Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первые украшения для дочки

С самого раннего возраста девочки любят вертеться у зеркала, примерять свои платья и подбирать к нарядам украшения из маминой коллекции. Видимо стремление быть элегантной и женственной передается генетически от матери к дочери.


С возрастом просьбы дочки подарить ей колечко или браслетик становятся все настойчивее и мама задумывается, а как понять, что ребенку можно разрешить носить украшения. Это только на первый взгляд кажется, что проблема не стоит выеденного яйца – на самом деле в данном вопросе есть несколько очень важных нюансов. Выбирая девочке украшение, следует подумать, прежде всего, о безопасности. 

Серьги

 

Фото Legion-Media.ru

В действительности у многих девочек первое украшение появляется едва ли не в грудном возрасте, когда мама решает проколоть им уши. К счастью, в наши дни процедура эта безболезненна и занимает всего несколько минут. После прокола пистолетом в уши вдевают «гвоздики» из специального медицинского сплава. Считается, что серьги из этого материала способствуют более быстрому заживлению. К тому же, они безопасны с точки зрения возникновения аллергической реакции.

После того, как уши зажили, маленькая модница может менять серьги. Однако к вопросу покупки новых украшений следует отнестись серьезно. Золотые и серебряные украшения безопасны в использовании, а случаи возникновения аллергических проявлений при их использовании крайне редки, чего нельзя сказать о бижутерии. Стоит она дешевле, но риск развития так называемой никелевой аллергии очень высок. При контакте с кожей никель может вызывать сыпь, зуд. Симптомы исчезают, если перестать контактировать с источниками раздражения кожи.

Бусы

 

Фотобанк Лори

Большинство детей с грудного возраста, после прохождения обряда крещения, носят крестики. С точки зрения безопасности, как это ни странно, нательный крестик рекомендуется носить на цепочке, а не на нити. В случае чрезвычайного происшествия, если ребенок зацепится, цепочка просто порвется, а вот удушье нитью может привести к асфиксии.  

Начиная с 5-6 лет девочки с удовольствием начинают носить бусы. Детям покупайте те, что нанизаны не на леску, а на специальную резинку – ее в случае чего можно легко растянуть и снять, или, в конце концов, просто разрезать ножницами.

В 7-8 лет можно дарить дочке кулоны. Они небольшие по размеру, легкие. Из материалов подойдет муранское стекло. Отличным решением будет колье из обтянутых тканью бусин. А если мама, к примеру, умеет вязать крючком или мастерить украшения из кожи, то сможет изготовить для дочки эксклюзивную коллекцию украшений – легких, безопасных, ярких, красивых.

Не стоит забывать, что дети, в силу возрастной невнимательности, часто теряют вещи. Поэтому покупку золотых украшений лучше отложить до 13-15 лет. 

Браслеты

 

Фото Legion-Media.ru

Хорошо, если браслеты будут изготовлены из натуральных материалов, например из дерева или глины. Они легкие, и не будут мешаться на руке.

В продаже можно найти наборы для творчества, которые состоят из нитей и бусин, из которых можно смастерить бижутерию своими руками. Девочка будет в восторге от такого подарка!

Кольца

 

Фотобанк Лори

Кольца для детей чаще всего бывают пластиковые или металлические. Недостаток первых заключается в том, что они широкие и громоздкие – носить их неудобно. Минус вторых в том, что в процессе носки металл окисляется и под кольцом образуются темно-синие полосы и, как мы уже упоминали выше, появляется аллергическая реакция.

Броши

 

Фотобанк Лори

Броши рекомендуется использовать с большой осторожностью. Во-первых, они могут поранить ребенка. Во-вторых, они, как правило, громоздкие, объемные – неудобные. Как альтернативный вариант, можно предложить значок, лучше, если он будет без острой иглы в месте крепления.

Однако вернемся к самому главному вопросу: стоит ли вообще разрешать дочке носить украшения в дошкольном и младшем школьном возрасте, или это прерогатива взрослых? Психологи говорят: в том, что маленькая девочка увлеченно наряжает себя, нет ничего плохого, если бижутерия безопасна. Наоборот, умение подбирать к одежде бусы или серьги формирует у девочек чувство стиля. Это, в конце концов, отличный повод для мамы сблизиться с дочерью как можно сильнее, стать подругой. Мудрой и опытной маме всегда есть чему научить подрастающую дочь. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Гостиница Дилижанс
1
СсылкаПожаловаться
Синдия Джетт
В ответ на комментарий от Екатерина Анохина История переписки7
Екатерина Анохина
Ерунда! Вещи здесь не при чём, украшения тем более. Можно не носить ничего такого, а людей использовать так, что мало не покажется, а можно - наоборот. А вообще я считаю, что с малых лет запретами (словами "Рано ещё", "сорока" и т.п.) отбивать дочери вкус к нарядам и украшениям - это дикость и варварство, достойное самого глубокого презрения. Отрадно, что уже многие так не поступают.
СсылкаПожаловаться
Знаете, я с вами соглашусь. В детстве отбивали у меня интерес к украшениям, зато теперь муж жалуется, мол - "для кого я это всё покупаю?" Я думаю, ничего такого в том, что девочка просит купить ей бусы или колечко нет. Серьги я сама не ношу (уши боюсь прокалывать), а дочка... Если захочет - пусть попросит проколоть. Другое дело, что перебарщивать с этим тоже нельзя. Вкус тоже нужно воспитывать.
СсылкаПожаловаться
Poganka
В ответ на комментарий от Tardak История переписки2
Tardak
Потому-то видимо и ник на этом форуме у Вас такой
СсылкаПожаловаться
Мой ник к обсуждению данной темы отношения не имеет,но если вам он не дает покоя....Дело в том, что это первый фильм ужасов который мне разрешили посмотреть взрослые, мне тогда 16 исполнилось....Ностальгия
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
386
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
285
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
188
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
160
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
123
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru