Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новый год - время для чудес

Вера в волшебство - вот то, что отличает Новый год от всех других праздников. Именно в преддверии новогодней ночи хочется самому стать причастным к какому- либо чудесному, благородному событию, чуточку побыть волшебником. Какие же добрые дела можно успеть сделать до Нового года?


Фотобанк Лори

Новый год! Праздник, который ждут дети, да и большинство взрослых. В новогоднюю ночь все без исключения загадывают сокровенные желания и верят, что самые главные мечты наконец сбудутся. Предновогодняя суета в поисках подарков, нарядов и угощений, украшение елки, планирование отпуска - все это создает особое настроение. Вера в волшебство - вот то, что отличает Новый год от всех других праздников. Именно в преддверии новогодней ночи хочется самому стать причастным к какому- либо чудесному, благородному событию, чуточку побыть волшебником. Какие же добрые дела можно успеть сделать до Нового года?

Самый быстрый и простой способ - это при наличии финансовой возможности перечислить посильную денежную сумму на счет благотворительного фонда. Вы можете просто перевести деньги на счет, в таком случае сотрудники фонда определят, на что именно они будут потрачены. Вы можете узнать, какие конкретные благотворительные акции проводятся на данный момент, и указать, кому именно хотите помочь. На сегодняшний день существует большое количество разных благотворительных фондов. Они помогают детским домам, домам ребенка (их часто ошибочно называют домами малюток), детям с различными заболеваниями, домам престарелых, многодетным семьям, матерям-одиночкам, бездомным ... К сожалению, выбор огромный: нуждающихся в помощи много. Очень важно заранее узнать о репутации фонда, на чей счет вы собираетесь перевести деньги, чтобы впоследствии не было разочарований.

При желании всецело погрузиться в какую-либо благотворительную акцию попробуйте стать ее полноценным участником. Очень часто фондам и различным волонтерским группам требуются добровольцы для проведения мероприятий. Нужна самая разнообразная помощь: разобрать и развезти переданные вещи, купить или упаковать новогодние подарки, собрать денежные средства, информировать как можно больше людей о проведении акций и др. Вспомните всё, что вы умеете виртуозно делать, и предложите свои способности организаторам. Вы легко находите общий язык с детьми и способны развеселить любого? Тогда вы сможете помочь провести новогоднюю елку. А вдруг вы отличный фотограф и сделаете незабываемые снимки на память! Возможно, вы профессиональный повар и предложите провести для подростков из детского дома мастер-класс по приготовлению простейших кулинарных блюд. Придумайте, какими своими знаниями вы можете поделиться с пользой для других.

Если никто в ближайшем окружении никаких благотворительных акций не устраивает, станьте сами организатором помощи в вашем городе. Обзвоните детские дома, дома престарелых, центры соцобслуживания или поищите организации, которые могут поделиться информацией о нуждающихся в помощи. Не хватайтесь сразу за всё: лучше полноценно помочь нескольким людям, чем бестолково делить помощь на многих. Составьте список конкретных актуальных нужд, определите с подопечными, что первостепенно.

Обязательно заранее обсудите, какова будет отчетность между вами. В государственные учреждения вы можете передавать помощь по актам, с частными лицами договаривайтесь о расписках или фотоотчетах. В любом случае у вас всегда должны быть доказательства передачи помощи, которые вы сможете продемонстрировать благотворителям. Постарайтесь рассказать как можно большему количеству людей о ваших подопечных, попробуйте подключить местные СМИ, направьте предложения об участии торговым предприятиям города. Кто знает, возможно, именно вы положите начало традиции новогодних добрых дел в вашем городе.

Отсутствие возможности финансовой помощи - это не помеха, если есть желание помочь.

Например, вы можете стать донором крови. Зайдите на ближайшую станцию переливания, если у вас нет серьезных противопоказаний для сдачи крови.

Переберите вещи дома. Посмотрите, возможно, в ваших шкафах давно пылится то, чем вы уже не будете никогда пользоваться. Одежда, вещи, бытовые приборы, игрушки, книги в хорошем состоянии - все это может быть остро необходимо другим людям. Собранную помощь вы можете передать в ближайший центр социального обслуживания или храм. Там эти вещи найдут новых хозяев. Главное - помнить: вещи должны быть исправном, чистом состоянии.

Не будем забывать, что во внимании нуждаются и те люди, которые находятся рядом. Как это ни банально звучит, но иногда перевести пожилого человека через дорогу, уступить в метро место женщине с ребенком или открыть дверь женщине с сумками - это тоже доброе дело.

Сотворив волшебство перед Новым годом, не забывайте о добрых делах целый год!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
desighner
я с удовольствием бы пользовалась услугами благотворительных фондов, если бы была уверена в добросовестности сотрудников... т.к. я не уверена получит ли адресат мои средства, то предпочитаю помогать конкретным людям, так я точно могу контролировать распределение денежных средств. А помогать нуждающимся безусловно нужно!
СсылкаПожаловаться
Оранжевая
все это хорошо, но у самих море планов (например, отдать сыновей в модельное агентство, что стоит баснословно), на себя бы хватило
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

582
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

341
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

291
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

264
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

230
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

216
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети