Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Релиф при беременности

В третьем триместре беременности меня стал беспокоить геморрой, сначала пробовала лечиться народными средствами, потом врач назначил «Релиф Адванс». В инструкции сказано, что препарат можно использовать в ожидании ребенка, но с большой осторожностью. О каком риске идет речь и насколько безопасно применять этот препарат?


Почему возникает геморрой во время беременности?

Геморрой часто беспокоит женщин в ожидании ребенка. Возникает он из-за повышения внутрибрюшного давления, когда сосуды тазовых органов сдавливаются, нарушается отток крови, и вены прямой кишки могут расширяться, воспаляться и кровоточить.

Когда используют Релиф при беременности?

«Релиф» назначают при геморрое и трещинах прямой кишки, а еще при анальном зуде, для обезболивания после операций на прямой кишке или во время диагностических процедурах.

Какие вещества входят в состав препарата и как они действуют?

Препарат содержит масло печени акулы и масло какао. Они уменьшают воспаление и ускоряют заживление ран. Фенилэфрин, также входящий в состав препарата, сужает сосуды и уменьшает отек.

«Релиф Адванс» включает еще бензокаин – местное обезболивающее, а «Релиф Ультра» содержит противовоспалительные препараты: гидрокортизона ацетат (мощный гормон с противовоспалительным действием) и цинка сульфата моногидрат.

Как используют Релиф при беременности?

«Релиф» выпускают в виде свечей и мази для введения в прямую кишку (ректально) и наружного применения. Используется препарат после гигиенических процедур.

Свечи вводят в прямую кишку утром, на ночь и после каждого опорожнения кишечника по 1 суппозиторию до 4 раз в сутки. Тем, кто пользуется мазью, нужно прежде снять защитный колпачок со специального аппликатора, затем прикрепить его к тубе и выдавить немного лекарства. Затем осторожно вводить препарат до 4 раз в сутки (утром, днем, вечером и после каждого опорожнения кишечника).

В инструкции есть рекомендация с осторожностью применять этот препарат во время беременности и лактации (см. «Релиф при грудном вскармливании»). Некоторые врачи не решаются назначать этот препарат будущим мамам из-за отсутствия четких клинических данных о том, как он действует на развивающегося ребенка. Поэтому и свечи, и мазь «Релиф» при беременности могут назначаться только врачом, который, к тому же, определит разновидность препарата для конкретного случая (обычный или «Адванс»).

Побочные эффекты и противопоказания

Побочные эффекты при использовании препарата «Релиф» возникают редко. Однако после долгого курса лечения вокруг заднего прохода может появиться небольшое покраснение.

Препарат противопоказан при повышенной чувствительности к его компонентам. Осторожность при приеме лекарства нужна будет и тем, кто страдает сахарным диабетом, гипертиреозом, артериальной гипертензией.

«Релиф Ультра» во время беременности противопоказан. Другие разновидности этого средства можно применять с осторожностью, по назначению врача. Их часто назначают будущим мамам, и обычно они не вызывают нежелательных явлений.

При этом врач оценивает соотношение пользы от использования препарата и риска, связанного с тем, что точных данных о его влиянии на будущего ребенка нет. Если в течение 7 дней «Релиф» не помогает, нужно проконсультироваться с врачом, возможно, он назначит другое лечение.

Читайте также: популярные «беременные» вопросы к юристам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Ecaterina Studzinschi
Здравствуйте , такой страшны вопрос , беременна , купила свечи релиф ультра и вставила первую свечку,легла читать отзывы про него и написано что беременным крайте противопоказан , побежала вытаскивать свечку и сделала мини клизму ,скажите есть мне причины для переживания или нет?! была первая свечка и через 5 мин я её изьяла из прохода , могла она успеть навредить малышу?!
СсылкаПожаловаться
nurilya.akmatova@mail.ru
спасибо,за полезную информацию
СсылкаПожаловаться
Вита
Спасибо,хорошая статья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru