Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

3 вещи, которые надо сделать до конца лета

Пока еще тепло и кругом много трав и цветов, самое время сплести с ребенком оригинальные венки или спрятать красивый летний «секретик». С техническим воплощением вам помогут наши видеоинструкции и пошаговые описания.


Спрятать «секретики» из цветов 

Помните, в детстве мы брали кусочки битой бутылки и устраивали «секретики» в земле? Для этого мы сначала делали маленькую ямку, туда выкладывали лепестки цветов, листики, колоски, а затем накрывали все это стекляшкой и любовались. 

Сейчас я предлагаю сделать безопасный вариант «секретика» и заменить стеклышки банками. Получается тоже очень интересно, ребенок в восторге.

Сплести венки

Почти все девочки плели в детстве венки из одуванчиков, но сейчас в моде живописные, небрежные головные уборы из полевых трав и цветов.

Для того чтобы сделать такой венок, нужно взять для основы проволоку – тогда ваше изделие точно не рассыплется от первого взмаха головой.

Нам понадобится проволока диаметром 2-3 мм – медная или алюминиевая, она легко гнется, но при этом держит форму. Изгибаем проволоку по форме головы, но оставляем несколько дополнительных сантиметров. Запас должен быть обязательно, так как венок получится объемный.

Далее: берем цветы, прикрепляем их на наш обруч, как показано на видео. Обматываем стебли цветов вокруг проволоки и так продвигаемся по всему обручу. В конце можно зафиксировать венок веревкой, обмотать ею цветы по всему диаметру. Для этой цели подойдет садовый шпагат, желательно зеленый.

А если вы никогда раньше не плели венки, то посмотрите это же видео, но в замедленном режиме:

Второй венок предлагаю сплести из иван-чая. Его я решила попробовать сделать без основы, а в конце обмотать проволокой. Так тоже получается отлично, выбирайте тот вариант, который удобнее вам.

Смастерить коврик из трав 

Нам понадобится: 4 палочки, клей, веревка (садовый шпагат или можно взять толстую нить), травки и цветы. 

Размер коврика будет зависеть от длины выбранных вами палочек. Мы с дочкой взяли палочки длиной примерно 40 см и 25 см. 

Шкурим концы палочек, если это необходимо, чтобы не было заноз. Делаем из палочек рамку, склеивая их между собой. 

Натягиваем веревку, создаем сеточку. В эту сетку мы будем вставлять растения. Они могут быть самыми разными, мы взяли простую траву, тысячелистник и заячью капусту. Очень красиво может получиться, если добавить ромашки, колоски, иван-чай или еловые веточки.

Сверху привязываем петельку. Такой коврик можно повесить на дверь. А смотреться он будет очень красиво, даже когда растения засохнут.

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
Ольга Кулинка
Автор даже правильно венок плести не умеет:(
СсылкаПожаловаться
Ника Скалли
Я одна не понимаю, в чем прикол "секретиков"?
СсылкаПожаловаться
Галина Соколова
В ответ на комментарий от Настя нет История переписки9
Настя нет
"не мечтаю" потому что боюсь не хватит ни времени, ни средств, осуществить все свои мечтания!!!)))
СсылкаПожаловаться
Мечтать надо! И осуществить эти мечты достаточно просто. И стоит это в разы дешевле, чем съездить в ту же Турцию или Египет. И в придачу можно самому определить для себя, где и как вы будете отдыхать. Например. когда и сколько вы будете отдыхать на озере, когда вы поедете на источники, а когда - в горы. Так же зимой. Сколько вы будете кататься на лыжах, когда поедете на горячие источники и сколько там пробудете, - решаете вы, а не туроператор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
275
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
225
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
189
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
157
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
129
N@tk@В чем у вас сейчас ходят дети?
Добрый день! Раньше удивлялась таким темам и думала что каждый должен ориентироваться на собственные ощущения, точнее смотреть по ребенку, все ведь разные. А теперь вот самой стало интересно. У нас вчера на улице было +6, солнце, ветра почти не было. Одела дочке весенний костюм, утеплитель 100 гр.+ флис в куртке. А сегодня появился кашель. Наверное рано надели костюм потоньше, хотя в зиме я думаю она была бы вся мокрая, мы на солнце гуляли. В чем у Вас сейчас ходят дети?
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru