Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Полезные вещи из даров моря

Гуляя по берегу моря, то и дело наклоняешься подобрать ракушку, обточенное водой стекло или красивый камешек. Пустяк, а выбросить рука не поднимается. И едут эти «сокровища» в чемодане домой. Попробуем их пристроить.


Для работы понадобится:

• ракушечные обломки-спирали;
• швензы;
• основа для кольца;
• переходные колечки серебряного цвета;
• отрезок тонкой цепочки;
• дрель и тонкое (1,5 мм) сверло;
• узкогубцы;
• эпоксидный клей.

С помощью тонкого сверла просверлите отверстия в ракушках. 

Фото Лары Хаметовой

Проденьте в отверстия переходные колечки. 

Фото Лары Хаметовой

С помощью узкогубцев закрепите две ракушки на концах короткого отрезка цепочки. 

Фото Лары Хаметовой

Прикрепите цепочку к швензе так, чтобы ракушки располагались на разной высоте. Затем прикрепите третью ракушку. Аналогичным образом соберите вторую серьгу. 

Фото Лары Хаметовой

Чтобы сделать к серьгам колечко, выберите из «сокровищ» интересную ракушку. Невозможно предсказать, что попадется на морском берегу именно вам. Это может быть, например, половина ракушки с прочно застрявшими между витками мелкими камешками. Закрепите находку на основе, приклеив ее клеем. 

Фото Лары Хаметовой

В конце концов у нас получился вот такой комплект бижутерии. 

Фото Лары Хаметовой

Если дрель детским рукам доверять рановато, то со сборкой защитного амулета, или, как его еще называют, «ловца снов», они точно справятся. Привлеките малышей к этому занятию.

Для работы понадобится:

• камешки с отверстиями;
• обломки ракушек;
• перья птиц;
• кусочки кораллов;
• осколки стекла;
• выбеленная водой и солнцем ветка;
• проволока;
• кусачки;
• нитки;
• бечевка. 

Для белых и зеленых бутылочных стекол, найденных на берегу, сделайте «оправу» из проволоки, загибая на обе стороны стекла проволочные петли в хаотичном порядке. Мелкие стекла можно просто обмотать проволокой. 

Фото Лары Хаметовой

Сложите вместе несколько перьев и обмотайте их концы проволокой, одновременно формируя петлю для подвеса.

Фото Лары Хаметовой

Обломки мелких ракушек следует нанизать на проволоку. Проволоку лучше сложить вдвое, чтобы она держала форму круга.

Фото Лары Хаметовой

Концы проволоки вытяните, затем перекрутите, обрежьте лишнее, а скрутку спрячьте между «бусинами». Получился настоящий браслет – им, кстати, можно дополнить комплект ракушечной бижутерии.

Фото Лары Хаметовой

Из кусочка проволоки сделайте подвес, закрепив один его конец на петле с перьями. Второй конец подвеса нужно прикрепить на проволоке с ракушками.

Фото Лары Хаметовой

На тонкой прочной нити внутри ракушечного кольца подвесьте крупное стеклышко в «оправе». 

Фото Лары Хаметовой

Подберите подходящую ветку в качестве основы. В этой ветке, например, природа сама создала удобные  отверстия для подвешивания всякой всячины. Если их нет, просверлите их самостоятельно.

Фото Лары Хаметовой

Посередине основы расположите ракушечное кольцо, подвесив его на прочной нити. 

Фото Лары Хаметовой

На другую нить следует нанизывать стекла. Если хотите, используйте для соединения стекол в цепочку не нить, а проволоку. 

Фото Лары Хаметовой

Добавьте еще несколько низок из камешков и ракушек. 

Фото Лары Хаметовой

Осталось привязать подвес из тонкой бечевки. 

Фото Лары Хаметовой

В итоге получился вот такой оригинальный «ловец снов».

Фото Лары Хаметовой

Конечно, сувениры, привезенные из отпуска, смотрятся иначе. Но вещи, сделанные своими руками, всегда будут милее. Особенно, если в процессе их изготовления принимали участие дети. Пусть дары моря ежедневно напоминают о прекрасно проведенном отпуске.

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Татьяна Попова
Всё прекрасно, вот только перья собирать и домой тащить, а тем более декорировать ими что-то для дома не стОит: болезни птиц опасны для человека!
СсылкаПожаловаться
Turanga Leela
В ответ на комментарий от Татьяна Попова
Татьяна Попова
Всё прекрасно, вот только перья собирать и домой тащить, а тем более декорировать ими что-то для дома не стОит: болезни птиц опасны для человека!
СсылкаПожаловаться
перья и ракушки, как я понимаю, из мастера-класса, использованы не подобранные(перья уж точно), их полно продается во всяких там "иголочках", сама покупала.
СсылкаПожаловаться
Мавлюда Заидова
ИНТЕРЕСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
596
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
452
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
172
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru