Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

3 вещи, которые надо сделать до конца лета

Пока еще тепло и кругом много трав и цветов, самое время сплести с ребенком оригинальные венки или спрятать красивый летний «секретик». С техническим воплощением вам помогут наши видеоинструкции и пошаговые описания.


Спрятать «секретики» из цветов 

Помните, в детстве мы брали кусочки битой бутылки и устраивали «секретики» в земле? Для этого мы сначала делали маленькую ямку, туда выкладывали лепестки цветов, листики, колоски, а затем накрывали все это стекляшкой и любовались. 

Сейчас я предлагаю сделать безопасный вариант «секретика» и заменить стеклышки банками. Получается тоже очень интересно, ребенок в восторге.

Сплести венки

Почти все девочки плели в детстве венки из одуванчиков, но сейчас в моде живописные, небрежные головные уборы из полевых трав и цветов.

Для того чтобы сделать такой венок, нужно взять для основы проволоку – тогда ваше изделие точно не рассыплется от первого взмаха головой.

Нам понадобится проволока диаметром 2-3 мм – медная или алюминиевая, она легко гнется, но при этом держит форму. Изгибаем проволоку по форме головы, но оставляем несколько дополнительных сантиметров. Запас должен быть обязательно, так как венок получится объемный.

Далее: берем цветы, прикрепляем их на наш обруч, как показано на видео. Обматываем стебли цветов вокруг проволоки и так продвигаемся по всему обручу. В конце можно зафиксировать венок веревкой, обмотать ею цветы по всему диаметру. Для этой цели подойдет садовый шпагат, желательно зеленый.

А если вы никогда раньше не плели венки, то посмотрите это же видео, но в замедленном режиме:

Второй венок предлагаю сплести из иван-чая. Его я решила попробовать сделать без основы, а в конце обмотать проволокой. Так тоже получается отлично, выбирайте тот вариант, который удобнее вам.

Смастерить коврик из трав 

Нам понадобится: 4 палочки, клей, веревка (садовый шпагат или можно взять толстую нить), травки и цветы. 

Размер коврика будет зависеть от длины выбранных вами палочек. Мы с дочкой взяли палочки длиной примерно 40 см и 25 см. 

Шкурим концы палочек, если это необходимо, чтобы не было заноз. Делаем из палочек рамку, склеивая их между собой. 

Натягиваем веревку, создаем сеточку. В эту сетку мы будем вставлять растения. Они могут быть самыми разными, мы взяли простую траву, тысячелистник и заячью капусту. Очень красиво может получиться, если добавить ромашки, колоски, иван-чай или еловые веточки.

Сверху привязываем петельку. Такой коврик можно повесить на дверь. А смотреться он будет очень красиво, даже когда растения засохнут.

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
Ольга Кулинка
Автор даже правильно венок плести не умеет:(
СсылкаПожаловаться
Ника Скалли
Я одна не понимаю, в чем прикол "секретиков"?
СсылкаПожаловаться
Галина Соколова
В ответ на комментарий от Настя нет История переписки9
Настя нет
"не мечтаю" потому что боюсь не хватит ни времени, ни средств, осуществить все свои мечтания!!!)))
СсылкаПожаловаться
Мечтать надо! И осуществить эти мечты достаточно просто. И стоит это в разы дешевле, чем съездить в ту же Турцию или Египет. И в придачу можно самому определить для себя, где и как вы будете отдыхать. Например. когда и сколько вы будете отдыхать на озере, когда вы поедете на источники, а когда - в горы. Так же зимой. Сколько вы будете кататься на лыжах, когда поедете на горячие источники и сколько там пробудете, - решаете вы, а не туроператор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
552
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
438
Маргарита СафринаАлименты, стоит ли подавать?
Здравствуйте, девочки, кто подавал на алименты на мужчину, который всеми силами открещивался от своего чада и не помогал совсем? Не строил ли потом вам этот папуля гадости в отместку? Есть ли смысл ловить такого чудака? Платил ли он? 

В браке официально не были, несколько лет были в отношениях, при новости о беременности везде заблокировал и скрылся в неизвестном направлении, как будто я случайная интрижка. Ребенка решила оставлять, оформила все выплаты, не стала сначала за ним бегать, не до того было. Скоро ребенку 1,5 годика, пособия закончатся, хочу подавать на алименты, но побаиваюсь что сама же лишу себя спокойной жизни. А, с другой стороны, деньги очень нужны, не шикуем.
345
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
160
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
128
Вера РодинаДавненько не брала я шашек в руки! Т.е. давненько новые стишки не толкала в массы.
Многие могут и не знать, что за стишки такие. Они пишутся по правилам, никаких знаков препинания и заглавных букв. Рифмы тоже не обязательны, главное, соблюдать ритм. Ну, это правила в кратком виде. Кому не понравится, значит, это не ваше. Мне, например, вафли не нравятся, а нравится эклер. Так что на вкус на цвет ...
Ох, а эклер мне нельзя по здоровью, но так хочется!
 Ладно, поехали, стишки-пирожки, порошки и прочие.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru