Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама превращает еду для дочки в произведения искусства

Жительница Калифорнии Ким Ан Чан решила с помощью креативного подхода преодолеть разборчивость 2-летней дочери Сэм в еде.


По словам Ким, однажды она заметила, что если на тарелке Сэм появляется забавная картинка, созданная из продуктов, девочка съедает все без остатка. Это очень обрадовало Ким, так как дочка была очень привередлива в еде, и ей приходилось готовить отдельно от всей семьи.

Но теперь этой проблемы не существует – каждый день Сэм находит на своей тарелке персонажей из любимых мультиков из спагетти, овощей, мяса, колбасы, яиц и других продуктов. А Ким достигла таких высот в «фуд-арте», что ее произведения даже жалко есть.

Для Сэм любимые творения мамы – овечка Лэмми из мультсериала «Доктор Плюшева», сделанная из лапши и куриной грудки, а также Рапунцель из лапши, ветчины и сыра. По словам Ким, создавая свои шедевры, она исходит из интересов дочери, которая просто обожает плюшевых мишек и персонажей из диснеевских мультфильмов. Помогает маме с идеями и сама Сэм. Например, идею сделать Лэмми подала маме дочка.

«Я искала в интернете каких-нибудь милых персонажей, которых можно было бы изобразить, а Сэм сидела рядом и проявляла большой интерес. И вдруг она схватила свою игрушечную Лэмми и дала ее мне. Я тут же поняла, что мне нужно приготовить, и на ужин Сэм получила свою овечку», – рассказала Ким в интервью The Huffington Post.

Ким регулярно выкладывает фото своих творений в Facebook и в Instagram, а также рассказывает, как создавать картины на тарелке, в своих роликах на YouTube. Ким заметила, что «фуд-арт» не только улучшил аппетит дочки, но принес еще одну пользу – Сэм полюбила готовить вместе с мамой, и теперь они проводят еще больше времени вместе.

Читайте также: Как накормить привередливого ребенка.

Кстати, за нашими новостями и советами можно следить в соцсетях. Подписывайтесь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Екатерина Аникина
Со жрать на обед любимую овечку - СУПЕР!!!!
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
Произведения из еды красивые, но в детских садах и правда могут быть проблемы из-за того, что кормят не так, как дома.
Интересно, а словами дочка в два года не могла попросить сделать овечку?
СсылкаПожаловаться
татьяна петрова
Молодец мамочка!!Творческий подход и старание для своего ребенка. Какая здесь может быть грусть-то? И набор продуктов может быть различным, главное, что это привлекательно для малышки. Моему внуку ; года, тоже приходится постоянно что-то придумывать. А придумать можно многое из простого набора продуктов. Надоела, например, яичница, так сегодня на завтрак я взяла булочку, срезала верхушку, убрала мякиш. Затем внутрь положила листочек плавленного сыра, можно пластинку ветчины или какого-то мяса(не обязательно), разбила яйцо и отправила все в духовку. Красиво, вкусно и сытно. Внук доволен. Критикуют, как правило, те, кто сам ничего не может и не хочет делать))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru