юрий женат, воспитывает двоих детей.  

«Про Красную Шапочку»: Яна Поплавская 

Яна Поплавская, несмотря на юный возраст, работала в кино и до фильма «Про Красную Шапочку», но после выхода именно этой ленты о талантливой девочке заговорила вся страна и на нее посыпались предложения от других режиссеров. Яна без устали снималась то в одной картине, то в другой, а также успевала вести телепередачу «Будильник», выходившую по выходным. 

По признанию Поплавской, кино она воспринимала как хобби, мечтая связать свое будущее с журналистикой. Однако из-за многочисленных съемок она не успела подготовиться к вступительным экзаменам на журфак, поэтому отправилась пробовать свои силы в Щукинское училище (ныне – Театральный институт имени Бориса Щукина), куда и поступила.

После окончания вуза Поплавская была принята на службу в труппу театра «Современник 2», а затем – в театр В. Ливанова «Детектив» (ныне – «Вишневый сад»). Но мечту о карьере журналиста она не оставила, и в начале 90-х начала работать на телевидении: сначала Яна вела программу «Видеомикс», затем стала соведущей передачи «Времечко», в которой проработала много лет. Кроме того, у Поплавской было несколько своих программ на радио.

Сейчас Яна продолжает сниматься в кино, преподает журналистику в нескольких вузах, а также является заместителем художественного руководителя Московского театрального центра «Вишневый Сад». 

Около 25 лет Поплавская была замужем за продюсером Сергеем Гинзбургом, но в 2011 году брак распался. У Яны два сына – Клим и Никита.

«Приключения Петрова и Васечкина»: Дмитрий Барков и Егор Дружинин

Фильм «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» впервые был показан в 1984 году. Веселая история про двух неразлучных друзей стала одной из самых любимых у советских детей. Главные роли исполнили Дмитрий Барков и Егор Дружинин.

После съемок Барков продолжил обучение в школе, затем окончил экономический факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. После этого он некоторое время работал на музыкальном канале в Санкт-Петербурге.

В конце 90-х и в 2000-х годах Барков снимался в эпизодах в криминальных сериалах. Но это, по его же признанию, была скорее случайность. Еще в институте он дружил с актерами Михаилом Трухиным и Михаилом Пореченковым – они и пригласили его сыграть в сериалы «Менты» и «Агент национальной безопасности».

Сейчас Дмитрий – продюсер и преподаватель школы-студии «Киноостров». Был один раз женат, но развелся, воспитывает дочь Машу. 

Егор Дружинин (на фото справа) тоже окончил ЛГИТМиК и некоторое время работал в Ленинградском ТЮЗе. В 22 года решил уехать в Америку, чтобы пойти по стопам отца и стать танцором.

Для того чтобы заработать там на жизнь, ему приходилось работать официантом, грузчиком, мыть машины. Параллельно с этим он учился в танцевальной школе Нью-Йорка.

Через некоторое время Дружинин вернулся в Санкт-Петербург, где довольно скоро стал востребованным хореографом. Его приглашали для постановки танцев в выступлениях таких известных артистов как Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле и других. Он преподавал хореографию участникам телепроекта «Фабрика звезд», входил в состав жюри и был наставником на шоу «Танцы» на ТНТ. 

Также Дружинин занимается театральными постановками. В настоящее время работает режиссером, хореографом, артистом спектакля «Всюду жизнь». Женат на актрисе Веронике Ицкович, воспитывает троих детей.

«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»: Федор Стуков и Владислав Галкин

Рыжеволосый Федя Стуков, ставший известным после фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», по сей день востребован в мире кино и телевидения, правда, в последнее время как режиссер.

Он окончил Высшее театральное училище имени Щукина, играл в театре «Верштадт» (Германия), был ведущим популярных передач «Лего-го!», «До 16 и старше», «Мировые розыгрыши». В начале 2000-х переключился на режиссуру. Его дебютной работой стало реалити-шоу «За стеклом», имевшее огромный успех. 

Источник: afisha.mail.ru
За документальную картину «Концлагеря. Дорога в Ад» Федор Стуков получил высшую телевизионную награду в России – премию ТЭФИ.

Сейчас Стуков занимается в основном производством комедийных сериалов. Среди его режиссерских работ такие известные проекты как «Физрук», «Восьмидесятые» и «Адаптация». Женат, воспитывает сына Тимофея.

Исполнитель роли Гекльберри Финна Владислав Галкин после «Приключений Тома Сойера…» продолжил сниматься в кино, и к моменту окончания школы уже имел в багаже роли в нескольких успешных картинах. Владислав поступил в Театральное училище им. Щукина (курс Альберта Бурова), учился также во ВГИКе на курсе Владимира Хотиненко. 

Всю свою жизнь Галкин был очень востребован в актерской профессии. На его счету свыше 50 работ в кино и сериалах, а также звание заслуженного артиста Российской Федерации.

Трагедией для поклонников актера стала новость о том, что на 39-м году жизни он скончался от острой сердечной недостаточности. Последний год жизни Владислава Галкина был тяжелым. За инцидент в баре он был приговорен к 14 месяцам лишения свободы условно по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти». В январе 2010 года попал в больницу в связи с обострившимся воспалением поджелудочной железы. Через месяц Галкин был найден мертвым в собственной квартире в Москве…

Он был женат на актрисе Дарье Михайловой. Общих детей у них не было, они вместе воспитывали дочь Дарьи от первого брака. В марте 2010 года пара планировала развестись, но не успела.

Читайте также: Секреты любимых мультфильмов из детства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
45
Барсуков Александр
Детское обаяние и непосредственность еще не означают актерское мастерство,что мы и наблюдаем,большинство из перечисленных не стали актерами,поэтому правильно поступила Наташа Гусева,выбрав земную профессию в отличие от бездарной Поплавской
СсылкаПожаловаться
Александр Романенко
электроники, это сила, поменялись до неузнаваемости, супер
СсылкаПожаловаться
666
электрики-меня-просто-убили-своим-видом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru