Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не повторяйте прежних ошибок!

В России до сих пор аборт остается одним из главных методов планирования семьи. По имеющимся данным на 100 родившихся приходится 55,9 абортов. Мы не ставим перед собой задачу выявить причины, толкнувшие женщину на аборт, не будем затрагивать моральные стороны, но если мы не говорим об этом, то не значит, что данной проблемы нет.


Фото: Legion-Media.Ru

По федеральному закону от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» женщина в праве прервать беременность по собственному желанию до 12 недель, в более поздние сроки возможно прерывание только по медицинским или социальным показаниям. Решение об этом принимается врачебной комиссией. Незаконное проведение искусственного прерывания беременности влечет за собой уголовную ответственность, установленную законодательством.

В настоящее время в практике есть несколько методов прерывания нежелательной беременности:

• медикаментозный аборт;
• мини-аборт или вакуум-аспирация;
• кюретаж матки.

Все без исключения методы прерывания беременности несут угрозу возможных осложнений, о которых поговорим далее.

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт выполняется до 42 дней аменореи с первого дня последней менструации. Только тогда метод характеризуется высокой эффективностью, но вместе с тем, как говорилось выше, осложнения не исключены:

• на фоне приема препаратов для медикаментозного аборта возможно появление слабости, головной боли, головокружения, повышения температуры тела, диареи;
• нередко отмечаются тошнота и рвота, которые в ранние часы после приема препаратов снижают их эффективность;
• выраженный болевой синдром на фоне маточных сокращений;
• обильные кровяные выделения, в ряде случаев требующие оказания незамедлительной медицинской помощи;
• неполный аборт, сопровождающийся кровотечением и необходимостью выполнения кюретажа матки;
• передозировка препаратами, что редко встречается, но грозит развитием острой надпочечниковой недостаточностью, требующей экстренной медицинской помощи.

Мини-аборт или вакуум-аспирация

Данный метод принято рассматривать, как наиболее щадящую альтернативу традиционному кюретажу полости матки. Однако после мини-аборта не исключены осложнения, как правило, связанные с неполным удалением плодного яйца из матки, а также в редких случаях перфорацией матки, о чем будет говориться далее.

Кюретаж матки

Наиболее частая операция в акушерстве и наиболее часто используемый метод для прерывания беременности в России. Рассмотрим основные осложнения данной операции:

• гнойно-септические осложнения, чреваты развитием тяжелого воспаления матки, придатков вплоть до гнойного перитонита, требующего экстренной операции и удаления матки;
• формирование истмико-цервикальной недостаточности и, как следствие, невынашивание беременности в дальнейшем;
• чрезмерное выскабливание стенок полости матки приводит к удалению базального слоя эндометрия, что в последствии грозит формированием внутриматочных сращений и бесплодием;
• задержка элементов плодного яйца, что служит причиной кровотечения и требует повторной операции;
• перфорация матки, как наиболее тяжелое осложнение, связана с опасностью повреждения сосудов, кишечника, мочевого пузыря, при этом выполняется экстренная операция, финалом которой может быть и удаление матки.

Нет ни одного 100% безопасного для здоровья женщины метода прерывания беременности. Последствия аборта, независимо от метода, могут сказаться через несколько лет. Отдаленные результаты показали негативное влияние на репродуктивное здоровье. 

Аборт – это фактор риска вторичного бесплодия, невынашивания беременности, трубной беременности, заболеваний шейки матки, патологии эндометрия, опухолей яичников, молочных желез, развития миомы матки, эндометриоза, резус-конфликта, трофобластической болезни.

Если все же возникла необходимость прервать беременность, то нужно помнить о следующем:

• аборт – это не метод планирования семьи, а трагическая необходимость, подумайте еще раз, стоит ли это делать;
• чем раньше выполнена операция, тем меньше последствия;
• обращайтесь за помощью только в зарекомендованные медицинские учреждения, аккредитованные на выполнение данных услуг;
• желательно проведение антибиотикопрофилактики до и после операции – обсудите с врачом, который будет делать аборт;
• сразу после аборта есть вероятность наступления повторной беременности, не забывайте о контрацепции. В этой ситуации предпочтение отдается презервативу в сочетании с оральными контрацептивами (первая таблетка принимается в день операции). Не бойтесь говорить о контрацепции с врачом, проводившим операцию.
• кровотечение, боли, температура, гноевидные с неприятным запахом выделения из половых путей – все это повод для экстренной консультации врача! Не затягивайте время!

По данным ВОЗ около 67 тысяч смертей ежегодно приходится на осложнения после аборта. Нет абсолютно безвредных методов прерывания беременности. Лучше предотвратить наступление этой трагедии, чем жалеть о последствиях. Каждая беременность должна быть желанной!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
ласковая киска
В ответ на комментарий от Римма Дубинская История переписки2
Римма Дубинская
Вот только про муки совести не надо. Те тётки, которые делают по 10 абортов, об этом даже не задумываются.
СсылкаПожаловаться
рано или поздно всё приходит
СсылкаПожаловаться
ласковая киска
В ответ на комментарий от Елена Гончарук
Елена Гончарук
Я бы каждой кто сделал аборт, показывала на УЗИ с каким страхом малыш умирает во время аборта, а потом давала в руки ее ребенка с оторванными ногами, руками и разбитой головой, и говорила "это твоя дочь или сын! Ты приняла это решение!" В 7 недель у него сердце бьется! Ноги раздвигать мы взрослые, а за последствия отвечать маленькие, не готовы! Как сказал один мой знакомый священник, они с одним намучаются так, как с десятью бы не мучились, а после смерти будут гореть в аду и видеть как страдают их нерожденные дети умирая снова и снова на их глазах. Это очень тяжелый грех и его искупить практически не возможно! Но у нас же "аллергия", "течка", "пьянка", а попросту полное отсутствие мозгов и совести. Да спасет Господь невинные души умерших детей!!!
СсылкаПожаловаться
полностью поддерживаю!!!и операцию без наркоза делать,пусть и жестоко это звучит,но все же,может,в следующий раз сто раз подумают...я считаю,что аборт только по медикаментозным показаниям можно делать
СсылкаПожаловаться
Елена Гончарук
В ответ на комментарий от Надежда Донских История переписки2
Надежда Донских
Правда, что ли??? вот и ходят потом такие, сексом не занимающиеся и неудовлетворенные, злые да бешеные.
СсылкаПожаловаться
Я в этом году отмечу 11 лет безумного счастья с мужем! У нас полноценные отношения до которых Вам никогда не дорасти. Вы просто гниете изнутри от зависти. А любовные отношения у нас ГОРАЗДО лучше многих, у меня много подруг, есть с чем сравнить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru