Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить на детский день рождения

Дети любят все необычное, а еще обожают казаться взрослыми. В день рождения предлагаем удивить их новыми блюдами и дать возможность почувствовать себя за столом полноправными хозяевами.


Deposipthotos

Салат-конструктор

На детский день рождения салат можно приготовить лишь наполовину.

► Нарежьте брынзу или фету кубиками. Куриную грудку, приготовленную в листах для жарки от MAGGI® ломтиками.
► Свежие овощи – помидоры, сладкий перец, огурцы, палочки сельдерея – положите в отдельные тарелки.
► Поставьте все это на праздничный стол и предложите детям самим собрать свой салат.

Вот еще несколько интересных вариантов, если вы не уверены, что дети захотят «конструировать»: салат в стаканчике из сладкого перца, греческий салат в лодочке из перца , хрустящие овощные палочки с соусом «Цезарь».

Пицца от маленьких шефов

Пицца – еще одно любимое детьми блюдо. Можно заранее сделать тесто и в день рождения устроить дома кулинарный мастер-класс.

► Раскатайте тесто, пусть дети сами смажут его соусом.
► Затем попросите детей выложить на тесто ветчину и колбасу, нарезанные кружочками помидоры, обжаренные шампиньоны или кружочки моцареллы.
► Немного прованских трав и тертого сыра – и можно отправлять в духовку.
► Всего через 10 минут пицца будет готова.

Веселые канапе

Канапе – бутерброды «на один укус» – чаще всего делают для праздничного стола или фуршета. Готовить канапе можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости.

Для детей канапе можно сделать оригинальные. Например, «розочки».
► Вырежьте формой для печенья кружочки из белого батона, смажьте сливочным сыром. Положите листик петрушки.
► Сверху установите «розочку» из слабосоленой красной рыбы (длинный тонкий пласт рыбы сверните в рулетик). 

Во время загрузки произошла ошибка.

Для мальчиков можно приготовить канапе в виде корабликов – по сути обычные бутерброды, только сыр надевается на шпажку, имитируя паруса.

Другой вариант –  канапе «Мухоморчики». Для этой закуски отварите и очистите перепелиные яйца, помидоры черри разрежьте пополам и вычистите мякоть ложкой. На шпажку проденьте «шляпки» помидорчиков и яйца. С помощью зубочистки сливочным сыром нанесите белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков «приклейте» листики петрушки. Грибочки готовы!

Необычный шашлык

Все дети любят запеченную в духовке курицу с картошкой, а еще – шашлык, который можно готовить не только на пикнике, но и дома, в духовке.

Лучший шашлык для детей – из филе индейки или курицы.

► Вместе с кусочками птицы замариновать можно немного шампиньонов и кабачков.
► Для маринада – на 4 куриных грудки – понадобится 2 см корня имбиря, 1 апельсин, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока.
► Пропустите чеснок через пресс, натрите на мелкой терке имбирь и цедру апельсина, выжмите сок.
► Добавьте к смеси соевый соус, мед и масло, хорошо перемешайте.
► Залейте маринадом кусочки курицы, смешанные с помытыми шампиньонами (около 200 г) и оставьте на 1 час.
► Пару цукини нарежьте кружочками и проденьте на шпажки, чередуя с кусочками курицы и грибами. Запекайте шашлык не более 10 минут.

Фруктовый десерт

Чтобы дети за праздничным столом обратили внимание на фрукты, подайте их необычно – например, в виде тех же шашлычков. Насадите на шпажки кусочки киви, ананаса, несколько виноградин, ломтики банана.

Другой вариант: нарежьте фрукты не слишком крупно и подготовьте два кондитерских шприца – со взбитыми сливками и с растопленным шоколадом. Дети могут выбрать фрукты по вкусу, красиво разложить их на тарелке и самостоятельно украсить свой десерт.

Детское меню: рецепты полезных и вкусных блюд.

Также читайте о продуктах для хорошего настроения.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Ангелина Валько
Какой дисерт вкусный.
СсылкаПожаловаться
Тигра
В ответ на комментарий от Инесса Федоровна История переписки6
Инесса Федоровна
Аллергия может быть на все, что угодно, в том числе на такие обычные продукты, как курица, молоко и т.д. Причем не только у детей, но и у взрослых. Автор вам что, должна рацион на все категории гипотетических больных должна расписать? Это просто советы и просто варианты рецептов. Привязались, а какой возраст, а вдруг аллергия. Ну напишите еще: мой такое не ест, зачем вы это здесь написали.
СсылкаПожаловаться
это пять))
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна
В ответ на комментарий от Nina L. История переписки5
Nina L.
Где гарантия что за праздничным столом нет ни одного аллергика?
СсылкаПожаловаться
Аллергия может быть на все, что угодно, в том числе на такие обычные продукты, как курица, молоко и т.д. Причем не только у детей, но и у взрослых. Автор вам что, должна рацион на все категории гипотетических больных должна расписать? Это просто советы и просто варианты рецептов. Привязались, а какой возраст, а вдруг аллергия. Ну напишите еще: мой такое не ест, зачем вы это здесь написали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru