Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сладкие рецепты, или как самому приготовить десерт

Вы помните о веселых хулиганах зоках и их старшем товарище – серьезном и рассудительном Баде? Приключения этих веселых героев были по достоинству оценены не одним поколением детей. А теперь поклонников зоков и Бады ждет настоящий подарок – сборник рецептов от этих знаменитых сладкоежек.


Фото: Legion-Media.Ru

Кажется, что испечь пирог или приготовить печенье – это большое трудоемкое занятие, справиться с которым могут только мама или бабушка. А вот и нет, теперь, благодаря новой книжке издательства «Манн, Иванов и Фербер», можно самим выбрать понравившийся рецепт вкусного и оригинального десерта и приготовить его. С помощью мамы или бабушки, конечно же.

«Зоки и Бада. Сладкие рецепты»
Ирина и Леонид Тюхтяевы, Милена Иерусалимская
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013

Больше всего на свете зоки любили есть мед, ну или, на крайний случай, суп, приготовленный из всех сладостей, которые только есть в доме – шоколада, варенья, сгущенки... Однажды, правда, Бада приготовил им черничные ватрушки, которые зоки тоже оценили по достоинству.

А теперь и у нас с вами есть возможность приготовить не только те самые ватрушки, которыми зоки играли в шашки и съедали по-настоящему, но и еще целую кучу разных сладостей и вкусностей. В книге собраны очень простые рецепты выпечки, печений, вкусных напитков, десертов из фруктов и овощей и даже – внимание! – настоящего домашнего мороженого! Ну и рецепты из меда, конечно же, куда без него?

Помимо рецептов в книге собраны эпизоды из книг «Зоки и Бада» и «Школа зоков и Бады», которые можно прочитать и вспомнить нелепые и смешные моменты, связанные с зоками и их кулинарными приключениями.

Чтобы на вашей кухне пирог не превратился в обгорелый уголек, как это случилось у зоков, в начале книги дается справочный раздел, в котором очень подробно указывается, какое бывает кухонное оборудование, посуда и инвентарь, для чего все это может понадобиться и как отмерить нужное количество продуктов для рецепта. Еще можно почитать кухонный словарик с полезными советами, из которого можно узнать, что такое «меланж» и «фритюр», а также как отличить свежее яйцо от несвежего – это очень важно, особенно если решите приготовить гоголь-моголь или безе.

Сами рецепты написаны очень просто – еще бы, ведь в их составлении принимала участие Милена Иерусалимская, которая не просто кондитер, а еще и преподаватель этого секретного мастерства. Поэтому каждый шаг в рецепте прописан очень подробно, указывается время его приготовления и количество порций, а самое главное, моменты, в которых необходима помощь взрослого, выделены особым восклицательным знаком.

Эту книгу хорошо иметь на даче и, когда за окном идет дождик или просто скучно и грустно, взять и всем вместе приготовить шоколадно-арахисовые хрустящие розы или медовые ириски с фундуком. Никаких особо выдающихся продуктов для этого не требуется, а зато к чаю будет радующая душу сладость, сделанная, к тому же, своими руками. Или еще бывает так, что у кого-то из друзей на даче день рождения, или просто затевается совместное чаепитие с соседями, и тогда к этому событию можно сделать печенье сахарное или творожное, или апельсиновые пончики и, красиво уложив их на праздничное блюдо, порадовать организаторов торжества.

Конечно же, в жаркую погоду, летом, совсем не хочется возиться возле раскаленной плиты – тогда можно приготовить всем известное пирожное «картошка», или набрать на участке свежих ягод и сделать из них вкусный освежающий молочный коктейль.

Можно подумать, что работа на кухне – это только для девочек, они же будущие хозяйки. Я тоже так раньше думала, до тех пор, пока мои сыновья не стали спорить, кто из них будет взбивать миксером белки для вишневого мусса или раскатывать тесто скалкой для печений. Так что я могу теперь смело утверждать, что готовить можно и вместе с мальчиками тоже. Дело для них всегда найдется.

В конце книги оставлено место для своих собственных рецептов – тут можно не только записать количество ингредиентов и способ приготовления, но и нарисовать свою собственную картину готового блюда.

Каждый рецепт из книжки сопровождают картинки, на которых изображены зоки, выполняющие какую-нибудь домашнюю работу – они замешивают тесто или накрывают на стол. И все чинно и без хулиганства – видимо, Баде все же удалось их научить хорошим манерам. Картинки выполнены иллюстратором Еленой Кубышевой, которая создала очень уютный мир зоков, Бады, а также их друзей: Змея Нарыновича, Муравьеда и других. Посмотришь на них, и сразу хочется тоже что-то приготовить, чтобы дом вкусно пах выпечкой, а за столом собрались добрые друзья, с которыми можно пить ароматный чай и беседовать о самых разных разностях.

Читайте также: Что приготовить на детский день рождения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Слава Колесников
В ответ на комментарий от Кристина Комоликова
Кристина Комоликова
Это все ?
СсылкаПожаловаться
пдерживаю.
СсылкаПожаловаться
Кристина Комоликова
Это все ?
СсылкаПожаловаться
Tawus
Здравствуйте! Я живу в Туркменистане в городе Ашгабат. Подскажите пожалуйста как я смогу приобрести эту книгу или же где ?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru