Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рвота при беременности: причины и лечение

С токсикозом на ранних сроках беременности сталкиваются многие женщины. В каком случае это состояние считается нормой, а когда необходима помощь доктора?


Фото Legion-Media.ru

Тошнота, которая возникает при беременности и сопровождается (или не сопровождается) рвотой, может считаться нормальным состоянием. Но только в том случае, если это не приводит к потере веса, превышающей 5% от первоначальной массы тела беременной женщины. Если симптомы продолжаются длительное время или рвота становится многократной, возникает состояние, обозначаемое термином Hyperemesis Gravidarum.

В первую беременность с сыном не было токсикоза, а вот с дочей еще до задержки начался и до 12 недели то с утра, то вечером.
Юлька НасыроваПользователь «Дети Mail.ru»

Легкая степень раннего токсикоза беспокоит от 50 до 90% беременных женщин. Тяжелые проявления отмечаются у 0,3-2%. Утренние пробуждения, которые сопровождаются легкими приступами тошноты, дали название этому состоянию – «утренняя болезнь». Однако тошнота и рвота могут нанести «удар» в любое время суток. До тех пор, пока организм беременной женщины в состоянии «удерживать» некоторое количество пищи и способен без ограничения пить много жидкости, ранний токсикоз не наносит какого-либо ощутимого вреда будущему малышу. Недомогание свидетельствует о достаточном уровне «гормонов беременности» и гораздо меньшей вероятности прерывания беременности, чем при полном отсутствии токсикоза.

Группы риска: женщины, которые испытывали тошноту при приеме гормональных контрацептивов, страдающие мигренями, имеющие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также многоплодная беременность.

Большую роль играет генетическая предрасположенность. Достаточно интересно, что все проводимые исследования указывают на то, что ранний токсикоз гораздо чаще возникает при беременности девочками. До настоящего времени не установлена точная причина и механизм возникновения данного состояния.

Первые признаки обычно появляются между 5 и 6 неделями беременности, достигают максимума примерно к 9 неделе и практически полностью исчезают к 16-20 неделям. Однако у 15% беременных симптомы могут сохраняться до третьего триместра, а в 5% случаев до самых родов.

Первая дочь мучила, так мучила! А сынок совсем по-другому. И токсикоз всего до 15 недель, и анализы лучше, чем у молодой были с дочерью.
Дина ღ♥ღМолЛღ♥ღПользователь «Дети Mail.ru»

Четких критериев между нормальным состоянием и патологическим течением Hyperemesis Gravidarum нет. В мировой практике диагноз тяжелого течения раннего токсикоза может быть поставлен женщине в случае рвоты, возникающей 3 и более раза в день, сопровождающейся потерей веса более, чем на 3 кг или 5% от исходного веса тела.

В легких случаях раннего токсикоза никогда не происходит изменений в лабораторных показателях. Стандарт обследования включает измерение веса, кровяного давления и пульса, электролиты сыворотки и общий анализ мочи. Дополнительные параметры: биохимический анализ крови (мочевина, креатинин, печеночные пробы, кальций, амилаза и липаза крови), гормоны щитовидной железы.

Тошнота и рвота, возникающие после 12 недели беременности, не являются признаками раннего токсикоза беременности. Такая беременная женщина должна быть тщательно обследована на предмет выявления серьезных патологических состояний, которые могут угрожать жизни женщины.

Облегчит недомогание:

• дробное частое питание маленькими порциями в течение дня;
• холодные блюда (они не так сильно пахнут);
• имбирь в любом виде;
• пара соленых крекеров сразу же после пробуждения, не вставая с постели;
• арбузы и фруктовое мороженое;
• таблетка (от 0,4 до 1 мг) фолиевой кислоты сразу же после пробуждения;
• антигистаминные средства и пиридоксин (витамин В6).

Назначение каких-либо лекарственных средств осуществляется только врачом, наблюдающим беременность.

При тяжелом течении беременности требуется госпитализация и проведение внутривенного восполнения потери жидкости, электролитов и витаминов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
35
koza dereza
С сыновьями я довольно легко отходила, до 12 недели какие-то симптомы были, а потом отлично. А вот с дочерью я помню кошмар был. Любой наклон, любой запах. Оливковое масло до сих пор ненавижу))))
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от koza dereza
koza dereza
С сыновьями я довольно легко отходила, до 12 недели какие-то симптомы были, а потом отлично. А вот с дочерью я помню кошмар был. Любой наклон, любой запах. Оливковое масло до сих пор ненавижу))))
СсылкаПожаловаться
а у меня совсем жесть была... извините блевала постоянно, есть ваще ниче не могла, похудела ослабела... сразу после еды бежала все это выблевывать, однажды шла по улице и пряма ни с того ни с сего меня резко сташнивает, кругом людей куча... стыдно так было... небось полдумали, что я или наркоманка или алкашка нажралась... :( итог - чистка.
СсылкаПожаловаться
Просто Я
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
а у меня совсем жесть была... извините блевала постоянно, есть ваще ниче не могла, похудела ослабела... сразу после еды бежала все это выблевывать, однажды шла по улице и пряма ни с того ни с сего меня резко сташнивает, кругом людей куча... стыдно так было... небось полдумали, что я или наркоманка или алкашка нажралась... :( итог - чистка.
СсылкаПожаловаться
И у меня в первую Б жесть: каждый день недель с 11-ти и месяца до пятого... Не живу пока не вырвет. Помню, лежу- оно на подходе; муж присел рядом, деньги листает- считает. От этого шелеста я бегом к белому другу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
OVSШпионаж работодателей через социальные контакты
Дорогие дамы, как вы относитесь к тому, что работодатели собирают информацию о своих работниках через ссылки в социальных сетях и других источниках информационных технологий. Работодатель при приеме на работу хочет знать все о личности кандидата, включая его интересы, повеление и время проводимое в социальных сетях. Это же нечестно, шпионить за работниками, однако работодатели не гнушаются сбором информации
298
Инесса ФедоровнаМужской конкурс красоты Mister Global
Наверняка кто-то уже видел эти фото, но думаю, никто не против будет полюбоваться на симпатичных мужичков)
Итак, недавно в Таиланде прошёл конкурс «Мистер Глобал 2019», который почти как «Мисс мира», только для мужчин. Впервые конкурс был проведён в 2014 году, и с того момента более 60 стран прислали своих представителей, чтобы побороться за титул "Mister Global". Финал состоялся 26 сентября в Бангкоке, где жюри пришлось выбрать победителя из 38 кандидатов на почетный титул (сразу расстрою - Россия не участвовала
).
Поехали!
278
Мамина дочка и точкаВот я вообще в шоке...
Давно не читала форум. Наткнулась на тему про девочку с волосами.  11 летнего ребенка и на эпиляцию и на шугаринг...Понятно в кого вырастают дети, называющие сверстниц обезьянками и отправляют их жить в [ удалено модератором ]. А если ребенок, не дай Бог, травма какая то у ребенка будет, надо его вообще дома закрыть, что бы глаза высокочувствительным особам не мозолил. А с волосами так вообще в ссылку., замуж то тебя не возьмут, этож главное предназначение, чтоб тебя взяли. Своей дочери бы об,яснила, что девочки просто [ удалено модератором  ], впрочем как и некоторые взрослые
215
АнонимШизофрения?
Добрый день, форумчане! Решила снова обратиться к коллективному разуму, вдруг у кого-нибудь похожая ситуация была.
Недавно создавала я тему про подростка в подавленном состоянии, который ничего не хочет делать. Дошли мы, наконец, до психоневролога (не в первый раз, но до этого заключения были более оптимистичны). В итоге подозрение на шизофрению((( Направила она нас на окончательную диагностику в городской ПНД к отличному (по её словам) психиатру и медицинскому психологу на послезавтра. Вот сижу, всю голову "сломала", даже работать не могу...
С одной стороны, у парня явно проблемы, и я хочу чтобы ему (нам) помогли. Если нельзя без медикаментов и наблюдения специалиста, то я готова его лечить и заниматься этим. Понимаю, что если оставить, как есть, или пытаться обойтись малыми мерами (неэффективными), то у него может быть вся жизнь сломана.
Но с другой стороны, диагноз "шизофрения" - это тоже крест на нормальной жизни: ни водительских прав, ни нормальной специальности ему уже никогда будет не получить, на высокооплачиваемую работу (без связей) не устроиться, соответственно и семью толком не обеспечить, да и в обществе у нас от таких шарахаются. Никто же не будет разбираться в тонкостях диагноза: у него никаких голосов и галлюцинаций нет, опасности для окружающих тоже, а только снижение эмоционально-волевой сферы и социальных контактов. Ну поднимем мы сейчас эту сферу, наладим контакты, а куда он потом с этим будет в "закрытые двери" стучаться?
Облазила форумы по данной теме. Прогноз печальный: диагноз пожизненный, снять практически невозможно, даже если в подростковом возрасте 1-2 обострения только было, а потом абсолютно всё нормально. Люди мучаются, т.к. в жизни никуда не приткнуться(( Причём все считают, что шизофрения - это обязательно галлюцинации и голоса, придурковатость и неадекватные поступки. А то, что это может быть просто безынициативность (как сказала психоневролог) и пассивность, не представляющая никакого вреда для окружающих, никто не знает.
Диагноз ещё не поставлен, будут выяснять. Но, если мы придём в ПНД, то заведут карточку и ещё неизвестно, что там напишут. Хочется верить, что будут обследовать тщательно, но я не могу заранее знать, нужно им "план выполнять" или они "пожалеют" подростка и постараются просто помочь ему, а не будут без разбора вешать диагноз. Читала, что в психиатрии всё очень субъективно, много пограничных состояний и схожих симптомов при разных болезнях, и что психически больным при желании можно признать любого человека. Платно обследоваться вариантов нет (наша психоневролог очень авторитетная, но у клиники, где она принимает, нет лицензии на психиатрическое обследование), только городской ПНД.
Хотела бы узнать, может, у кого знакомые были в похожей ситуации. Как смогли устроиться в жизни с таким диагнозом, может, всё-таки смогли снять. Или, наоборот, такие подростки не стали наблюдаться у психиатра, но всё нормально в итоге вышло или, не дай Бог, печально.
Благодарю за ответы и мнения. 
172
ВасилискаДля девочки, которую не допустили на чаепитие, устроили отдельный праздник
Настоящий праздник с подарками и приключениями устроили неравнодушные люди для второклассницы Миланы, 11 ноября сообщает паблик MRZLK.

История Миланы, которую ранее не допустили к чаепитию с одноклассниками из-за того, что мама не сдала деньги родительскому комитету, организующему мероприятие, возмутила многих родителей и просто неравнодушных граждан.

Чтобы не остаться в стороне от произошедшего и помочь ребенку преодолеть психологически тяжелую ситуацию, многие неравнодушные люди вскладчину организовали для Миланы и других детей настоящий праздник.

Инициативные взрослые организовали большой детский праздник для девочки и других ребят. Детей ждали незабываемые приключения, аттракционы, игры, веселье, подарки.

«Когда-то у меня была похожая ситуация и я не люблю, когда маленького беззащитного человека вот так шпыняют. Это слишком. Поэтому я хотела хоть как-то помочь», — поделилась переживаниями Александра Есментова, жительница Томска, одна из инициаторов детского праздника.

Совместными усилиями проявившие доброту и заботу люди смогли преодолеть негатив, травмировавший формирующееся мировосприятие ребенка, и доказали, что отзывчивые сердца могут сделать мир лучше.

Напомним, скандальная ситуация во втором классе новосибирской школы № 183 вызвала широкий общественный резонанс. Из-за того, что мама Миланы не захотела сдавать деньги родительскому комитету, отказавшемуся давать отчет за полученные средства, девочку выгнали из-за общего стола во время школьного чаепития.

/////

Интересно, стало ли стыдно после этого родительскому комитету? Педагогам? Директору школы? Впрочем, о чем я спрашиваю.
143
Жить хорошо!Флорентинки. Печенье к Рождеству.
За таким загадочным названием скрывается печенье, по вкусу похожее и на ирис и на козинаки. Нежная сливочная карамельная масса с кусочками фруктов и орехами.
104
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru