Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Веселая ферма» на цветной бумаге

Лето в самом разгаре: кто-то проводит его на море, а кто-то в деревне. Там, помимо отдыха, дети получают возможность наблюдать домашних животных, ухаживать за ними. Попробуем изобразить обитателей фермы на бумаге.


Недавно юные художники освоили технику рисования гуашью по цветной бумаге. Предлагаю закрепить этот навык.

Для урока нам понадобится:

• лист бумаги А4 цветной (зеленый, голубой и желтый);
• простой карандаш мягкостью B или B2;
• ластик;
• краски (гуашь);
• кисти (колонок №2, №4, круглая щетина №6);
• банка с водой.

Фото Марии Беликовой

На зеленом листе, расположенном горизонтально, будем рисовать овечку.

Фото Марии Беликовой

Простым карандашом почти в центре листа изобразим облако – можно кругленькое, можно овальное, но главное, чтобы фигура была похожа на облако.

Фото Марии Беликовой

Чуть отсупив от облака в левую сторону, проведем простым карандашом овал, который будет мордочкой овечки.

Фото Марии Беликовой

Ластиком стираем макушку и рисуем еще одно облако размером меньше первого. Получился хохолок. Соединяем голову и первое облачко еще одним облаком-шеей.

Фото Марии Беликовой

Теперь на мордочке рисуем глаза, рот и нос.

Фото Марии Беликовой

Остались ноги с копытцами и хвост. Обратите внимание на копыта – они не плоские, а раздвоенные. 

Фото Марии Беликовой

Приступим к закрашиванию облаков и начнем с самого большого. На колонковую кисть №4 берем белую гуашь и покрываем тельце овцы.

Фото Марии Беликовой

Так же поступаем с хохолком и хвостом.

Фото Марии Беликовой

Чтобы шея не сливалась с телом, смешиваем на палитре белую краску и охру (вместо охры можно использовать кадмий желтый). Получившимся цветом прокрашиваем равномерно шею.

Фото Марии Беликовой

Животные объемные, поэтому они не могут быть равномерно белыми или розовыми, на них, как и на всех объемных предметах, присутствуют свет и тень. Для получения такого эффекта возьмем на круглую щетину №6 капельку охры и точечными движениями нанесем на бок большого облака. Затем ту же кисть, не промывая ее от цвета, обмакнем в белую краску и заполним все тело домашнего животного.

Фото Марии Беликовой

Чуть ниже охристого бока аналогичным способом нанесем фиолетовый или синий. Повторим процедуру с шеей и хохолком.

Фото Марии Беликовой

Части тела, не покрытые густой шерстью – морду и ноги – закрашиваем охрой.

Фото Марии Беликовой

На самую тонкую кисть берем сиену жженую с добавлением синего кобальта или фиолетового и прорисовываем морду овцы: глазки-точечки, носик-галочку и улыбающийся ротик. Не забываем про уши.

Шерсть овцы кудрявая. Показать это очень просто. Той же кистью берем фиолетовую краску (можно использовать синий кобальт) и рисуем завитки, как показано на рисунке. Копытца овцы закрашиваем черной краской (или темно-коричневой).

Фото Марии Беликовой

Овечка готова! Но ей нужно пастись на лугу и жевать сочную траву. На кисточку колонок №4 берем зеленую краску и снизу вверх проводим легкие штрихи разной длины. Тем же способом добавляем травинки красками: охрой, жетлой, желто-зеленой, голубой лазурью.

Фото Марии Беликовой

Чем хорошо рисование на цветной бумаге? Это существенно экономит время, затраченное на творчество: ребенок доведет ее до конца, не успев устать. Например, голубая бумага избавит малыша от необходимости рисовать небо. 

Фото Марии Беликовой

А вот корова. Тоже лакомится сочной травкой.

Фото Марии Беликовой

Как нарисовать других обитателей фермы вы увидите в нашей галерее. 

Читайте также: Как сделать бизиборд (и что это такое)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Татьяна Фролова
Спасибо за мастер клас, просто и красиво!
СсылкаПожаловаться
Svetlana Titova
Здорово!
СсылкаПожаловаться
Леночка-Еленочка
здорово!! так все просто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

501
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

276
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

209
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

195
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

173
Lord-of-DanceБрижит Макрон на фоне других Первых леди

В выходные, посвященные памятным мероприятиям в честь дня окончания Первой мировой войны, во Францию со всех уголков света съехались политические лидеры со своими вторыми половинами https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototemy/prezidenty_i_ih_zheny. В определенный момент программы политиков и их спутниц разделились: пока президент Макрон принимал глав государств в Елисейском дворце, его супруга устроила прием в Версале для своих «коллег». И (какая удача) охотно позировала для фото с каждой из них. В общем, теперь у поклонников и хейтеров Брижит есть уникальная возможность сравнить Первую леди Франции с еще 25 женами президентов и премьеров. Посмотрим вместе?

147
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru