Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2015, 16:58, Форум, Административный, Конкурсы и викторины

Редакционный конкурс родительских историй «Беременность - время чудес»

Не секрет, что во время беременности женщинам время от времени хочется чего-нибудь странного и необычного: то бутерброд с селедкой, щедро намазанный сверху вареньем, то духи, запах которых после родов стал напоминать стоялую воду из-под цветов, то непременно розовое покрывало в гостиную . Вспомните этот волшебный период вместе с нами. А какие необычные желания были у вас?  Лучшие истории войдут в нашу статью.

 

Обратите внимание: в одном комментарии должен содержаться ТОЛЬКО ОДНА история. Если вы публикуете несколько историй - создавайте комментарий под каждую из них.

Все комментарии, не содержащие истории, будут удаляться из данной темы. Также будут удаляться из темы комментарии с историями, не отвечающие тематике конкурса  или каким-либо иным образом нарушающие Правила Форума. Администрация оставляет за собой право либо запросить подтверждение авторства историй, либо удалить истории, в отношении которых возникают сомнения в авторстве.

Размещая свои истории в этой теме вы автоматически даете разрешение на их использование в редакционной публикации. 

22 июля 2015 года конкурсная тема «замораживается» на добавление историй. После выхода редакционного материала публикуется итоговая тема с перечнем авторов, чьи истории вошли в нашу статью, и ссылкой на материал на сайте проекта.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
mrs._Leslie
Когда носила младшего сына,то не могла есть сладкое,хотя со старшим просто с ума сходила от шоколада,еле сдерживала себя,чтобы съесть кусочек,а не плитку))) А с младшим ела" мясо с мясом" и не смотрела на шоколад)
Часто,во вторую беременность,просыпалась среди ночи,варила себе 2 яйца вкрутую,съедала их без соли и снова шла спать!)
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
я хотела глины. много-много глины. был апрель, путь домой на маршрутке мимо строек -я даже сквозь стекло чувстовала волшебный запах. хотела ее есть-есть-есть. гинеколог сказала -железа мало. организм требует. даже думала пойти в овраг и накопать)) после родов прошло


Пожаловаться
mamavcybe, 3 ребенка
Моя мама, когда носила сестру, расковыряла пол- стены, очень хотелось мела, именно такого с белёной стены. Жили родители тогда у бабули с дедой, родителей отца, дом был полу-саманный, т.е. строится каркас, и замазывается все щели своеобразным составом, навоз конский (или коровий) с глиной. потом все это белится белилами или мелом разведенным. Было это в 1970 году. Я как подумаю об этом- дурно становится. Но - причуды беременных!
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
а еще до беременности терпеть не могла кефир. вообще воротило от него. в беременность мама удивлялась - могла литр за раз выпить. не так ,чтоб прямо хотелось, но не отказывалась при случае. кефир уже не казался таким кислым, как раньше. не кривила лицо -спокойно пила. теперь тоже. оказывается. это вкусно даже)


Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
и еще -в беременность дико хотелось шоколада. до трясучки просто. не обязательно прямо плитку -можно и вафли, печенье. тортик. главное.чтоб с шоколадом. если 3 дня не поем- то натуральная ломка. до беременности любила. но обходиться могла спокойно.

и после родов не прошло, к сожалению


Пожаловаться
Наталья Номеровская, 2 ребенка
Я вообще сладкоежка, но когда забеременела сыном сладкое съела только один раз за беременность. мы гуляли на улице и тут внезапно я захотела....ХАЛВЫ...вот прям не могу, как хочу ее съесть, зашли в магазин, купили, и я ее съела прям сразу как вышла из магазина на крыльце из пакета, люди на меня поглядывали, но я не могла терпеть ни минутки)) зато потом ела исключительно мясную еду - все вариации мяса, соленые огурцы и грибы по банке в один присест....в конце беременности ела много зеленых яблок. С дочей ела все сладенькое, так что по пристрастиям пищи и без узи пол можно было определить))


Пожаловаться
Velena, 2 ребенка
А мне в беременность казался необыкновенно привлекательным и вкусным запах лаков, краски, паркета, линолеума и ... стиральных порошков, мыла. Я так любила зайти в магазин "Хозтовары" и постоять там, понюхать. А вечером, когда принимала тёплую ванну, клала на лицо себе сверху мочалку, потому что она пахла мылом... и медитировала :) А потом узнала, что такие странные пристрастия говорят о пониженном гемоглобине. Сдала анализы - и точно - гемоглобин был всего 80. Чудом в больницу не положили. Подняла гемоглобин - и странные привычки пропали :)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Это было уже почти в родах со старшей.
У меня схватки, я в предродовой палате смотрю в окно, и так мне захотелось кусочек штукатурки отковырнуть и съесть, аж рот слюной наполнился))))
Отковырнула .... и съела, и так мне хорошо было)))))


Пожаловаться
LL, 2 ребенка
Когда дочкой была беременна запомнилось 3 причуды: не выносила ни вид, ни запах шашлыков; самым большим лакомством была вермишель быстрого приготовления и непременно в картонном стаканчике со вкусом курицы и вприкуску маслины, а самый любимый запах был запах резины от шин


Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
А еще я не ем жареный лук, от слова вообще, с самого детства.
А когда была беременна, варила суп, и жарила лук с томатной пастой, ... очнулась когда в сковородке было пусто)))


Пожаловаться
Velena, 2 ребенка
В первую беременность я страдала странным шопоголизмом. Ходила по магазинам и выбирала себе одежду "на будущее", на то время, когда буду уже без огромного живота. Надо было видеть лица продавщиц, когда я снимала с вешалки кофточку или брюки 42 размера и начинала прикладывать к своей покрупневшей фигуре :) Уверена, они молились, чтобы я не пошла с этим в примерочную и не разорвала :) Покупала я всё на глаз, нравилось мне многое, я уже предвкушала, как после родов радостно буду примерять обновки. Но после родов, взглянув на купленное, я просто ужаснулась: почему всё в ужасных розочках, такое короткое и ... на минус первый размер груди? :) В общем, кажется, ничего из обновок времён беременности я так и не надела, раздала в добрые руки. Надеюсь, эти вещи людей не очень шокировали :)
Пожаловаться
хомЯчка, 3 ребенка
В первую беременность очень нравился запах мокрой картошки..... по 3 раза на дню картошку жарила только чтоб помыть ее и понюхать)))))
Пожаловаться
Алёнушка, 1 ребенок
А у меня было не очень обычно,т.к. ВСЕ что должно было быть у меня(наверно) было у супруга: жор на маринованные помидоры, нервозность,рассеянность.А меня к середине беременности,в прямом смысле выгоняли с грядки.Поела всю клубнику и зеленый лук.Хотя витамины я пила,но видимо не те)))


Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
не было ни каких пристрастий- одно время на отказ не могла есть мясо-любое-просто не лезло и все. врач уговорила кушать т к ребенку нежно
на последнем месяце ежедневно выпивала по 1 литру молока-жуть как хотела. кальция видимо было мало
а подруга когда была беременна -ела бананы с селедкой и причмокивала)))


Пожаловаться
E.V.A, 2 ребенка
У меня во вторую беременность было пристрастие к цитрусовым, дома всегда были мандарины, грейпфруты, апельсины, однажды в холодильнике закончился запас, так я глазом не моргнув съела целый лимон, даже не поморщилась, казалось умру если не съем его)))


Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 30 недель
Я не особый любитель яблок-в беременность могла съесть килограмм, прям во сне снились, такие красные, сочные...То же с закусками к пиву, от "янтарной с перцем" аж ноги подкашивались. Результат-ребенок родину продаст за наливное яблочко или возможность стащить у папы кусочек таранки)))


Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 30 недель
И еще. Я химик. За время учебы и работы перенюхала все, что можно перенюхать.
Мама рассказывала, что, когда мной ходила,ее воротило от всякой бытовой химии.
а я....все в доме перестирала, ибо так мне нравился запах стирального порошка


Пожаловаться
Ёшкин Кот , 1 ребенок
Многие женщины с мечтательной улыбкой вспомнят забавные или странные желания, одолевавшие их во время беременности. Но не я. Я была совершенно обычная и нормальная. Такая нормальная, что аж диву давалась. Меня переполняли спокойствие и умиротворение. И чем сильнее фигурой я напоминала Будду, тем спокойнее становилась)
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Как подавляющему большинству беременных, на большом сроке мне очень хотелось полежать на животе. Выход был найден-две больших подушки, на одну ложилась грудью, вторую-под бедра. Живот оказывался в ямке между подушками, не сдавливался,в такой позе можно было провисеть сколько угодно


Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Моя первая беременность никак не давала о себе знать – вес не изменялся, образ жизни тоже. Но при этом меня безумно тянуло на селедку. В то время я работала в РИА «Новости» и мне было дико не ловко брать в столовой на обед несколько порций селедки…но ее запах безудержно манил меня. Выручали коллеги – каждая брала себе по порции, а потом аккуратно перекладывала заветную селедочку на мою тарелку. К слову такая тяга к селедке была строго в обеденное время и на работе. Дома ничего подобного не наблюдалось, хотя и мама и бабушка покупали мне в магазинах лучшую селедку, есть ее дома абсолютно не хотелось. Парадокс в том, что дочь вообще селедку не выносит.
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
У каждого есть свои пристрастия в питании, любимые и нелюбимые блюда. Я безумно люблю апельсиновый фрэш. Но при этом просто ненавижу морковный сок. Уважаю шоколад, однако даже запах сладких булок вызывает у меня отвращение. Муж наоборот – шоколад не любит, а от булочек никогда не откажется. В ресторанах всегда заказывает морковный фрэш. Какого же было мое удивление, когда в третью беременность моими любимыми лакомствами стали булки и морковный сок. Сразу после родов это новое пристрастие ушло.
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Моя четвертая беременность прошла под знаком «Капучино» - я пила его по несколько раз в день, он стал моим любимым напитком. Я не могла даже представить себе завтрак без этого напитка со сладкой пенкой. Несколько месяцев летом во время беременности мы жили в Хорватии. Завтракали и обедали всегда в одном и том же кафе. Официант уже узнавал нас и, не дожидаясь, заказа только завидев нас, приносил для меня капучино. К слову, до беременности сладкий кофе и тем более с молоком я не пила никогда. Только эспрессо и только без сахара. Когда через год мы приехали в Хорватию уже с малышом и пришли в то же кафе, официант узнал нас и тут же спросил меня: «Для Вас принести капучино?!» Меня аж передернуло. Теперь даже когда сын пьет капучино, я стараюсь сесть подальше – напиток не вызывает у меня ничего кроме отвращения.
Пожаловаться
***
Всю мою первую беременность, практически, начиная с зачатия, мне хотелось что-нибудь лизнуть...
Стенку, пыль на мебели, припорошенную "Пемолюксом" ванну... меня трясло при виде грязной машины.., я буквально захлебывалась слюной

Как хорошо, что ЭТО позади!!!
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Я напишу не о пристрастиях в еде . Я во время беременности сыном стала страшным трудоголиком)). Очень любила и хотела ходить на работу. Не представляла как же я уйду в 30 недель в декрет . Так и работала до этого времени)). Что это было , так и не поняла , сейчас с удивлением вспоминаю свои трудовые порывы.


Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Настоящее чудо было в том, что в беременность с младшей дочерью, я " заразила" свою подругу, которой врачи поставили крест на деторождении. А желания пищевые свои,чудесами ну никак не считаю.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас