Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Релиф» при грудном вскармливании

По статистике, геморрой наблюдается почти у половины беременных женщин, а с рождением ребенка – почти у 2/3 молодых мам. Это связано с тем, что процессы беременности и, особенно, родов создают благоприятные условия для появления геморроидальных узлов. Как облегчить это состояние и какие препараты будут безопасными для ребенка?


В какой ситуации используют препарат

Одна из ведущих причин геморроя – нарушение отхода стула. Если акт дефекации затрудняется, резко повышается внутрибрюшное давление, потуживание усиливает приток крови к прямой кишке и вызывает переполнение кровью кишечных вен. При многократном повторении такой ситуации, набухшие вены превращаются в конгломерат геморроидальных узлов.

Это явление могут сопровождать резкие боли и кровотечения. Если геморроидальные узлы сформировались во время беременности, то в родах они обычно увеличиваются и, что особенно неприятно и пугает женщин, узлы могут выпадать из прямой кишки. Все это, учитывая деликатное место поражения, доставляет массу переживаний и хлопот кормящей маме.

Одним из безопасных средств лечения геморроя является препарат «Релиф» и его разновидности, в состав которых входят лекарственные добавки («Релиф Адванс», «Релиф Ультра»). Они разрешены к применению в период кормления грудью, но их назначают только по показаниям и принимают только под контролем врача.

Препарат «Релиф» можно использовать еще и для того, чтобы не допустить развития геморроя, прежде всего при запорах.

Как действует препарат

«Релиф» обладает местным противовоспалительным, кровоостанавливающим, обезболивающим, иммуномодулирующим и ранозаживляющим эффектом.

Он выпускается в виде ректальных свечей и мазей для наружного и внутреннего применения. Свечи от геморроя используют, в основном, при внутреннем расположении геморроидальных узлов, а мазь – при наружном.

«Релиф Адванс» дополнительно содержит бензокаин – местный анестетик, его вводят, чтобы снять острые болевые ощущения. «Релиф Ультра», благодаря гормональному компоненту и входящему в его состав цинку, помогает при кровоточивости.

Меры предосторожности и побочные действия

Лечение геморроя при лактации – ответственная задача, которую нужно решать под контролем врача. Тем более что использовать максимальные дозы препарата во время кормления грудью нельзя.

«Релиф» разрешен к использованию при лактации, но поскольку часть содержащихся в нем химических веществ вместе с молоком мамы попадает к ребенку, нужно строго соблюдать регламент и сроки курсового лечения.

Такие компоненты лекарства, как масло печени акулы и масло какао, попав в кровь малыша, могут вызвать аллергические проявления. Побочное действие фенилэфрина гидрохлорида из состава препарата связано с его сосудосуживающим и противоотечным эффектом, что может привести к повышению артериального давления у малыша.

Препарат противопоказан больным сахарным диабетом, артериальной гипертензией, гипертиреозом.

Как принимают препарат

Мазь «Релиф» применяют наружно или вводят в задний проход. В первом случае ее наносят на кожу вокруг анального отверстия тонким слоем до 4 раз в день (на ночь, утром, после каждой дефекации, сполоснув перед этим область промежности).

Во втором случае (при ректальном введении) нужно смазать прилагаемый аппликатор небольшим количеством мази, после чего ввести его в задний проход. После каждого применения аппликатор необходимо хорошенько промыть теплой водой и закрыть защитной крышкой.

Свеча «Релиф» имеет форму торпеды. Ее извлекают из упаковки (если она хранилась в холодильнике, нужно дождаться, чтобы свеча прогрелась до комнатной температуры) и вводят в анальное отверстие закругленным концом вперед.

Свечи лучше ставить после дефекации или утром, а также на ночь. Всего – до 4 раз в день. Курс – не больше 1 недели. Побочные эффекты (покраснение, зуд в области анального отверстия) возникают при серьезном превышении рекомендуемых доз, что во время кормления грудью недопустимо.

Чем можно заменить препарат

Вариантов здесь немного – прежде всего, облепиховое масло в свечах. Существуют народные средства – прополис, сало, березовый деготь, но их эффективность очень избирательна, а применение не столь безвредно, как об этом говорят народные целители.

При сильных болях и повторных кровотечениях может встать вопрос о хирургической коррекции. Решение будут принимать вместе врач-проктолог и сама молодая мама. Нужно отметить, что к хирургическим методам (сейчас чаще используются щадящие, то есть малоинвазивные методики) прибегают редко, только если другие методы не дают хороших результатов.

Что назначают по окончании лактации После отлучения ребенка от груди для молодых мам снимаются ограничения на прием лекарств общего действия. Врач может назначить препарат «Детралекс», который помогает разжижению венозной крови.

Кроме того, помимо «Релифа» и его аналогов, специалисты используют другие комбинированные препараты, например, свечи «Нео-анузол», «Натальсид», свечи и мазь «Гепатромбин Г», «Постеризан», «Проктоседил», свечи и крем «Прокто-Гливенол». Прием всех этих средств должен контролировать врач.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
ирина ахмадишина
очень полезная статья
СсылкаПожаловаться
Мунира Орозбекова
Мм да да это просто нечто
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Кому баба с возу, а кому рукава от жилетки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ЖуковаСвекровь собирается продать свою квартиру, а деньги "промотать"
Девочки, хочу поделиться чудесной историей, которую с возмущением рассказала моя сослуживица. Ее свекровь объявила детям (мужу сослуживицы и его младшему брату), что собирается продать свою квартиру, на вырученные деньги снять маленькую уютную однокомнатную в центре, жить не в чем себе не отказывая в плане еды-одежды, а остаток потратить на путешествия. Она рассчитала все так: она уже на пенсии, проживет еще максимум лет 15, как она считает. Квартира стоит почти 5 миллионов (не Москва, но крупный миллионник). Получается 333 тысячи в год, это 27 тысяч в месяц. Плюс ее пенсия - получается отличный доход почти полтос в месяц, на это можно и есть, и снимать и пару раз в год ездить куда-то бюджетно отдыхать.
И вот мою сослуживицу рвет на части. Они с мужем рассчитывали на эту квартиру. Хотя бы пополам с братом. А свекровь возьмет и проживет все деньги в свое удовольствие. И никакой недвиги им не достанется, даже в денежном эквиваленте.

Младший брат мужа с мамой перестал разговаривать после этого заявления. Говорит, что квартиру они с отцом в свое время получили от крупного предприятия такую большую только благодаря тому, что уже были они с братом. Пусть приватизирована она была только на родителей (их совместное решение), но по праву там есть и доля их, детей.

Муж сослуживицы не так резко настроен, но решение мамы тоже не одобряет (папа умер давно). А жена брата уже подсчитала, что прожить свекровь может и дольше 15 лет, женщины сейчас долго живут,и  кто тогда будет мамо содержать? На пенсию особо не поснимаешь, так что мамо вселится к кому-то из сыновей "доживать", и обе невестки и слышать об этом не хотят.
Вас такое решение бабули тоже возмущает? По мне так она  в своем праве. У детей жильишко есть, хоть и не большое и не шикарное, и в ипотеку, но с первоначальными взносами молодым помогали все родители, и эта свекровь в том числе. То есть она считает свой долг перед детьми выполненной, и мне кажется, что она права, нет?
844
NataliМуж на заработки ,я против
Доброго времени суток !
Мы женаты 2,5 года
Мне 29 ,мужу 27
Так сложилось ,что мы живём в небольшом городе .
Средняя зарплата 15-20 тыс
Я работаю на хорошей должности и получаю более 70 тыс
По меркам нашего города это очень даже неплохая зарплата .
Но мой муж работает за 20 тыс
И его эта ситуация не устраивает ,как в прочем и меня от части .
Но он всегда дома ,всегда все прибрано ,убрано ,наготовлено.
Найти работу более оплачиваемую возможности нет .
Поэтому мой благоверный собрался в Питер на заработки .Там у него одногруппники семьями ,там есть дядя с пустой квартирой ,там есть возможность устроиться по знакомству .И вроде бы все бы ни чего ,но меня не устраивает этот момент ..
Мы молоды ,и сейчас если мы разъедемся ,какая мы семья ?
Мы планировали уехать с нашего города вместе ,но через год /два
А сейчас получается он едет туда ,куда бы я не поехала жить .
Ественно ,если он там приработается
То менять место жительства он не захочет ..
И по итогу наша семья обречена на развод ?
Благодарю заранее за разумные Советы .
281
РомашкаКесарево. Выбор анестезии
Уже задумалась о выборе, так как время летит быстро, не хочется решать на скорую руку. Будет скорее всего кесарево, так как заодно меня стерилизуют (перевяжу трубы), обычная практика у нас.
Так вот, прошлый раз тоже было кесарево со спинальной анестезией. Не больно нет, но это просто как фильм ужасов. Я чувствовала прикосновения, чувствовала как тащат ребёнка,ковыряется, зашивают. Так как я человек абсолютно не переносящий всё, что связано с медициной, для меня это был и остаётся ужасным днём, напоминающий фильм ужаса наяву. Но ты видишь ребёнка, муж рядом...
Для меня , для моей психики, был бы лучше полный наркоз.. но это не очень хорошо для малыша, он тоже получает дозу наркоза, как мне объяснили в прошлый раз. Плюс я в самый счастливый момент жизни буду в отключке, плюс в таком случае муж присутствовать не сможет и покладут ли мне ребёночка на грудь сразу, тоже не известно.
Хотелось бы просто услышать ваши мысли по этому поводу. Решать естественно самой.
197
АгенаСамостоятельный ребенок
Сегодня пошла в магазин,небольшой,местный,стою в мясном отделе,подходит девчушка,лет семи. Маленькая,коса длинная,серьезная такая. Громким голосом попросила кг фарша домашнего и пакет,потом прошла в другой отдел,взяла булку хлеба,батон,положила в другой пакет. Везде расплачивалась картой. Разболталась с продавщицой,это что за чудо с косичками,та говорит,да молодец деваха,всегда одна приходит,еще и выбирает,переспрашивает,что лучше. А вы карту банковскую ребенку когда доверили(те) и в магазин самостоятельно отправи(ли)те?
159
Лена ЛенинаВопрос по кухню в новую квартиру
Утро всем доброе. В субботу ездила в стильные кухни (люблю их нежно за качество) проектировала кухню.. Сначала считала кухню Томмази,с фрезеровкой красотища - 3 метра (включая холодильник) НОООО цена без техники под 170((( Что дня меня не вариант поскольку технику я насчитала на 136)))  решила упростить - фасады без фрезеровки, почти под потолок, белые фасады 3Д пластик, те что оливковые (на самом деле цвет называется "белое золото, хотя не понятно почему ибо цвет нежно оливковый))   - эмаль. Вопрос по эмали на фасадах - мне говорят капризна она на кухне, могут быть сколы, кот может испортить. Может у кого есть эта эмаль как в носке???
Предложили заметить эмаль также на 3Д пластик (по цене сразу дешевле на 18 тысяч и можно за эти деньги добавить ящик где вытяжка), но эмаль такая красивая..в  общем что скажете по фасадам и материалам??
Кухню насчитали на 270 со всем всем и смесителями и аквафорами и техникой)

144
Готовлюсь в свекровиПервое знакомство с девушкой сына
Сын сообщил, что хочет познакомить меня со своей девушкой. Насколько я знаю, у них всё серьезно. Встречаются редко, так как живут в разных городах. Сын живет пока с нами. 
Это вводные.
А теперь собсс...сно делать то чего???!!! Я в панике.
Столько вопросов сразу: где, как организовать (и нужно ли?).
Помогите, опытные!
127
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru