Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Релиф» при грудном вскармливании

По статистике, геморрой наблюдается почти у половины беременных женщин, а с рождением ребенка – почти у 2/3 молодых мам. Это связано с тем, что процессы беременности и, особенно, родов создают благоприятные условия для появления геморроидальных узлов. Как облегчить это состояние и какие препараты будут безопасными для ребенка?


В какой ситуации используют препарат

Одна из ведущих причин геморроя – нарушение отхода стула. Если акт дефекации затрудняется, резко повышается внутрибрюшное давление, потуживание усиливает приток крови к прямой кишке и вызывает переполнение кровью кишечных вен. При многократном повторении такой ситуации, набухшие вены превращаются в конгломерат геморроидальных узлов.

Это явление могут сопровождать резкие боли и кровотечения. Если геморроидальные узлы сформировались во время беременности, то в родах они обычно увеличиваются и, что особенно неприятно и пугает женщин, узлы могут выпадать из прямой кишки. Все это, учитывая деликатное место поражения, доставляет массу переживаний и хлопот кормящей маме.

Одним из безопасных средств лечения геморроя является препарат «Релиф» и его разновидности, в состав которых входят лекарственные добавки («Релиф Адванс», «Релиф Ультра»). Они разрешены к применению в период кормления грудью, но их назначают только по показаниям и принимают только под контролем врача.

Препарат «Релиф» можно использовать еще и для того, чтобы не допустить развития геморроя, прежде всего при запорах.

Как действует препарат

«Релиф» обладает местным противовоспалительным, кровоостанавливающим, обезболивающим, иммуномодулирующим и ранозаживляющим эффектом.

Он выпускается в виде ректальных свечей и мазей для наружного и внутреннего применения. Свечи от геморроя используют, в основном, при внутреннем расположении геморроидальных узлов, а мазь – при наружном.

«Релиф Адванс» дополнительно содержит бензокаин – местный анестетик, его вводят, чтобы снять острые болевые ощущения. «Релиф Ультра», благодаря гормональному компоненту и входящему в его состав цинку, помогает при кровоточивости.

Меры предосторожности и побочные действия

Лечение геморроя при лактации – ответственная задача, которую нужно решать под контролем врача. Тем более что использовать максимальные дозы препарата во время кормления грудью нельзя.

«Релиф» разрешен к использованию при лактации, но поскольку часть содержащихся в нем химических веществ вместе с молоком мамы попадает к ребенку, нужно строго соблюдать регламент и сроки курсового лечения.

Такие компоненты лекарства, как масло печени акулы и масло какао, попав в кровь малыша, могут вызвать аллергические проявления. Побочное действие фенилэфрина гидрохлорида из состава препарата связано с его сосудосуживающим и противоотечным эффектом, что может привести к повышению артериального давления у малыша.

Препарат противопоказан больным сахарным диабетом, артериальной гипертензией, гипертиреозом.

Как принимают препарат

Мазь «Релиф» применяют наружно или вводят в задний проход. В первом случае ее наносят на кожу вокруг анального отверстия тонким слоем до 4 раз в день (на ночь, утром, после каждой дефекации, сполоснув перед этим область промежности).

Во втором случае (при ректальном введении) нужно смазать прилагаемый аппликатор небольшим количеством мази, после чего ввести его в задний проход. После каждого применения аппликатор необходимо хорошенько промыть теплой водой и закрыть защитной крышкой.

Свеча «Релиф» имеет форму торпеды. Ее извлекают из упаковки (если она хранилась в холодильнике, нужно дождаться, чтобы свеча прогрелась до комнатной температуры) и вводят в анальное отверстие закругленным концом вперед.

Свечи лучше ставить после дефекации или утром, а также на ночь. Всего – до 4 раз в день. Курс – не больше 1 недели. Побочные эффекты (покраснение, зуд в области анального отверстия) возникают при серьезном превышении рекомендуемых доз, что во время кормления грудью недопустимо.

Чем можно заменить препарат

Вариантов здесь немного – прежде всего, облепиховое масло в свечах. Существуют народные средства – прополис, сало, березовый деготь, но их эффективность очень избирательна, а применение не столь безвредно, как об этом говорят народные целители.

При сильных болях и повторных кровотечениях может встать вопрос о хирургической коррекции. Решение будут принимать вместе врач-проктолог и сама молодая мама. Нужно отметить, что к хирургическим методам (сейчас чаще используются щадящие, то есть малоинвазивные методики) прибегают редко, только если другие методы не дают хороших результатов.

Что назначают по окончании лактации После отлучения ребенка от груди для молодых мам снимаются ограничения на прием лекарств общего действия. Врач может назначить препарат «Детралекс», который помогает разжижению венозной крови.

Кроме того, помимо «Релифа» и его аналогов, специалисты используют другие комбинированные препараты, например, свечи «Нео-анузол», «Натальсид», свечи и мазь «Гепатромбин Г», «Постеризан», «Проктоседил», свечи и крем «Прокто-Гливенол». Прием всех этих средств должен контролировать врач.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
ирина ахмадишина
очень полезная статья
СсылкаПожаловаться
Мунира Орозбекова
Мм да да это просто нечто
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Кому баба с возу, а кому рукава от жилетки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

504
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

289
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

217
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

209
Lord-of-DanceБрижит Макрон на фоне других Первых леди

В выходные, посвященные памятным мероприятиям в честь дня окончания Первой мировой войны, во Францию со всех уголков света съехались политические лидеры со своими вторыми половинами https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototemy/prezidenty_i_ih_zheny. В определенный момент программы политиков и их спутниц разделились: пока президент Макрон принимал глав государств в Елисейском дворце, его супруга устроила прием в Версале для своих «коллег». И (какая удача) охотно позировала для фото с каждой из них. В общем, теперь у поклонников и хейтеров Брижит есть уникальная возможность сравнить Первую леди Франции с еще 25 женами президентов и премьеров. Посмотрим вместе?

177
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

176
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru