Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Релиф» при грудном вскармливании

По статистике, геморрой наблюдается почти у половины беременных женщин, а с рождением ребенка – почти у 2/3 молодых мам. Это связано с тем, что процессы беременности и, особенно, родов создают благоприятные условия для появления геморроидальных узлов. Как облегчить это состояние и какие препараты будут безопасными для ребенка?


В какой ситуации используют препарат

Одна из ведущих причин геморроя – нарушение отхода стула. Если акт дефекации затрудняется, резко повышается внутрибрюшное давление, потуживание усиливает приток крови к прямой кишке и вызывает переполнение кровью кишечных вен. При многократном повторении такой ситуации, набухшие вены превращаются в конгломерат геморроидальных узлов.

Это явление могут сопровождать резкие боли и кровотечения. Если геморроидальные узлы сформировались во время беременности, то в родах они обычно увеличиваются и, что особенно неприятно и пугает женщин, узлы могут выпадать из прямой кишки. Все это, учитывая деликатное место поражения, доставляет массу переживаний и хлопот кормящей маме.

Одним из безопасных средств лечения геморроя является препарат «Релиф» и его разновидности, в состав которых входят лекарственные добавки («Релиф Адванс», «Релиф Ультра»). Они разрешены к применению в период кормления грудью, но их назначают только по показаниям и принимают только под контролем врача.

Препарат «Релиф» можно использовать еще и для того, чтобы не допустить развития геморроя, прежде всего при запорах.

Как действует препарат

«Релиф» обладает местным противовоспалительным, кровоостанавливающим, обезболивающим, иммуномодулирующим и ранозаживляющим эффектом.

Он выпускается в виде ректальных свечей и мазей для наружного и внутреннего применения. Свечи от геморроя используют, в основном, при внутреннем расположении геморроидальных узлов, а мазь – при наружном.

«Релиф Адванс» дополнительно содержит бензокаин – местный анестетик, его вводят, чтобы снять острые болевые ощущения. «Релиф Ультра», благодаря гормональному компоненту и входящему в его состав цинку, помогает при кровоточивости.

Меры предосторожности и побочные действия

Лечение геморроя при лактации – ответственная задача, которую нужно решать под контролем врача. Тем более что использовать максимальные дозы препарата во время кормления грудью нельзя.

«Релиф» разрешен к использованию при лактации, но поскольку часть содержащихся в нем химических веществ вместе с молоком мамы попадает к ребенку, нужно строго соблюдать регламент и сроки курсового лечения.

Такие компоненты лекарства, как масло печени акулы и масло какао, попав в кровь малыша, могут вызвать аллергические проявления. Побочное действие фенилэфрина гидрохлорида из состава препарата связано с его сосудосуживающим и противоотечным эффектом, что может привести к повышению артериального давления у малыша.

Препарат противопоказан больным сахарным диабетом, артериальной гипертензией, гипертиреозом.

Как принимают препарат

Мазь «Релиф» применяют наружно или вводят в задний проход. В первом случае ее наносят на кожу вокруг анального отверстия тонким слоем до 4 раз в день (на ночь, утром, после каждой дефекации, сполоснув перед этим область промежности).

Во втором случае (при ректальном введении) нужно смазать прилагаемый аппликатор небольшим количеством мази, после чего ввести его в задний проход. После каждого применения аппликатор необходимо хорошенько промыть теплой водой и закрыть защитной крышкой.

Свеча «Релиф» имеет форму торпеды. Ее извлекают из упаковки (если она хранилась в холодильнике, нужно дождаться, чтобы свеча прогрелась до комнатной температуры) и вводят в анальное отверстие закругленным концом вперед.

Свечи лучше ставить после дефекации или утром, а также на ночь. Всего – до 4 раз в день. Курс – не больше 1 недели. Побочные эффекты (покраснение, зуд в области анального отверстия) возникают при серьезном превышении рекомендуемых доз, что во время кормления грудью недопустимо.

Чем можно заменить препарат

Вариантов здесь немного – прежде всего, облепиховое масло в свечах. Существуют народные средства – прополис, сало, березовый деготь, но их эффективность очень избирательна, а применение не столь безвредно, как об этом говорят народные целители.

При сильных болях и повторных кровотечениях может встать вопрос о хирургической коррекции. Решение будут принимать вместе врач-проктолог и сама молодая мама. Нужно отметить, что к хирургическим методам (сейчас чаще используются щадящие, то есть малоинвазивные методики) прибегают редко, только если другие методы не дают хороших результатов.

Что назначают по окончании лактации После отлучения ребенка от груди для молодых мам снимаются ограничения на прием лекарств общего действия. Врач может назначить препарат «Детралекс», который помогает разжижению венозной крови.

Кроме того, помимо «Релифа» и его аналогов, специалисты используют другие комбинированные препараты, например, свечи «Нео-анузол», «Натальсид», свечи и мазь «Гепатромбин Г», «Постеризан», «Проктоседил», свечи и крем «Прокто-Гливенол». Прием всех этих средств должен контролировать врач.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
ирина ахмадишина
очень полезная статья
СсылкаПожаловаться
Мунира Орозбекова
Мм да да это просто нечто
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Кому баба с возу, а кому рукава от жилетки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
840
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
471
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
359
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
210
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




122
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru