Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Карантин стал самым счастливым временем моей жизни: личный опыт

Мама двоих детей поняла: вопреки всему, карантин — это именно то, чего ей не хватало.


pexels.com

Родительские сайты, СМИ и блоги сейчас полны рекомендациями под общим лозунгом «Как выжить с детьми на карантине и не сойти с ума». Однако если посмотреть на ситуацию под другим углом, то окажется, что на самом деле не все так плохо. Американка Люси Уигли, мама двух младшеклассников, рассказала в своей колонке на сайте Moms.com о преимуществах ситуации, когда вся привычная повседневная жизнь вдруг идет кувырком.

* * *

Я рисовала в своем воображении горы несделанной работы, попытки домашнего обучения, включающие в себя тонны плача и раздражения… В первую ночь я не могла заснуть из-за чувства, что я полностью потеряла контроль над своей пусть изматывающей, но все же налаженной жизнью.

Однако оказалось, что карантин — это как раз то, в чем я остро нуждалась. Благодаря ему наша семейная жизнь изменилась в лучшую сторону.

Я осознала, что в постоянной спешке и беспокойстве о миллионе всевозможных вещей, которые мне, как я считала, совершенно необходимо было сделать, я полностью утратила контакт с детьми. Я перестала их понимать — не знала, что они чувствуют, какое у них настроение.

Когда они скандалили или капризничали, я волновалась только о том, как это скажется на мне, но даже не пыталась понять причины того, что с ними происходит. А ведь когда они были малышами, я замечала абсолютно все, по мельчайшим признакам могла определить, что они голодны, или расстроены, или хотят спать.

Поскольку мне теперь приходится вникать во все тонкости домашнего обучения, я начала глубже понимать особенности каждого из них.

Любимые предметы и даже сам способ постижения новой информации у каждого из них свой — и это просто фантастика. Теперь, понимая, как именно они учатся, я могу более продуктивно помогать им учиться, и даже превращать любые жизненные ситуации в уроки. Спасибо карантину за этот бесценный опыт.

pexels.com

Раньше я все время раздражалась из-за того, что дети, как мне казалось, постоянно голодны, я чувствовала себя какой-то рабыней, вынужденной бесконечно готовить им еду. Теперь у нас не только есть время для того, чтобы готовить вместе. Теперь есть время, чтобы спокойно рассказать им о том, откуда берутся те или иные продукты, как они насыщают наш организм, какие из них полезные, какие — нет. Я знаю, в какое время дети захотят есть, и что им приготовить.

Теперь я понимаю, почему мы с трудом проживали наши утра, а день часто кончался истериками. Конечно, даже на карантине у нас бывают моменты, когда кто-то плачет или истерит, потому что это нормально, да и обстоятельства, в которых мы все оказались, трудно назвать идеальными. Но у нас останется много счастливых воспоминаний о постройке убежища, придумывании игр и историй, совместных кинопросмотрах по ночам (и по утрам), о том, как мы вместе делали поделки, пекли вкусняшки и заново узнавали друг друга.

Мне удалось воссоздать ту тонкую эмоциональную связь с моими детьми, которую я было утратила, и даже не подозревала об этом. И за то, что я все-таки об этом узнала, можно карантин только поблагодарить.

Читайте также: 

Людмила Петрановская: «Детоцентризм сейчас неуместен»

Как карантин разрушает семьи

Психолог Ирина Чеснова: «В кризис лучше наводить порядок в доме, а не скроллить ленту новостей»

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Юлия Юлия
Этой американке надо стать домохозяйкой.
СсылкаПожаловаться
martin
Поскольку до карантина ей всё время "что-то казалось", предполагаю у автора "больное воображение", которое себя скоро проявит на новом уровне...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Брель
Я была домохозяйкой, но разница есть, очень большая. Домохозяйкой я и мои дети жили полной жизнью, куда-то ходили, устраивали семейные сборища, гости приходили, мы выходили в кино и кафе, батутный центр. Были кружки и секции. Я сейчас большей рабыней себя чувствую - никогда столько не готовила, едят ведрами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Сокровище нацииОбиды на что?!
Доброго времени суток всем)

Я придерживаюсь мнения, что относится к людям необходимо также, как бы ты хотела, чтобы относились к тебе. Логично?!  По-моему, да.

Но меня, не скажу, что беспокоит, н...
231
БрианнаКомплексы с детства. Какие истории не должны повторяться?
Привет всем! В последнее время нападает на меня самоанализ. А все потому, что хочется измениться. Корни проблем из детства, как и у всех. Моя бабушка, очень требовательная женщина подсадила в меня ...
213
анжела анжелаПочему все песни о любви?
Сидели на обеде рассуждали, почему.
Ведь есть много тем разных, о жизни в общем, почему именно о любви песни?

Лично мне кажется, потому что ее в жизни не хватает человеку, что может ее и не сущест...
182
КираДетская сексуальность пугает
Сыну 8 лет, гостит в деревне у дедушки под его присмотром. 
Тут большая компания детей от 5 до 10 лет
Приехала навестить ребенка и замечаю такие ситуации
Раз захожу в комнату неожиданно,а он стоит ...
140
alena byzkoКакое домашнее животное завести для ребенка? У кого какое животное дома?
Дочка замучала уже просьбами купить ей питомца, но ей все нравятся и кошечки и собачки и попугайчики и хомячки -))
134
АнонимОтец -сын , осложнения в отношениях.Как быть , очень больно..выговорится хочется
Так наболело, хочется совета или поддержки со стороны..взгляда чтоли.В браке 28 лет, первые 10 лет муж пил и тд.. Вытянула отношения, все наладилось..Сыну 27, живет отдельно с девушкой 4 года. Я ра...
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru