Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нет подгузникам: 5 странных методик воспитания от звезд

Не секрет, что знаменитости задают моду не только в одежде, макияже и прическах, но и в стиле жизни и даже в вопросах воспитания детей. В последнем звезды, как правило, делятся на два лагеря. Одни придерживаются традиционных методик, другие – наоборот – стараются искать нестандартные способы вроде отказа от подгузников и прививок, утверждая, что идут в ногу со временем. 


Мы решили рассказать о самых необычных методах воспитания детей звезд. Некоторые из них, мягко говоря, удивляют (дочитайте до конца), но мы не беремся никого осуждать.

@ Insight News & Features Australia Ltd PTY / Legion Media

Анжелина Джоли: свобода без ограничений

Еще недавно Анжелина Джоли считалась чуть ли не образцовой матерью шестерых детей (трое усыновленных, трое своих). Однако после ее громкого расставания с Брэдом Питтом, в прессу стали просачиваться ранее неизвестные детали подхода знаменитой мамы к воспитанию детей. Некоторые из них вызвали негодование даже среди поклонников звезды.

Одна из нянь, которая работала на известное семейство, рассказала, что дети растут в условиях полной вседозволенности. Им ничего не запрещают. К примеру, сыновья Пакс и Мэддокс постоянно проводят время с ножами, которые коллекционирует Анжелина и к которым она дала детям свободный доступ.

Кроме того, дети Джоли никогда не ходили в школу, а были на домашнем обучении – к ним приходили репетиторы. Причем, если у учеников не было настроения грызть гранит науки, то их мама все отменяла. Учебные дисциплины – тоже по выбору. Хочешь изучать математику – пожалуйста. Нет? Хорошо, не надо.

Ким Кардашьян: пятилетка за три года

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, похоже, планирует вырастить из своей дочки сверхчеловека. В прошлом году зарубежные СМИ опубликовали распорядок дня двухлетней Норт. Выяснилось, что у ребенка, несмотря на столь юный возраст, практически нет свободного времени.

Во время загрузки произошла ошибка.

В семь утра девочка занимается фитнесом с тренером, в 8 берет уроки актерского мастерства, потом ей читают книги на французском языке. В 9:30 идет в бассейн или занимается балетом, в 12:30 читает или пишет на английском языке, в 14:30 – урок оригами, керамики или китайской каллиграфии.

Через полтора часа – занятия музыкой: девочка учится играть на флейте и африканских барабанах, в 17:00 Норт вместе с помощником работает над модным блогом и т.д. Вечером девочка встречается с родителями и рассказывает о том, чему научилась за день. В материале отмечается, что нередко она засыпает на полу от усталости.

Источник рассказал порталу Radar Online: родители Норт хотят, чтобы она научилась всему, чему только можно, чтобы в будущем стать конкурентоспособной. В результате маленькая девочка излишне раздражительна и часто не высыпается. Тетя Норт, Кортни Кардашьян, переживает за ребенка и не раз говорила своей сестре, чтобы она сбавила обороты, но та и слышать ничего не хочет.

Хайди Клум: не надо стесняться

43-летняя супермодель Хайди Клум воспитывает четырех детей, самому старшему из которых 12 лет, а младшему – 7. Многодетная мама обожает загорать топлес и присутствие детей ее совершенно не смущает.

Звезда призналась, что дома и вовсе любит ходить полностью обнаженной. Она не видит ничего плохого в том, что сыновья и дочки видят ее без одежды. Таким образом Хайди хочет привить детям свободные взгляды на наготу, чтобы в будущем при виде обнаженного тела ни у кого из них не было проблем.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ранее в одном из интервью Клум рассказывала, что сама росла в подобных условиях. Ее родители тоже не стеснялись ходить при ней без одежды.  

Жизель Бюндхен: нет подгузникам

Супермодель Жизель Бюндхен тоже отличилась необычным подходом к воспитанию детей. Она поразила всех, заявив, что с рождением сына не стала пользоваться подгузниками. Основная причина такого поступка – это борьба за экологию. В общем, с этим сложно поспорить – одноразовые подгузники действительно разлагаются столетиями.

Во время загрузки произошла ошибка.

Зато, по словам Жизель, уже с шести месяцев ее малыш начал проситься на горшок. Опытные родители в это, конечно, поверят с трудом. Но, как выяснил портал Сelebitchy, Жизель упорно занималась ранним высаживанием ребенка: при первом беспокойстве малыша она держала его над горшком, пока тот не сходит в туалет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Алисия Сильверстоун: ближе к природе

Актриса Алисия Сильверстоун известна не только своими ролями в кино, но и активным участием в защите прав животных и борьбой за сохранение окружающей среды. Она призывает своих поклонников к тому, чтобы они были ближе к природе. Это отражается и на воспитании ее сына Беара Блю.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сначала, как и Жизель Бюндхен, Алисия отказалась от использования подгузников. Затем, через 11 месяцев после родов, она снова удивила общественность, рассказав в своем блоге The Kind Life, что кормит маленького сына, как птица: жует за него пищу, а он ест... прямо из ее рта. Актриса считает, что в таком методе кормления нет ничего опасного: «Люди так кормили своих детей тысячи лет».

Кроме того, Алисия выступает против прививок, утверждая, что они опасны для детского организма: «Существуют неофициальные данные от врачей, которым звонят родители и говорят, что после вакцинации самочувствие их детей изменилось. И среди моих друзей есть случаи, когда дети пострадали от прививок».

Во время загрузки произошла ошибка.

Сильверстоун отмечает, что ее сын Беар, которому в этом году исполнится шесть лет, здоров и полон сил, и это является прекрасным доказательством того, что она все делает правильно.

Также читайте о том, какие звездные семьи ждет прибавление в 2017 году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
123
Филологи ЮУрГУ
В ответ на комментарий от Виктория История переписки4
Виктория
Если пользоваться хорошими подгузниками и пользоваться с умом - никаких опрелостей не будет! Причем это не зависит от температуры окружающей среды.
СсылкаПожаловаться
Так тут вопрос ,в том ,чтобы по экологическим соображениям отказываться , так как подгузники засоряют окружающую среду
СсылкаПожаловаться
Наталья Владимировна Москаленко
В ответ на комментарий от Ангел в черном
Ангел в черном
Мне очень интересно кто же с ребенком сидит над горшком сутками. С маленьким и так выспаться трудно, а если ещё и совсем отказаться от подгузников... они же писают по 20 раз за день.
СсылкаПожаловаться
Я сидела))) После сна, перед кормлением, перед прогулкой...Привычка вырабатывается 21 день. Потом намного проще. Детям уже 37 и 36))) внуки тоже в памперсах не ходили))
СсылкаПожаловаться
Наталья Владимировна Москаленко
В ответ на комментарий от Саша Мигунова
Саша Мигунова
Именно так, как это делали моя мама, бабушка и прабабушка, я с рождения высаживала сына после сна и кормлений - это совсем не сложно и времени не отнимает - ровно с полугода он стал проситься, в дневное время не стало ни одной мокрой пеленки. Дело не в экологии, а в нормальном развитии ребенка...
СсылкаПожаловаться
Умница! Поддерживаю!Просто многие женщины любят больше себя. С подгузниками им легко и просто, а что там с развитием ребенка дальше будет - "подумают об этом завтра"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
689
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




384
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
207
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
198
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
157
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru