Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Три вещи, которые надо сделать до конца лета

Пока еще тепло и кругом много трав и цветов, самое время сплести с ребенком оригинальные венки или спрятать красивый летний «секретик». С техническим воплощением вам помогут наши видеоинструкции и пошаговые описания.


Спрятать «секретики» из цветов 

Помните, в детстве мы брали кусочки битой бутылки и устраивали «секретики» в земле? Для этого мы сначала делали маленькую ямку, туда выкладывали лепестки цветов, листики, колоски, а затем накрывали все это стекляшкой и любовались. 

Мы предлагаем сделать безопасный вариант «секретика» и заменить стеклышки банками. Получается тоже очень интересно, ребенок в восторге.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сплести венки

Почти все девочки плели в детстве венки из одуванчиков, но сейчас в моде живописные, небрежные головные уборы из полевых трав и цветов.

Для того чтобы сделать такой венок, нужно взять для основы проволоку – тогда ваше изделие точно не рассыплется от первого взмаха головой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобится проволока диаметром 2-3 мм – медная или алюминиевая, она легко гнется, но при этом держит форму. Изгибаем проволоку по форме головы, но оставляем несколько дополнительных сантиметров. Запас должен быть обязательно, так как венок получится объемный.

Далее: берем цветы, прикрепляем их на наш обруч, как показано на видео. Обматываем стебли цветов вокруг проволоки и так продвигаемся по всему обручу. В конце можно зафиксировать венок веревкой, обмотать ею цветы по всему диаметру. Для этой цели подойдет садовый шпагат, желательно зеленый.

А если вы никогда раньше не плели венки, то посмотрите это же видео, но в замедленном режиме:

Во время загрузки произошла ошибка.

Второй венок предлагаю сплести из иван-чая. Его я решила попробовать сделать без основы, а в конце обмотать проволокой. Так тоже получается отлично, выбирайте тот вариант, который удобнее вам.

Во время загрузки произошла ошибка.

Смастерить коврик из трав 

Нам понадобится: 4 палочки, клей, веревка (садовый шпагат или можно взять толстую нить), травки и цветы. 

Размер коврика будет зависеть от длины выбранных вами палочек. Мы с дочкой взяли палочки длиной примерно 40 см и 25 см. 

Шкурим концы палочек, если это необходимо, чтобы не было заноз. Делаем из палочек рамку, склеивая их между собой. 

Натягиваем веревку, создаем сеточку. В эту сетку мы будем вставлять растения. Они могут быть самыми разными, мы взяли простую траву, тысячелистник и заячью капусту. Очень красиво может получиться, если добавить ромашки, колоски, иван-чай или еловые веточки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сверху привязываем петельку. Такой коврик можно повесить на дверь. А смотреться он будет очень красиво, даже когда растения засохнут.

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
61
Надин Губер
Супер. Добавлю: еще надо успеть свалиться с дерева, ободрать коленки, подцепить клеща, убить в запчасти самокат, походить босыми ногами по колючкам, найти в огороде у соседей утерянного в начале лета грязного зайца, порадоваться, потерять найденного у соседей в огороде и отмытого мамой зайца, закатить истерику, объесться мороженным и заболеть перед Первым сентября!
СсылкаПожаловаться
Цветуёчек
В ответ на комментарий от Надин Губер
Надин Губер
Супер. Добавлю: еще надо успеть свалиться с дерева, ободрать коленки, подцепить клеща, убить в запчасти самокат, походить босыми ногами по колючкам, найти в огороде у соседей утерянного в начале лета грязного зайца, порадоваться, потерять найденного у соседей в огороде и отмытого мамой зайца, закатить истерику, объесться мороженным и заболеть перед Первым сентября!
СсылкаПожаловаться
))))Но лучше не болеть!)))
СсылкаПожаловаться
Tavovic
До конца лета ? Таки он уже наступил ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анка ШалапанкаПро любимых
Добрый день!

Что-то на форуме косяк тем про животных, но в негативном ключе(((
Хочется положительных эмоций. Предлагаю снова рассказать о своих домашних любимцах (хоть и делали это неоднократно и некоторых форумчане уже знают, как своих)))
У нас есть кошка Соня. Чуть больше 2 лет назад забрали её из подъезда с 3 котятами, я здесь совета просила по уходу и воспитанию.
Котят раздали, коша живёт и радует нас. Добрая, пушистая, но своенравная...потискать себя не даёт, ласку принимает благосклонно и по настроению.
Очень любопытная, везде суёт свой нос
С появлением младшего стала отличной нянькой и грелкой))) спит рядом с ним и разрешает, на мой взгляд, слишком много человеческому детёнышу




Добавляйте свои фото
 
275
Ella LynxА вы в целом, люди?
Прочитала, в теме, про принятие нового закона, о защите животных наконец, который приняли у нас, как и во всем цивилизованном мире, где животных, лечат, спасают, любят, за гуманность, тк понимают, что у них есть такие же почти как у человека эмоции, чувства, ощущение счатья, боли, интеллект у многих собак эквивалентен ребёнку 3-4 лет...!)
197
Все пройдет сказала Морана...Как положено друзьям,все мы делим пополам...
Давно не общалась с собратьями и сёстрами по выгулу собак,сегодня сменила маршрут  и вышла на размахивающую руками группу тетушек и двух мужчин,что то бурно обсуждали на опушке,среди деревьев.Что за шум ,а драки нет,спросила я, Ты представляешь...и давай рассказывать историю,перебивая друг друга. Гуляла с нами всегда молодая женщина,Юлия,около 30. Только по вечерам,приходила со своим смешным мопсом,немногословная,там болтали о разной ерунде,двое пацанов у неё. 6 лет и 2 года. Больше в принципе и не знала о ней ничего,да и незачем. А другая дама с собачкой живёт с ней в одном подъезде,на разных этажах и поведала,что Юлия развелась с мужем,они поделили сыновей,она оставила ему младшего,забрала старшего и собаку и уехала жить в другой город. Видимо,шли к этому не один день. Все спокойно. Соседка встретила Юлькиного мужа с младшим,тот поджав плечами сказал,да решили так,алиментов я больших платить не могу,забираю младшего,она взяла старшего, у неё квартира на западе,они сдавали ее,теперь Юлька с ребенком переехали туда.Работа там есть.Пацану в школу как раз в сентябре. Никто никому ничем не обязан. Тетушек шокировало,мол как ребенка отдать.Я говорю,она дяде чужому отдала? Нет, Он бухарь,ухарь,безработный? Нет.Получает не как Рокфеллер, но и не нищий. Маманя его переехала нянькаться,воспитывать. Поделили и поделили . Значит так удобнее. Или костьми лечь, получая маленькие алименты,жилы тянуть. А вас не удивляет такая ситуация.?


116
АнонимИпотека и мат. капитал. Подводные камни.
Очень часто вижу предостережение. что не стоит оплачивать ипотеку маткапиталом. Почему? За исключением того, что ребь вырастит и приведет к родителям табор цыган или выкинет родственников на помойку. Да, нельзя будет просто с бухты барахты продать.но продать  и купить квартиру больше и лучше, разве нет?
94
ОрсияЧем еще себя занять?
Девочки пять лет безуспешного планирования. Пройдено все что можно (кроме эко. Оно мне не показано). Сейчас гормоны все в норме, кроме амг, который 0.64. Понятно, что шансов почти нет. В конце ноября была лапора и гистероскопия. Гинеколог отправила беременеть как минимум три месяца самостоятельно. Овуляцию отслеживаю тестами плюс узи. Декабрь пролет. Да и сейчас я не особо надеюсь, что получилось, но мысль о желанном не даёт нормально жить. И ведь работаю, читаю книги, хожу в спорт зал, занимаюсь дочерью, уроки, английский, художка, плюс переходный возраст видимо начинается, домашние дела так же никто не отменял, еще вот вышиваю, а мысли эти навязчивые не отпускают, хоть тресни. За пять лет были и ремонт, и отпуска, и ипотека, и новый дом, и папа сильно болел, это я к тому, что все советуют отпустить ситуацию и все получится. Отпускала, а тут вроде как врач надежду дал и все. Чем себя занять, чтобы не думать о том получилось или нет? Ну и потом не расстраиваться до слез, что опять не вышло?
79
Черный Тролль ХенниНу, что, швабра, дружить будем?
Уважаемые красавицы, нужен ваш совет. я мою полы по старинке, тряпку в руки-и двигаюсь задом-наперед, голова в ведре, ЖОзефина ПАвловна за штурмана... мне тут подруги многие советуют купить швабру. типа, это не то, что раньше советские. одна купила на 1500 руб., вторая-за 2500 руб. обе довольны. говорят, полы мыть теперь-одно удовольствие... а мне кажется, пока руки не приложишь-ничего не вымоешь. у меня робот пылесос был-хорошо пыль собирает, и освежает пол, но это не полноценная уборка. поделитесь, пожалуйста опытом использования современных швабр-стоит на них тратиться, или эта игрушка на 3 недели?
73
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru