Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новый год - время для чудес

Вера в волшебство - вот то, что отличает Новый год от всех других праздников. Именно в преддверии новогодней ночи хочется самому стать причастным к какому- либо чудесному, благородному событию, чуточку побыть волшебником. Какие же добрые дела можно успеть сделать до Нового года?


Фотобанк Лори

Новый год! Праздник, который ждут дети, да и большинство взрослых. В новогоднюю ночь все без исключения загадывают сокровенные желания и верят, что самые главные мечты наконец сбудутся. Предновогодняя суета в поисках подарков, нарядов и угощений, украшение елки, планирование отпуска - все это создает особое настроение. Вера в волшебство - вот то, что отличает Новый год от всех других праздников. Именно в преддверии новогодней ночи хочется самому стать причастным к какому- либо чудесному, благородному событию, чуточку побыть волшебником. Какие же добрые дела можно успеть сделать до Нового года?

Самый быстрый и простой способ - это при наличии финансовой возможности перечислить посильную денежную сумму на счет благотворительного фонда. Вы можете просто перевести деньги на счет, в таком случае сотрудники фонда определят, на что именно они будут потрачены. Вы можете узнать, какие конкретные благотворительные акции проводятся на данный момент, и указать, кому именно хотите помочь. На сегодняшний день существует большое количество разных благотворительных фондов. Они помогают детским домам, домам ребенка (их часто ошибочно называют домами малюток), детям с различными заболеваниями, домам престарелых, многодетным семьям, матерям-одиночкам, бездомным ... К сожалению, выбор огромный: нуждающихся в помощи много. Очень важно заранее узнать о репутации фонда, на чей счет вы собираетесь перевести деньги, чтобы впоследствии не было разочарований.

При желании всецело погрузиться в какую-либо благотворительную акцию попробуйте стать ее полноценным участником. Очень часто фондам и различным волонтерским группам требуются добровольцы для проведения мероприятий. Нужна самая разнообразная помощь: разобрать и развезти переданные вещи, купить или упаковать новогодние подарки, собрать денежные средства, информировать как можно больше людей о проведении акций и др. Вспомните всё, что вы умеете виртуозно делать, и предложите свои способности организаторам. Вы легко находите общий язык с детьми и способны развеселить любого? Тогда вы сможете помочь провести новогоднюю елку. А вдруг вы отличный фотограф и сделаете незабываемые снимки на память! Возможно, вы профессиональный повар и предложите провести для подростков из детского дома мастер-класс по приготовлению простейших кулинарных блюд. Придумайте, какими своими знаниями вы можете поделиться с пользой для других.

Если никто в ближайшем окружении никаких благотворительных акций не устраивает, станьте сами организатором помощи в вашем городе. Обзвоните детские дома, дома престарелых, центры соцобслуживания или поищите организации, которые могут поделиться информацией о нуждающихся в помощи. Не хватайтесь сразу за всё: лучше полноценно помочь нескольким людям, чем бестолково делить помощь на многих. Составьте список конкретных актуальных нужд, определите с подопечными, что первостепенно.

Обязательно заранее обсудите, какова будет отчетность между вами. В государственные учреждения вы можете передавать помощь по актам, с частными лицами договаривайтесь о расписках или фотоотчетах. В любом случае у вас всегда должны быть доказательства передачи помощи, которые вы сможете продемонстрировать благотворителям. Постарайтесь рассказать как можно большему количеству людей о ваших подопечных, попробуйте подключить местные СМИ, направьте предложения об участии торговым предприятиям города. Кто знает, возможно, именно вы положите начало традиции новогодних добрых дел в вашем городе.

Отсутствие возможности финансовой помощи - это не помеха, если есть желание помочь.

Например, вы можете стать донором крови. Зайдите на ближайшую станцию переливания, если у вас нет серьезных противопоказаний для сдачи крови.

Переберите вещи дома. Посмотрите, возможно, в ваших шкафах давно пылится то, чем вы уже не будете никогда пользоваться. Одежда, вещи, бытовые приборы, игрушки, книги в хорошем состоянии - все это может быть остро необходимо другим людям. Собранную помощь вы можете передать в ближайший центр социального обслуживания или храм. Там эти вещи найдут новых хозяев. Главное - помнить: вещи должны быть исправном, чистом состоянии.

Не будем забывать, что во внимании нуждаются и те люди, которые находятся рядом. Как это ни банально звучит, но иногда перевести пожилого человека через дорогу, уступить в метро место женщине с ребенком или открыть дверь женщине с сумками - это тоже доброе дело.

Сотворив волшебство перед Новым годом, не забывайте о добрых делах целый год!

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
desighner
я с удовольствием бы пользовалась услугами благотворительных фондов, если бы была уверена в добросовестности сотрудников... т.к. я не уверена получит ли адресат мои средства, то предпочитаю помогать конкретным людям, так я точно могу контролировать распределение денежных средств. А помогать нуждающимся безусловно нужно!
СсылкаПожаловаться
Оранжевая
все это хорошо, но у самих море планов (например, отдать сыновей в модельное агентство, что стоит баснословно), на себя бы хватило
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Katena_a_aКогда ребенок становится взрослым? Ученые назвали новый возраст.
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой 


204
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
184
Тата фон ШпигельА где вы берёте время на личную жизнь?
Всем привет.
Вопрос к дамам без мужа/в разводе/без пары и с ребенком(маленьким и не очень). А где вы берёте время, силы, возможности для создания/обустройства/поддержания личной жизни? (имею ввиду мужчину для души/для тела  или  для того и другого сразу).
Вот вчера задумалась.... что времени-то и нет... ребенок/работа/ремонт.
180
Вероника ВоронинаСколько часов длятся первые роды
Здравствуйте  девушки,  скажите пожалуйста, у кого какой опыт? Сколько длятся первые роды  Верней я спрашиваю про то время, когда начинаются самые болезненные схватки, практически без передышки и сами потуги. В общем меня интересует тот вопрос, сколько часов длятся именно эти невыносимые муки?
За ответ заранее спасибо) 
165
дуня семафороваШкольный рюкзак и здоровье
Сегодня в очередной раз, неся рюкзак дочки в школу, злилась и почти плакала! Тяжеленный. Но в нем нет ничего лишнего. 
Сам рюкзак уже купили легчайший, только ткань. Но в нем - учебники, тетради, блокноты, карандаши (требуют в обязательном порядке в  пенале) физкультурная форма, еще что-то...Дочке 7 лет. 
В школу входить нельзя - хотя бы я до класса доносила бы. А так она по лестнице, с этим багажом. Ужас. 
У друзей дочка постарше заработала себе проблемы со спиной из-за этих тяжестей. Сейчас учиться в спецсанатории.
Вот что делать? Может идеи есть какие-то? Может купить второй набор учебников и в классе оставлять что ли? Короче, разнервничалась я.....У меня даже плечо от него болит, а что говорить о такой крохе. Еще дочка субтильная, тоненькая, маленькая. Ужас, короче....
135
ярче всех планетЖизнь со свекровью
Берите тапки и сюда. Сейчас будете кидаться ими в меня. Но должна высказаться. По семейным обстоятельствам к нам переехала свекровь. Она мне по дому помогает немного, в основном с ребенком сидит, когда мы на работе. Готовка, уборка на мне (срок как видите приличный). Ну ладно...Я понимаю, что мы с ней совсем разный люди. Сидим молчим, нету общих тем для разговора. Говорим только о ребенке, что делали, как на улице играли. Ее переезд к нам- идея мужа. Ничего не могу с этим поделать. Останется еще 3 года с нами, и уедет. Когда выходила замуж, все мои родные твердили, что главное не образование ( муж не учился в институте) , а главное какой человек в душе. Я рада, что муж у меня умный, работяга, квартиру смог купить своми силами. Но живя со свекровью, которая тоже необразованная, я поняла, что не смогу так жить долго. Как терпеть- не знаю. Вот поделитесь опытом, как жить с человеком, с которым не имеешь ничего общего. Отрывок из жизни: приехал вчера муж домой поздно, голодный, я ребенка купала. Она сидела перед телеком, было плевать, что сын голодный домой пришел, меня подождали пока ребенка помою, приду стол накрою. И все дела на мне. Отправить ее обратно домой не могу. Не от меня зависит. Отрывок 2: - Мама, у меня сильный тонус, живот болит. Ничего пройдет. На творог, корми ребенка. Девченки, наверное просто накопилось...и то,что устаю сильно, все начиная с готовки заканчивая мойкой ванной комнаты этим вонючим доместосом, все на мне. Они ничем не помогает, еще и напоследок то что мы с ней совсем разные...как терпеть.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru