Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новый год - не время для скуки

Во время новогодних праздников и взрослые, бывает, начинают скучать и мечтать поскорее вернуться на работу. Мы и сами не всегда умеем отдыхать, поэтому не всегда можем научить этому своих детей. Вот небольшой список занятий, которыми можно занять новогодние каникулы.


Фотобанк Лори

«Обещал - выполнил» 

Как у любого занятого родителя, у вас наверняка скопились какие-нибудь данные детям, но так и не выполненные обещания:  связать платье кукле, сходить вместе на собачью выставку, отправиться в семейный поход и т.д. Перед началом новогодних праздников вы можете устроить домашний вечер, на котором дети припомнят все, что вы им обещали, а потом вместе вы составите план исполнения этих обещаний. Теперь-то уж ничто не помешает вам их выполнить. А поскольку Новый год – время чудес, предлагаем намеченные задачи даже перевыполнить: вместо того, чтобы просто связать платье для куклы, вы можете научить вязать и дочку. Если же какие-то из обещаний были рассчитаны на лето – например, поход – их можно выполнить частично. Например, пойти в однодневный поход в лес, не устраивая там ночевку, а по возвращении домой спланировать следующий поход, теперь уже летний.

«Из гостей в гости»

Наши друзья и родственники всегда охотно помогают не скучать в выходные: то к себе пригласят, то сами придут с визитом. Если вы радуетесь своим гостям, то не запрещайте ребенку позвать своих друзей или отправиться к ним. Если друзей к детям приходит сразу несколько, лучше выделить под такой импровизированный праздник целый день и помочь детям организовать веселый и интересный досуг. Часто мамы гораздо больше беспокоятся о том, как угостить тех, кто пришел в их дом, но детям обычно не надо много блюд, а вот развлечь себя самостоятельно они могут, к сожалению, не всегда. Поэтому подготовьте к приходу детей список игр и конкурсов. Не забудьте проконсультироваться с ними самими или их родителями относительно заинтересованности в этих играх.  Если вы идете в гости и берете с собой ребенка – особенно если он впечатлительный и быстро устает – то найдите в квартире какой-нибудь уголок или кресло, где он сможет немного побыть один и отдохнуть от новых лиц, игр с другими, малознакомыми детьми, или всеобщего внимания.

«Каждый день не похож на другой»

Создание атмосферы праздника полностью в наших руках. Приложив капельку фантазии и творческих способностей, можно превратить в новогодние украшения, елки и венки даже рулон туалетной бумаги.
Катя ЛираПользователь «Дети Mail.ru»

Может быть, у вас в запасе есть универсальное развлечение, которое всегда доставляет вашему ребенку удовольствие? Однако для того, чтобы малыш развивался, он должен получать новый опыт, поэтому и ваши планы на каникулы должны быть максимально разнообразными: музей и каток, театр и боулинг, гости и зоопарк.

Это может быть и дом престарелых, куда вы поедете всей семьей вместе с волонтерами, чтобы спеть бабушкам и дедушкам несколько новогодних песен, и приют для собак, куда вы с ребенком отвезете пакеты с кормом.

Пусть эти занятия не относятся к отдыху и развлечениям, но такой день подарит много положительных эмоций не только детям, но и родителям.

«Спокойный день»

В какой-то момент вам может показаться, что со всеми этими гостями и походами на каток вы не успеете отдохнуть сами, особенно если ваша работа связана с постоянной активностью. Тогда устройте и себе, и малышу спокойный день: останьтесь дома, никого не приглашайте и займитесь чем-нибудь тихим. Испеките, например, вместе фигурные пряники. Или сядьте на диван и устройте «день мультфильмов» - во время просмотра вы сможете пообщаться с ребенком, он будет рад тому, что вы близко, с удовольствием проводите вместе целый день. Да и вы тоже будете этому рады: но при этом сможете и отдохнуть.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Юлия Сергеева
И правда, можно устроить только для детей "Рождественские посиделки". Спасибо за идею!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Л.
Кем, извините, нужно быть, чтобы скучать по работе?.. Никогда не понимал этих людей. Живешь от выходных до выходных, а тут оказывается скучают... Видимо, себя занять нечем, а это плохо...
СсылкаПожаловаться
Иренчик
Чтоб не думать чем заняться, я на новый год или сразу после уезжаю куда-либо. Лучше посмотреть новые места, чем сидеть дома и смотреть по тысячному разу одни и те де фильмы и слушать одни и те же песни по всем каналам. У нас в городе снег - редкость, так что покататься на горках даже не удается у себя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
605
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
455
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
196
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru