Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Снижение веса

Тема веса во время беременности – одна из главных. «Ну, сколько уже набрала?» - вопрос врачей, подруг, родных. А что если беременность уже подтвердилась, а вес только и делает, что снижается?


Фотобанк Лори

Тема веса во время беременности – одна из главных. «Ну, сколько уже набрала?» - вопрос врачей, подруг, родных. А что если беременность уже подтвердилась, а вес только и делает, что снижается?

До 14 – 16 недель – отсутствие новых килограммов у беременной – явление нормальное и пугать не должно. После этого срока вес начнет приходить (не обязательно, что равномерно) в среднем по 0,5 кг в неделю.

Однако в первом триместре вес может не только не увеличиваться, но и снижаться. Обычно снижение веса на ранних сроках беременности – это последствие токсикоза и его проявлений: тошноты, рвоты или отсутствия аппетита. В этот период женщина может потерять несколько килограммов от добеременного веса. Однако если снижение уже составило больше 2 кг – незамедлительно отправляйтесь к врачу, который расскажет, что недостаточное питание может негативно сказаться на обмене веществ плода и привести к повреждениям мозга у будущего ребенка.

Врач возьмет у вас на исследование анализ мочи и крови и возможно отправит на дополнительное УЗИ. А главное – посоветует вам более рациональное питание: частый прием пищи небольшими порциями, сбалансированную и здоровую еду. В рацион обязательно должны входить овощи, злаки, орехи, и при этом никакого фастфуда и минимум полуфабрикатов. Еда должна быть разнообразной и богатой питательными элементами.

Женщина должна понимать, что токсикоз и особенно такое его проявление, как рвота, – не является нормой и обязательным сопровождением любой беременности. Особенно, если рвота ежедневная и неоднократная. С ней из организма вымываются полезные вещества, которые так нужны вашему малышу. Снижение веса также может быть связано со сбитым режимом дня (недосыпание, большая нагрузка на работе), перенесенными заболеваниями, стрессами. Не стоит запихивать в себя еду насильно, лучше проанализировать свой график, отнестись к себе побережней и выделить достаточное время на отдых.

Если снижение веса не отражается на вашем здоровье и настроении, а килограммы так и не приходят, переживать рано. Отсутствие прибавки в весе не говорит о том, что плод развивается неправильно или остановится в развитии. Все люди – индивидуальны, и случались прецеденты, когда женщина не набирала лишних килограммов в принципе. Главное, не пренебрегать походами к врачу и ни в коем случае не умалчивать факт снижения веса. А желание кушать побольше вполне может настигнуть, после того, как вы почувствуете первые шевеления малыша, и вот тогда придется заняться другой проблемой – как затормозить свой аппетит и перестать поглощать все подряд.

Читайте также:

За двоих? Нет! Для двоих
Повышенная прибавка массы тела 
Избавиться от токсикоза

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
72
Гаухар
Снижение веса?...-это точно не обо мне, у меня 17 - неделя и уже прибавила 5-6 кг , стараюсь поглотить голод овощами , фруктами и кефиром, но никак - аппетит просто зверский.
СсылкаПожаловаться
Александра Бочкарёва
А почему пишут только про снижения веса в первом триместре?.. ведь там это норма. Лучше б написали из за чего он может снижаться в третьем((
СсылкаПожаловаться
ПРОСТО Я
А у меня сейчас 13 неделек, до беременности весила 62кг, а теперь 55кг. Это вторая беременность, при первой было то же самое. И до конца первой беременности набрала 22 кг. Думаю и сейчас ничего страшного нет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru