Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аллергия при беременности — соблюдаем осторожность

Аллергия стала на сегодняшний день распространенной проблемой, причем многие из нас болезненно реагируют не на одно, а на несколько веществ сразу. Как быть, если будущая мама вынуждена принимать специальные противоаллергические препараты, либо время от времени, либо постоянно? Может ли такое лечение повлиять на состояние ребенка?


Фотобанк Лори

• Аллергический насморк или сыпь сами по себе не опасны для развития ребенка, но они осложняют жизнь будущей маме. Поэтому, несмотря на то, что полная безопасность противоаллергических препаратов во время беременности не доказана, врачи назначают их своим пациенткам.
• По возможности беременным женщинам нужно избегать контактов с веществами, имеющими сильные аллергенные свойства.
• Полностью исключать из рациона цитрусовые или шоколад не обязательно, лучше реже пользоваться бытовой химией и не экспериментировать с новыми продуктами.

Что такое аллергия?

Обычно воспаление возникает из-за вторжения чужеродных вредных веществ (инфекции), однако при аллергии организм запускает особенную воспалительную реакцию в ответ на совершенно безвредные вещества. 

Чаще всего аллергия при беременности проявляется насморком, слезотечением, отеками, крапивницей или другими видами сыпи. Аллергическая реакция проходит через некоторое время после того, как прекращается контакт с раздражителем, который называют «аллергеном». Склонность к аллергии генетически предопределена. Однако в ожидании ребенка она может развиваться даже у тех из нас, кто раньше ей не страдал. 

Что вызывает аллергию?

Наиболее распространенными раздражающими факторами является цветочная пыльца, шерсть домашних животных, пыль, а точнее, микроскопические клещи, которые живут в ней. 

Веществами-аллергенами могут являться продукты химической промышленности. Реакция возникает на определенные виды продуктов, укусы насекомых, некоторые лекарства и т.д. 

Самым неприятным для будущих мам является тот факт, что в ожидании ребенка иммунная система женщин работает в очень напряженном режиме и дает сбои, из-за которых раздражающим фактором может стать все что угодно. Если хронические аллергики знают, какие раздражители запускают развитие проблемы, то все остальные никак не защищены от аллергии и могут снизить вероятность ее появления только путем ограничения контактов с наиболее популярными «провокаторами». 

Чем грозит аллергия при беременности?

К счастью, сама по себе аллергия никак не угрожает еще не родившемуся малышу. Склонность к ней может передаваться по наследству, но на процесс формирования организма ребенка она никоим образом не влияет.

Однако аллергические реакции истощают организм беременной женщины, что может косвенным образом сказаться на самочувствии будущего малыша, ведь для того, чтобы он родился здоровым, необходимо, чтобы и мама чувствовала себя хорошо.

Как диагностируют аллергию?

Наиболее распространенный способ – кожные пробы. Под кожу вводится некоторое количество аллергенного вещества – если реакция на него есть, буквально в течение получаса на ее поверхности появляются красные высыпания.

Некоторые аллергические расстройства диагностируются при осмотре или на основании характерных симптомов. Врач может задать уточняющие вопросы, чтобы узнать, контактировала ли женщина с домашними животными, ела ли продукты, которые могли стать причиной раздражения.

Как лечат болезнь? 

Особенность аллергии – как в обычном состоянии, так и во время беременности – состоит в том, что можно справиться с ее симптомами, но вылечить ее саму практически невозможно. В большинстве случаев раздражение проходит, если удалить вызывающие его причины. Это значит, что чаще всего достаточно исключить из рациона беременной женщины продукты, вызывающие аллергию, держаться подальше от домашних животных, чаще проводить влажную уборку дома, проветривать комнату.

В некоторых случаях врач может назначить будущей маме лекарства, которые подавляют болезненную реакцию, если она уже началась, или не позволяют ей развиваться. Противоаллергические средства при беременности нельзя принимать без назначения врача, потому что они небезопасны для ребенка, и специалист всегда оценивает соотношение пользы и риска от их использования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
10
Ириска .
Влажную уборку почаще... Советчики хреновы... Кто бы ее еще делал почаще... Мне тяжело :(
СсылкаПожаловаться
Lena Volodkina
У меня не врач, а одно название... Сама провизор и принимаю по необходимости. что нужно. Врач только кивает головой и говорит "Сами знаете..."
СсылкаПожаловаться
Галиночка
Могу сказать немного банальные вещи, но вот у меня дикая аллергия на пыль домашнюю. Я перед уборкой сначала хожу по дому с пуливелизатором. Вся пыль оседает на каплях. Затем медицинская маска, перчатки и швабра. Ни какого мытья руками. В течении недели если нет времени на уборку, то просто хожу с распылителем. Правда легче))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анониммать и мачеха
У мужа двое детей от первого брака - младшие школьники. Воспитывает их в основном его бывшая теща - бывшая жена (мать детей) занята в основном собой и перспективами нового удачного замужества и видит их раз-два в неделю. Муж встречается с детьми еще реже. Алименты выплачивает, но уже давно у него идея забрать ребят к себе. Никогда не скрывала, что против этого, хотя понимала, что такой вариант возможен. Ну не готова я к нему. ни физически, ни морально, боюсь. Общих детей у нас нет. Есть ли в вашей жизни положительные примеры, когда отец брал детей в новую семью? И насколько мачеха способна заменить мать? Думаю, что при таком раскладе,  мать они будут видеть хорошо, если по праздникам, а, может, реже, а то и вовсе раз в год по обещанию.
346
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
258
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
255
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
176
Катерина КДополнительные занятия в дс
Добрый день. Муниципальный детский сад. Дополнительные занятия за доп плату. Волнуют два вопроса: 1. Допустимо ли проведение доп занятий в основное время? Как мне кажется, а также согласно основного договора с садом, у нас полный день 10-12 часов. И на это время существует план обучения. Соответственно, дети обязаны это получить. А внедрение доп занятий "крадет" время основной программы. Например, в школе нет доп занятий в основное время обучения. Все доп занятия после, в вечернее время. То есть доп занятия не мешают основному процессу обучения. Более того. Одно занятие, имеется ввиду направление, "Лепка" проводит непосредственно воспитательница нашей группы. На доп занятия ходят не все дети. То есть часть, которая не платит, должны остаться в группе....с кем? Если воспитатель ушла проводить платный кружок? И насколько это правомерно, отсутствие единственного воспитателя в группе? 2. Так как ребенок еще маленький 2.5 года, и еще не умеет внятно и осознанно отвечать на вопросы, как подтверждается факт проведения занятия? Как сад докажет, что он услугу оказал? В договоре на доп занятия об этом не сказано ни слова. Просто продолжительность одного занятия, общее количество занятий и оплата. Все. Может есть кто бывалый в этом вопросе или юристы есть здесь. Заранее спасибо)
135
ЮлияПоездка в Питер
Подскажите куда пойти-податься или что делать в Питере в 6 утра? Поезд приходит рано в 6 утра, а все музеи-парки открываются в 10 утра, заселение в гостиницу в 14 часов.
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru