Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первые украшения для дочки

С самого раннего возраста девочки любят вертеться у зеркала, примерять свои платья и подбирать к нарядам украшения из маминой коллекции. Видимо стремление быть элегантной и женственной передается генетически от матери к дочери.


С возрастом просьбы дочки подарить ей колечко или браслетик становятся все настойчивее и мама задумывается, а как понять, что ребенку можно разрешить носить украшения. Это только на первый взгляд кажется, что проблема не стоит выеденного яйца – на самом деле в данном вопросе есть несколько очень важных нюансов. Выбирая девочке украшение, следует подумать, прежде всего, о безопасности. 

Серьги

 

Фото Legion-Media.ru

В действительности у многих девочек первое украшение появляется едва ли не в грудном возрасте, когда мама решает проколоть им уши. К счастью, в наши дни процедура эта безболезненна и занимает всего несколько минут. После прокола пистолетом в уши вдевают «гвоздики» из специального медицинского сплава. Считается, что серьги из этого материала способствуют более быстрому заживлению. К тому же, они безопасны с точки зрения возникновения аллергической реакции.

После того, как уши зажили, маленькая модница может менять серьги. Однако к вопросу покупки новых украшений следует отнестись серьезно. Золотые и серебряные украшения безопасны в использовании, а случаи возникновения аллергических проявлений при их использовании крайне редки, чего нельзя сказать о бижутерии. Стоит она дешевле, но риск развития так называемой никелевой аллергии очень высок. При контакте с кожей никель может вызывать сыпь, зуд. Симптомы исчезают, если перестать контактировать с источниками раздражения кожи.

Бусы

 

Фотобанк Лори

Большинство детей с грудного возраста, после прохождения обряда крещения, носят крестики. С точки зрения безопасности, как это ни странно, нательный крестик рекомендуется носить на цепочке, а не на нити. В случае чрезвычайного происшествия, если ребенок зацепится, цепочка просто порвется, а вот удушье нитью может привести к асфиксии.  

Начиная с 5-6 лет девочки с удовольствием начинают носить бусы. Детям покупайте те, что нанизаны не на леску, а на специальную резинку – ее в случае чего можно легко растянуть и снять, или, в конце концов, просто разрезать ножницами.

В 7-8 лет можно дарить дочке кулоны. Они небольшие по размеру, легкие. Из материалов подойдет муранское стекло. Отличным решением будет колье из обтянутых тканью бусин. А если мама, к примеру, умеет вязать крючком или мастерить украшения из кожи, то сможет изготовить для дочки эксклюзивную коллекцию украшений – легких, безопасных, ярких, красивых.

Не стоит забывать, что дети, в силу возрастной невнимательности, часто теряют вещи. Поэтому покупку золотых украшений лучше отложить до 13-15 лет. 

Браслеты

 

Фото Legion-Media.ru

Хорошо, если браслеты будут изготовлены из натуральных материалов, например из дерева или глины. Они легкие, и не будут мешаться на руке.

В продаже можно найти наборы для творчества, которые состоят из нитей и бусин, из которых можно смастерить бижутерию своими руками. Девочка будет в восторге от такого подарка!

Кольца

 

Фотобанк Лори

Кольца для детей чаще всего бывают пластиковые или металлические. Недостаток первых заключается в том, что они широкие и громоздкие – носить их неудобно. Минус вторых в том, что в процессе носки металл окисляется и под кольцом образуются темно-синие полосы и, как мы уже упоминали выше, появляется аллергическая реакция.

Броши

 

Фотобанк Лори

Броши рекомендуется использовать с большой осторожностью. Во-первых, они могут поранить ребенка. Во-вторых, они, как правило, громоздкие, объемные – неудобные. Как альтернативный вариант, можно предложить значок, лучше, если он будет без острой иглы в месте крепления.

Однако вернемся к самому главному вопросу: стоит ли вообще разрешать дочке носить украшения в дошкольном и младшем школьном возрасте, или это прерогатива взрослых? Психологи говорят: в том, что маленькая девочка увлеченно наряжает себя, нет ничего плохого, если бижутерия безопасна. Наоборот, умение подбирать к одежде бусы или серьги формирует у девочек чувство стиля. Это, в конце концов, отличный повод для мамы сблизиться с дочерью как можно сильнее, стать подругой. Мудрой и опытной маме всегда есть чему научить подрастающую дочь. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Гостиница Дилижанс
1
СсылкаПожаловаться
Синдия Джетт
В ответ на комментарий от Екатерина Анохина История переписки7
Екатерина Анохина
Ерунда! Вещи здесь не при чём, украшения тем более. Можно не носить ничего такого, а людей использовать так, что мало не покажется, а можно - наоборот. А вообще я считаю, что с малых лет запретами (словами "Рано ещё", "сорока" и т.п.) отбивать дочери вкус к нарядам и украшениям - это дикость и варварство, достойное самого глубокого презрения. Отрадно, что уже многие так не поступают.
СсылкаПожаловаться
Знаете, я с вами соглашусь. В детстве отбивали у меня интерес к украшениям, зато теперь муж жалуется, мол - "для кого я это всё покупаю?" Я думаю, ничего такого в том, что девочка просит купить ей бусы или колечко нет. Серьги я сама не ношу (уши боюсь прокалывать), а дочка... Если захочет - пусть попросит проколоть. Другое дело, что перебарщивать с этим тоже нельзя. Вкус тоже нужно воспитывать.
СсылкаПожаловаться
Poganka
В ответ на комментарий от Tardak История переписки2
Tardak
Потому-то видимо и ник на этом форуме у Вас такой
СсылкаПожаловаться
Мой ник к обсуждению данной темы отношения не имеет,но если вам он не дает покоя....Дело в том, что это первый фильм ужасов который мне разрешили посмотреть взрослые, мне тогда 16 исполнилось....Ностальгия
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

543
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

424
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

179
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

110
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети