Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирсинг для малышки

Детки – все копируют с нас, взрослых. Хочу быть красивой, как мама – думает дочь. Какая девочка не мечтает о маминой сокровищнице – коробке с украшениями. Бусы, браслеты, сережки… Вопрос о проколе ушек рано или поздно встает почти в каждой семье, где есть дочка. А некоторые мамы, не дожидаясь просьб своей пока еще совсем крохи, самостоятельно решают – дыркам в ушах быть!


Фотобанк Лори

Детки – все копируют с нас, взрослых. Хочу быть красивой, как мама – думает дочь. Какая девочка не мечтает о маминой сокровищнице – коробке с украшениями. Бусы, браслеты, сережки… Вопрос о проколе ушек рано или поздно встает почти в каждой семье, где есть дочка. А некоторые мамы, не дожидаясь просьб своей пока еще совсем крохи, самостоятельно решают – дыркам в ушах быть! 

Пирсингом мочки уха давно никого не удивишь, из ритуальных традиций через дань моде он превратился в обыденность. Воплотить задуманное – тоже никаких проблем: не надо теперь просить подружку в подъезде прокалывать ухо непонятной иглой с риском занести инфекцию, в любом Институте красоты или салоне специалисты готовы за доли секунды проколоть специальным пистолетом мочки даже самой маленькой красавице.

В каком возрасте прокалывать ушки?
Ребенок до года вряд ли сильно будет препятствовать проколу ушей. Он даже не успеет испугаться – «чик и готово». Малышка 2-4 лет может перепугаться первого «удара»: нередки случаи, когда одно ухо прокололи, ребенок с перепуга впал в истерику и напрочь отказался от дальнейшего насаждения красоты на собственных ушах. Девочка постарше обычно идет на процедуру осознанно и способна вытерпеть неприятные ощущения.

Как прокалывают уши?
Проводить процедуру лучше в Институте красоты или медицинском центре. Самое главное, чтобы была соблюдена стерильность. Сережки-гвоздики, которыми «заряжают» пистолет для прокола должны при вас быть извлечены из индивидуальной упаковки (очень важно заранее уточнить, из какого материала сделаны серьги: они не должны вызвать аллергическую реакцию у малышки; обычно для сережек используются или медицинские сплавы, или благородные металлы). Врач или косметолог должен проводить все манипуляции в перчатках.
Сначала специалист намечает маркером места будущих проколов, а потом «выстреливает». Сережки сразу же встают в мочки. Там они останутся на все время заживления, на него обычно уходит от одного до трех месяцев. Туннель (место прокола) у врача-специалиста получится ровным, в противном случае дырочки будут постоянно гноиться.

Как ухаживать за дырочками?
Проконсультируйтесь у специалиста, как ухаживать за ушками. Скорее всего, вам посоветуют обрабатывать дырочки 1-2 раза в день антисептиками (хлоргексидином, мирамистином, 3% перекисью водорода, настойкой календулы). Первые пять дней уши желательно не мочить, сережки же категорически не снимать в течение 4-6 недель. Через несколько дней после прокола начать прокручивать (чистыми руками!) сережки в дырочках. Важно следить за тем, чтобы ребенок не занес в ранку инфекцию (потеребив ранку грязными руками, искупавшись в сомнительном водоеме), не задевал сережки одеждой (поэтому даже после заживления не стоит менять малышам тип сережек: гвоздики серьезно задеть, тем самым повредив мочку, сложнее, чем «висячие» серьги).

Какие возможны последствия?
Первое время мочки могут зудеть и побаливать, это в рамках нормы. Признаки воспаления – тоже достаточно частая реакция ушек на прокол. Если появилась краснота и припухлость, обработайте ранку противовоспалительным средством, например слабым раствором марганцовки, но так, чтобы оно обязательно попало в канал. Если воспалительный процесс не сойдет на нет – обязательно обратитесь к врачу. Кровоточивость и нагноение – признаки аллергической реакции, сережки нужно снять, а с ребенком отправиться к специалисту.

Кстати, имейте в виду, что даже для такой казалось бы банальной процедуры есть противопоказания. В первую очередь, это повышенная аллергичность ребенка: большинство даже современных сплавов будут иметь какие-либо аллергенные вещества. Категорически нельзя делать проколы при заболеваниях крови, экземах, сахарном диабете, при отоларингических заболеваниях. Слухи о том, что прокол может привести к ухудшению здоровья у ребенка не страдающего противопоказаниями – остаются на уровне слухов и не подтверждены официальной медициной.
Мнения мам
Ольга, мама Ксении (1,5 года): «Мы прокололи нашей малышке уши в 2 месяца. Ничего страшного, она даже не успела испугаться. Зато все сразу видят – девочка и кокетка растет».

Елена, мама Лизы (4 года): «Я категорически не буду прокалывать уши без осознанного решения ребенка. Например, я сама давно перестала носить серьги, а дырки в ушах так и не зажили. Если дочь тоже не захочет их носить, зачем же я буду навязывать? Я за свободу выбора. А когда вижу малышек в коляске уже с проколотыми ушами – мне не по себе, родители еще бы ногти младенцу нарастили! Неужели нельзя украсить ребенка как-нибудь без необратимых последствий, раз уж так хочется?».

Снежана, мама Анны (2,5 года): «Пока не тороплюсь прокалывать дочке уши. Переживаю за то, что в саду дернут за сережку и порвут мочку, или кофтой заденет, когда будет раздеваться. Слышала историю, как у одной женщины дочка сама расстегнула серьги и проглотила защелку. Все, конечно, вышло со стулом, но как-то не хочется проводить подобные эксперименты».

Евгения, мама Полины (6,5 лет): «Полечка уже просила проколоть ушки. Я не против. Но заранее объяснила ей, что может быть больно, что за дырочками нужен будет уход. Она готова и ждет прокола (я обещала на день рождения), как праздника. Мне кажется так лучше».

Читайте также:

Первая косметика
Короткие юбки, открытые пупки
Дырявая молодежь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
134
Елена В
А зачем? Ведь никто не помнит зачем все эти талисманы и не понимает. Для чего издеваться над ребенком?
СсылкаПожаловаться
Ирина Грядовская
Много лет назад, когда моей дочери было 3 годика, мы решили. что пора ей проколоть ушки. Сказано - сделано. Последствия наспутили через месяц. Ушки, казалось бы, уже зажили, девочку не тревожили... Как-то я совершенно случайно обнаружила на обратной стороне мочки уша возле дырочки уплотнение. Врач сказал, что на месте прокола образовался келоидный рубец. Это не есть хорошо.
СсылкаПожаловаться
Amaeth
Странная статья из 90-х)) В любом нормальном салоне (не красоты) вам скажут, что: 1. не используют пистолеты для проколки ушей, т.к. из за пластикового корпуса их нельзя стерелизовать (протирка спиртом не прокатит), 2. нельзя прокалывать уши пистолетом с гвоздиками, т.к. это не прокол, а разрыв ткани, 3. нельзя использовать гвоздики в период заживления, т.к. замок прижат к мочке уха и является прекрассным рассадником инфекции, 4. украшения нельзя крутить, т.к. кровь и лимфа подсыхая образуют корку, которая прилипает к новой ткани, прокручивая серьгу вы срываете это все и у вас опять свежая рана, 5. серьги из медицинских сплавов (хирургическая сталь) и драг. металлов (золото) в период заживления лучше не ииспользовать из-за большого содержания никеля - аллергена, 6. Ну и на последок - ни один нормальный врач или пирсер (а имено они должны делать проколы одноразовыми иглами) не будет прокалывать уши ребенку до 6-8 лет, как минимум, это не более чем прихоть и тщеславие родителей, ребенку совершенно не нужное, порой и опасное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
610
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
460
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
224
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
204
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru