Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Релиф» при грудном вскармливании

По статистике, геморрой наблюдается почти у половины беременных женщин, а с рождением ребенка – почти у 2/3 молодых мам. Это связано с тем, что процессы беременности и, особенно, родов создают благоприятные условия для появления геморроидальных узлов. Как облегчить это состояние и какие препараты будут безопасными для ребенка?


В какой ситуации используют препарат

Одна из ведущих причин геморроя – нарушение отхода стула. Если акт дефекации затрудняется, резко повышается внутрибрюшное давление, потуживание усиливает приток крови к прямой кишке и вызывает переполнение кровью кишечных вен. При многократном повторении такой ситуации, набухшие вены превращаются в конгломерат геморроидальных узлов.

Это явление могут сопровождать резкие боли и кровотечения. Если геморроидальные узлы сформировались во время беременности, то в родах они обычно увеличиваются и, что особенно неприятно и пугает женщин, узлы могут выпадать из прямой кишки. Все это, учитывая деликатное место поражения, доставляет массу переживаний и хлопот кормящей маме.

Одним из безопасных средств лечения геморроя является препарат «Релиф» и его разновидности, в состав которых входят лекарственные добавки («Релиф Адванс», «Релиф Ультра»). Они разрешены к применению в период кормления грудью, но их назначают только по показаниям и принимают только под контролем врача.

Препарат «Релиф» можно использовать еще и для того, чтобы не допустить развития геморроя, прежде всего при запорах.

Как действует препарат

«Релиф» обладает местным противовоспалительным, кровоостанавливающим, обезболивающим, иммуномодулирующим и ранозаживляющим эффектом.

Он выпускается в виде ректальных свечей и мазей для наружного и внутреннего применения. Свечи от геморроя используют, в основном, при внутреннем расположении геморроидальных узлов, а мазь – при наружном.

«Релиф Адванс» дополнительно содержит бензокаин – местный анестетик, его вводят, чтобы снять острые болевые ощущения. «Релиф Ультра», благодаря гормональному компоненту и входящему в его состав цинку, помогает при кровоточивости.

Меры предосторожности и побочные действия

Лечение геморроя при лактации – ответственная задача, которую нужно решать под контролем врача. Тем более что использовать максимальные дозы препарата во время кормления грудью нельзя.

«Релиф» разрешен к использованию при лактации, но поскольку часть содержащихся в нем химических веществ вместе с молоком мамы попадает к ребенку, нужно строго соблюдать регламент и сроки курсового лечения.

Такие компоненты лекарства, как масло печени акулы и масло какао, попав в кровь малыша, могут вызвать аллергические проявления. Побочное действие фенилэфрина гидрохлорида из состава препарата связано с его сосудосуживающим и противоотечным эффектом, что может привести к повышению артериального давления у малыша.

Препарат противопоказан больным сахарным диабетом, артериальной гипертензией, гипертиреозом.

Как принимают препарат

Мазь «Релиф» применяют наружно или вводят в задний проход. В первом случае ее наносят на кожу вокруг анального отверстия тонким слоем до 4 раз в день (на ночь, утром, после каждой дефекации, сполоснув перед этим область промежности).

Во втором случае (при ректальном введении) нужно смазать прилагаемый аппликатор небольшим количеством мази, после чего ввести его в задний проход. После каждого применения аппликатор необходимо хорошенько промыть теплой водой и закрыть защитной крышкой.

Свеча «Релиф» имеет форму торпеды. Ее извлекают из упаковки (если она хранилась в холодильнике, нужно дождаться, чтобы свеча прогрелась до комнатной температуры) и вводят в анальное отверстие закругленным концом вперед.

Свечи лучше ставить после дефекации или утром, а также на ночь. Всего – до 4 раз в день. Курс – не больше 1 недели. Побочные эффекты (покраснение, зуд в области анального отверстия) возникают при серьезном превышении рекомендуемых доз, что во время кормления грудью недопустимо.

Чем можно заменить препарат

Вариантов здесь немного – прежде всего, облепиховое масло в свечах. Существуют народные средства – прополис, сало, березовый деготь, но их эффективность очень избирательна, а применение не столь безвредно, как об этом говорят народные целители.

При сильных болях и повторных кровотечениях может встать вопрос о хирургической коррекции. Решение будут принимать вместе врач-проктолог и сама молодая мама. Нужно отметить, что к хирургическим методам (сейчас чаще используются щадящие, то есть малоинвазивные методики) прибегают редко, только если другие методы не дают хороших результатов.

Что назначают по окончании лактации После отлучения ребенка от груди для молодых мам снимаются ограничения на прием лекарств общего действия. Врач может назначить препарат «Детралекс», который помогает разжижению венозной крови.

Кроме того, помимо «Релифа» и его аналогов, специалисты используют другие комбинированные препараты, например, свечи «Нео-анузол», «Натальсид», свечи и мазь «Гепатромбин Г», «Постеризан», «Проктоседил», свечи и крем «Прокто-Гливенол». Прием всех этих средств должен контролировать врач.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
ирина ахмадишина
очень полезная статья
СсылкаПожаловаться
Мунира Орозбекова
Мм да да это просто нечто
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Кому баба с возу, а кому рукава от жилетки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимМучает совесть
Завтра у сына день рождения.Снимаем кафе.Будут только близкие родственники и близкая подруга с сыном.Днём подруга позвонила и сказалачто похоже заболевает но сына если что отпустит.сейчас ей звоню говорит что сопли текут но ничего она завтра запшикает нос и придёт.Я перед ней извинилась и попросила не приходить ну блин у меня сын только с больничного болел почти месяц .каждый чих в его сторону и привет.в садик ходит два раза по часу и болеет две недели.Отказала а сейчас мучает совесть.как бы вы поступили чтобы не обидеть подругу.Как вы поступаете с больными гостями?Или проще надо идите все чихайте все и будь что будет.Сразу хочу сказать ребёнок хроник любое ОРЗ обостряет основную болячки.ошибки.телефон.
177
ВеруняПричина, по которой пропадают старики
Хочу поделиться с вами историей, которая произошла сегодня в соседнем подъезде и затронула мою семью. Я поступила так, как на тот момент считала правильным, но сейчас я не уверена в корректности своего поступка, хочется получить советы, чтобы выработать некий алгоритм действий в подобных ситуациях.
Кое-что показалось мне подозрительным ещё вчера. Вернулась с работы поздно, начинало темнеть. Когда парковалась, увидела в зеркале очень старенькую бабушку, которая брела куда-то. Какое-то время я провела дома, сумки занесла, то, сё. Выхожу, чтоб отогнать машину на стоянку, встретила соседку, выгуливающую собачку, разговаривала с ней ооочень долго. Когда же я села в машину, то снова увидела согнутый силуэт старушки. Меня напрягло, что настолько пожилая женщина так поздно одна.
Утром мы собрались с мужем на рынок, выскочила из квартиры и прямо на моей лестничной клетке  снова вижу эту старушку, она стучалась к соседям. Тут следом выходит муж, а эта старушка просит попить воды, говорит, что ей "крови не хватает", выглядит при этом измождённой. Муж вынес воды, а я, видя, что с бабушкой не всё хорошо, начинаю спрашивать, к кому она пришла, т к в нашем подъезде эта бабушка точно не живёт.
Из рассказа старушки выясняется, что живёт она в соседнем подъезде, но у неё нет ключей и она не может попасть к себе домой. К соседям она стучалась, но никто не открыл, а пить хочется. Своё имя назвать может и не выглядит странной или потерянной, вроде в адеквате.
Тогда я зашла в тот подъезд, чтобы кого-то найти, ведь бабушке надо помочь оказаться дома. Короче никто не открыл и мы с мужем решили позвонить  в МЧС, чтоб как-то решить эту проблему.
Выяснилось, что без участкового вскрыть квартиру нельзя, т к может такое быть, что бабушка не из той квартиры, которую назвала.
Редкие соседи, которые появлялись на короткое время, подтвердили, что бабушку знают, но не знают, как связаться с родственниками, а одна девушка сказала, что квартиру этой бабушки уже по просьбе соседей вскрывали, т к оттуда шёл неприятный запах и никто не открывал. Ещё один сосед сказал, что года 2 назад эта бабушка его затопила.
Но никто из соседей не мог остаться, все спешили по своим делам.
Позвонила участковому, но он сразу не мог приехать, т к был уже на вызове, обещал приехать, как освободиться.
Сама бабушка была против того, чтобы я кого-то вызывала, боялась, что её заберут. Но сказала, что прошлую ночь она "провела в лесу". Дело в том, что в 100 метрах от нашего дома действительно начинается лес, иногда забегают белочки. 
Пока ждали, я вынесла бабушке покушать, она не сидела на месте, а ходила.
Одета бабушка не по сезону, в мужских трико, мужских туфлях и женской осенней куртке, из-под которой выглядывал шейный платок. Поскольку я вызвала участкового, мне надо было как-то следить, чтоб бабушка куда-нибудь не скрылась.
Если мне надо было отлучиться, то я привлекала свою дочь, завтра мы с сыном уезжаем по месту его дальнейшей учёбы, надо было собираться, покупать кой-какие вещи, продукты в дорогу. Дочь гуляла и приглядывала, иногда я снова подходила, у нас жара такая, выносила воды, булочку. 
Получается, что 3 часа это всё продлилось, пока приехала полиция.
Бабушка негативно отнеслась к беседе, говорила, зачем её в преступницы записали, но на вопросы отвечала. 
Неприятное заключалось в том, что когда молодой парень из полиции опрашивал и заполнял протокол, к нам подошла женщна и как давай фотографировать. Свои действия она объяснила тем, что "втираются тут всякие в доверие к пожилым, а потом пропадают старушки" 
Полицейский сказал, что он из полиции, на что женщина начала возмущаться и говорить, что не может такого быт, т к нашего участкового она знает в лицо и этот парень точно не участковый.
Тогда полицейский достал удостоверение, женщины, увидев документ, быстро ушла.
Но меня до сих пор возмущает - она так прицельно фоткала меня особенно, а я не сразу её заметила, т к участвовала в беседе. Мне гадко, что я потратила кучу времени своего, причём я подряд несколько недель была совсем без выходных и эта суббота - первая, когда я планировала хоть немного передохнуть. Я жутко вымоталась, в прошлую и позапрошлую субботу по 7 часов за рулём, в воскресенья обратно по 7 часов. В понедельники снова в 5 утра подъём и понеслась. Короче, мне обидно и гадко, что так со мной поступила эта женщина, раз такая неравнодушная, сменила бы меня и побыла бы с бабушкой хоть пару часов.
Сама бабушка, уже накрученная присутствием полиции, тоже начала скандалить, говорила именно мне, что зря я её преследую, что она не совершает никакого преступления, если просто ходит по улице.
Я чувствовала себя облитой помоями.
Были и странности - бабушка, прочитав протокол, удивилась, что полицейский написал сегодняшнюю дату - 24 августа 2019. Тогда он поинтересовался - а какая дата должна быть? Бабушка считала, что сегодня 5 декабря, отсутствие снега её не смущало, так бывает, ответила она. Протокол подписала.
Но всё вроде благополучно, полиция пробила всех родственников и ещё часа 3 ушло на то, чтоб с ними связаться.
Часа черед 3 приехал один из детей, самый обычный благополучный мужчина с семьёй. Но у него не было ключей, т к опекуном являлся другой сын.
А теперь вопрос тем, кто осилил мой огромный текст - как надо было правильно поступить? Дать воды и пусть бабушка дальше живёт на улице, ожидая, когда кто-то из детей навестит её? Сама бабушка настаивала именно на таком варианте, говорила, что ничего страшного, "мы же лесные люди, можем и в лесу переночевать".
Или дождаться, пока бабушке станет совсем худо, тогда уж вызывать скорую?
Я поступила вот так, понимая, что ещё пара дней и бабушка станет совсем слаба, мне казалось, что надо заняться ей сейчас, сегодня, не доводить до истощения. 
Не причинила ли я ей добро? Может, не надо было вмешиваться, чтоб потом не обтекать, облитой помоями? Чтоб мимопроходящие тётки меня не фоткали, подозревая в бабушкоубийстве?
Теряющиеся бабушки встречались мне за последние 10 лет раза 4 точно, и я всегда пыталась что-то сделать, выносила покушать, звонила полицейским, даже 1 раз отвела в полицию, а там мне сказали адрес и  я отвела ей домой, та бабушка была известной в полиции, не первый раз терялась.
Думаю, что ещё будут мне попадаться дезориентированные люди, как поступать? И чтоб помочь, и в то же время, чтоб меня саму не заподозрили в плохом. Кстати, я теперь понимаю, почему мужчины стараются не вмешиваться - увидел, к примеру, ребёнка потерявшегося, захотел помочь, а тебя самого за жабры.
156
АнонимПоругалась с сыном
Мой сын вырос в  обыкновенной  семье со среднем достатком. Отдельная комната в квартире , современные вещи (компьютер велосипед, телефон, одежда и т.д все покупалось по первому требованию) , учился в престижном лицеи, поступил сам  в  хороший институт ( профессия летчик испытатель).
Учиться уехал в другой город, живет в общежитии. Все мы знаем что такое жизнь без родителей и когда тебе 18 лет, и когда ты живешь в общежитии, где напротив комнаты девочек)).  За  прошлый год   у сына через каждые 1,5 месяца была новая девушка ( по его рассказам).Замесяцдо приезда домой на летние каникулы он знакомится с девушкой.1,5 месяца он пробыл дома и сходил с ума от тоски по ней, тогда я предложила ему пригласить ее в гости к нам. Она ответила , что ее не отпустит бабушка, да и не хочет она делить его с мамой и сестрой и что я  буду ревновать его к ней.  Я спросила , что значит делить и ревновать. Ответ меня убил, это значит что я не должна больше ни о чем просить сына что то сделать для меня, и он должен подчиняться и выполнять только то что просит она.
Осталась неделя до отъезда, хотели отвезти его на машине сегодня , но не получилось, предложила уехать завтра вечернем поездом, сын психанул, и уехал на попутках. Причина в том что девушке захотелось сегодня с ним в кино сходить и он должен сегодня приехать. А если не приедет, то значит он не подчиняется ей, и он маменькин сынок. Просто выговорилась, как то больно и обидно. 
106
Железный ФеликсЧто делать, если тебя развели?
Вчера приезжала свекровь. Недавно она съездила на отдых и там влипла в очередную историю. Я знала, что ее развести легко, одна покупка телефона у "несчастной матери" чего стоит, но в этот раз она конкретно попала.
Съездила она на родину Николая чудотворца и там в лавке с сувенирами и украшениями ее обработали на покупку. Впарили какую-то иконку. Денег у нее с собой таких не было. Казалось бы, денег нет — ты ничего не покупаешь, отойди. Но нет. Продавец на нее капитально так присела. Что она может и из России оплатить через вестерн юнион по чеку. Свекровь утверждает, что она не хотела, но вот согласилась, как такое получилось, не знает. А без лоха и жизнь плоха. Выписали ей чек аж на 250 долларов. И что теперь делать она не знает. И иконка ей эта нафиг не нужна, и денег таких платить не хочет. Плачет, что будет с ней, если она не заплатит до 30 августа.
У меня тот же вопрос, а действительно, что будет, если не заплатить. Понятно, что сама виновата и надо оплачивать. Но денег у нее сейчас таких нет.
78
Соня КиркороваКакой помадой пользуетесь?
Кто чем пользуется? Отличается ли летний вариант декоративной косметики для губ от зимнего? Какие предпочтения по форме таких средств: блеск, помада, бальзам? Отвечает ли ваше любимое средство всем требованиям? Какой ценовой категории придерживаетесь, когда покупаете средство для губ? Всю жизнь пользовалась только гигиенической помадой, потому что губы были тонкие и невыразительные, просто смысла не видела. Сейчас начала подкалывать их немного, выглядит значительно аппетитней, и при этом естественно. Вопрос декоративного средства для губ официально открыт. Жду советов.
63
ЛягушенцияПкс через неделю, а у меня оба ребёнка заболели
Один с температурой, ангина. У другого ужасный кашель и сопли.
Если заражусь например, как то это может на операцию повлиять, отменить/перенести могут?
И возможно ли побыстрее вылечить? Малому антибиотик прописали, ускорить процесс выздоровления вряд ли удастся? Старшему сироп от кашля, капли в нос, ингаляция...может ещё что то? Не хочется, чтоб новорожденный сразу что то подхватил
54
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru