Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Невероятные желания беременных

Во время ожидания малыша женщинам то и дело хочется чего-нибудь необычного, и пристрастия могут меняться с космической скоростью. Посетительницы нашего форума поделились забавными воспоминаниями о том, какие странные желания одолевали их во время беременности.


Фото: lori.ru

В эту минуту будущей маме хочется бутерброд с селедкой, щедро политый вареньем, через час – новые духи (запах которых после родов будет казаться невыносимым), а на следующий день – розовое покрывало с рюшами для гостиной. И это далеко не полный перечень странных вкусов беременных. Мужья вздыхают и терпят, а сами женщины потом вспоминают об этом непостоянстве с улыбкой. Редакция «Дети Mail.Ru» обратилась к мамам с просьбой рассказать о своих необычных пристрастиях в «интересном положении», и вот какие истории мы получили в ответ.

Хочу глины!
Автор: Счастливая Татьяна

Я хотела глины, много-много глины. Был апрель, путь домой на маршрутке – мимо строек. Я даже сквозь стекло чувствовала волшебный запах. Хотела ее есть-есть-есть. Гинеколог сказала: железа мало, организм требует. Даже думала пойти в овраг и накопать. После родов прошло.

Стиральный порошок
Автор: Ночное море

Я химик. За время учебы и работы перенюхала все, что можно перенюхать. Мама рассказывала, что, когда меня носила, ее воротило от всякой бытовой химии. А я все в доме перестирала, так мне нравился запах стирального порошка.

Селедка в обеденный перерыв
Автор: Ёжевика

Меня безумно тянуло на селедку. В то время я работала в РИА «Новости» и мне было дико неловко брать в столовой на обед несколько порций селедки, но ее запах безудержно манил меня. Выручали коллеги: каждая брала себе по порции, а потом аккуратно перекладывала заветную селедочку на мою тарелку. К слову, такая тяга к селедке была строго в обеденное время и на работе. Дома ничего подобного не наблюдалось. Хотя и мама, и бабушка покупали мне в магазинах лучшую селедку, есть ее дома абсолютно не хотелось. Парадокс в том, что дочь вообще селедку не выносит.

Фото: lori.ru

Дайте что-нибудь лизнуть!
Автор: Бегемот Таёжный

Всю мою первую беременность, практически начиная с зачатия, мне хотелось что-нибудь лизнуть. Стенку, пыль на мебели, припорошенную «Пемолюксом» ванну... Меня трясло при виде грязной машины, я буквально захлебывалась слюной.

В строительном магазине
Автор: Velena

Мне в беременность казался необыкновенно привлекательным и вкусным запах лаков, краски, паркета, линолеума, стиральных порошков, мыла. Я так любила зайти в магазин «Хозтовары» и постоять там, понюхать. А вечером, когда принимала теплую ванну, клала на лицо себе сверху мочалку, потому что она пахла мылом, и медитировала. А потом узнала, что такие странные пристрастия говорят о пониженном гемоглобине. Подняла гемоглобин – и странные привычки пропали.

Захотелось поработать
Автор: Mary N...

Я напишу не о пристрастиях в еде. Я во время беременности сыном стала страшным трудоголиком. Очень любила и хотела ходить на работу. Не представляла, как уйду в 30 недель в декрет. Что это было, так и не поняла, сейчас с удивлением вспоминаю свои трудовые порывы.

Даешь угля!
Автор: Головоломка

На очень позднем сроке я почувствовала тягу к углю. Сначала уничтожила запасы активированного в аптечке. Потом хомячила уголь для шашлыка из стоящего на балконе пакета.

Фото: lori.ru

Пойду-ка я в гараж
Автор: Всё дело в шляпе

Меня во время беременности донимал токсикоз. И спасал только запах резины. Заходила в гараж и нюхала колеса. Муж был в шоке, когда во время еды меня начинало тошнить, и я бежала подышать запахом резиновых перчаток. А когда по скорой везли уже рожать, я по дороге перенюхала все резиновые предметы в салоне.

Вермишель в стаканчике
Автор: LL

Когда дочкой была беременна, запомнились три причуды. Не выносила ни вид, ни запах шашлыков. Самым большим лакомством была вермишель быстрого приготовления и непременно в картонном стаканчике со вкусом курицы и с маслинами вприкуску. А самым любимым запахом был запах резины от шин.

Мел, и только мел

Автор: Вислоухое счастье

Всю первую беременность я очень много хотела есть мела. Легко могла съесть хоть 3 куска за раз. Каждый день муж бегал покупал. Вот лизала я его, водой запивала, в любом виде ела. Однажды хотела даже его в блюда добавлять – муж чуть в обморок не упал.

Пластиковые люди
Автор: ЯжеВика

Когда я смотрела телевизор, все люди в телевизоре мне казались пластиковыми, и я хотела их кусать и жевать. Но это было с 7-го месяца и до родов.

Благодарим всех участников нашего редакционного конкурса. Полную подборку историй наших форумчанок вы можете найти, перейдя по ссылке.

В комментариях делитесь с нами своими необычными «беременными» пристрастиями.

Также читайте нашу подборку забавных историй о том, как любимые дети подставляют родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
306
Инна
Из статьи о дефиците железа:
"извращение обонятельных предпочтений – нравится запах краски, бензина, выхлопных газов, резины, мочи,
извращение вкусовых предпочтений – больные едят мел, штукатурку, уголь, песок, мясной фарш, лед."
СсылкаПожаловаться
Валентина
Странные пристрастия.Мне ничего не хочется. Как жила так и живу. Только пузиком растем.
СсылкаПожаловаться
~ * Светлая голова * ~
Мне часто хотелось мандарин и черешни. Именно во время беременности желание съесть это возникало практически каждый день.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! С пятницей! Давайте радоваться предстоящим выходным!
360
КрысатуляХудожник, рисующий счастье
Добрый день, дамы!
На улице все еще холодно, а душе все также хочется тепла. И почему бы в таком случае не создать тему с милыми и добрыми картинками? Продвинем милоту и нежнятину, как говорит Тать...
177
викТОРИяВзрослый сын
Всем привет! 
Отпустила меня горшечно-кормильная тема, но как говорится, свинья грязи найдёт. То есть Вика придумает себе проблему, даже если её нет.
Внезапно пришло осознание того, что моему "...
163
Жить хорошо!История брецеля.
Культовая выпечка, символ пекарей Германии и всего мира. Пекутся просто и быстро. Единственный минус -получается много 
 поэтому пеку редко. Но сегодня в магазине их не было, так что получилась тема...
119
АнонимИпотечные вопросы
Здравствуй, любимый форум. Очень нужен коллективный разум. В общем, созрели мы с мужем до покупки квартиры в ипотеку. Для первого взноса есть 1 млн. рублей. Планировали взять двушку на 10 лет. У на...
104
LaFleurНе ласковая кошка
Взяли кошечку у волонтеров, фото было одно, описание все как надо, ласковая, спокойная, мурчалка и ТД. На деле оказалось что это помесь с британкой и она дама сама по себе, мурчит хорошо если раз в...
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru