Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Не повторяйте прежних ошибок!

В России до сих пор аборт остается одним из главных методов планирования семьи. По имеющимся данным на 100 родившихся приходится 55,9 абортов. Мы не ставим перед собой задачу выявить причины, толкнувшие женщину на аборт, не будем затрагивать моральные стороны, но если мы не говорим об этом, то не значит, что данной проблемы нет.


Фото: Legion-Media.Ru

По федеральному закону от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» женщина в праве прервать беременность по собственному желанию до 12 недель, в более поздние сроки возможно прерывание только по медицинским или социальным показаниям. Решение об этом принимается врачебной комиссией. Незаконное проведение искусственного прерывания беременности влечет за собой уголовную ответственность, установленную законодательством.

В настоящее время в практике есть несколько методов прерывания нежелательной беременности:

• медикаментозный аборт;
• мини-аборт или вакуум-аспирация;
• кюретаж матки.

Все без исключения методы прерывания беременности несут угрозу возможных осложнений, о которых поговорим далее.

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт выполняется до 42 дней аменореи с первого дня последней менструации. Только тогда метод характеризуется высокой эффективностью, но вместе с тем, как говорилось выше, осложнения не исключены:

• на фоне приема препаратов для медикаментозного аборта возможно появление слабости, головной боли, головокружения, повышения температуры тела, диареи;
• нередко отмечаются тошнота и рвота, которые в ранние часы после приема препаратов снижают их эффективность;
• выраженный болевой синдром на фоне маточных сокращений;
• обильные кровяные выделения, в ряде случаев требующие оказания незамедлительной медицинской помощи;
• неполный аборт, сопровождающийся кровотечением и необходимостью выполнения кюретажа матки;
• передозировка препаратами, что редко встречается, но грозит развитием острой надпочечниковой недостаточностью, требующей экстренной медицинской помощи.

Мини-аборт или вакуум-аспирация

Данный метод принято рассматривать, как наиболее щадящую альтернативу традиционному кюретажу полости матки. Однако после мини-аборта не исключены осложнения, как правило, связанные с неполным удалением плодного яйца из матки, а также в редких случаях перфорацией матки, о чем будет говориться далее.

Кюретаж матки

Наиболее частая операция в акушерстве и наиболее часто используемый метод для прерывания беременности в России. Рассмотрим основные осложнения данной операции:

• гнойно-септические осложнения, чреваты развитием тяжелого воспаления матки, придатков вплоть до гнойного перитонита, требующего экстренной операции и удаления матки;
• формирование истмико-цервикальной недостаточности и, как следствие, невынашивание беременности в дальнейшем;
• чрезмерное выскабливание стенок полости матки приводит к удалению базального слоя эндометрия, что в последствии грозит формированием внутриматочных сращений и бесплодием;
• задержка элементов плодного яйца, что служит причиной кровотечения и требует повторной операции;
• перфорация матки, как наиболее тяжелое осложнение, связана с опасностью повреждения сосудов, кишечника, мочевого пузыря, при этом выполняется экстренная операция, финалом которой может быть и удаление матки.

Нет ни одного 100% безопасного для здоровья женщины метода прерывания беременности. Последствия аборта, независимо от метода, могут сказаться через несколько лет. Отдаленные результаты показали негативное влияние на репродуктивное здоровье. 

Аборт – это фактор риска вторичного бесплодия, невынашивания беременности, трубной беременности, заболеваний шейки матки, патологии эндометрия, опухолей яичников, молочных желез, развития миомы матки, эндометриоза, резус-конфликта, трофобластической болезни.

Если все же возникла необходимость прервать беременность, то нужно помнить о следующем:

• аборт – это не метод планирования семьи, а трагическая необходимость, подумайте еще раз, стоит ли это делать;
• чем раньше выполнена операция, тем меньше последствия;
• обращайтесь за помощью только в зарекомендованные медицинские учреждения, аккредитованные на выполнение данных услуг;
• желательно проведение антибиотикопрофилактики до и после операции – обсудите с врачом, который будет делать аборт;
• сразу после аборта есть вероятность наступления повторной беременности, не забывайте о контрацепции. В этой ситуации предпочтение отдается презервативу в сочетании с оральными контрацептивами (первая таблетка принимается в день операции). Не бойтесь говорить о контрацепции с врачом, проводившим операцию.
• кровотечение, боли, температура, гноевидные с неприятным запахом выделения из половых путей – все это повод для экстренной консультации врача! Не затягивайте время!

По данным ВОЗ около 67 тысяч смертей ежегодно приходится на осложнения после аборта. Нет абсолютно безвредных методов прерывания беременности. Лучше предотвратить наступление этой трагедии, чем жалеть о последствиях. Каждая беременность должна быть желанной!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
55
Шери
"В России до сих пор аборт остается одним из главных методов планирования семьи." - полный бред.
СсылкаПожаловаться
*Несгибаемый Упырь*
бреееед
СсылкаПожаловаться
Bad Mad
"Нет абсолютно безвредных методов прерывания беременности." Так же нет и абсолютно безвредного предохранения от беременности. Да и рожать одного за другим вредно для организма матери. И не заниматься сексом тоже вредно. Что делать то????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимплач ребенка доводит меня до истерики
Я почти целый день ношу ребёнка на руках, развлекаю как могу, напокупала куча всяких приблуд типа генераторов белого шума и качелей с вибрацией для засыпания. Очень устаю так как живу одна с мужем за границей, ближайшие родственники за 5000 км от нас, друзей и знакомых тут нету, помочь некому, муж все время работает, а я даже покушать не всегда успеваю. Когда ребёнок плачет, я прихожу в бешенство, матерюсь, кричу, закрываю рот ребёнку, говорю ему что отдам его в детдом, а когда он успокаивается, то сама плачу и извиняюсь перед ребёнком. Все чаще посещают мысли выйти в окно, но вот ведь незадача, только 3 этаж. Почти не сплю, ребёнок не засыпает до 2 ночи, просыпается ночью каждые 3 часа, днём не спит, с мужем постоянно ругаюсь, он сегодня меня даже [  удалено модератором  ] послал. Обращалась к врачу, предложил походить на групповую терапию, а у меня даже времени помыться нету, молчу уже про походы на терапию, до которой мне добираться час с двумя пересадками. Короче не знаю что и делать, хочу выйти из дома, и никогда сюда больше не вернуться. Можно ли отдать ребёнка на усыновление без согласия мужа? Хочется чтобы у ребёнка была нормальная семья.
256
АнонимЛитература в школе
Дочь учится в шестом классе. В лицее. До этого года была ударницей. Сейчас большие проблемы с литературой. Дело в том, что у них очень требовательная, учительница по этому предмету. Несмотря на то, что ребёнок все читает, она часто получает неудовлетворительные оценки и потом всю четверть ходит их исправлять. Весь класс так. Пока не исправят хотя бы на "3". И вот в этой четверти учительница, видимо, хочет из моей дочери сделать ударницу. Она постоянно оставляет её после уроков. Оставит сегодня, несмотря на то, что у ребёнка ещё музыкальная школа. Сказала ей, что и в музыкалку не отпустит. А моя ответственная очень, ревёт, боится опоздать. И в школе вчера ревела. Учительница говорит, что вызовет родителей в школу. Вот такое чувство, как будто у неё "2" выходит. Средняя оценка в электронном журнале пока "3,5". Я не ругаю ребёнка за такие оценки, потому что в моей школьной жизни тоже была похожая учительница и я знаю, каким трудом давались эти "4". Как успокоить ребёнка? Поговорить с учителем нормально не получится, она считает правой только себя. В истории школы много случаев, когда на неё писали жалобы, обсуждали на педсовете и т. д. С русским языком у дочери все хорошо. 
220
Наши души ещё живыСтранствия продолжаются: п.2: Новосибирск
Фроша, Богдашка и немного истории
178
КрысатуляС новым годом крысы!
Дорогие девочки (и редкие здесь мальчики)!
Мы с вами весело встретили Новый год, благостно отпраздновали Рождество и даже, зачем-то, старый Новый год. 
И вот, наконец-то, наступает настоящий год крысы (мыши). С чем я и спешу вас всех от души поздравить!
Надеюсь,что новый год всем нам принесет много-много самых радостных сюрпризов.  И хозяйка года в этом поможет, я уверена.
Особенно поздравляю тех, кто так же, как и я родился именно в год Крысы. Это, несомненно, наш год, поэтому не бойтесь строить самые смелые планы. Надеюсь, что все сбудется!
111
МариРабота
Всем добрый день! Такая ситуация: сложилось в моей жизни так что уволившись с крайнего места работы по специальности я находилась в течение года в поиске, устроиться не успела, забеременела, потом соответственно была с ребенком дома, потом чтобы устроить ребенка в сад пришлось и самой устроиться туда на работу. Год я проработала младшим воспитателем. Сейчас нахожусь опять в поиске. Встала на учёт в ЦЗН. Сегодня была на собеседовании по направлению. В общем открыто сказали, что я им не подхожу по причине того что ребенок у меня маленький, больничный им не нужны, специфика работы не позволяет... И как то с недоверием отнеслись к моему ответу, что за вторым ребенком я не собираюсь. А я рассчитывала, что с помощью ЦЗН в этом плане будет проще.
105
Ангельская ВедьмаНавязчивые люди. Как бороться?
Навязчивые люди, кто они? Это люди, которые продолжают "общаться" с тобой, несмотря на все твои мягкие и не очень намеки о нежелательности продолжения текущей беседы и в будущем. Причем не обязательно это обращения с просьбами, нередко такие люди не только раздают непрошеные советы и поучают жизни, но и просто вываливают на тебя ненужную информацию о себе, своей семье, своих достижениях и прочем. При этом считают, что они хорошо хорошо воспитаны и просто мило с тобой общаются в рамках правил и приличий. 

Как дать понять, что бесконечные приходы/звонки/письма недопустимы? Намеки и прямой культурный текст "мне это не интересно, прощайте" не помогает.   
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru