Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ранний срок беременности: первые трудности

Говоря о ранних сроках беременности, следует отметить, что это не только наиболее ответственный период для формирования малыша, но и непростой отрезок времени для будущей мамы, особенно если речь идет о первом ребенке. Ранние сроки беременности всегда сопряжены с целым рядом трудностей, к решению которых следует быть готовой.


Фотобанк Лори

Как диагностировать беременность и посчитать срок

На современном этапе, когда доступны высокоинформативные методы диагностики беременности, говорить о субъективных симптомах беременности не совсем актуально. Тем не менее, перечислить их, все же, стоит. О беременности могут говорить: изменения вкусовых и обонятельных ощущений, чрезмерная сонливость или раздражительность, изменение пигментации, нагрубание и болезненность молочных желез, тошнота, утренняя рвота и т.д.

Но, все же, существует целый ряд других методов, позволяющих узнать достоверно о наличии беременности:

• тесты на беременность;
• лабораторное исследование крови на хорионический гонадотропин человека (ХГЧ);
• ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза.

Известно, что тесты на беременность основаны на определении ХГЧ в моче. Стоит отметить, что ХГЧ появляется в крови беременной женщины, когда происходит имплантация плодного яйца в эндометрий и начинает формироваться будущая плацента, а именно через 7-10 дней. Сверхчувствительные тесты на беременность способны дать положительный ответ за несколько дней до предполагаемой менструации. Однако в этот период наблюдается большой процент ложноотрицательных ответов.

Более чувствительный, но менее доступный метод – это лабораторное количественное определение ХГЧ в сыворотке крови. Метод позволяет диагностировать факт беременности до наступления задержки, но не ранее, чем через 10 дней от даты предполагаемого зачатия. Но и ХГЧ в сыворотке крови говорят только о наличии беременности. А подтвердить факт маточной беременности может только УЗИ. Как правило, при двухнедельной задержке плодное яйцо уже определяется в матке во время исследования.

После уточнения факта беременности неизбежно возникает вопрос о ее сроке. Не стоит вносить путаницу, рассчитывая сроки по дате предполагаемого зачатия, по овуляции и т.д. Общепринято считать срок беременности по дате первого дня последней менструации. Все дальнейшие расчеты и нормы во время обследований идут по акушерским срокам, то есть, от первого дня последней нормальной менструации.

Несколько слов о токсикозе беременных

С увеличением срока беременности, как правило, нарастают проявления токсикоза, о которых нельзя умолчать. Все наслышаны, что ранние сроки беременности сопровождаются тошнотой и рвотой. Стоит отметить, что степень выраженности проявлений токсикоза весьма индивидуальна. Кто-то легко справляется с недомоганием и изменениями вкусовых пристрастий, а кому-то требуется медицинская помощь в связи с многократной рвотой в течение дня.

Существует ряд рекомендаций, которые помогут пережить неприятные моменты. Больше времени проводите на свежем воздухе и отдыхайте, по возможности оградите себя от резких запахов, питайтесь часто, но маленькими порциями, избегая продуктов с выраженным вкусом. Отдайте предпочтение свежим овощам и фруктам, вареному или тушеному мясу и рыбе, больше употребляйте жидкости в течение дня. Явления токсикоза, как правило, проходят к 12-14 неделям беременности самостоятельно. Если нет возможности справиться со своим состоянием, то это повод обратиться к врачу.

Угроза прерывания: что делать?

Известно, что ранние сроки беременности наиболее опасны в связи с риском прерывания беременности. Причин, которые приводят к ранним потерям, достаточно много. Клиническая симптоматика угрозы выкидыша начинается с появления болей в нижних отделах живота, как правило, тянущего характера. Появление подобных болей – это повод внепланово посетить своего гинеколога,  так как потребуется медикаментозная поддержка беременности. Несвоевременно начатые меры, направленные на пролонгирование беременности, могут привести к отслойке плодного яйца и выкидышу. Первым тревожным сигналом начавшегося выкидыша является появление кровяных выделений из половых путей. Стоит помнить, что любые кровяные выделения во время беременности – это повод для экстренной госпитализации в стационар!

Беременность – это прекрасное время в жизни женщины, дающее колоссальное количество положительных эмоций. И провести это время необходимо в гармонии, пусть кажущиеся трудности Вас не пугают. Тем более, что всегда можно разделить всю ответственность за здоровье будущего малыша не только со своими близкими, но и с врачом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
45
N@IM@NK@!!!
у меня 5неделя,были 2выкидыша,как вы думаете на сохранение лечь?
СсылкаПожаловаться
Виктория Григорьева
у меня не мажет.легла поспать днём 2 часа проспала .встала и вот такое состояние(( щас полегче стало вроде сушняк начался..
СсылкаПожаловаться
ната
В ответ на комментарий от Виктория Григорьева
Виктория Григорьева
Девочки беспокоит меня состояние морозит тошнит темп'37 слабость ужасная хочется плакать нам 10 неделек. у кого то было так?
СсылкаПожаловаться
морозит - это плохо, у меня когда морозило - два дня мазалось. перед этим ноги замочила, застудилась, жутко тошнило и вообще было плохое общее состояние, но слава Богу, врач сказала что развивается согласно сроку. следущий визит, когда сердечка будут биться, тогда уже точнее будет видно. у меня 5 акушерских недель. переживаю очень, терпимо тошнит, моя первая беременность 35 лет-узи показало двойняшек. очень хочу долгожданных малышей. Удачи вам и здоровья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЯ ненавижу свою сестру
У меня тяжелая тема. Я с детства ненавижу свою младшую сестру. За то что ее сгрузили на меня когда я только во втором классе училась. На меня орали если она плакала, я часами с ней гуляла с коляской, когда она подрасла то стала постоянно ябедничать на меня родителям. Меня постоянно с ней сравнивали. Я во всем была хуже ее, хотя училась всегда лучше и вообще старалась изо всх сил, только ее хвалили за каждый чих а меня ругали за малейшую провинность. Очень обидно было осознать что хоть ты выпрыгни из кожи, все равно Светочка (имя я изменила) будет лучше для мамы и отчима. Может еще дело в том что я была от другого мужчины с которым мама даже в браке не состояла и поэтому она меня не любила. Хотя я очень старалась.

Любила меня только бабушка, мамина мама. Когда она умерла, мне было 17, и я поняла что меня больше никто так не будет любить как она. Она завещала мне свою квартиру. Это был скандал до самых небес, мама и сестра до сих пор не могут мне этого простить, отчим орал и требовал написать дарственную на половину квартиры на мою младшую сестру. Как мне удалось отказаться я до сих пор не понимаю и благодарю бога что у меня вышло отстоять свое наследство.

Теперь мы уже взрослые. Сестра до сих пор не может мне простить что у меня был старт в виде однушки, хотя родители ей оплатили первоначальный взнос в ипотеку и помогали с платежами несмотря на то что она была замужем и детей у нее не было, а я рано вышла замуж и родила, через три года с мужем развелась. Мне говорили сама виновата и даже не помогали с ребенком. Алименты муж платил нормально и его мама помогала с ребенком, а мои родители нет!

И вот сестра недавно мне написала в соцсетях- давай забудем прошлое мы все таки родная кровь и давай будем общаться. Я обалдела! Оказалось что она беременна. Спрашивала не осталось ли у меня вещей от сына. Я с радостью сказала что осталось и предложила приехать забрать, очень долго они с мужем не могли заехать и в конце концов забрали несколько коробок с игрушками, пеленок-ползунков мешок, комбез, конверт, шапочки зимние, немного но в хорошем состоянии и нормального качества, да немного вещи слежались но если их постирать и погладить вполне можно носить и можно хорошо сэкономить. Еще стульчик для кормления, кроватку, все стояло на балконе и с одной стороны немного выцвело, но все целое.

И вот мне двоюродная сестра недавно пишет что сестра меня родственникам поливает помоями, что я ее завалила статьем, что она теперь не знает куда это все девать, носить не будут тем более второе узи показало что у них девочка, а выкинуть вроде неудобно, пристраивает в хорошие руки в том числе и через авито уже продала столик для кормления и кроватку, недорого но все равно. И мне стало очень обидно. Я сестре написала, что так поступать некрасиво. Она меня тут же заблокировала! А я сижу и реву как в детстве когда меня родители ругали за то что она орет или дерется, так же обидно как будто я все еще та маленькая девочка, которую шлепают из-за сестры.

Простите что длинно. Никак не могу пережить ту свою детскую обиду и эту свежую взрослую. К психотерапевту не пойду, нет лишних денег. Но сама справиться с обидой не могу. Может у кого-то был похожий случай, подскажите пожалуйста что вы делали, как справились с эмоциями которые отравляли вас ненавистью изнутри.
289
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
280
АнонимПро уборку
Здравствуйте,хотела упростить уборку, каждый день протираю пол или пылесошу, минут 10 вытираю поверхности,но остаётся немытая плитка в ванной,на кухне,немытая микроволновка,плита.
Скажите,как часто вы моете плитку, микроволновку и плиту внутри?
Ещё ароматизируете дом или только проветривание?
198
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
153
Фея с топоромЕвропейские витамины
Девочки из Европы (или кто часто покупает лекарства там), вопрос скорее к вам-порекомендуйте  пожалуйста хорошие витамины для волос и ногтей какие можно купить у вас.
Спасибо!
72
Кошшшка МурррСвежесть постельного белья
Девушки! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Жду дельного совета в общем-то по ерунде.
В гости едут свекры с ночёвкой. Складывала в шкаф постиранное постельное белье и заодно решила проверить для гостей. У нас с мужем одеяло евро и несколько комплектов для него. А для гостей обычное двуспальное одеяло и комплекты под него поменьше. Пользуемся ими реже, по мере приезда гостей. И вот белье чистое, а запах какой-то полежалый, неприятный. Перестирывать что-ли?
Может есть какие-то способы белье подольше сохранять свежим, а лучше просто без посторонних запахов?
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru