Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

13 принципов воспитания от Анджелины Джоли

У Анджелины Джоли шестеро детей: Мэддокс Чиван, Пакс Тьен и Захара Марли – приемные, Шайло Нувель, двойняшки Нокс Леон и Вивьен Маршелин – родные. Все дети звездной семьи носят двойную фамилию – Джоли-Питт. Как их воспитывает одна из самых красивых женщин Голливуда?


No Credit / BACKGRID / Legion Media

Запрет на интернет

Актриса считает, что интернет – не источник информации, а сплошная головная боль. По этой причине Джоли заставляет детей читать книги (кстати, в их доме прекрасная детская библиотека), а за компьютером им разрешено проводить не больше часа в день.

Толерантность

Дети Анджелины и Брэда – разного возраста и национальностей, родители стараются воспитать в них толерантность. Актриса часто берет детей с собой в путешествия, рассказывает о культуре и обычаях разных стран. А еще – о тяжелой жизни и бедности, поэтому они отправляются не только в развлекательные поездки на Мальдивы и Гавайи, но и в страны третьего мира. По словам Энджи, такие путешествия учат детей ценить то, что они имеют, быть самоотверженными и заботиться о других. Кроме того, Джоли часто показывает им фильмы про детей из бедных стран и читает книги на эту тему.

Индивидуальность

Большое внимание актриса уделяет воспитанию индивидуальности в детях. Анджелина считает, что ребенок лучше знает, что ему нужно, поэтому важно не ограничивать его стремления и не навязывать свое мнение.

Фото: legion-media

К примеру, Энджи разрешает своим детям самостоятельно выбирать гардероб. Многие знают, что Шайло, ее первая биологическая дочь, одевается в мальчиковую одежду, но родители не пытаются скорректировать ее стиль.

Общие увлечения

Актриса разделяет со старшим сыном Мэддоксом свое хобби – коллекционирование ножей. Но во время походов по магазинам она не забывает рассказывать сыну о чести, отваге, достоинстве и храбрости, а также о том, что нужно защищать слабых.

Питание по требованию

Дети Джоли часто ездят с ней на съемки, из-за переездов режим дня смещается, поэтому звезда решила, что питаться малыши будут когда захотят. На здоровье и умственном развитии такой режим питания не сказывается, уверена она. Более того, Анджелина советует всем родителям не кормить детей насильно в строго установленные часы, а предоставить им свободу в выборе пищи и не подавлять их вкусовые предпочтения.

Право на ошибку

Каждый человек, в том числе и маленький ребенок, имеет право на ошибку, убеждена Анджелина. Она всегда повторяет своим детям: ошибок бояться не нужно, потому что они так же естественны, как и достижения. Опытная мама никогда не ругает детей за то, что они уронили чашку, или, заигравшись, разбили какой-то предмет. «Уронил – подними, разбил – убери за собой, сделал ошибку – исправь ее», – вот такими простыми истинами в процессе воспитания руководствуется Джоли.

Только лучшие учителя

Актриса уверена, что учителя – это главные наставники ребенка, которые формируют его мировоззрение и воспитывают целые поколения. Звездная семья никогда не торгуется с частными преподавателями. Если вы не цените труд, который вкладывают учителя в ваших детей, вы обесцениваете свое будущее, считают они.

Зона табу

Каждая мама хочет знать, чем живет ее ребенок: какую музыку слушает, какие сайты посещает, какие фильмы смотрит. Джоли – не исключение. Она не хочет, чтобы ее дети поддались негативному влиянию внешней среды, поэтому Энджи регулярно отслеживает, какие интернет-ресурсы они посещают, и даже блокирует сайты, которые, по ее мнению, отрицательно сказываются на детской психике. Актриса также не позволяет детям смотреть фильмы, в которых демонстрируется насилие, кровавые сцены.

Авторитет родителей

Звездная пара никогда не ссорилась при детях. Одно из правил Джоли — не преуменьшать роль отца в глазах детей. «Думаю, нет ничего хуже, чем когда родители при детях подвергают сомнению правоту друг друга. В случае разногласий мы ругаемся так, чтобы дети не слышали, — признавалась они в интервью до развода. — Поэтому когда я говорю Мэддоксу, что он не поедет на мотоцикле с папой, ему и в голову не придет пойти жаловаться Брэду в надежде на отмену запрета».

Посещение психотерапевта

Каждую неделю все дети семейства Джоли-Питт посещают психотерапевта, который помогает им разобраться в их проблемах. И это правило не обсуждается.

Разделять работу и отдых

Энджи учит этому детей, основываясь на собственном примере. Есть время на работу и есть время на отдых. За семейным ужином – ни слова о съемках. 

Жизнь в любви

Всех своих детей Джоли-Питт растят в любви, оберегают их и обеспечивают всем необходимым. Они стараются уделять достаточное количество времени каждому, чтобы никто не чувствовал себя брошенным и нелюбимым. Энджи и Брэд хотят, чтобы их дети выросли разносторонними личностями с сильными характерами, которые будут бороться за мир во всем мире.

Собственный опыт

«Делайте то, что считаете нужным и не следуйте глупым стереотипам в воспитании детей. Это ваша семья и тут действуют ваши правила», – уверена Джоли.

Также читайте: 5 громких разводов: как звезды делят детей.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
311
Наталия Швецова
Ну все неплохо, кроме еженедельного психотерапевта))
СсылкаПожаловаться
О.А.
Самое интересное, когда они жили с Питтом, то на фото всегда вокруг их семьи была куча народа, всякие помощники, няни, телохранители, теперь она всегда только с детьми, без всех! Это что такой ход, типа вот, я сильная, хоть и одинокая. Умная бабёнка, похоже.
СсылкаПожаловаться
О.А.
В ответ на комментарий от Angela Timma
Angela Timma
Воспитание у Джоли ужасное! Таких матерей как она надо лишать материнских прав. Она детей абсолютно не воспитывает, а только разрешает им делать абсолютно все. Дети не учатся в школе. А что это за домашнее воспитание в 21 веке? Дикость. Дети социально не адаптированы. Они не умеют дружить и общаться с чужими людьми. Они ненавидят друг- друга и постоянно грызутся. Автор этой статьи помазал все элеем, и присыпал сахарной пудрой. Он никогда не был в доме Джоли. У меня сведения из других источников.
СсылкаПожаловаться
а вы были в доме, источники могут врать или видеть так как хотят видеть, а не как есть на самом деле
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
280
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




215
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
175
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
117
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
111
ТутсиУстала...
И мне надо выговориться. Накопилось. 
Мы с мужем живем 21 год. Брак незарегистрированный. Сначала жили в коммуналке, потом купили двушку, два года назад взяли в ипотеку хорошую трешку. Сыну 19 лет, закончил первый курс университета. Учится платно. Мне уже много лет, 58 если быть точной. На пенсии, но работаю. Ипотеку надо платить и сына выучить. Муж меня помоложе. Пока не пенсионер. Работает на заводе, получает немного. Пьет как собака! Отмечает все праздники, все выходные, и просто находит причины. То обидится на меня-от обиды пьет; то сын сдает экзамены, сдал-тот от радости квасит. Так то пей бы, жалко что ли, так он потом остановиться не может. И чем старше-тем становится хуже. Работает он по сменам, то есть два дня работает, три отдыхает, потом две ночи и т.д. Летом отпуск у него всегда, почетный донор блин! Отпуск 36 дней, может быть и больше, за год отгулы набегают. Вот сейчас от в отпуске с начала июня. На работу только в конце июля, так как он в отпуске брал больничный с остеохондрозом. То есть отпуск продлился. И я его трезвым видела ну может пару недель. Остальные дни то пьяный то с похмелья. Я устала. У меня стала болеть голова и часто беспокоит сердце. Хотя никогда раньше ничего не болело. Я понимаю, что ничего не поправить. Пить он не бросит, лечиться не пойдет. Уходить куда то не вариант, тут же ипотека. Сколько я еще проработаю-не знаю. Сына надо учить. Мы конечно можем через банк продать эту квартиру, погасить долг а остальное разделить. Но тогда нам светит по коммуналке. Не смогу я уже жить в коммуналке, в свое время нажилась до блевотины. И что делать, ума не приложу....
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru