Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не повторяйте прежних ошибок!

В России до сих пор аборт остается одним из главных методов планирования семьи. По имеющимся данным на 100 родившихся приходится 55,9 абортов. Мы не ставим перед собой задачу выявить причины, толкнувшие женщину на аборт, не будем затрагивать моральные стороны, но если мы не говорим об этом, то не значит, что данной проблемы нет.


Фото: Legion-Media.Ru

По федеральному закону от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» женщина в праве прервать беременность по собственному желанию до 12 недель, в более поздние сроки возможно прерывание только по медицинским или социальным показаниям. Решение об этом принимается врачебной комиссией. Незаконное проведение искусственного прерывания беременности влечет за собой уголовную ответственность, установленную законодательством.

В настоящее время в практике есть несколько методов прерывания нежелательной беременности:

• медикаментозный аборт;
• мини-аборт или вакуум-аспирация;
• кюретаж матки.

Все без исключения методы прерывания беременности несут угрозу возможных осложнений, о которых поговорим далее.

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт выполняется до 42 дней аменореи с первого дня последней менструации. Только тогда метод характеризуется высокой эффективностью, но вместе с тем, как говорилось выше, осложнения не исключены:

• на фоне приема препаратов для медикаментозного аборта возможно появление слабости, головной боли, головокружения, повышения температуры тела, диареи;
• нередко отмечаются тошнота и рвота, которые в ранние часы после приема препаратов снижают их эффективность;
• выраженный болевой синдром на фоне маточных сокращений;
• обильные кровяные выделения, в ряде случаев требующие оказания незамедлительной медицинской помощи;
• неполный аборт, сопровождающийся кровотечением и необходимостью выполнения кюретажа матки;
• передозировка препаратами, что редко встречается, но грозит развитием острой надпочечниковой недостаточностью, требующей экстренной медицинской помощи.

Мини-аборт или вакуум-аспирация

Данный метод принято рассматривать, как наиболее щадящую альтернативу традиционному кюретажу полости матки. Однако после мини-аборта не исключены осложнения, как правило, связанные с неполным удалением плодного яйца из матки, а также в редких случаях перфорацией матки, о чем будет говориться далее.

Кюретаж матки

Наиболее частая операция в акушерстве и наиболее часто используемый метод для прерывания беременности в России. Рассмотрим основные осложнения данной операции:

• гнойно-септические осложнения, чреваты развитием тяжелого воспаления матки, придатков вплоть до гнойного перитонита, требующего экстренной операции и удаления матки;
• формирование истмико-цервикальной недостаточности и, как следствие, невынашивание беременности в дальнейшем;
• чрезмерное выскабливание стенок полости матки приводит к удалению базального слоя эндометрия, что в последствии грозит формированием внутриматочных сращений и бесплодием;
• задержка элементов плодного яйца, что служит причиной кровотечения и требует повторной операции;
• перфорация матки, как наиболее тяжелое осложнение, связана с опасностью повреждения сосудов, кишечника, мочевого пузыря, при этом выполняется экстренная операция, финалом которой может быть и удаление матки.

Нет ни одного 100% безопасного для здоровья женщины метода прерывания беременности. Последствия аборта, независимо от метода, могут сказаться через несколько лет. Отдаленные результаты показали негативное влияние на репродуктивное здоровье. 

Аборт – это фактор риска вторичного бесплодия, невынашивания беременности, трубной беременности, заболеваний шейки матки, патологии эндометрия, опухолей яичников, молочных желез, развития миомы матки, эндометриоза, резус-конфликта, трофобластической болезни.

Если все же возникла необходимость прервать беременность, то нужно помнить о следующем:

• аборт – это не метод планирования семьи, а трагическая необходимость, подумайте еще раз, стоит ли это делать;
• чем раньше выполнена операция, тем меньше последствия;
• обращайтесь за помощью только в зарекомендованные медицинские учреждения, аккредитованные на выполнение данных услуг;
• желательно проведение антибиотикопрофилактики до и после операции – обсудите с врачом, который будет делать аборт;
• сразу после аборта есть вероятность наступления повторной беременности, не забывайте о контрацепции. В этой ситуации предпочтение отдается презервативу в сочетании с оральными контрацептивами (первая таблетка принимается в день операции). Не бойтесь говорить о контрацепции с врачом, проводившим операцию.
• кровотечение, боли, температура, гноевидные с неприятным запахом выделения из половых путей – все это повод для экстренной консультации врача! Не затягивайте время!

По данным ВОЗ около 67 тысяч смертей ежегодно приходится на осложнения после аборта. Нет абсолютно безвредных методов прерывания беременности. Лучше предотвратить наступление этой трагедии, чем жалеть о последствиях. Каждая беременность должна быть желанной!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
Шери
"В России до сих пор аборт остается одним из главных методов планирования семьи." - полный бред.
СсылкаПожаловаться
*Несгибаемый Упырь*
бреееед
СсылкаПожаловаться
Bad Mad
"Нет абсолютно безвредных методов прерывания беременности." Так же нет и абсолютно безвредного предохранения от беременности. Да и рожать одного за другим вредно для организма матери. И не заниматься сексом тоже вредно. Что делать то????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
301
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
204
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
181
Просто МаринаСобака и шоколад
недавно пес украл четверть плитки молочного шоколада, естественно-умял в полсекунды
это преамбула
а теперь-амбула)
в последнее время прочитала массу статей и услышала в СМИ, что собакам шоколад-это смерть и, практически, мгновенная...., даже маленький кусочек...
на то что мой пес цел и невредим, и даже не поморщился , у меня есть 2 объяснения:
1) либо шоколад-не шоколад
2)либо в статьях-мягко говоря, преувеличивают...
при этом и раньше собаки воровали и ели шоколадные конфеты без последствий..
что думает всеведующий форум???
тема-поболтать!
113
ульяна микНа меня наехали интернет-мошенники....
А я заявила в прокуратуру, в ФАС, ЦБ и проч.
Теперь по порядку. 
При заказе билетов электронном виде, я как положено, внесла свои паспортные данные. Купила билет. 
И забыла об этом. 
Спустя две недели я получила странное письмо, где меня просили оплатить долг - 350 руб набежавших процентов. Мне писали, что я взяла моментальный кредит в 1 тысячу рублей под 365% годовых. Я посмеялась и снова забыла. Но спустя пару часов на телефон пришла смс с таким же текстом. 
Я стала разбираться. 
Попросила прислать договор с печатями и подписями. Мне ответили, что договор якобы подписан электронным способом - через подтверждение смс. 
На этом этапе я собрала все присланные мне письма и направила в органы, уведомив неизвестную мне контору о своих действиях. 
Контора на телефон, указанный в реквизитах не отвечает, выяснилось, что это некая МФО (микрофинансовая организация), аж в Саратовской области. Я в Москве. 
Далее я стала анализировать, что могло произойти. Во время оформления билетов, я согласилась на получение карты лояльности, и оказалось - в этом все дело. Предлагалось приобрести карту для дальнейшего использования при заказе билетов. Что я и сделала, расценив, что это безопасно - ну у всех же есть дисконт карты, это нормально. Вот только бонусы, которые есть на карте - это оказывает и есть тот самый кредит. 
Но они зря так именно со мной. Журналистская практика+онкологический опыт сделал меня реально Бетменом в борьбе за несправедливость. Следующий шаг - обращение в суд. 
И знаете, можете кидать тапки, но я прямо предвкушаю эти разборки. Мучает желание наказать сволочей. 
Ладно я, я разбираюсь что куда как. Но представляю людей менее грамотных, и менее, скажем, социально защищенных (спасибо государству, моя 1 группа инвалидности здесь сослужит хорошую службу, как и прозрачно-чистая кредитная история) несчастных, которым эта не взятая к кредит тысяча будем стоить серьезных проблем. А ведь некоторые еще и платить начнут со страха. 
Пожелайте мне удачи) 
Если есть дополнительные разумные мысли - спасибо. 
109
Пятачок)))Поныть
Привет,
Ну и на кой мы на море ездили, как приехали, пошли в садик через неделю и уже вторую неделю болеем, температура пошла, горло красное, антибиотики - по анализам бактериальная инфекция..
И самое обидное, уже в саду занятия начались, садик то лого.. Что ж такое(( болеем и болеем. Хочу сводить к иммунологу, не знаю, что и делать ((
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru