Оформление детских блюд – отличная мотивация для детей, которые плохо едят. Есть бутерброд скучно, но если бутерброд будет представлять собой космический корабль, то, наоборот, вкусно и весело. Для оформления детских блюд можно использовать самые различные рецепты. Тут нет правил и догм, внешний вид блюда зависит только от вашей фантазии.
Бутерброды
«Кусок торта»
• хлеб зерновой;
• сыр;
• яйцо;
• помидор;
• кукуруза консервированная.
«Мобильный телефон»
• хлеб зерновой;
• сыр;
• колбаса вареная «Докторская»;
• зеленый горошек консервированный;
• морковь консервированная.
«Мороженое»
• хлеб зерновой;
• сыр;
• колбаса вареная «Докторская»;
• редис;
• огурец.
«Мышка»
• хлеб зерновой;
• сыр;
• яйцо;
• огурец;
• редис;
• морковь консервированная.
«Паровоз»
• хлеб Бородинский;
• сыр;
• колбаса вареная «Докторская»;
• яйцо;
• огурец;
• помидор;
• зеленый горошек консервированный;
• кукуруза консервированная.
Вторые блюда
«Ежик с сюрпризом»
Для его приготовления нам понадобятся:
• филе рыбы (треска, судак или любая другая на ваш вкус);
• картофель;
• молоко;
• хлеб черный;
• морковь;
• горошек зеленый консервированный;
• зеленый салат (в данном случае «Айсберг»);
• укроп;
• сушеные пряные травы – тимьян и розмарин.
Для начала филе рыбы надо промыть и обсушить. Затем натереть ее пряными травами, солью и сбрызнуть лимонным соком. Рыбу обжарить на сковороде-гриль или отварить, охладить и разделать на небольшие кусочки.
Отвариваем картофель и делаем из него пюре. На тарелку выкладываем листья салата, на него горкой рыбу и сверху остывшее пюре, из которого надо сформировать ежика.
Глазки и носик делаем из зеленого горошка. Осталось сделать иголки. Я перемолола хлеб и подсушила его. Теперь выкладываем на тарелку консервированную мини-морковь в виде лапок ежика. Украшаем укропом, блюдо готово.
«Будильник»
• рис;
• огурец;
• морковь;
• куриное филе;
• яйцо куриное;
• мука;
• соль по вкусу;
• масло для жарки.
Это блюдо очень простое в исполнении. Сначала делаем куриные котлеты. Куриное филе (100-150 г) порезать на маленькие кусочки (можно прокрутить через мясорубку), посолить. Добавить 1 яйцо, перемешать. Добавляем немного муки. Полученная мясная масса должна быть достаточно густой. Формируем из нее котлетки и обжариваем до готовности на подсолнечном масле.
Полстакана риса промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
За 5 минут до готовности риса попробуйте добавить в него не соль, а MAGGI® Букет приправ В состав обновленной приправы входят все знакомые и понятные ингредиенты: йодированная соль, душистые травы и специи, отборные овощи. Готовый рис получится не только рассыпчатым, но и ароматным.
На тарелку выкладываем отваренный рис. Кстати, форму нашим часам можно придать любую – круглую, квадратную или даже треугольную. Одну котлету разрезаем пополам и выкладываем сверху часов. Из второй котлеты делаем цифры или отметки на циферблате, а стрелки можно сделать из огурчика.
Читайте также: Мама превращает еду для дочки в произведения искусства.