Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поздравляем папу: рисунок к 23 февраля

Совсем скоро в стране будет отмечаться День защитника Отечества. Вместе с нашими славными воинами сражались с врагами их верные помощники – боевые машины, самолеты и корабли, которые по праву заслужили звания победителей и достойны уважения и чести. Попробуем их нарисовать.


Для работы нам понадобятся:

• лист бумаги для акварели (А4 или А3);
• простой карандаш B или B2;
• ластик;
• краски (акварель, гуашь);
• кисточки (№2, №3, №5). Я предпочитаю колонок, потому что он легко убирает лишнюю воду при растекании красок. Да и детям будет легче работать.
• баночка с водой;
• палитра (если нет пластмассовой, можно использовать белую тарелку или лист обычной белой бумаги);
• тряпочка.

Фото Марии Беликовой

Сегодня мы будем рисовать  «морской» парад в честь праздника, посвященного Дню защитника Отечества. Эту картину можно подарить папе, дедушке или старшему брату. 

Располагаем лист горизонтально. Помним, что большинство изображаемых нами предметов, это геометрические фигуры: прямоугольники, квадраты, трапеции, ромбы, овалы, круги, треугольники. И объясняем ребенку, что основанием корабля мы будем считать прямоугольник с удлинненным углом. Это будет «нос» корабля. Для детей постарше можно сказать, что мы использовали фигуру «трапеция». В рисунках она часто употребляется при создания крыш домов, юбок, лодок. Начинаем рисовать, отступив от нижнего края листа приблизительно 4 см.

Фото Марии Беликовой

Думаю, на параде кораблю будет одиноко. Отступаем от верхнего края 3 см и намечаем корпус самолета. Специалисты называют его фюзеляжем. Согласитесь, немного напоминает дельфина, рыбку, или птичку. Вдвоем им будет гораздо веселей.

Фото Марии Беликовой

Вспоминаем, что у военного корабля есть пушка. А в кабине самолета сидят пилот и штурман. Поэтому рисуем кабину. Это очень просто.

Фото Марии Беликовой

Прорисовываем крылья. Ближнее в виде прямоугольника будет довольно большим, заднее – похоже на треугольник и гораздо меньше. Дорисовываем в нижней части хвоста самолета маленький треугольничек.  

Фото Марии Беликовой

Оснащаем корабль ступенеподобными каютами и служебными пристойками. Они будут иметь вид прямоугольных ступеней.

Фото Марии Беликовой

Сверху рисуем треугольники-локаторы, ниже – кружочки-иллюминаторы. На одну из ступенек можно водрузить еще небольшую пушку. Помимо круглых иллюминаторов на корабле бывают прямоугольные окна и двери. Конечно, в жизни они немного закругленные и прорезиненные, чтобы вода не попадала внутрь. Но наш корабль нарисованный и вода ему не страшна. 

Фото Марии Беликовой

У  каждого корабля есть опознавательный флаг. У нас российский триколор. Рисуем его покрупнее – ведь у нас же военно-морской парад.

Фото Марии Беликовой

На нижних палубах тоже нужны окна-иллюминаторы. У меня их два. В верхней части носа корабля располагается якорь.

Фото Марии Беликовой

Обязательно рисуем линию горизонта, где море «соприкасается с хрустальным куполом небес» (Л. Лагин «Старик Хоттабыч» – прим. авт.).

Фото Марии Беликовой

Берем краски. Я предпочитаю работать в смешанной технике. То есть, использую и акварель, и гуашь.  Если посмотреть на фотографии и картины, то видно, что  чаще всего для окраски боевой техники используется серебристо-серый цвет. Исключение составляет сухопутная техника: ее окрашивают в болотно-зеленые (защитные) цвета.

У нас техника воздушная и водная. Поэтому мы смело смешиваем на палитре один любой оттенок синего с белым, добавляем немножечко черного. Если цвет получился слишком темный, разбавим белым. Если слишком чернит – капнем синего. Короче, ищите тот серый, который  более всего по душе.  Раскрашиваем им корабль. Причем сначала тонкой колонковой кисточкой №2 обводим контур корабля, а дальше более широкой №3 или №5 закрашиваем весь корабль.

Фото Марии Беликовой

Таким же серебристо-серым будет и самолет. Но мне кажется, одинаковый серый скучен. Поэтому добавляем к цветовой палитре синюю гуашь. Если получился слишком темный цвет, добавьте немного белой краски. Так же сначала обрисуйте самолет тонким контуром, а затем закрасьте периметр. Предполагаю, что ребенку 3-5 лет сделать это сложно, поэтому обратимся за помощью ко взрослым.

Фото Марии Беликовой

Принимаемся за море. Используем смесь изумрудно-зеленого и лазурно-голубого или кобальта. Начинаем работать снизу кистью №5. Рисуем волнообразные движения до основания корабля. Если краска заканчивается, можете опускать кисточку то в изумрудную, то в синюю краску поочередно. Движения должны быть смелыми.

Фото Марии Беликовой

Продолжаем заполнять цветом море до горизонта, но берем на кисточку чуть больше воды, чтобы цвет к горизонту получился более нежным, прозрачным.

Фото Марии Беликовой

Посмотрите, какая красивая картина у нас получилась. 

Фото Марии Беликовой

Смешиваем немного черного, фиолетового и кобальт. В самом низу листа прорисовываем волны. У края корабля делаем несколько темных штрихов – это будут тени.

Фото Марии Беликовой

Так как у нас на параде предполагается салют, обводим нежно-голубым (любой синий смешиваем с изумрудной краской и водой) несколько кружочков вразбивку.

Фото Марии Беликовой

Этим же цветом раскрашиваем небо и кабину самолета. Чтобы цвет был бледнее, чем море, возьмем побольше воды и поменьше изумрудной краски.  Если вы пользуетесь гуашью, то вам подойдет белая краска.

Фото Марии Беликовой

Когда корабль и волны подсохли, берем на тонкую кисточку №2 смесь черного и фиолетового, или любого синего и аккуратно обводим контур корабля. Этим же цветом закрашиваем окна, иллюминаторы и пушки, как показано на рисунке.

Фото Марии Беликовой

То же самое делаем с самолетом, только добавляем к палитре чуть больше фиолетового.

Фото Марии Беликовой

Раскрашиваем российский флаг. Берем красный цвет и красим им нижнюю полосу полотнища, частично салют и нижнюю часть корабля. Верхнюю полосу флага красим белым. Как вы видите, на картинке  часть основания корабля находится под водой, поэтому красная линия полностью не видна.

Смешиваем немного синей и белой краски (ее чуть побольше). Около носа корабля и у кормы рисуем пенный гребень волны.

Фото Марии Беликовой

Добавляем синюю полосу в полотнище флага. Можно также обвести флаг по контуру. Раскрашиваем желтым еще несколько огоньков салюта. Можно добавить несколько желтых всполохов  в воду – это отражение салюта.

Фото Марии Беликовой

Последние всполохи салюта раскрашиваем оранжевым и «прорезаем» волны носом корабля белой гуашью. Чтобы белый цвет не «рвал глаз», немножечко погасим его охрой или любой голубой краской. Но не переусердствуйте.

Фото Марии Беликовой

Мне показалось, что салюта мало. У вас он, кстати, может быть более разноцветным.

Фото Марии Беликовой

Читайте также: Подарок своими руками: геометрическая головоломка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
НАТАЛЬЯ ДЫНЕР
отлично
СсылкаПожаловаться
vegaton
Красиво! Супер! Здорово!!
СсылкаПожаловаться
Евгения Дементьева
класс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

385
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

317
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

264
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

216
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

166
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

165
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети