Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новый год - время для чудес

Вера в волшебство - вот то, что отличает Новый год от всех других праздников. Именно в преддверии новогодней ночи хочется самому стать причастным к какому- либо чудесному, благородному событию, чуточку побыть волшебником. Какие же добрые дела можно успеть сделать до Нового года?


Фотобанк Лори

Новый год! Праздник, который ждут дети, да и большинство взрослых. В новогоднюю ночь все без исключения загадывают сокровенные желания и верят, что самые главные мечты наконец сбудутся. Предновогодняя суета в поисках подарков, нарядов и угощений, украшение елки, планирование отпуска - все это создает особое настроение. Вера в волшебство - вот то, что отличает Новый год от всех других праздников. Именно в преддверии новогодней ночи хочется самому стать причастным к какому- либо чудесному, благородному событию, чуточку побыть волшебником. Какие же добрые дела можно успеть сделать до Нового года?

Самый быстрый и простой способ - это при наличии финансовой возможности перечислить посильную денежную сумму на счет благотворительного фонда. Вы можете просто перевести деньги на счет, в таком случае сотрудники фонда определят, на что именно они будут потрачены. Вы можете узнать, какие конкретные благотворительные акции проводятся на данный момент, и указать, кому именно хотите помочь. На сегодняшний день существует большое количество разных благотворительных фондов. Они помогают детским домам, домам ребенка (их часто ошибочно называют домами малюток), детям с различными заболеваниями, домам престарелых, многодетным семьям, матерям-одиночкам, бездомным ... К сожалению, выбор огромный: нуждающихся в помощи много. Очень важно заранее узнать о репутации фонда, на чей счет вы собираетесь перевести деньги, чтобы впоследствии не было разочарований.

При желании всецело погрузиться в какую-либо благотворительную акцию попробуйте стать ее полноценным участником. Очень часто фондам и различным волонтерским группам требуются добровольцы для проведения мероприятий. Нужна самая разнообразная помощь: разобрать и развезти переданные вещи, купить или упаковать новогодние подарки, собрать денежные средства, информировать как можно больше людей о проведении акций и др. Вспомните всё, что вы умеете виртуозно делать, и предложите свои способности организаторам. Вы легко находите общий язык с детьми и способны развеселить любого? Тогда вы сможете помочь провести новогоднюю елку. А вдруг вы отличный фотограф и сделаете незабываемые снимки на память! Возможно, вы профессиональный повар и предложите провести для подростков из детского дома мастер-класс по приготовлению простейших кулинарных блюд. Придумайте, какими своими знаниями вы можете поделиться с пользой для других.

Если никто в ближайшем окружении никаких благотворительных акций не устраивает, станьте сами организатором помощи в вашем городе. Обзвоните детские дома, дома престарелых, центры соцобслуживания или поищите организации, которые могут поделиться информацией о нуждающихся в помощи. Не хватайтесь сразу за всё: лучше полноценно помочь нескольким людям, чем бестолково делить помощь на многих. Составьте список конкретных актуальных нужд, определите с подопечными, что первостепенно.

Обязательно заранее обсудите, какова будет отчетность между вами. В государственные учреждения вы можете передавать помощь по актам, с частными лицами договаривайтесь о расписках или фотоотчетах. В любом случае у вас всегда должны быть доказательства передачи помощи, которые вы сможете продемонстрировать благотворителям. Постарайтесь рассказать как можно большему количеству людей о ваших подопечных, попробуйте подключить местные СМИ, направьте предложения об участии торговым предприятиям города. Кто знает, возможно, именно вы положите начало традиции новогодних добрых дел в вашем городе.

Отсутствие возможности финансовой помощи - это не помеха, если есть желание помочь.

Например, вы можете стать донором крови. Зайдите на ближайшую станцию переливания, если у вас нет серьезных противопоказаний для сдачи крови.

Переберите вещи дома. Посмотрите, возможно, в ваших шкафах давно пылится то, чем вы уже не будете никогда пользоваться. Одежда, вещи, бытовые приборы, игрушки, книги в хорошем состоянии - все это может быть остро необходимо другим людям. Собранную помощь вы можете передать в ближайший центр социального обслуживания или храм. Там эти вещи найдут новых хозяев. Главное - помнить: вещи должны быть исправном, чистом состоянии.

Не будем забывать, что во внимании нуждаются и те люди, которые находятся рядом. Как это ни банально звучит, но иногда перевести пожилого человека через дорогу, уступить в метро место женщине с ребенком или открыть дверь женщине с сумками - это тоже доброе дело.

Сотворив волшебство перед Новым годом, не забывайте о добрых делах целый год!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Оранжевая
все это хорошо, но у самих море планов (например, отдать сыновей в модельное агентство, что стоит баснословно), на себя бы хватило
СсылкаПожаловаться
desighner
я с удовольствием бы пользовалась услугами благотворительных фондов, если бы была уверена в добросовестности сотрудников... т.к. я не уверена получит ли адресат мои средства, то предпочитаю помогать конкретным людям, так я точно могу контролировать распределение денежных средств. А помогать нуждающимся безусловно нужно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АсаляЗаслужила ли такого отношения???
Здравствуйте, дорогие читатели. Пишу высказаться, а может кто и поможет каким то советом. 
Потому что мой супруг говорит что я вообще «[ удалено модератором  ] не делаю»......
Именно так.......
Мне посоветоваться не с кем, ну не маме же выговариваться. 
Мне 35, мужу 33. У нас двое детей, старшему 14(от моего первого брака), второму 5(инвалидность аутизм). Муж работает, я занимаюсь детьми. Живем у моей мамы,где так же проживает мой брат,  так как снимать дорого и эти деньги уходят на детей. Муж зарабатывает 70000, перечисления алименты на старшего 9500 и инвалидность 12000 + мне как не работающая мама 10000. Итого бюджет 101500. На детей в месяц на занятия уходят 53840(занятия и проезд). 30000 уходит на питание, 5000 за квартплату. Телефон и памперсы . В общем с зарплаты у нас остаётся всего 14500, которые расходятся как «вода сквозь пальцы», одежда детям, лекарства если болеем и тд.  Я не работаю, но бюджетом, делами по дому, покупками, документами, детьми, лечением детей и супругом, хождением по врачам и педагогам занимаюсь я. Встаю раньше всех сначала кормлю и провожаю мужа, потом старшего сына, потом младшего собираю и еду в дет сад и позже всех ложусь, пока младший не уснёт. С младшим по понедельникам езжу в Москву на электричке, в дет сад тоже я(занятия в группе кратковременно пребывания, где родители и дети(все с инвалидностью)вместе)
Во вторник после дет сада на занятия час езды на такси(иначе никак), в четверг и в субботу к педагогам(логопед, нейропсихолог). Мой супруг ездит на работу на электричке, приезжает поздно в 8:30, ест принимает душ и ложится спать, кроме этого он больше ничего не делает. По дому все поломки делает мой брат. Так я вам расписала все наши обязанности. К чему я это пишу , к тому что мой супруг мне при всех размолвках говорит, что я «  [ удалено модератором  ]    не делаю», а это он к тому что я не занимаюсь с ребёнком дома, так как ребёнок тяжелый и я должна и обязана была стать педагогом и заниматься с ним дома. Мне все педагоги дают задания на дом и я их выполняю, просто мой супруг их не видит, так как они бывают разные и это не всегда занятия сидя за столом. 
А по выходным, мне тоже хочется отдохнуть, не смотря на то что я и по выходным не вижу отдыха, так как домашние дела никуда не исчезают. А ещё подай и принеси, да и дитё вечно что то натворит и надо убирать, то есть его в принципе одного оставлять нельзя. К чему я это все написала, да к тому что супруг как только речь заходит за то что я морально и физически вымотана, да в принципе при любой какой то размолвке говорит, что я ничего не делаю. Если денег не хватает, говорит выходи на работу, хотя сам знает, что это не осуществимо. Считает, что можно спокойно найти няню которая будет так же как я заниматься сыном, возить его везде, давать лекарства, правильно вести себя когда у него истерики. Что я спокойно могу найти работу на 50, из них 30 на няню...остальные типа заработала. 
Живем в МО, зарплата средняя здесь 30, он за 70 ездит в Москву, причём 70 начал получать только недавно.....Как ему донести, что тем чем я занимаюсь это не « [ удалено модератором  ]   » это тяжелый труд, не скончаемый труд и моральный и физический. Отдохнуть я могу только сидя в ванной, а он ездит к брату с ночёвкой. Про отдых на море и речи не может быть, мужа одевает в основном его мама(помогает нам). У него язва, панкреатит, что требует подхода в питании и лекарствах и ухаживании. Он не любит когда, если он что то попросит это не выполняется, не дай бог мне забыть купить лекарство, если он болеет....оценивается что будто бы мне плевать на его состояние. Если он попросил меня ему постелить, а я не могу, так как на сковороде что то жариться например(ну то есть все и тут же не бросила), то идут обиды, что опять мне на него наплевать. Секс у нас тоже редко, в основном из за того что он раньше меня ложится, а я все вожусь с ребёнком, в остальных случаях либо у него что то болит(а это не редко) либо у меня или пмс. По его словам выходит, все проблемы во мне. У меня к нему нет претензий, я уже привыкла что он вот такой ленивый дома......но когда он мне говорит что я  [ удалено модератором  ]   не делаю, то я конечно начинаю защищаться. Слово за слово и мы ссоримся. 
248
ОлимпиадаДолжна ли женщина работать?Если она работает, на что она обязана тратить деньги?
и вот фраза" то, что ты делаешь в ущерб себе люди этого не ценят" Собственно говоря они даже этого не знают. Нужно ли говорить о своих желаниях прямо и чётко. Зачем терпеть то, что не нравится?
192
марина Наказания в советское время
Здравствуйте, кто-нибудь помнит,какие наказания были в советское время в детских садах?я вроде помню,что ставили раздетыми перед всей группой,но точно не могу вспомнить, может кто-то такое же помнит?
Спасибо за ответы.
189
Вера РодинаИ вновь стишки
Народ насочинял много новых стишков пирожков, порошков, даже новые формы двустиший появились. Хочу порадовать вас ими.
Но для начала хочу поблагодарить участницу форума Светлану Котову. У меня проблема - если упаду, то встать без посторонней помощи не могу, сил не хватет. И она дала мне совет, который пригодился мне сегодня ночью - забираться на кровать, упираясь локтями, а не ладонями. Сработало! Огромное спасибо Светлане Котовой! 
А теперь к стишкам!
156
S@nniНеприятная ситуация
Доброго всем времени суток. 
Ситуация произошла в подготовительной группе, возраст детей 6-7 лет. До нас добралось увлечение Скрепышами (игрушки, который дают за покупку в одном из сетевых магазинов). У многих ребят собрались коллекции. Они их приносили в сад, менялись дарили их, все были довольны. Но в один из дней у нескольких ребят одновременно пропали все скрепыши. По горячим следам воспитатель, в присутствии ребят и родителей, нашла все пропавшие скрепыши в шкафчике одного мальчика.  Вроде пропажа нашлась, вопрос раздувать не стали. Но ведь это воровство. 
И как к этому относится? Дети называют мальчика вором, воспитатели ситуацию не замечают. Так самое интересное всегда носили игрушки, причем более дорогие. Ничего не пропадало.
133
ГалинаБрак
Всем добрый вечер! Тема про идеальную свекровь была. А вот что такое идеальный брак? Или идеальное сожительство ( гражданский брак)
Почему люди расходятся, и муж хороший, не пьет, не курит, деньги зарабатывает.
И жена умница, дом ведет, а разводятся.
И прожив много лет, детей вырастили. Как найти золотую середину в браке.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru