Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сладкие рецепты, или как самому приготовить десерт

Вы помните о веселых хулиганах зоках и их старшем товарище – серьезном и рассудительном Баде? Приключения этих веселых героев были по достоинству оценены не одним поколением детей. А теперь поклонников зоков и Бады ждет настоящий подарок – сборник рецептов от этих знаменитых сладкоежек.


Фото: Legion-Media.Ru

Кажется, что испечь пирог или приготовить печенье – это большое трудоемкое занятие, справиться с которым могут только мама или бабушка. А вот и нет, теперь, благодаря новой книжке издательства «Манн, Иванов и Фербер», можно самим выбрать понравившийся рецепт вкусного и оригинального десерта и приготовить его. С помощью мамы или бабушки, конечно же.

«Зоки и Бада. Сладкие рецепты»
Ирина и Леонид Тюхтяевы, Милена Иерусалимская
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013

Больше всего на свете зоки любили есть мед, ну или, на крайний случай, суп, приготовленный из всех сладостей, которые только есть в доме – шоколада, варенья, сгущенки... Однажды, правда, Бада приготовил им черничные ватрушки, которые зоки тоже оценили по достоинству.

А теперь и у нас с вами есть возможность приготовить не только те самые ватрушки, которыми зоки играли в шашки и съедали по-настоящему, но и еще целую кучу разных сладостей и вкусностей. В книге собраны очень простые рецепты выпечки, печений, вкусных напитков, десертов из фруктов и овощей и даже – внимание! – настоящего домашнего мороженого! Ну и рецепты из меда, конечно же, куда без него?

Помимо рецептов в книге собраны эпизоды из книг «Зоки и Бада» и «Школа зоков и Бады», которые можно прочитать и вспомнить нелепые и смешные моменты, связанные с зоками и их кулинарными приключениями.

Чтобы на вашей кухне пирог не превратился в обгорелый уголек, как это случилось у зоков, в начале книги дается справочный раздел, в котором очень подробно указывается, какое бывает кухонное оборудование, посуда и инвентарь, для чего все это может понадобиться и как отмерить нужное количество продуктов для рецепта. Еще можно почитать кухонный словарик с полезными советами, из которого можно узнать, что такое «меланж» и «фритюр», а также как отличить свежее яйцо от несвежего – это очень важно, особенно если решите приготовить гоголь-моголь или безе.

Сами рецепты написаны очень просто – еще бы, ведь в их составлении принимала участие Милена Иерусалимская, которая не просто кондитер, а еще и преподаватель этого секретного мастерства. Поэтому каждый шаг в рецепте прописан очень подробно, указывается время его приготовления и количество порций, а самое главное, моменты, в которых необходима помощь взрослого, выделены особым восклицательным знаком.

Эту книгу хорошо иметь на даче и, когда за окном идет дождик или просто скучно и грустно, взять и всем вместе приготовить шоколадно-арахисовые хрустящие розы или медовые ириски с фундуком. Никаких особо выдающихся продуктов для этого не требуется, а зато к чаю будет радующая душу сладость, сделанная, к тому же, своими руками. Или еще бывает так, что у кого-то из друзей на даче день рождения, или просто затевается совместное чаепитие с соседями, и тогда к этому событию можно сделать печенье сахарное или творожное, или апельсиновые пончики и, красиво уложив их на праздничное блюдо, порадовать организаторов торжества.

Конечно же, в жаркую погоду, летом, совсем не хочется возиться возле раскаленной плиты – тогда можно приготовить всем известное пирожное «картошка», или набрать на участке свежих ягод и сделать из них вкусный освежающий молочный коктейль.

Можно подумать, что работа на кухне – это только для девочек, они же будущие хозяйки. Я тоже так раньше думала, до тех пор, пока мои сыновья не стали спорить, кто из них будет взбивать миксером белки для вишневого мусса или раскатывать тесто скалкой для печений. Так что я могу теперь смело утверждать, что готовить можно и вместе с мальчиками тоже. Дело для них всегда найдется.

В конце книги оставлено место для своих собственных рецептов – тут можно не только записать количество ингредиентов и способ приготовления, но и нарисовать свою собственную картину готового блюда.

Каждый рецепт из книжки сопровождают картинки, на которых изображены зоки, выполняющие какую-нибудь домашнюю работу – они замешивают тесто или накрывают на стол. И все чинно и без хулиганства – видимо, Баде все же удалось их научить хорошим манерам. Картинки выполнены иллюстратором Еленой Кубышевой, которая создала очень уютный мир зоков, Бады, а также их друзей: Змея Нарыновича, Муравьеда и других. Посмотришь на них, и сразу хочется тоже что-то приготовить, чтобы дом вкусно пах выпечкой, а за столом собрались добрые друзья, с которыми можно пить ароматный чай и беседовать о самых разных разностях.

Читайте также: Что приготовить на детский день рождения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Слава Колесников
В ответ на комментарий от Кристина Комоликова
Кристина Комоликова
Это все ?
СсылкаПожаловаться
пдерживаю.
СсылкаПожаловаться
Кристина Комоликова
Это все ?
СсылкаПожаловаться
Tawus
Здравствуйте! Я живу в Туркменистане в городе Ашгабат. Подскажите пожалуйста как я смогу приобрести эту книгу или же где ?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
214
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
185
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий, одна реальность. Увы.
Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.
Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.
Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.
Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал, что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому, что я не против их общения.
Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил, что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону. Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.
В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету. Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.
Очень хочется сбежать от всего... Переписать.. И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
163
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
141
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
123
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru