Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать бизиборд (и что это такое)

Популярная развивающая игрушка бизиборд (с англ. busy board – «занимательная доска»– это и вправду доска, на которую крепится целая куча бесполезных для взрослых вещей – от неработающих розеток до шнурков без пары. Для детей же это настоящий клад, ведь наконец-то можно изучать и трогать то, к чему обычно прикасаться запрещают. И главное, сделать такую игрушку можно своими руками.  


Бизиборд помогает ребенку развивать крупную и мелкую моторику, мышление и логику, память, помогает осваивать простые бытовые действия. А еще – дарит мамам много свободного времени, пока дети увлеченно играют с этим тренажером.  

Фото предоставлено автором

Для создания бизиборда вам понадобятся:

► Мебельный щит или лист фанеры для основы. Доску можно выбрать любого размера, мы взяли 40х80 см.

► Небольшие доски для дверок (20х20 см).

► Фурнитура: разные задвижки, замочки, шпингалеты, дверная цепочка, дверные петли, шурупы, силовые кнопки, розетка и штепсель, тумблер с кнопкой, спиннер, подвесы для картин, шнурок, резинки для плетения браслетов.

► Акриловые краски (3 цвета + белый) и краска для меловых досок.

► Линейка, карандаш и кисточки.

► Клеевой пистолет.

► Отвертка (шуруповерт) и шило.

Делаем бизиборд за 10 шагов

1. Для начала надо подготовить саму доску. При необходимости пошкурьте ее, чтобы у ребенка после игры не осталось заноз.

2. Теперь определимся с наполненностью бизиборда. Предлагаю разложить наш инвентарь на доске и прикинуть, что и где будет располагаться. Не нужно чертить схемы, вымерять расстояние. Доверьтесь своему глазомеру.

3. Прикинув расположение деталей, приступайте к сборке. Начинать лучше с самых крупных деталей. В нашем случае это дверки. Прикручиваем петли, причем они могут крепиться как к торцу бизиборда, так и к дополнительной плашке.

Совет: прежде чем вкручивать шуруп, сделайте под него углубление шилом. 

4. Затем прикручиваем все задвижки, шпингалеты и розетку (ни в коем случае не нужно подключать розетку к электросети!).

5. Красками выделяем замочки, розетку, тумблер и другие детали.

Совет: не стоит брать больше трех цветов, чтобы бизиборд не получился слишком пестрым.

6. Готовим поле для рисования резиночками (математический планшет). Наше будет размером 20 см х 20 см). Красим его в белый цвет, размечаем клеточки через каждые 2 см. Вкалываем силовые кнопки (понадобится 81 кнопка). Для игры на этом планшете еще нужны будут резинки для плетения браслетов.

Математический планшет помогает ребенку в игре осваивать, что такое периметр, площадь, фигура, развивать индуктивное и дедуктивное мышление, дать представление о форме и симметрии.

7. Приклеиваем клеевым пистолетом спиннер и тумблер с кнопкой.

8. Делаем отверстия шилом, вкручивая шурупы, а к ним – «колечки» для картин, вставляем шнурок.

9. Пространство под дверками обрабатываем краской для меловых досок.

Совет: используйте бумажный скотч, чтобы сделать аккуратную границу. Нужно не менее трех слоев краски. А чтобы ускорить результат, между слоями сушим краску феном.

10. Бизиборд готов. Можно положить его на пол или прикрутить к стене. И – играть!

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
33
pumpkin
жвачку можно наклеить.Одним словом всё,что клеится.
СсылкаПожаловаться
Саша Бут
Зачем на бизиборд вешать розетку???везде смотрю, и везде вешают!!
СсылкаПожаловаться
Juliet
силовые кнопки легко выпадут, а они острые
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вот мой Ванечка.
Ходит сын в младшую группу дс.  Дети все около 3 лет, чуть младше.  
И я уже не могу...   )))
Думаю,  надо сейчас собрать автографы у детей, тк одни великие умы собрались. 

Выбираем подарок на новый год.  
Мозаику?  - нет, мой Ванечка собирает мозаики из 1000 кусочков,  не меньше.  
Игры на изучение букв?  - нет, моя Машенька все буквы знает, ей не интересно.

Наклейки? Раскраски?  - нет. Васечке это уже в 1,5 года стало не интересно. 
Пластелин? Конструктор?  - нет,  что вы,  анечка уже только в робототехнику играет.  
Игрушку?  - нет,  что вы, мы с петей уже не играем в игрушки.  

Аааа!!!))  это у всех так? Я вот не преувеличиваю.  Дети у всех гении и изучают школьную программу.  Вот только как ни зайду в группу - один козявка стоит ест, другая ревет, что не может туфли надеть, а третьего нянечка с ложки кормит.  
Дайте мне сил.  
336
АнонимКвартиры площадью 11 кв. метров в Москве
Промелькнуло тут в новостях, что так называемые скворечники - квартиры менее 15 квадратных метров - нет-нет да и появляются на сайтах по продаже недвижимости. Как правило, продаются они в разделе вторичного жилья.
«В III квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились студии площадью 11 квадратных метров. Студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м есть в проектах новых домов в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Они стали самыми маленькими лотами за всю историю новостроек Москвы». Крошечные квартирки со статусом «студия», которые застройщик гордо называет «новыми формами пространства для жизни», уже раскупили. Потолки высокие, 4,2 метра, так что можно для спальни надстроить второй уровень, а кухню на первом разместить.
Цены были от трех миллионов рублей. Планировка нехитрая - прямоугольник, в котором отгорожена «мокрая зона», то есть туалет с душем.
Вот я и думаю: одиннадцать квадратных метров. Жесть! Ну то есть может и не совсем жесть, можно немножко пожить, потом сдавать посуточно. Вот уж впрямь - чемодан без ручки. Ноги, наверное, вытянуть можно... в общий коридор)) Не, так-то всё есть - и конфорка, и  куда мочалку пристроить, и компакт - но компакт, компактней некуда. Комментарии конечно – огонь: "пер….ул и задохнулся, вышел из душа и ж…пкой входную дверь открыл".
Зато можно гордо говорить "у меня квартира в Москве".
Хоромы! Или нормуль - жить можно?

229
АнонимПросят придти и сделать работу за нянечку.
В пятницу в саду будут морить тараканов, а в воскресенье просят придти и помыть полы, перемыть всю группу и всю посуду: ложки, кружки, тарелки. Нянечки в группе нет, ушла. Что вы думаете по этому поводу?
144
Аноним А вы бы одолжили ?Продолжение истории .
Ситуация у нас все интересней и интересней .Сестра мужа ,рассказала всей родне ,что я жадина и эгоистка .Нам успели позвонить и тети и бабушка ,все упрекают и позорят .В довершение всего ,свекры пришли к нам домой и опять стали на меня давить .В результате муж мой не выдержал .Попросил свекров очистить помещение .
127
Просто приятная дамаМама упала
Добрый вечер девочки! Часа три назад позвонил брат. Мама упала в ванной ( встала на неё, что бы повесить бельё). Итог - сломаны три ребра, сильный ушиб ноги и на этой почве поднялось давление и не опускается. В больнице не осталась, от укола отказалась. Видимо от шока голова перестала соображать. С ней два сына её. Но я очень за неё боюсь. Завтра они ее повезут в больницу. Ей 62 года. Кто сталкивался и знает, какие перспективы, насколько долго будет все заживать и какие нюансы при переломе рёбер?
99
АнонимФлешмоб! Флешмоб! Записываемся!
Итак, коллеги, вспомним Дедушку Фрейда и погадаем!

Идея такая.
Ставим на телефон антисклерозник на завтрашнее утро.
Варим кофий, употребляем, переворачиваем чашку, делаем фото, выкладываем...
Иииии....
Гадаем!
Прогноз краткосрочный, всерьез не принимать 
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru