Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Море и беременность: о чем нужно помнить

Мы уже говорили о том, что теплое море и солнце благоприятно сказываются на течении беременности. Но когда все хлопоты с планированием отдыха уже позади, важно поговорить о том, что можно и чего нежелательно делать будущей маме на отдыхе.


Фото Legion-Media.ru

Прежде всего, по прибытии в отель, нужно уточнить у туристического гида о состоянии водоснабжения в отеле. Если говорить о европейских курортах, то особого волнения быть не должно, но в странах Азии и Африки все же лучше использовать только бутилированную воду во избежание кишечных инфекций, которые у беременных протекают тяжелее.

Знаю точно - летать опасно: в самолете меняется давление, что может привести к нехорошим последствиям. Ну, это как я читала, когда собиралась лететь. А на море надо быть осторожной с питанием.
Нина ДомнинаПользователь «Дети Mail.ru»

По этим же причинам не следует употреблять в пищу экзотические продукты, блюда, в свежести которых есть сомнения. Не стоит покупать продукты на уличных рынках. Беременной женщине целесообразнее придерживаться своего привычного рациона, позволяя себе маленькие гастрономические слабости. Не нужно забывать, что слишком много сладкого, соленого, копченого употреблять в пищу нельзя. Свежевыжатые соки, морепродукты, овощи и фрукты – вот идеальный состав меню для будущей мамы.

Экскурсионную программу тоже нужно планировать с учетом своей беременности. Основная задача для беременной – это отдых, максимальное расслабление. Поэтому при остром желании лучше отдавать предпочтение непродолжительным экскурсиям, требующим минимального времени транспортировки. Прогулки на многоместных яхтах, кораблях, длительные путешествия в автобусах, многодневные экскурсии лучше отложить, поскольку кроме усталости, пожалуй, они ничем другим не запомнятся.

Солнце, как известно, может быть как ласковым и лучистым, так и достаточно агрессивным. Поэтому для прогулок на открытом воздухе или отдыха на морском берегу предпочтительнее утренние часы до 10:00-11:00 и вечерние часы после 17:00. Обеденное время лучше проводить в тенистом кафе или в номере отеля, тем более, что дневной сон благотворно сказывается на самочувствии будущей мамы. Не стоит забывать о специальных солнцезащитных кремах, поскольку на коже беременных нередко формируется неравномерная пигментация, а при воздействии солнечных лучей этот эффект может усугубиться.

Находясь на солнце, нужно пить больше воды, лучше минеральной и негазированной!

Плавание – это наиболее благоприятный вид спорта для беременной женщины. При отсутствии волнений на море предпочтение стоит отдавать морскому берегу. А вот с бассейнами может возникнуть проблема: вода там специально подготовлена, что не исключает аллергических реакций. Кроме того, она не всегда эффективно очищается.

Активные водные виды спорта, экстремальные развлечения – все эти эмоции вы успеете получить, но чуть позже.

Очень важно под рукой иметь аптечку, лучше если будет налажен дистанционный контакт со своим врачом. И вообще, любые сомнения беременной женщине не стоит держать при себе: не нужно стесняться звонить в страховую компанию, где был приобретен полис путешественника, и просить медицинскую консультацию. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Йоланда Бранденбург
летал в Грецию на 10 неделе беременности......ошиблась один раз когда взяла экскурсию на остров....1 час плыть укачало так что рвало всю дорогу ......................перелет и все остальное перенесла хорошо.....накопалась загорела наелась фруктов...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДети из ДД ждут не любящих родителей, а тугие кошельки?.. Поправьте, если я ошибаюсь
Доброго дня!
Задумываемся об опеке.
Смотрю видео на сайте видеоанкет детей из дд.
У меня сложилось впечатление, что дети там очень избалованы.
У детей в семьях иногда нет и половины того, что есть у них.
И мне показалось, по их интервью, что кто повзрослее - они хотят найти не любящих маму и папу, а кошельки потуже. Это главное качество, которое им интересно в потенциальных опекунах...
Я не права?
492
АнонимМоя дача и свекровь сестры
Отдала сестре дачу в пользование. Все расходы и коммуналку оплачиваю сама, у сестры с мужем сейчас большие финансовые трудности. Почти все лето сестра с детьми была там, сейчас вернулись в город. На даче осталась только ее свекровь.

И тут мне позвонила соседка, и говорит что на даче появились какие то новые люди .Оказалось, что эта свекровь пригласила к себе бж сына с детьми. Я позвонила сестре, та вообще в шоке. Позвонила мужу сестры и сказала, что у него ровно один день, выгнать с моей дачи посторонних. Иначе никакой финансовой помощи. Выгнал. Так теперь мне эта свекровь названивает с притензиями,что сын на неё рассердился .Это вообще как ?
461
Мадам Н.Д.Форум! Такой Форум!
Давно хотела поговорить о + и - нашего Форума, а тут созрела. Сначала решила сделать Анонимную тему, но передумала- не хочу скрываться, тем более всегда откровенно высказываю СВОЕ мнение, за что и получаю иногда......Итак, поговорим о нас.
421
Ящер ФридерикПутешествие по Германии. Минивстреча. Многофото.
Всем добрый день! 
Как уже вошло у меня в привычку, в последний день отпуска я делюсь с вами своими впечатлениями и настроением. В этот раз мы обошлись без моря, зато я решила съездить к родственникам в Германию и в этот раз взяла с собой дочку. Побывали в нескольких городах, увидели много красивого и интересного, а также в один из дней состоялась минивстреча форумчанок в скромном составе Ящер и Надёна с семьями (в неполном составе). Отчет свой я начну именно с этого. А дальше будет много фото из мест, где мы побывали и что - совершенно неожиданно! - довелось увидеть. 
Надеюсь, с выкладкой все получится. Фото будет много, так что запасаемся терпением.
263
ЛягушенцияТатуированные воспитательницы и воспитатели в саду
Просто интересно. У сына в подготовительной группе был воспитатель, мужчина- брутал.. под два метра ростом, весь в татухах и с пирсингом, но как его обожали дети! Отличный воспитатель. Сейчас адаптация у малого в яслях, воспитательница только что на лице без татуировок, приветливая и отзывчивая. Многие знают, мы не с РФ.
А у Вас есть такие и как Вы к такому относитесь ( воспитатели,учителя). ? Мама моя по началу, да и сейчас иногда в шоке) , от местных дет.садов в том числе, так как она проработала 25 лет воспитателем и 10 лет была заведующей в РФ, и для неё местные сады нечто ужасное)
254
АнонимЯ ненавижу свою сестру
У меня тяжелая тема. Я с детства ненавижу свою младшую сестру. За то что ее сгрузили на меня когда я только во втором классе училась. На меня орали если она плакала, я часами с ней гуляла с коляской, когда она подрасла то стала постоянно ябедничать на меня родителям. Меня постоянно с ней сравнивали. Я во всем была хуже ее, хотя училась всегда лучше и вообще старалась изо всх сил, только ее хвалили за каждый чих а меня ругали за малейшую провинность. Очень обидно было осознать что хоть ты выпрыгни из кожи, все равно Светочка (имя я изменила) будет лучше для мамы и отчима. Может еще дело в том что я была от другого мужчины с которым мама даже в браке не состояла и поэтому она меня не любила. Хотя я очень старалась.
Любила меня только бабушка, мамина мама. Когда она умерла, мне было 17, и я поняла что меня больше никто так не будет любить как она. Она завещала мне свою квартиру. Это был скандал до самых небес, мама и сестра до сих пор не могут мне этого простить, отчим орал и требовал написать дарственную на половину квартиры на мою младшую сестру. Как мне удалось отказаться я до сих пор не понимаю и благодарю бога что у меня вышло отстоять свое наследство.
Теперь мы уже взрослые. Сестра до сих пор не может мне простить что у меня был старт в виде однушки, хотя родители ей оплатили первоначальный взнос в ипотеку и помогали с платежами несмотря на то что она была замужем и детей у нее не было, а я рано вышла замуж и родила, через три года с мужем развелась. Мне говорили сама виновата и даже не помогали с ребенком. Алименты муж платил нормально и его мама помогала с ребенком, а мои родители нет!
И вот сестра недавно мне написала в соцсетях- давай забудем прошлое мы все таки родная кровь и давай будем общаться. Я обалдела! Оказалось что она беременна. Спрашивала не осталось ли у меня вещей от сына. Я с радостью сказала что осталось и предложила приехать забрать, очень долго они с мужем не могли заехать и в конце концов забрали несколько коробок с игрушками, пеленок-ползунков мешок, комбез, конверт, шапочки зимние, немного но в хорошем состоянии и нормального качества, да немного вещи слежались но если их постирать и погладить вполне можно носить и можно хорошо сэкономить. Еще стульчик для кормления, кроватку, все стояло на балконе и с одной стороны немного выцвело, но все целое.
И вот мне двоюродная сестра недавно пишет что сестра меня родственникам поливает помоями, что я ее завалила статьем, что она теперь не знает куда это все девать, носить не будут тем более второе узи показало что у них девочка, а выкинуть вроде неудобно, пристраивает в хорошие руки в том числе и через авито уже продала столик для кормления и кроватку, недорого но все равно. И мне стало очень обидно. Я сестре написала, что так поступать некрасиво. Она меня тут же заблокировала! А я сижу и реву как в детстве когда меня родители ругали за то что она орет или дерется, так же обидно как будто я все еще та маленькая девочка, которую шлепают изза сестры.
Простите что длинно. Никак не могу пережить ту свою детсую обиду и эту свежую взрослую. К психотерапевту не пойду, нет лишни х денег. Но сама справиться с обидой не могу. Может у когото был похожий случай, подскажите пожалуйста что вы делали, как справились с эмоциями которые отравляли вас ненавистью изнутри.
224
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru