Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Три вещи, которые надо сделать до конца лета

Пока еще тепло и кругом много трав и цветов, самое время сплести с ребенком оригинальные венки или спрятать красивый летний «секретик». С техническим воплощением вам помогут наши видеоинструкции и пошаговые описания.


Спрятать «секретики» из цветов 

Помните, в детстве мы брали кусочки битой бутылки и устраивали «секретики» в земле? Для этого мы сначала делали маленькую ямку, туда выкладывали лепестки цветов, листики, колоски, а затем накрывали все это стекляшкой и любовались. 

Мы предлагаем сделать безопасный вариант «секретика» и заменить стеклышки банками. Получается тоже очень интересно, ребенок в восторге.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сплести венки

Почти все девочки плели в детстве венки из одуванчиков, но сейчас в моде живописные, небрежные головные уборы из полевых трав и цветов.

Для того чтобы сделать такой венок, нужно взять для основы проволоку – тогда ваше изделие точно не рассыплется от первого взмаха головой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобится проволока диаметром 2-3 мм – медная или алюминиевая, она легко гнется, но при этом держит форму. Изгибаем проволоку по форме головы, но оставляем несколько дополнительных сантиметров. Запас должен быть обязательно, так как венок получится объемный.

Далее: берем цветы, прикрепляем их на наш обруч, как показано на видео. Обматываем стебли цветов вокруг проволоки и так продвигаемся по всему обручу. В конце можно зафиксировать венок веревкой, обмотать ею цветы по всему диаметру. Для этой цели подойдет садовый шпагат, желательно зеленый.

А если вы никогда раньше не плели венки, то посмотрите это же видео, но в замедленном режиме:

Во время загрузки произошла ошибка.

Второй венок предлагаю сплести из иван-чая. Его я решила попробовать сделать без основы, а в конце обмотать проволокой. Так тоже получается отлично, выбирайте тот вариант, который удобнее вам.

Во время загрузки произошла ошибка.

Смастерить коврик из трав 

Нам понадобится: 4 палочки, клей, веревка (садовый шпагат или можно взять толстую нить), травки и цветы. 

Размер коврика будет зависеть от длины выбранных вами палочек. Мы с дочкой взяли палочки длиной примерно 40 см и 25 см. 

Шкурим концы палочек, если это необходимо, чтобы не было заноз. Делаем из палочек рамку, склеивая их между собой. 

Натягиваем веревку, создаем сеточку. В эту сетку мы будем вставлять растения. Они могут быть самыми разными, мы взяли простую траву, тысячелистник и заячью капусту. Очень красиво может получиться, если добавить ромашки, колоски, иван-чай или еловые веточки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сверху привязываем петельку. Такой коврик можно повесить на дверь. А смотреться он будет очень красиво, даже когда растения засохнут.

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
Наталья
Бред
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Галина Соколова История переписки2
Галина Соколова
А еще закупаться до головокружения и дрожи в ногах и пару раз "загореть", спуская с себя по 7 шкур после каждого "загара", "заблудиться" в кукурузном поле и просидеть там до темноты, получив до конца лета кличку "Робинзон Кукурузо". Сходить в горы "с ночевкой", наколупать полную майонезную баночку еловой серы, утопить в горной реке кроссовки, провести с приятелями дегустацию ягод, абрикоса и урюка в своих и соседских садах до частых сидений в туалете, навестить знакомых пчел на дальней горной пасеке, вернуться с букетом пчелиных поцелуев, приветом от крестной и банкой офигенного душистого янтарного меда. Ну, это так сказать "программа минимум"
СсылкаПожаловаться
А смысл?
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от FROGGY ОЗЕРНАЯ История переписки2
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Присоединяюсь. Губителей природы надо банить нещадно.
СсылкаПожаловаться
50-100 одуванчиков сорвать - даже незаметно будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
195
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
134
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
109
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
106
УткаЧто вы готовите сегодня?
У нас сегодня будет уха, плов с шампиньонами, греческий салат и блинчики с абрикосовым джемом
Вчера готовила борщ и оладья с баклажанами. Если коротко, у нас осталось около 1 кг баклажанов. Нужно было куда-то их деть. Нагуглила рецептик оладьев. 
Брала за основу вот этот рецепт, но добавила туда еще немного сметаны, зелени и яиц побольше. Детям прям очень понравилось)
Ингредиенты:
Баклажан средних размеров – 1 шт.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Мука пшеничная – ¾ стакана,
Репчатая луковица,
Черный молотый перец,
Соль,
Масло подсолнечное

Так что, если у кого-то есть лишние баклажаны, попробуйте)

101
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru