Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Предупредить хламидиоз

Одна из причин, почему так важно планировать беременность заранее, а не пускать дело на самотек, – невылеченные болезни, которые могут не беспокоить в «обычном» состоянии, но которые способны нанести значительный вред плоду во время беременности. К таким болезням относится и хламидиоз.


Хламидиоз – одно из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем. При этом половину из всех заболевших женщин могут не беспокоить никакие симптомы и хламидиоз может годами протекать в скрытой форме. Но если признаки заболевания и проявятся, не сразу можно догадаться, что произошло заражение (женщина может списать проявления на «банальную» молочницу или привычную альгоменорею). К симптоматике хламидиоза относятся: слизистые желтоватые выделения из влагалища неприятного запаха, зуд и жжение половых органов, боли внизу живота и их усиление перед менструацией, а также межменструальные кровотечения.

Хламидиоз довольно-таки неточно (30%) диагностируется по результатам общего мазка, который берется из влагалища и шейки матки. Наиболее достоверны метод ПЦР диагностики и иммуноферментный анализ (ИФА). Эти анализы достаточно дороги, но у них больше возможностей определить наличие хламидий в организме.

Почему так важно сделать эти анализы на этапе планирования беременности? Прежде всего сам по себе хламидиоз может привести к бесплодию, и пара будет безуспешно пытаться зачать ребенка, вместо того, чтобы потратить это время на лечение.  Если же у женщины хламидиоз проявится уже после зачатия, то на раннем сроке он способен привести к выкидышу, неразвивающейся беременности или повредить формирующиеся системы плода. В III триместре последствиями хламидиоза становятся преджевременное отхождение околоплодных вод и, как следствие, преждевременные роды. В процессе самих родов существует опасность инфицирования ребенка, что может привести к тяжелым поражениям глаз (конъюнктивит со следствием в виде хронического заболевания глаз), ушей, дыхательных органов новорожденного (в 5-15% случаев повышается риск возникновения пневмонии в первые полгода жизни малыша). На матери хламидиоз может сказаться, вызвав послеродовой эндометрит.

Проблема заключается в том, что лечение хламидиоза требует употребления антибиотиков, причем специфических – способных настигнуть хламидии, которые «живут» внутри клеток организма. Конечно, сейчас появились медикаменты, имеющие минимум побочных эффектов для беременных и не проникающих через плаценту. Однако в любом случае принимать их можно после первого триместра беременности (причем лечение должно быть комплексным и сочетаться с курсом по стимуляции иммунитета и коррекции дисбактериоза кишечника и влагалища), и они так или иначе скажутся на обмене веществ матери и, как следствие, плода. 

Профилактикой хламидиоза является использование презерватива при половых отношениях, а также строгое соблюдение мер личной гигиены (хламидии редко, но передаются контактно-бытовым путем, например, через использование полотенца носителя болезни). Предупредить или выявить хламидиоз до наступления беременности очень важно, причем сделать это нужно обоим супругам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Курмангалиева Акмарал
спасибо за информация хорошая статия
СсылкаПожаловаться
Назым Калиева
Мне 19 лет, у меня был хронический хламидиоз. Сдала анализы на все заболевание все были отриц. кроме хламид. инфекции. Я выздоровела за 1 месяц. во время лечения бросила пить, курить(причём курила я с 12 лет) соблюдала все рекомендации врача пила и ставила все уколы во время, начала заниматься спортом. а сейчас год спустя я забеременела берем-ть проходит нормально, анализы очень хорошие тьфу-тьфу. Очень благодарна своему врачу! ещё многие девушки делают большую ошибку в том, что считают поход к гинекологу достаточным. Нееет! нужно ходить к дерматовенерологу, гинекологу, терапевту. Ещё обязательно нуже востановительный период витаминчики и ещё я поехала после ечения в санаторий! Девушки будьте здоровы И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
СсылкаПожаловаться
Джулия
В ответ на комментарий от илона История переписки2
илона
у меня хламидии с 14 лет... родила двух девочек... правда в обоих случаях на 28 нед. пришлось пить антибиотики... но это ни как не отразилось..тьфу..тьфу))и еще двоих планируем)) беременнейте и не думайте о плохом))) конечно лучше ни чем не болеть... но уже наверное не найти человека обсолютно здорового! а болячки есть и пострашнее хламидии!! например герпис!! и не че!! сейчас хороший врач доведет до родов почти любую женщину!!!
СсылкаПожаловаться
А мне тогда как быть год назад забеременела выявили замершую беременность,и сейчас срок 6 нед.а узи показало,что 4 недели идет отслойка 10 мм,есть околоплодное яйцо и желтое тело,внутри нечего нет,подозрения на замершую снова беременность и никто не может сказать от чего у меня все это,3 р беременеть в будущем страшно,вдруг опять замрет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

417
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

294
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

273
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

220
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

171
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

168
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети