Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первые украшения для дочки

С самого раннего возраста девочки любят вертеться у зеркала, примерять свои платья и подбирать к нарядам украшения из маминой коллекции. Видимо стремление быть элегантной и женственной передается генетически от матери к дочери.


С возрастом просьбы дочки подарить ей колечко или браслетик становятся все настойчивее и мама задумывается, а как понять, что ребенку можно разрешить носить украшения. Это только на первый взгляд кажется, что проблема не стоит выеденного яйца – на самом деле в данном вопросе есть несколько очень важных нюансов. Выбирая девочке украшение, следует подумать, прежде всего, о безопасности. 

Серьги

 

Фото Legion-Media.ru

В действительности у многих девочек первое украшение появляется едва ли не в грудном возрасте, когда мама решает проколоть им уши. К счастью, в наши дни процедура эта безболезненна и занимает всего несколько минут. После прокола пистолетом в уши вдевают «гвоздики» из специального медицинского сплава. Считается, что серьги из этого материала способствуют более быстрому заживлению. К тому же, они безопасны с точки зрения возникновения аллергической реакции.

После того, как уши зажили, маленькая модница может менять серьги. Однако к вопросу покупки новых украшений следует отнестись серьезно. Золотые и серебряные украшения безопасны в использовании, а случаи возникновения аллергических проявлений при их использовании крайне редки, чего нельзя сказать о бижутерии. Стоит она дешевле, но риск развития так называемой никелевой аллергии очень высок. При контакте с кожей никель может вызывать сыпь, зуд. Симптомы исчезают, если перестать контактировать с источниками раздражения кожи.

Бусы

 

Фотобанк Лори

Большинство детей с грудного возраста, после прохождения обряда крещения, носят крестики. С точки зрения безопасности, как это ни странно, нательный крестик рекомендуется носить на цепочке, а не на нити. В случае чрезвычайного происшествия, если ребенок зацепится, цепочка просто порвется, а вот удушье нитью может привести к асфиксии.  

Начиная с 5-6 лет девочки с удовольствием начинают носить бусы. Детям покупайте те, что нанизаны не на леску, а на специальную резинку – ее в случае чего можно легко растянуть и снять, или, в конце концов, просто разрезать ножницами.

В 7-8 лет можно дарить дочке кулоны. Они небольшие по размеру, легкие. Из материалов подойдет муранское стекло. Отличным решением будет колье из обтянутых тканью бусин. А если мама, к примеру, умеет вязать крючком или мастерить украшения из кожи, то сможет изготовить для дочки эксклюзивную коллекцию украшений – легких, безопасных, ярких, красивых.

Не стоит забывать, что дети, в силу возрастной невнимательности, часто теряют вещи. Поэтому покупку золотых украшений лучше отложить до 13-15 лет. 

Браслеты

 

Фото Legion-Media.ru

Хорошо, если браслеты будут изготовлены из натуральных материалов, например из дерева или глины. Они легкие, и не будут мешаться на руке.

В продаже можно найти наборы для творчества, которые состоят из нитей и бусин, из которых можно смастерить бижутерию своими руками. Девочка будет в восторге от такого подарка!

Кольца

 

Фотобанк Лори

Кольца для детей чаще всего бывают пластиковые или металлические. Недостаток первых заключается в том, что они широкие и громоздкие – носить их неудобно. Минус вторых в том, что в процессе носки металл окисляется и под кольцом образуются темно-синие полосы и, как мы уже упоминали выше, появляется аллергическая реакция.

Броши

 

Фотобанк Лори

Броши рекомендуется использовать с большой осторожностью. Во-первых, они могут поранить ребенка. Во-вторых, они, как правило, громоздкие, объемные – неудобные. Как альтернативный вариант, можно предложить значок, лучше, если он будет без острой иглы в месте крепления.

Однако вернемся к самому главному вопросу: стоит ли вообще разрешать дочке носить украшения в дошкольном и младшем школьном возрасте, или это прерогатива взрослых? Психологи говорят: в том, что маленькая девочка увлеченно наряжает себя, нет ничего плохого, если бижутерия безопасна. Наоборот, умение подбирать к одежде бусы или серьги формирует у девочек чувство стиля. Это, в конце концов, отличный повод для мамы сблизиться с дочерью как можно сильнее, стать подругой. Мудрой и опытной маме всегда есть чему научить подрастающую дочь. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Елена Ланкина
Увидела вишенки на ушках и вспомнила свою шутку )) Каждый год весной я дарю своей доче серёжки... берёзовые))). И вот уже 6 лет она ведётся на эту шутку)) Или подыгрывает? )))
СсылкаПожаловаться
Елена Ланкина
В ответ на комментарий от Елена Ланкина
Елена Ланкина
Увидела вишенки на ушках и вспомнила свою шутку )) Каждый год весной я дарю своей доче серёжки... берёзовые))). И вот уже 6 лет она ведётся на эту шутку)) Или подыгрывает? )))
СсылкаПожаловаться
Ну а по теме. Когда родилась моя звезда в продаже уже была масса всяких "побрякушек". Сейчас ей 12, к сожалению у неё абсолютно отсутствует врождённое чувство стиля, но результаты уже есть. Надеюсь к 18 научится.
СсылкаПожаловаться
Сара Моисеева
У моей шестилетки-небольшие золотые серьги, я думаю этого достаточно, еще маленький крестик, но на шнурке. А дома наряжается - бусики, браслетики, детские колечки, но я сама была "сорокой". Студенткой носила на каждом пальце по кольцу (даже мамины надевала), по две цепочки и "шары" в ушах, сейчас смотрю на фото тех лет и думаю: какая дура!!!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
613
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
463
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
241
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
204
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru