Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сладкие рецепты, или как самому приготовить десерт

Вы помните о веселых хулиганах зоках и их старшем товарище – серьезном и рассудительном Баде? Приключения этих веселых героев были по достоинству оценены не одним поколением детей. А теперь поклонников зоков и Бады ждет настоящий подарок – сборник рецептов от этих знаменитых сладкоежек.


Фото: Legion-Media.Ru

Кажется, что испечь пирог или приготовить печенье – это большое трудоемкое занятие, справиться с которым могут только мама или бабушка. А вот и нет, теперь, благодаря новой книжке издательства «Манн, Иванов и Фербер», можно самим выбрать понравившийся рецепт вкусного и оригинального десерта и приготовить его. С помощью мамы или бабушки, конечно же.

«Зоки и Бада. Сладкие рецепты»
Ирина и Леонид Тюхтяевы, Милена Иерусалимская
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013

Больше всего на свете зоки любили есть мед, ну или, на крайний случай, суп, приготовленный из всех сладостей, которые только есть в доме – шоколада, варенья, сгущенки... Однажды, правда, Бада приготовил им черничные ватрушки, которые зоки тоже оценили по достоинству.

А теперь и у нас с вами есть возможность приготовить не только те самые ватрушки, которыми зоки играли в шашки и съедали по-настоящему, но и еще целую кучу разных сладостей и вкусностей. В книге собраны очень простые рецепты выпечки, печений, вкусных напитков, десертов из фруктов и овощей и даже – внимание! – настоящего домашнего мороженого! Ну и рецепты из меда, конечно же, куда без него?

Помимо рецептов в книге собраны эпизоды из книг «Зоки и Бада» и «Школа зоков и Бады», которые можно прочитать и вспомнить нелепые и смешные моменты, связанные с зоками и их кулинарными приключениями.

Чтобы на вашей кухне пирог не превратился в обгорелый уголек, как это случилось у зоков, в начале книги дается справочный раздел, в котором очень подробно указывается, какое бывает кухонное оборудование, посуда и инвентарь, для чего все это может понадобиться и как отмерить нужное количество продуктов для рецепта. Еще можно почитать кухонный словарик с полезными советами, из которого можно узнать, что такое «меланж» и «фритюр», а также как отличить свежее яйцо от несвежего – это очень важно, особенно если решите приготовить гоголь-моголь или безе.

Сами рецепты написаны очень просто – еще бы, ведь в их составлении принимала участие Милена Иерусалимская, которая не просто кондитер, а еще и преподаватель этого секретного мастерства. Поэтому каждый шаг в рецепте прописан очень подробно, указывается время его приготовления и количество порций, а самое главное, моменты, в которых необходима помощь взрослого, выделены особым восклицательным знаком.

Эту книгу хорошо иметь на даче и, когда за окном идет дождик или просто скучно и грустно, взять и всем вместе приготовить шоколадно-арахисовые хрустящие розы или медовые ириски с фундуком. Никаких особо выдающихся продуктов для этого не требуется, а зато к чаю будет радующая душу сладость, сделанная, к тому же, своими руками. Или еще бывает так, что у кого-то из друзей на даче день рождения, или просто затевается совместное чаепитие с соседями, и тогда к этому событию можно сделать печенье сахарное или творожное, или апельсиновые пончики и, красиво уложив их на праздничное блюдо, порадовать организаторов торжества.

Конечно же, в жаркую погоду, летом, совсем не хочется возиться возле раскаленной плиты – тогда можно приготовить всем известное пирожное «картошка», или набрать на участке свежих ягод и сделать из них вкусный освежающий молочный коктейль.

Можно подумать, что работа на кухне – это только для девочек, они же будущие хозяйки. Я тоже так раньше думала, до тех пор, пока мои сыновья не стали спорить, кто из них будет взбивать миксером белки для вишневого мусса или раскатывать тесто скалкой для печений. Так что я могу теперь смело утверждать, что готовить можно и вместе с мальчиками тоже. Дело для них всегда найдется.

В конце книги оставлено место для своих собственных рецептов – тут можно не только записать количество ингредиентов и способ приготовления, но и нарисовать свою собственную картину готового блюда.

Каждый рецепт из книжки сопровождают картинки, на которых изображены зоки, выполняющие какую-нибудь домашнюю работу – они замешивают тесто или накрывают на стол. И все чинно и без хулиганства – видимо, Баде все же удалось их научить хорошим манерам. Картинки выполнены иллюстратором Еленой Кубышевой, которая создала очень уютный мир зоков, Бады, а также их друзей: Змея Нарыновича, Муравьеда и других. Посмотришь на них, и сразу хочется тоже что-то приготовить, чтобы дом вкусно пах выпечкой, а за столом собрались добрые друзья, с которыми можно пить ароматный чай и беседовать о самых разных разностях.

Читайте также: Что приготовить на детский день рождения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Слава Колесников
В ответ на комментарий от Кристина Комоликова
Кристина Комоликова
Это все ?
СсылкаПожаловаться
пдерживаю.
СсылкаПожаловаться
Кристина Комоликова
Это все ?
СсылкаПожаловаться
Tawus
Здравствуйте! Я живу в Туркменистане в городе Ашгабат. Подскажите пожалуйста как я смогу приобрести эту книгу или же где ?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

388
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

319
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

269
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

218
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

192
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

166
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети