Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

3 вещи, которые надо сделать до конца лета

Пока еще тепло и кругом много трав и цветов, самое время сплести с ребенком оригинальные венки или спрятать красивый летний «секретик». С техническим воплощением вам помогут наши видеоинструкции и пошаговые описания.


Спрятать «секретики» из цветов 

Помните, в детстве мы брали кусочки битой бутылки и устраивали «секретики» в земле? Для этого мы сначала делали маленькую ямку, туда выкладывали лепестки цветов, листики, колоски, а затем накрывали все это стекляшкой и любовались. 

Сейчас я предлагаю сделать безопасный вариант «секретика» и заменить стеклышки банками. Получается тоже очень интересно, ребенок в восторге.

Сплести венки

Почти все девочки плели в детстве венки из одуванчиков, но сейчас в моде живописные, небрежные головные уборы из полевых трав и цветов.

Для того чтобы сделать такой венок, нужно взять для основы проволоку – тогда ваше изделие точно не рассыплется от первого взмаха головой.

Нам понадобится проволока диаметром 2-3 мм – медная или алюминиевая, она легко гнется, но при этом держит форму. Изгибаем проволоку по форме головы, но оставляем несколько дополнительных сантиметров. Запас должен быть обязательно, так как венок получится объемный.

Далее: берем цветы, прикрепляем их на наш обруч, как показано на видео. Обматываем стебли цветов вокруг проволоки и так продвигаемся по всему обручу. В конце можно зафиксировать венок веревкой, обмотать ею цветы по всему диаметру. Для этой цели подойдет садовый шпагат, желательно зеленый.

А если вы никогда раньше не плели венки, то посмотрите это же видео, но в замедленном режиме:

Второй венок предлагаю сплести из иван-чая. Его я решила попробовать сделать без основы, а в конце обмотать проволокой. Так тоже получается отлично, выбирайте тот вариант, который удобнее вам.

Смастерить коврик из трав 

Нам понадобится: 4 палочки, клей, веревка (садовый шпагат или можно взять толстую нить), травки и цветы. 

Размер коврика будет зависеть от длины выбранных вами палочек. Мы с дочкой взяли палочки длиной примерно 40 см и 25 см. 

Шкурим концы палочек, если это необходимо, чтобы не было заноз. Делаем из палочек рамку, склеивая их между собой. 

Натягиваем веревку, создаем сеточку. В эту сетку мы будем вставлять растения. Они могут быть самыми разными, мы взяли простую траву, тысячелистник и заячью капусту. Очень красиво может получиться, если добавить ромашки, колоски, иван-чай или еловые веточки.

Сверху привязываем петельку. Такой коврик можно повесить на дверь. А смотреться он будет очень красиво, даже когда растения засохнут.

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
Ольга Кулинка
Автор даже правильно венок плести не умеет:(
СсылкаПожаловаться
Ника Скалли
Я одна не понимаю, в чем прикол "секретиков"?
СсылкаПожаловаться
Галина Соколова
В ответ на комментарий от Настя нет История переписки9
Настя нет
"не мечтаю" потому что боюсь не хватит ни времени, ни средств, осуществить все свои мечтания!!!)))
СсылкаПожаловаться
Мечтать надо! И осуществить эти мечты достаточно просто. И стоит это в разы дешевле, чем съездить в ту же Турцию или Египет. И в придачу можно самому определить для себя, где и как вы будете отдыхать. Например. когда и сколько вы будете отдыхать на озере, когда вы поедете на источники, а когда - в горы. Так же зимой. Сколько вы будете кататься на лыжах, когда поедете на горячие источники и сколько там пробудете, - решаете вы, а не туроператор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

447
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
233
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
154
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
143
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru