Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Релиф» при грудном вскармливании

По статистике, геморрой наблюдается почти у половины беременных женщин, а с рождением ребенка – почти у 2/3 молодых мам. Это связано с тем, что процессы беременности и, особенно, родов создают благоприятные условия для появления геморроидальных узлов. Как облегчить это состояние и какие препараты будут безопасными для ребенка?


В какой ситуации используют препарат

Одна из ведущих причин геморроя – нарушение отхода стула. Если акт дефекации затрудняется, резко повышается внутрибрюшное давление, потуживание усиливает приток крови к прямой кишке и вызывает переполнение кровью кишечных вен. При многократном повторении такой ситуации, набухшие вены превращаются в конгломерат геморроидальных узлов.

Это явление могут сопровождать резкие боли и кровотечения. Если геморроидальные узлы сформировались во время беременности, то в родах они обычно увеличиваются и, что особенно неприятно и пугает женщин, узлы могут выпадать из прямой кишки. Все это, учитывая деликатное место поражения, доставляет массу переживаний и хлопот кормящей маме.

Одним из безопасных средств лечения геморроя является препарат «Релиф» и его разновидности, в состав которых входят лекарственные добавки («Релиф Адванс», «Релиф Ультра»). Они разрешены к применению в период кормления грудью, но их назначают только по показаниям и принимают только под контролем врача.

Препарат «Релиф» можно использовать еще и для того, чтобы не допустить развития геморроя, прежде всего при запорах.

Как действует препарат

«Релиф» обладает местным противовоспалительным, кровоостанавливающим, обезболивающим, иммуномодулирующим и ранозаживляющим эффектом.

Он выпускается в виде ректальных свечей и мазей для наружного и внутреннего применения. Свечи от геморроя используют, в основном, при внутреннем расположении геморроидальных узлов, а мазь – при наружном.

«Релиф Адванс» дополнительно содержит бензокаин – местный анестетик, его вводят, чтобы снять острые болевые ощущения. «Релиф Ультра», благодаря гормональному компоненту и входящему в его состав цинку, помогает при кровоточивости.

Меры предосторожности и побочные действия

Лечение геморроя при лактации – ответственная задача, которую нужно решать под контролем врача. Тем более что использовать максимальные дозы препарата во время кормления грудью нельзя.

«Релиф» разрешен к использованию при лактации, но поскольку часть содержащихся в нем химических веществ вместе с молоком мамы попадает к ребенку, нужно строго соблюдать регламент и сроки курсового лечения.

Такие компоненты лекарства, как масло печени акулы и масло какао, попав в кровь малыша, могут вызвать аллергические проявления. Побочное действие фенилэфрина гидрохлорида из состава препарата связано с его сосудосуживающим и противоотечным эффектом, что может привести к повышению артериального давления у малыша.

Препарат противопоказан больным сахарным диабетом, артериальной гипертензией, гипертиреозом.

Как принимают препарат

Мазь «Релиф» применяют наружно или вводят в задний проход. В первом случае ее наносят на кожу вокруг анального отверстия тонким слоем до 4 раз в день (на ночь, утром, после каждой дефекации, сполоснув перед этим область промежности).

Во втором случае (при ректальном введении) нужно смазать прилагаемый аппликатор небольшим количеством мази, после чего ввести его в задний проход. После каждого применения аппликатор необходимо хорошенько промыть теплой водой и закрыть защитной крышкой.

Свеча «Релиф» имеет форму торпеды. Ее извлекают из упаковки (если она хранилась в холодильнике, нужно дождаться, чтобы свеча прогрелась до комнатной температуры) и вводят в анальное отверстие закругленным концом вперед.

Свечи лучше ставить после дефекации или утром, а также на ночь. Всего – до 4 раз в день. Курс – не больше 1 недели. Побочные эффекты (покраснение, зуд в области анального отверстия) возникают при серьезном превышении рекомендуемых доз, что во время кормления грудью недопустимо.

Чем можно заменить препарат

Вариантов здесь немного – прежде всего, облепиховое масло в свечах. Существуют народные средства – прополис, сало, березовый деготь, но их эффективность очень избирательна, а применение не столь безвредно, как об этом говорят народные целители.

При сильных болях и повторных кровотечениях может встать вопрос о хирургической коррекции. Решение будут принимать вместе врач-проктолог и сама молодая мама. Нужно отметить, что к хирургическим методам (сейчас чаще используются щадящие, то есть малоинвазивные методики) прибегают редко, только если другие методы не дают хороших результатов.

Что назначают по окончании лактации После отлучения ребенка от груди для молодых мам снимаются ограничения на прием лекарств общего действия. Врач может назначить препарат «Детралекс», который помогает разжижению венозной крови.

Кроме того, помимо «Релифа» и его аналогов, специалисты используют другие комбинированные препараты, например, свечи «Нео-анузол», «Натальсид», свечи и мазь «Гепатромбин Г», «Постеризан», «Проктоседил», свечи и крем «Прокто-Гливенол». Прием всех этих средств должен контролировать врач.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
ирина ахмадишина
очень полезная статья
СсылкаПожаловаться
Мунира Орозбекова
Мм да да это просто нечто
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Кому баба с возу, а кому рукава от жилетки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
451
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
193
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
140
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
118
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
89
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
70
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru