Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Море и беременность: о чем нужно помнить

Мы уже говорили о том, что теплое море и солнце благоприятно сказываются на течении беременности. Но когда все хлопоты с планированием отдыха уже позади, важно поговорить о том, что можно и чего нежелательно делать будущей маме на отдыхе.


Фото Legion-Media.ru

Прежде всего, по прибытии в отель, нужно уточнить у туристического гида о состоянии водоснабжения в отеле. Если говорить о европейских курортах, то особого волнения быть не должно, но в странах Азии и Африки все же лучше использовать только бутилированную воду во избежание кишечных инфекций, которые у беременных протекают тяжелее.

Знаю точно - летать опасно: в самолете меняется давление, что может привести к нехорошим последствиям. Ну, это как я читала, когда собиралась лететь. А на море надо быть осторожной с питанием.
Нина ДомнинаПользователь «Дети Mail.Ru»

По этим же причинам не следует употреблять в пищу экзотические продукты, блюда, в свежести которых есть сомнения. Не стоит покупать продукты на уличных рынках. Беременной женщине целесообразнее придерживаться своего привычного рациона, позволяя себе маленькие гастрономические слабости. Не нужно забывать, что слишком много сладкого, соленого, копченого употреблять в пищу нельзя. Свежевыжатые соки, морепродукты, овощи и фрукты – вот идеальный состав меню для будущей мамы.

Экскурсионную программу тоже нужно планировать с учетом своей беременности. Основная задача для беременной – это отдых, максимальное расслабление. Поэтому при остром желании лучше отдавать предпочтение непродолжительным экскурсиям, требующим минимального времени транспортировки. Прогулки на многоместных яхтах, кораблях, длительные путешествия в автобусах, многодневные экскурсии лучше отложить, поскольку кроме усталости, пожалуй, они ничем другим не запомнятся.

Солнце, как известно, может быть как ласковым и лучистым, так и достаточно агрессивным. Поэтому для прогулок на открытом воздухе или отдыха на морском берегу предпочтительнее утренние часы до 10:00-11:00 и вечерние часы после 17:00. Обеденное время лучше проводить в тенистом кафе или в номере отеля, тем более, что дневной сон благотворно сказывается на самочувствии будущей мамы. Не стоит забывать о специальных солнцезащитных кремах, поскольку на коже беременных нередко формируется неравномерная пигментация, а при воздействии солнечных лучей этот эффект может усугубиться.

Находясь на солнце, нужно пить больше воды, лучше минеральной и негазированной!

Плавание – это наиболее благоприятный вид спорта для беременной женщины. При отсутствии волнений на море предпочтение стоит отдавать морскому берегу. А вот с бассейнами может возникнуть проблема: вода там специально подготовлена, что не исключает аллергических реакций. Кроме того, она не всегда эффективно очищается.

Активные водные виды спорта, экстремальные развлечения – все эти эмоции вы успеете получить, но чуть позже.

Очень важно под рукой иметь аптечку, лучше если будет налажен дистанционный контакт со своим врачом. И вообще, любые сомнения беременной женщине не стоит держать при себе: не нужно стесняться звонить в страховую компанию, где был приобретен полис путешественника, и просить медицинскую консультацию. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Йоланда Бранденбург
летал в Грецию на 10 неделе беременности......ошиблась один раз когда взяла экскурсию на остров....1 час плыть укачало так что рвало всю дорогу ......................перелет и все остальное перенесла хорошо.....накопалась загорела наелась фруктов...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru