Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«А нам море по колено»: идем с ребенком в аквапарк

Путешествие в теплую страну, когда за окном идет снег, приносит много положительных эмоций и взрослым, и детям. Но устроить отдых на солнечном пляже в разгар зимы получается далеко не всегда. А ведь для того, чтобы понежиться на шезлонге около теплого водоема, не обязательно пересекать континент. Достаточно купить билет в аквапарк!


Фотобанк Лори

Поход в аквапарк всей семьей, вне всякого сомнения, оставит в памяти массу ярких впечатлений. Особенно, если вы собрались туда в холодное время года, когда круг возможных вариантов для семейного досуга становится ограниченным.

Впрочем, взрослым, собираясь в аквапарк, нужно помнить, что это место повышенной опасности, поэтому следует ответственно подойти к путешествию на «островок лета». 

Мы ходим в аквапарк с годика. Очень там здорово. Малыш совсем не напрягает. С горок особо не покатаешься, но в воде накупаешься.
Александра СашуняПользователь «Дети Mail.ru»

Многие родители резонно задаются вопросом, с какого возраста можно брать ребенка с собой в аквапарк. В большинстве аквапарков с радостью встречают детей с 2-3 лет. Также во многих заведениях действует правило, в соответствии с которым дети до 16 лет должны находиться у водоемов только в присутствии родителей или сопровождающих их взрослых. 

Первый визит в аквапарк педиатры советуют сделать в теплое время года, как бы бредово ни звучала эта мысль. Казалось бы, зачем ездить в аквапарк летом? В это время года можно купаться на речке или в море. Все дело в том, что попадая в аквапарк зимой, иммунная система ребенка переживает серьезный удар и может не выдержать его. В итоге, веселое развлечение закончится простудным заболеванием. Летом же иммунитет, укрепленный витаминами, которые малыш получил, употребляя ягоды, фрукты и овощи, а также солнцем, спокойно воспримет условия в аквапарке. Тем более, что температура у бассейнов и водных аттракционов и на улице примерно одинаковая. Хотя, конечно, именно в холодное время года ребенок получит от поездки в аквапарк особое удовольствие с эмоциональной точки зрения.

Сборы в аквапарк – дело серьезное. Итак, рассмотрим содержимое пакета с вещами.

1. Предметы гигиены: мочалку, гель для душа, мыло, шампунь.

2. Махровое полотенце, купальные костюмы, резиновые сланцы. Для ребенка не помешает захватить халат с капюшоном. Учитывая резкую смену температурного климата, очень важно позаботиться о том, чтобы малыш не простудился: после купания его следует насухо вытереть. Для детей, которые еще носят подгузники, следует приобрести специальные подгузники для плавания.

3. Как правило, в аквапарках предусмотрены фены или сушилки для волос. Но лучше этот момент уточнить заранее. В случае отсутствия по каким-то причинам приспособлений для сушки волос, нужно взять фен из дома. Не спешите быстро покинуть территорию аквапарка: волосы малыша должны быть полностью высушены, распаренное тело «остыть».

4. Обязательно возьмите с собой дополнительный комплект одежды на случай, если тот, в котором ребенок приехал, намокнет.

5. Захватите с собой бутылку с питьевой водой. Резвясь на горках и аттракционах, малыш может забыть о еде, но вот жажда его будет мучить непременно.

6. Вообще, по требованиям безопасности, современные аквапарки укомплектованы и надувными жилетами, и нарукавниками, и кругами. Однако учтите, что в одних заведениях их предоставляют бесплатно, в других – сдают на прокат. При большом количестве посетителей есть вероятность, что спасательных средств не хватит на всех. Поэтому детский жилет или круг рекомендуется иметь свой. Поскольку они надувные, много места не займут. 

7. Не забудьте взять фотоаппарат или видеокамеру, чтобы запечатлеть для семейного архива этот богатый на позитивные эмоции и впечатления день.

Ходили и в 2 года, и в 3 года, ребенок в восторге, ждет, когда опять пойдем. Там есть детская зона с маленьким бассейном и горкой. И еще он очень любит, где теплая-теплая вода с массажем - любит там сидеть.
Любовь ЛовчиковаПользователь «Дети Mail.ru»

Обычно территория аквапарка разделяется на несколько зон. Для малышей выделяется отдельная территория с небольшими бассейнами, или, как их еще называют, «лягушатниками». Их глубина не превышает 40 сантиметров. Горки, расположенные в этой зоне, невысокие и некрутые. Это задел на то, чтобы ребенок получил удовольствие и не испугался.

Одним из ключевых моментов является выбор дня посещения. Прежде, чем купить билеты, рекомендуется выяснить, когда в аквапарке производится замена воды в бассейнах. Ежедневно вода дезинфицируется при помощи ультрафиолета через специальные станции очистки и водоподготовки. Интенсивность очистки зависит от наплыва посетителей. А вот полностью замена воды в бассейнах, как правило, производится один раз в неделею. Соответственно, в аквапарк лучше отправиться в течение первых двух-трех дней после этого.

С детьми рекомендуется посещать аквапарк в будний день. Во-первых, это экономично – в рабочие дни часто действуют акции и различные скидки.  Во-вторых, это безопасно - людей в аквапарке немного, а значит у водоемов не будет суматохи и толкотни. С детьми 2-3 лет отдайте предпочтение утренним часам - малыш сможет вдоволь наплескаться, пока нет детей постарше.

Каково оптимальное время нахождения на «островке лета» в центре мегаполиса для детей? Считается, что малышам будет достаточно 2-3 часов. За это время ребенок вдоволь наиграется, накупается, но не успеет устать. С детьми более старшего возраста выгоднее приобретать абонемент на весь день, так как они подолгу отказываются выходить из воды.

В основном, в современных аквапарках есть детские кафе, где ребенка можно покормить. Причем тут, как правило, хорошо кушают даже «малоежки» - после такой эмоциональной и физической нагрузки аппетит не просто разыграется, он настойчиво будет требовать пищу. Если малыш еще не освоил «взрослую» еду, возьмите с собой детское питание.

Одни считают аквапарк рассадником болезнетворных бактерий, другие убеждены, что это не место, где дети неоправданно рискуют получить травмы,  третьи воспринимают поездку в аквапарк как отличное развлечение и возможность семье побыть вместе. Действительно, бактерий в аквапарке не больше, чем в бассейне или парке аттракционов, риск несчастных случаев напрямую зависит от внимательности и ответственности родителей, а вот то, что всего пара часов в аквапарке активизирует выработку так называемого гормона счастья и надолго заряжает хорошим настроением, очевидно. Во всяком случае, те, кто рискнул и отправился в аквапарк, еще долго видят, каким восторгом светятся глаза ребенка при одном упоминании о «путешествии в лето».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Татьяна
летом ездили первый раз с сыном-после 3 часов отведенных на посещение аквапарка сына не могла оттуда вытащить.очень понравилось. и еще хочет
СсылкаПожаловаться
АнастасияНевская
В ответ на комментарий от Есть только миг
Комментарий удален.Почему?
нет. это был другой аквапарк
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
все хорошо когда родители сами следят за своими детьми
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
229
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
218
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
188
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
138
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
136
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru