Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первые украшения для дочки

С самого раннего возраста девочки любят вертеться у зеркала, примерять свои платья и подбирать к нарядам украшения из маминой коллекции. Видимо стремление быть элегантной и женственной передается генетически от матери к дочери.


С возрастом просьбы дочки подарить ей колечко или браслетик становятся все настойчивее и мама задумывается, а как понять, что ребенку можно разрешить носить украшения. Это только на первый взгляд кажется, что проблема не стоит выеденного яйца – на самом деле в данном вопросе есть несколько очень важных нюансов. Выбирая девочке украшение, следует подумать, прежде всего, о безопасности. 

Серьги

 

Фото Legion-Media.ru

В действительности у многих девочек первое украшение появляется едва ли не в грудном возрасте, когда мама решает проколоть им уши. К счастью, в наши дни процедура эта безболезненна и занимает всего несколько минут. После прокола пистолетом в уши вдевают «гвоздики» из специального медицинского сплава. Считается, что серьги из этого материала способствуют более быстрому заживлению. К тому же, они безопасны с точки зрения возникновения аллергической реакции.

После того, как уши зажили, маленькая модница может менять серьги. Однако к вопросу покупки новых украшений следует отнестись серьезно. Золотые и серебряные украшения безопасны в использовании, а случаи возникновения аллергических проявлений при их использовании крайне редки, чего нельзя сказать о бижутерии. Стоит она дешевле, но риск развития так называемой никелевой аллергии очень высок. При контакте с кожей никель может вызывать сыпь, зуд. Симптомы исчезают, если перестать контактировать с источниками раздражения кожи.

Бусы

 

Фотобанк Лори

Большинство детей с грудного возраста, после прохождения обряда крещения, носят крестики. С точки зрения безопасности, как это ни странно, нательный крестик рекомендуется носить на цепочке, а не на нити. В случае чрезвычайного происшествия, если ребенок зацепится, цепочка просто порвется, а вот удушье нитью может привести к асфиксии.  

Начиная с 5-6 лет девочки с удовольствием начинают носить бусы. Детям покупайте те, что нанизаны не на леску, а на специальную резинку – ее в случае чего можно легко растянуть и снять, или, в конце концов, просто разрезать ножницами.

В 7-8 лет можно дарить дочке кулоны. Они небольшие по размеру, легкие. Из материалов подойдет муранское стекло. Отличным решением будет колье из обтянутых тканью бусин. А если мама, к примеру, умеет вязать крючком или мастерить украшения из кожи, то сможет изготовить для дочки эксклюзивную коллекцию украшений – легких, безопасных, ярких, красивых.

Не стоит забывать, что дети, в силу возрастной невнимательности, часто теряют вещи. Поэтому покупку золотых украшений лучше отложить до 13-15 лет. 

Браслеты

 

Фото Legion-Media.ru

Хорошо, если браслеты будут изготовлены из натуральных материалов, например из дерева или глины. Они легкие, и не будут мешаться на руке.

В продаже можно найти наборы для творчества, которые состоят из нитей и бусин, из которых можно смастерить бижутерию своими руками. Девочка будет в восторге от такого подарка!

Кольца

 

Фотобанк Лори

Кольца для детей чаще всего бывают пластиковые или металлические. Недостаток первых заключается в том, что они широкие и громоздкие – носить их неудобно. Минус вторых в том, что в процессе носки металл окисляется и под кольцом образуются темно-синие полосы и, как мы уже упоминали выше, появляется аллергическая реакция.

Броши

 

Фотобанк Лори

Броши рекомендуется использовать с большой осторожностью. Во-первых, они могут поранить ребенка. Во-вторых, они, как правило, громоздкие, объемные – неудобные. Как альтернативный вариант, можно предложить значок, лучше, если он будет без острой иглы в месте крепления.

Однако вернемся к самому главному вопросу: стоит ли вообще разрешать дочке носить украшения в дошкольном и младшем школьном возрасте, или это прерогатива взрослых? Психологи говорят: в том, что маленькая девочка увлеченно наряжает себя, нет ничего плохого, если бижутерия безопасна. Наоборот, умение подбирать к одежде бусы или серьги формирует у девочек чувство стиля. Это, в конце концов, отличный повод для мамы сблизиться с дочерью как можно сильнее, стать подругой. Мудрой и опытной маме всегда есть чему научить подрастающую дочь. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Гостиница Дилижанс
1
СсылкаПожаловаться
Синдия Джетт
В ответ на комментарий от Екатерина Анохина История переписки7
Екатерина Анохина
Ерунда! Вещи здесь не при чём, украшения тем более. Можно не носить ничего такого, а людей использовать так, что мало не покажется, а можно - наоборот. А вообще я считаю, что с малых лет запретами (словами "Рано ещё", "сорока" и т.п.) отбивать дочери вкус к нарядам и украшениям - это дикость и варварство, достойное самого глубокого презрения. Отрадно, что уже многие так не поступают.
СсылкаПожаловаться
Знаете, я с вами соглашусь. В детстве отбивали у меня интерес к украшениям, зато теперь муж жалуется, мол - "для кого я это всё покупаю?" Я думаю, ничего такого в том, что девочка просит купить ей бусы или колечко нет. Серьги я сама не ношу (уши боюсь прокалывать), а дочка... Если захочет - пусть попросит проколоть. Другое дело, что перебарщивать с этим тоже нельзя. Вкус тоже нужно воспитывать.
СсылкаПожаловаться
Poganka
В ответ на комментарий от Tardak История переписки2
Tardak
Потому-то видимо и ник на этом форуме у Вас такой
СсылкаПожаловаться
Мой ник к обсуждению данной темы отношения не имеет,но если вам он не дает покоя....Дело в том, что это первый фильм ужасов который мне разрешили посмотреть взрослые, мне тогда 16 исполнилось....Ностальгия
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
931
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
447
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
252
ЦирцеяЗабытые браки советских звезд, о которых уже мало кто знает....
Сейчас постепенно забываются лица любимых советских актеров, особенно молодые. Как забываются и некоторые факты из их биографии, как то ранние и непродолжительные браки. Честно говоря, после этих фотографий возникает чувство, что все актеры и актрисы СССР так или иначе были когда-то женаты.
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Начинающие актеры познакомились в 1947 году на съемках фильма «Молодая гвардия», когда Вячеславу было 19 лет, а Нонне — 22.Тихонов долго добивался расположения Мордюковой и даже просил ее маму поспособствовать их отношениям, угрожая самоубийством. В конце концов Нонна ответила взаимностью, а в 1950 году у пары родился сын Владимир.
«Я сразу поняла, что он мне активно, трагически не нужен, — вспоминала Мордюкова. — Но ребенок уже появился, и мы по христианскому обычаю стали жить вместе. Вернее, не жить, а мучиться — ни ему домой не хотелось, ни мне».
«Развивалась наша семейная жизнь коряво. Всегда в долгах как в шелках, еле перебивались от зарплаты до зарплаты», — говорила Нонна. Они были готовы развестись уже через год, но разводы тогда были явлением фактически постыдным, так что супруги мучились вместе целых 13 лет.



199
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
179
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru