Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«Хочу запеканку, как в саду»: секреты приготовления детсадовской еды

Садовские дети, кажется, делятся на два типа: тех, кто в группе вообще не ест и так и живет пять лет на хлебе и компоте, и тех, кто не оставляет на тарелке ни крошки, а дома просит приготовить запеканки, котлеты и суп «как в саду».
Обеды в детском саду многие вспоминают с теплыми чувствами
Обеды в детском саду многие вспоминают с теплыми чувствамиИсточник: Фотобанк Лори

Food.ru изучил книгу «Питание детей раннего и дошкольного возраста» и выяснил, в чем секрет этих блюд.

Омлет

Пышный и румяный, он словно обещает, что впереди еще целый день игр, рисования, танцев и прогулок. Неудивительно, что дети просят повторить этот завтрак дома. Секрет омлета «как в саду» в масле: для приготовления нужно использовать только сливочное, но не оливковое или растительное. Кроме того, готовить блюдо нужно в духовке, а не на сковороде.

Продукты

На 200 г омлета понадобится:

  • яйца — 2 штуки,
  • молоко — 120 мл,
  • сливочное масло — примерно 2 г,
  • мука пшеничная — 4 г.

Как готовить

  1. Взбейте яйца.
  2. Соедините муку и часть молока и добавьте к яйцам.
  3. Хорошо взбейте все еще раз.
  4. Смешайте с оставшимся молоком и вылейте смесь в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом.
  5. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
  6. Как бы ни был велик соблазн, не открывайте духовку раньше времени – волшебство рассеется, и воздушный омлет опадет.
  7. Когда омлет будет готов, смажьте его сверху сливочным маслом.

Мясные тефтели

Совершенно непонятно, почему ни одни домашние котлеты не похожи на те, что дети едят в саду. Но раз запрос есть, разбираемся, в чем особенность.

Секрет садовских тефтелей в том, что мясо, перед тем как формировать из него шарики, трижды прокручивают в мясорубке. Один раз просто так, второй — с луком, а третий — с размоченным хлебом. Фарш становится нежным, так как в нем не остается комочков.

Продукты

Для 200 г тефтелей понадобится:

  • говядина — 280 г,
  • морковь — 25 г,
  • репчатый лук — 15 г,
  • цветная капуста — 40 г,
  • хлеб — 30 г,
  • сливочное масло — 8 г,
  • бульон из костей — 200 мл.

Как готовить

  1. Закиньте порубленные лук, морковь и цветную капусту в бульон и поставьте на медленный огонь, но не доводите до готовности.
  2. Мясо прокрутите вместе со смоченным в воде хлебом.
  3. Влейте в фарш немного теплой воды и топленое масло.
  4. Сформируйте небольшие тефтели и закиньте в бульон. Варите 30 минут.
  5. Овощи станут прекрасным гарниром.

Сырники

День не может пойти плохо, если он начался с ароматных сырников. Простые в приготовлении, они вполне тянут на коронное блюдо и в выходные, и в будни.

Продукты

На 200 г сырников потребуется:

  • творог — 160 г,
  • яйца — 1 штука,
  • манная крупа — 10 г,
  • сахар — 10 г,
  • пшеничная мука — 6 г.

Как готовить

  1. Смешайте творог, сахар, манную крупу и яйцо.
  2. Слепите сырники, обваляйте их в муке и обжарьте.
  3. Поставьте сырники на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Подавайте с киселем.

7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен:

12фотографий

Картофельная запеканка с вареным мясом

Запеканку в саду давали как второе блюдо, но дома она может быть полноценным обедом или ужином.

Продукты

На 200 г запеканки понадобится:

  • мясо — 120 г,
  • картофель — 160 г,
  • репчатый лук — 6 г,
  • половина яйца,
  • сливочное масло 6 г,
  • сметана — 20 г.

Как готовить

  1. Вареное мясо пропустите через мясорубку.
  2. Обжарьте лук и добавьте к мясу.
  3. Картошку приготовьте на пару и прокрутите, пока не остыла.
  4. Добавьте к картофелю половину масла и взбитое яйцо, смажьте сковородку оставшимся маслом и разровняйте 2/3 пюре по дну.
  5. Выложите мясо вторым слоем, а сверху – оставшийся картофель.
  6. Смажьте верхушку запеканки маслом и поставьте в духовку на 35-40 минут.
  7. Перед подачей полейте сметаной.

Что еще можно сделать?

Сварить компот «как в детском саду». Он получится из любых сухофруктов, воды и сахара. Пропорции подбирайте самостоятельно: если вы хотите вспомнить вкус детства, сахара можно положить чуть больше. Если готовите детям — воздержитесь от сладких добавок.

Татьяна Меньщикова

Источник: Food.ru

Читайте также:

Смотрите видео:

Комментарии
1
Dans
Еще бы продукты были бы по Госту то ,что нибудь получилось бы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
О ОПриходите в гости - мы двери не откроем
Здравствуйте!
Все сама понимаю…
Но, наверное, от того, что обидно и плохо, хочу послушать мнение со стороны, вдруг, да я накрутила… ха-ха..
Познакомилась с мужчиной: встречи, кино, кофе, переписка,...
181
EspañolaПрава ли я?
Всем доброго воскресенья, мысли разные у меня, хочу услышать мнение-старшая дочь встречается с мч,  уже давно, больше года, но ни я , ни муж с ним не знакомы, контактов его не знаем. Мч познакомил ...
166
Смирнова НадеждаАдминистрации форума
Просьба удалите мои сообшения из темы "ожидание чуда". Мне технически со своего аккаунта это не сделать. 
55
-----TF-----Выбор графического планшета
Дочка накопила себе на графический планшет и я никак не могу выбрать какой же купить. Выбираем планшет из средней ценовой категории.Сначала объехала все наши крупные Ставропольские магазины бытовой...
44
НастяСайты бронирования
Здравствуйте. Подскажите, на каких сайтах, кроме букинга и Airbnb можно забронировать жилье в Крыму. Airbnb вообще не находит Евпаторию. Какими сайтами можно ещё воспользоваться? Кто не знает - я п...
16
Альфия ГутаПсихологическая помощь
Дам психологические подсказки по личной семейной жизни, сфере развития вас и ваших деток, как избежать подводных камней по дате рождения. Писать в личку. Либо на телефон 89649537527
15
Подпишитесь на нас