Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Невероятные желания беременных

Во время ожидания малыша женщинам то и дело хочется чего-нибудь необычного, и пристрастия могут меняться с космической скоростью. Посетительницы нашего форума поделились забавными воспоминаниями о том, какие странные желания одолевали их во время беременности.


Фото: lori.ru

В эту минуту будущей маме хочется бутерброд с селедкой, щедро политый вареньем, через час – новые духи (запах которых после родов будет казаться невыносимым), а на следующий день – розовое покрывало с рюшами для гостиной. И это далеко не полный перечень странных вкусов беременных. Мужья вздыхают и терпят, а сами женщины потом вспоминают об этом непостоянстве с улыбкой. Редакция «Дети Mail.Ru» обратилась к мамам с просьбой рассказать о своих необычных пристрастиях в «интересном положении», и вот какие истории мы получили в ответ.

Хочу глины!
Автор: Счастливая Татьяна

Я хотела глины, много-много глины. Был апрель, путь домой на маршрутке – мимо строек. Я даже сквозь стекло чувствовала волшебный запах. Хотела ее есть-есть-есть. Гинеколог сказала: железа мало, организм требует. Даже думала пойти в овраг и накопать. После родов прошло.

Стиральный порошок
Автор: Ночное море

Я химик. За время учебы и работы перенюхала все, что можно перенюхать. Мама рассказывала, что, когда меня носила, ее воротило от всякой бытовой химии. А я все в доме перестирала, так мне нравился запах стирального порошка.

Селедка в обеденный перерыв
Автор: Ёжевика

Меня безумно тянуло на селедку. В то время я работала в РИА «Новости» и мне было дико неловко брать в столовой на обед несколько порций селедки, но ее запах безудержно манил меня. Выручали коллеги: каждая брала себе по порции, а потом аккуратно перекладывала заветную селедочку на мою тарелку. К слову, такая тяга к селедке была строго в обеденное время и на работе. Дома ничего подобного не наблюдалось. Хотя и мама, и бабушка покупали мне в магазинах лучшую селедку, есть ее дома абсолютно не хотелось. Парадокс в том, что дочь вообще селедку не выносит.

Фото: lori.ru

Дайте что-нибудь лизнуть!
Автор: Бегемот Таёжный

Всю мою первую беременность, практически начиная с зачатия, мне хотелось что-нибудь лизнуть. Стенку, пыль на мебели, припорошенную «Пемолюксом» ванну... Меня трясло при виде грязной машины, я буквально захлебывалась слюной.

В строительном магазине
Автор: Velena

Мне в беременность казался необыкновенно привлекательным и вкусным запах лаков, краски, паркета, линолеума, стиральных порошков, мыла. Я так любила зайти в магазин «Хозтовары» и постоять там, понюхать. А вечером, когда принимала теплую ванну, клала на лицо себе сверху мочалку, потому что она пахла мылом, и медитировала. А потом узнала, что такие странные пристрастия говорят о пониженном гемоглобине. Подняла гемоглобин – и странные привычки пропали.

Захотелось поработать
Автор: Mary N...

Я напишу не о пристрастиях в еде. Я во время беременности сыном стала страшным трудоголиком. Очень любила и хотела ходить на работу. Не представляла, как уйду в 30 недель в декрет. Что это было, так и не поняла, сейчас с удивлением вспоминаю свои трудовые порывы.

Даешь угля!
Автор: Головоломка

На очень позднем сроке я почувствовала тягу к углю. Сначала уничтожила запасы активированного в аптечке. Потом хомячила уголь для шашлыка из стоящего на балконе пакета.

Фото: lori.ru

Пойду-ка я в гараж
Автор: Всё дело в шляпе

Меня во время беременности донимал токсикоз. И спасал только запах резины. Заходила в гараж и нюхала колеса. Муж был в шоке, когда во время еды меня начинало тошнить, и я бежала подышать запахом резиновых перчаток. А когда по скорой везли уже рожать, я по дороге перенюхала все резиновые предметы в салоне.

Вермишель в стаканчике
Автор: LL

Когда дочкой была беременна, запомнились три причуды. Не выносила ни вид, ни запах шашлыков. Самым большим лакомством была вермишель быстрого приготовления и непременно в картонном стаканчике со вкусом курицы и с маслинами вприкуску. А самым любимым запахом был запах резины от шин.

Мел, и только мел

Автор: Вислоухое счастье

Всю первую беременность я очень много хотела есть мела. Легко могла съесть хоть 3 куска за раз. Каждый день муж бегал покупал. Вот лизала я его, водой запивала, в любом виде ела. Однажды хотела даже его в блюда добавлять – муж чуть в обморок не упал.

Пластиковые люди
Автор: ЯжеВика

Когда я смотрела телевизор, все люди в телевизоре мне казались пластиковыми, и я хотела их кусать и жевать. Но это было с 7-го месяца и до родов.

Благодарим всех участников нашего редакционного конкурса. Полную подборку историй наших форумчанок вы можете найти, перейдя по ссылке.

В комментариях делитесь с нами своими необычными «беременными» пристрастиями.

Также читайте нашу подборку забавных историй о том, как любимые дети подставляют родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
306
Инна
Из статьи о дефиците железа:
"извращение обонятельных предпочтений – нравится запах краски, бензина, выхлопных газов, резины, мочи,
извращение вкусовых предпочтений – больные едят мел, штукатурку, уголь, песок, мясной фарш, лед."
СсылкаПожаловаться
Валентина
Странные пристрастия.Мне ничего не хочется. Как жила так и живу. Только пузиком растем.
СсылкаПожаловаться
~ * Светлая голова * ~
Мне часто хотелось мандарин и черешни. Именно во время беременности желание съесть это возникало практически каждый день.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
608
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
460
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
214
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru