Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Полезные вещи из даров моря

Гуляя по берегу моря, то и дело наклоняешься подобрать ракушку, обточенное водой стекло или красивый камешек. Пустяк, а выбросить рука не поднимается. И едут эти «сокровища» в чемодане домой. Попробуем их пристроить.


Для работы понадобится:

• ракушечные обломки-спирали;
• швензы;
• основа для кольца;
• переходные колечки серебряного цвета;
• отрезок тонкой цепочки;
• дрель и тонкое (1,5 мм) сверло;
• узкогубцы;
• эпоксидный клей.

С помощью тонкого сверла просверлите отверстия в ракушках. 

Фото Лары Хаметовой

Проденьте в отверстия переходные колечки. 

Фото Лары Хаметовой

С помощью узкогубцев закрепите две ракушки на концах короткого отрезка цепочки. 

Фото Лары Хаметовой

Прикрепите цепочку к швензе так, чтобы ракушки располагались на разной высоте. Затем прикрепите третью ракушку. Аналогичным образом соберите вторую серьгу. 

Фото Лары Хаметовой

Чтобы сделать к серьгам колечко, выберите из «сокровищ» интересную ракушку. Невозможно предсказать, что попадется на морском берегу именно вам. Это может быть, например, половина ракушки с прочно застрявшими между витками мелкими камешками. Закрепите находку на основе, приклеив ее клеем. 

Фото Лары Хаметовой

В конце концов у нас получился вот такой комплект бижутерии. 

Фото Лары Хаметовой

Если дрель детским рукам доверять рановато, то со сборкой защитного амулета, или, как его еще называют, «ловца снов», они точно справятся. Привлеките малышей к этому занятию.

Для работы понадобится:

• камешки с отверстиями;
• обломки ракушек;
• перья птиц;
• кусочки кораллов;
• осколки стекла;
• выбеленная водой и солнцем ветка;
• проволока;
• кусачки;
• нитки;
• бечевка. 

Для белых и зеленых бутылочных стекол, найденных на берегу, сделайте «оправу» из проволоки, загибая на обе стороны стекла проволочные петли в хаотичном порядке. Мелкие стекла можно просто обмотать проволокой. 

Фото Лары Хаметовой

Сложите вместе несколько перьев и обмотайте их концы проволокой, одновременно формируя петлю для подвеса.

Фото Лары Хаметовой

Обломки мелких ракушек следует нанизать на проволоку. Проволоку лучше сложить вдвое, чтобы она держала форму круга.

Фото Лары Хаметовой

Концы проволоки вытяните, затем перекрутите, обрежьте лишнее, а скрутку спрячьте между «бусинами». Получился настоящий браслет – им, кстати, можно дополнить комплект ракушечной бижутерии.

Фото Лары Хаметовой

Из кусочка проволоки сделайте подвес, закрепив один его конец на петле с перьями. Второй конец подвеса нужно прикрепить на проволоке с ракушками.

Фото Лары Хаметовой

На тонкой прочной нити внутри ракушечного кольца подвесьте крупное стеклышко в «оправе». 

Фото Лары Хаметовой

Подберите подходящую ветку в качестве основы. В этой ветке, например, природа сама создала удобные  отверстия для подвешивания всякой всячины. Если их нет, просверлите их самостоятельно.

Фото Лары Хаметовой

Посередине основы расположите ракушечное кольцо, подвесив его на прочной нити. 

Фото Лары Хаметовой

На другую нить следует нанизывать стекла. Если хотите, используйте для соединения стекол в цепочку не нить, а проволоку. 

Фото Лары Хаметовой

Добавьте еще несколько низок из камешков и ракушек. 

Фото Лары Хаметовой

Осталось привязать подвес из тонкой бечевки. 

Фото Лары Хаметовой

В итоге получился вот такой оригинальный «ловец снов».

Фото Лары Хаметовой

Конечно, сувениры, привезенные из отпуска, смотрятся иначе. Но вещи, сделанные своими руками, всегда будут милее. Особенно, если в процессе их изготовления принимали участие дети. Пусть дары моря ежедневно напоминают о прекрасно проведенном отпуске.

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Олександра Старчак
ТОЧНО.
СсылкаПожаловаться
Catt
спасибо за идею!)) а то уже не знаю что с этой горой ракушек делать...
СсылкаПожаловаться
Мавлюда Заидова
ИНТЕРЕСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
296
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
273
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
224
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
208
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
145
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru