Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сладкие рецепты, или как самому приготовить десерт

Вы помните о веселых хулиганах зоках и их старшем товарище – серьезном и рассудительном Баде? Приключения этих веселых героев были по достоинству оценены не одним поколением детей. А теперь поклонников зоков и Бады ждет настоящий подарок – сборник рецептов от этих знаменитых сладкоежек.


Фото: Legion-Media.Ru

Кажется, что испечь пирог или приготовить печенье – это большое трудоемкое занятие, справиться с которым могут только мама или бабушка. А вот и нет, теперь, благодаря новой книжке издательства «Манн, Иванов и Фербер», можно самим выбрать понравившийся рецепт вкусного и оригинального десерта и приготовить его. С помощью мамы или бабушки, конечно же.

«Зоки и Бада. Сладкие рецепты»
Ирина и Леонид Тюхтяевы, Милена Иерусалимская
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013

Больше всего на свете зоки любили есть мед, ну или, на крайний случай, суп, приготовленный из всех сладостей, которые только есть в доме – шоколада, варенья, сгущенки... Однажды, правда, Бада приготовил им черничные ватрушки, которые зоки тоже оценили по достоинству.

А теперь и у нас с вами есть возможность приготовить не только те самые ватрушки, которыми зоки играли в шашки и съедали по-настоящему, но и еще целую кучу разных сладостей и вкусностей. В книге собраны очень простые рецепты выпечки, печений, вкусных напитков, десертов из фруктов и овощей и даже – внимание! – настоящего домашнего мороженого! Ну и рецепты из меда, конечно же, куда без него?

Помимо рецептов в книге собраны эпизоды из книг «Зоки и Бада» и «Школа зоков и Бады», которые можно прочитать и вспомнить нелепые и смешные моменты, связанные с зоками и их кулинарными приключениями.

Чтобы на вашей кухне пирог не превратился в обгорелый уголек, как это случилось у зоков, в начале книги дается справочный раздел, в котором очень подробно указывается, какое бывает кухонное оборудование, посуда и инвентарь, для чего все это может понадобиться и как отмерить нужное количество продуктов для рецепта. Еще можно почитать кухонный словарик с полезными советами, из которого можно узнать, что такое «меланж» и «фритюр», а также как отличить свежее яйцо от несвежего – это очень важно, особенно если решите приготовить гоголь-моголь или безе.

Сами рецепты написаны очень просто – еще бы, ведь в их составлении принимала участие Милена Иерусалимская, которая не просто кондитер, а еще и преподаватель этого секретного мастерства. Поэтому каждый шаг в рецепте прописан очень подробно, указывается время его приготовления и количество порций, а самое главное, моменты, в которых необходима помощь взрослого, выделены особым восклицательным знаком.

Эту книгу хорошо иметь на даче и, когда за окном идет дождик или просто скучно и грустно, взять и всем вместе приготовить шоколадно-арахисовые хрустящие розы или медовые ириски с фундуком. Никаких особо выдающихся продуктов для этого не требуется, а зато к чаю будет радующая душу сладость, сделанная, к тому же, своими руками. Или еще бывает так, что у кого-то из друзей на даче день рождения, или просто затевается совместное чаепитие с соседями, и тогда к этому событию можно сделать печенье сахарное или творожное, или апельсиновые пончики и, красиво уложив их на праздничное блюдо, порадовать организаторов торжества.

Конечно же, в жаркую погоду, летом, совсем не хочется возиться возле раскаленной плиты – тогда можно приготовить всем известное пирожное «картошка», или набрать на участке свежих ягод и сделать из них вкусный освежающий молочный коктейль.

Можно подумать, что работа на кухне – это только для девочек, они же будущие хозяйки. Я тоже так раньше думала, до тех пор, пока мои сыновья не стали спорить, кто из них будет взбивать миксером белки для вишневого мусса или раскатывать тесто скалкой для печений. Так что я могу теперь смело утверждать, что готовить можно и вместе с мальчиками тоже. Дело для них всегда найдется.

В конце книги оставлено место для своих собственных рецептов – тут можно не только записать количество ингредиентов и способ приготовления, но и нарисовать свою собственную картину готового блюда.

Каждый рецепт из книжки сопровождают картинки, на которых изображены зоки, выполняющие какую-нибудь домашнюю работу – они замешивают тесто или накрывают на стол. И все чинно и без хулиганства – видимо, Баде все же удалось их научить хорошим манерам. Картинки выполнены иллюстратором Еленой Кубышевой, которая создала очень уютный мир зоков, Бады, а также их друзей: Змея Нарыновича, Муравьеда и других. Посмотришь на них, и сразу хочется тоже что-то приготовить, чтобы дом вкусно пах выпечкой, а за столом собрались добрые друзья, с которыми можно пить ароматный чай и беседовать о самых разных разностях.

Читайте также: Что приготовить на детский день рождения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Слава Колесников
В ответ на комментарий от Кристина Комоликова
Кристина Комоликова
Это все ?
СсылкаПожаловаться
пдерживаю.
СсылкаПожаловаться
Кристина Комоликова
Это все ?
СсылкаПожаловаться
Tawus
Здравствуйте! Я живу в Туркменистане в городе Ашгабат. Подскажите пожалуйста как я смогу приобрести эту книгу или же где ?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаОтец-одиночка из США пытается заставить мать через суд воспитывать ребенка
Итак, история из США. Одинокий папа ищет поддержки в интернете: он уговорил свою девушку, которая хотела сделать аборт, родить. Она родила и отдала ему ребёнка на воспитание. Полностью. Алиментов платит даже больше, чем судья сказал. Ребёнком не интересуется и совершенно на него не претендует. Все счастливы? Нет! Папа, который теперь полностью отвечает за сына, иногда злится на ... на сына же! Маму обзывает «пустым местом». Ребёнку, кстати, сегодня 18 месяцев. Папа жалуется на то, что он родитель-одиночка и маме нет до них никакого дела! Алименты при этом он регулярно получает, за свидания с сыном не судится - ну чего ещё человеку надо? Ведь он так хотел этого мальчика, не понимаю.

PS все крики из серии: она ещё пожалеет!!! - считаю непродуктивными. Не факт. А вот его позиция, конечно, насмешила. Наслаждайся, парень. И помни, что ты счастливчик, потому что тебе платят алиментов даже больше, чем присудили.
Дальше перевод статьи.

«Его бывшая хотела сделать аборт, он не позволил бы ей, и, как только ребенок родился, она согласилась предоставить ему полную опеку и при этом выплачивать алименты. При этом этот папа нет-нет да жалуется в интернете на ту маму, «мертвой мамой». Круто чувак.

«У нас не было серьезных отношений, когда она забеременела. Она никогда не встречала нашего сына. Даже сразу после рождения у нее не было желания его видеть. Мы пошли в суд, и теперь у меня 100% юридическая и физическая опека над ребёнком. Ее имя указано в его свидетельстве о рождении, но она не имеет права опекунства и не имеет права посещать его или принимать решения, например, связанные с его здоровьем или образованием. Так она и не хотела ничего этого. Ежемесячно она выплачивает 125% от судебных распоряжений на содержание ребенка. Она говорит, что если я когда-нибудь женюсь на том, кто захочет усыновить нашего сына, она будет не против усыновления, но до тех пор пока этого не случилось, согласится, будет платить мне на его содержание.
Я воспитываю нашего сына самостоятельно. Сейчас ему 18 месяцев, и он никогда не встречал ее, и у меня даже нет ее фотографий. Я выгорел изнутри и ненавижу быть родителем-одиночкой. Я люблю моего сына, но при этом я обижаюсь на него. Моя семья, конечно, пытается помочь, когда они могут, но большую часть времени я делаю все сам. Я никогда не причиню моему мальчику боль и не буду игнорировать его, но я все время изнурен. Я пытался пойти в суд ещё раз, чтобы нам присудили раздельную опеку над сыном, но она опять сказала, что хотела сделать аборт, а я нет, опять дала понять, что никогда не будет его воспитывать. Судья сказал, что он не может заставить ее ухаживать за ним. Я не видел ее почти год, и в последний раз слышал о ней только то, что она пытается избавиться от растяжек на животе при помощи лазера и проводит много времени в тренажёрном зале. Знаю, что она сказала своим друзьям и семье, что она донор яйцеклетки, а не мать. У неё нет чувств, и суд ничего не сделает, что означает, что я так и буду одиноким родителем. Есть ли здесь какие-либо средства правовой защиты для меня?»
312
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
247
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
180
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
171
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

120
Анастасия ВалюшинаРодительский комитет принуждает сдать деньги на ремонт
Здравствуйте всем! 
Такая у меня проблема, голову себе уже "сломала", посмотрите свежим взглядом, посоветуйте....
Дочку в ноябре устроила в детский сад переводом. Заведующая недвусмысленно намекнула, что надо бы помочь материально дет. саду. И я, естественно, мат. помощь детскому саду оказала в размере ковролина на сумму 3500р денег.
На род. собрании оговорили, что мы ежемесячно будем вносить в фонд группы по 200р на нужды. Без проблем!!! Исправно вношу, даже закрывая глаза на то, что дочка в садик из 5 месяцев проходила 2(!!!!!) недели! 
И вот, поступают новые "вводные": в июне будут менять батареи, и после замены нужно будет сделать ремонт. И т.к. нас в прошлом году в садике не было, и мы деньги на ремонт группы не сдавали, необходимо сейчас сдать 3000р на ремонт.
Я "в афиге", говорю, что я уже мат. помощь детскому саду оказала, на что получаю замечательный ответ: это ваши личные договоренности с заведующей, чтобы вас в садик взяли и к нашей группе никакого отношения не имеют. (Вы же это купили в садик, а не в нашу группу. И что, теперь из-за вас должны страдать наши дети без игрушек и ремонта...) Ну, и так далее по тексту... А если я не могу или не хочу сдавать деньги, то я обязана прийти и сделать ремонт! 
Требует деньги прямо в наглую, никого не стесняясь. Мне очень хочется ее послать, тоже особо никого не стесняясь, но боюсь, что отразится на ребенке.
Вот и как быть, непонятно....
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru