Как семьи по всей России развлекаются на карантине (фото)

В соцсетях продолжает набирать популярность флешмоб #изоизоляция. Он помогает переживать карантин сотням тысяч людей, в том числе и родителям с детьми. Суть в том, чтобы повторить шедевры мировой живописи с помощью подручных средств. Смотрите в галерее, что из этого получается.

Флешмоб начался с фотографии Екатерины Брудной-Челядиновой, которая выложила в сеть снимок мужа в образе Ван Гога в соломенной шляпе и добавила хештег #изоизоляция. 30 марта она создала группу в фейсбуке, к которой стали активно присоединяться пользователи по всему миру. Спустя три недели в ней уже более 500 тысяч участников.

По мнению Екатерины, такой популярности флешмоба поспособствовали несколько факторов. «Люди потеряли доступ к привычному досугу и активностям, они лезут на стенку от изоляции и уже не знают, как разнообразить день. А у нас — и отвлечение от тяжелых мыслей, и возможность попробовать себя в новом образе и приобщить к этому детей, и социализация, и культурное развитие», — отмечает Екатерина.

Во флешмобе может поучаствовать любой желающий. Кстати, в последнее время в нем стали появляться и работы звезд. Уже приняли участие Константин Хабенский, Евгений Гришковец, Божена Рынска, Екатерина Рождественская и другие. Некоторым ученикам для лучшего усвоения материала по ИЗО задают принять участие во флешмобе. Листайте галерею и присоединяйтесь!

50

Читайте также:

Смотрите наши видео

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей