Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сладкие рецепты, или как самому приготовить десерт

Вы помните о веселых хулиганах зоках и их старшем товарище – серьезном и рассудительном Баде? Приключения этих веселых героев были по достоинству оценены не одним поколением детей. А теперь поклонников зоков и Бады ждет настоящий подарок – сборник рецептов от этих знаменитых сладкоежек.


Фото: Legion-Media.Ru

Кажется, что испечь пирог или приготовить печенье – это большое трудоемкое занятие, справиться с которым могут только мама или бабушка. А вот и нет, теперь, благодаря новой книжке издательства «Манн, Иванов и Фербер», можно самим выбрать понравившийся рецепт вкусного и оригинального десерта и приготовить его. С помощью мамы или бабушки, конечно же.

«Зоки и Бада. Сладкие рецепты»
Ирина и Леонид Тюхтяевы, Милена Иерусалимская
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013

Больше всего на свете зоки любили есть мед, ну или, на крайний случай, суп, приготовленный из всех сладостей, которые только есть в доме – шоколада, варенья, сгущенки... Однажды, правда, Бада приготовил им черничные ватрушки, которые зоки тоже оценили по достоинству.

А теперь и у нас с вами есть возможность приготовить не только те самые ватрушки, которыми зоки играли в шашки и съедали по-настоящему, но и еще целую кучу разных сладостей и вкусностей. В книге собраны очень простые рецепты выпечки, печений, вкусных напитков, десертов из фруктов и овощей и даже – внимание! – настоящего домашнего мороженого! Ну и рецепты из меда, конечно же, куда без него?

Помимо рецептов в книге собраны эпизоды из книг «Зоки и Бада» и «Школа зоков и Бады», которые можно прочитать и вспомнить нелепые и смешные моменты, связанные с зоками и их кулинарными приключениями.

Чтобы на вашей кухне пирог не превратился в обгорелый уголек, как это случилось у зоков, в начале книги дается справочный раздел, в котором очень подробно указывается, какое бывает кухонное оборудование, посуда и инвентарь, для чего все это может понадобиться и как отмерить нужное количество продуктов для рецепта. Еще можно почитать кухонный словарик с полезными советами, из которого можно узнать, что такое «меланж» и «фритюр», а также как отличить свежее яйцо от несвежего – это очень важно, особенно если решите приготовить гоголь-моголь или безе.

Сами рецепты написаны очень просто – еще бы, ведь в их составлении принимала участие Милена Иерусалимская, которая не просто кондитер, а еще и преподаватель этого секретного мастерства. Поэтому каждый шаг в рецепте прописан очень подробно, указывается время его приготовления и количество порций, а самое главное, моменты, в которых необходима помощь взрослого, выделены особым восклицательным знаком.

Эту книгу хорошо иметь на даче и, когда за окном идет дождик или просто скучно и грустно, взять и всем вместе приготовить шоколадно-арахисовые хрустящие розы или медовые ириски с фундуком. Никаких особо выдающихся продуктов для этого не требуется, а зато к чаю будет радующая душу сладость, сделанная, к тому же, своими руками. Или еще бывает так, что у кого-то из друзей на даче день рождения, или просто затевается совместное чаепитие с соседями, и тогда к этому событию можно сделать печенье сахарное или творожное, или апельсиновые пончики и, красиво уложив их на праздничное блюдо, порадовать организаторов торжества.

Конечно же, в жаркую погоду, летом, совсем не хочется возиться возле раскаленной плиты – тогда можно приготовить всем известное пирожное «картошка», или набрать на участке свежих ягод и сделать из них вкусный освежающий молочный коктейль.

Можно подумать, что работа на кухне – это только для девочек, они же будущие хозяйки. Я тоже так раньше думала, до тех пор, пока мои сыновья не стали спорить, кто из них будет взбивать миксером белки для вишневого мусса или раскатывать тесто скалкой для печений. Так что я могу теперь смело утверждать, что готовить можно и вместе с мальчиками тоже. Дело для них всегда найдется.

В конце книги оставлено место для своих собственных рецептов – тут можно не только записать количество ингредиентов и способ приготовления, но и нарисовать свою собственную картину готового блюда.

Каждый рецепт из книжки сопровождают картинки, на которых изображены зоки, выполняющие какую-нибудь домашнюю работу – они замешивают тесто или накрывают на стол. И все чинно и без хулиганства – видимо, Баде все же удалось их научить хорошим манерам. Картинки выполнены иллюстратором Еленой Кубышевой, которая создала очень уютный мир зоков, Бады, а также их друзей: Змея Нарыновича, Муравьеда и других. Посмотришь на них, и сразу хочется тоже что-то приготовить, чтобы дом вкусно пах выпечкой, а за столом собрались добрые друзья, с которыми можно пить ароматный чай и беседовать о самых разных разностях.

Читайте также: Что приготовить на детский день рождения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
светлана гатчик
В ответ на комментарий от ШУРА КОНКРЕТНЫЙ
Комментарий удален.Почему?
напиши
СсылкаПожаловаться
ШУРА КОНКРЕТНЫЙ
В ответ на комментарий от светлана гатчик История переписки2
светлана гатчик
напиши
СсылкаПожаловаться
Что-серьезно?
СсылкаПожаловаться
Вишенка
Это и все коменты? Здесь вобщето детская тема..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
628
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
239
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
204
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
171
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
116
АнонимМуж больше не хочет секса
Девочки, подскажите, у кого было похожее, что делали. Мы ещё молодые, не и 30, а муж все чаще отказывается от секса под разными предлогами. То устал, то завтра рано вставать, то недомогает, то на работе неприятности и он ни о чем не может думать. Работа не тяжёлая, в офисе, есть всякие плюшки типа уйти пораньше или поработать из дома. На хозяйстве не упахивается, ребенок и дом на мне почти полностью. Раньше секс хоть и без огонька но был хотя бы раз в неделю, а сейчас поняла что последний раз был а начале лета! Говорит что любит, оказывает знаки внимания, постоянно хвалит что красивая, но такое ощущение что не хочет меня вообще. Других женщин точно нет, я тайком под микроскопом все изучила, у него все без паролей - и соцсети, и телефон. Никого!
Набралась вчера смелости, пристала. Опять услышала "давай не сегодня", начала уговаривать обратиться к мужскому доктору, в ответ получила истерику и дикую обиду, что я нимфоманка, маньячка и кроме этого дела меня в жизни ничего не интересует. Плакала от обиды, ведь это совершенно не так. Что делать? Любовника не хочу, люблю мужа. Самоудовлетворение не втыкает, хочу живого секса. Как помочь мужу стать погорячее, если он сам этого не хочет?
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru