Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«А нам море по колено»: идем с ребенком в аквапарк

Путешествие в теплую страну, когда за окном идет снег, приносит много положительных эмоций и взрослым, и детям. Но устроить отдых на солнечном пляже в разгар зимы получается далеко не всегда. А ведь для того, чтобы понежиться на шезлонге около теплого водоема, не обязательно пересекать континент. Достаточно купить билет в аквапарк!


Фотобанк Лори

Поход в аквапарк всей семьей, вне всякого сомнения, оставит в памяти массу ярких впечатлений. Особенно, если вы собрались туда в холодное время года, когда круг возможных вариантов для семейного досуга становится ограниченным.

Впрочем, взрослым, собираясь в аквапарк, нужно помнить, что это место повышенной опасности, поэтому следует ответственно подойти к путешествию на «островок лета». 

Мы ходим в аквапарк с годика. Очень там здорово. Малыш совсем не напрягает. С горок особо не покатаешься, но в воде накупаешься.
Александра СашуняПользователь «Дети Mail.ru»

Многие родители резонно задаются вопросом, с какого возраста можно брать ребенка с собой в аквапарк. В большинстве аквапарков с радостью встречают детей с 2-3 лет. Также во многих заведениях действует правило, в соответствии с которым дети до 16 лет должны находиться у водоемов только в присутствии родителей или сопровождающих их взрослых. 

Первый визит в аквапарк педиатры советуют сделать в теплое время года, как бы бредово ни звучала эта мысль. Казалось бы, зачем ездить в аквапарк летом? В это время года можно купаться на речке или в море. Все дело в том, что попадая в аквапарк зимой, иммунная система ребенка переживает серьезный удар и может не выдержать его. В итоге, веселое развлечение закончится простудным заболеванием. Летом же иммунитет, укрепленный витаминами, которые малыш получил, употребляя ягоды, фрукты и овощи, а также солнцем, спокойно воспримет условия в аквапарке. Тем более, что температура у бассейнов и водных аттракционов и на улице примерно одинаковая. Хотя, конечно, именно в холодное время года ребенок получит от поездки в аквапарк особое удовольствие с эмоциональной точки зрения.

Сборы в аквапарк – дело серьезное. Итак, рассмотрим содержимое пакета с вещами.

1. Предметы гигиены: мочалку, гель для душа, мыло, шампунь.

2. Махровое полотенце, купальные костюмы, резиновые сланцы. Для ребенка не помешает захватить халат с капюшоном. Учитывая резкую смену температурного климата, очень важно позаботиться о том, чтобы малыш не простудился: после купания его следует насухо вытереть. Для детей, которые еще носят подгузники, следует приобрести специальные подгузники для плавания.

3. Как правило, в аквапарках предусмотрены фены или сушилки для волос. Но лучше этот момент уточнить заранее. В случае отсутствия по каким-то причинам приспособлений для сушки волос, нужно взять фен из дома. Не спешите быстро покинуть территорию аквапарка: волосы малыша должны быть полностью высушены, распаренное тело «остыть».

4. Обязательно возьмите с собой дополнительный комплект одежды на случай, если тот, в котором ребенок приехал, намокнет.

5. Захватите с собой бутылку с питьевой водой. Резвясь на горках и аттракционах, малыш может забыть о еде, но вот жажда его будет мучить непременно.

6. Вообще, по требованиям безопасности, современные аквапарки укомплектованы и надувными жилетами, и нарукавниками, и кругами. Однако учтите, что в одних заведениях их предоставляют бесплатно, в других – сдают на прокат. При большом количестве посетителей есть вероятность, что спасательных средств не хватит на всех. Поэтому детский жилет или круг рекомендуется иметь свой. Поскольку они надувные, много места не займут. 

7. Не забудьте взять фотоаппарат или видеокамеру, чтобы запечатлеть для семейного архива этот богатый на позитивные эмоции и впечатления день.

Ходили и в 2 года, и в 3 года, ребенок в восторге, ждет, когда опять пойдем. Там есть детская зона с маленьким бассейном и горкой. И еще он очень любит, где теплая-теплая вода с массажем - любит там сидеть.
Любовь ЛовчиковаПользователь «Дети Mail.ru»

Обычно территория аквапарка разделяется на несколько зон. Для малышей выделяется отдельная территория с небольшими бассейнами, или, как их еще называют, «лягушатниками». Их глубина не превышает 40 сантиметров. Горки, расположенные в этой зоне, невысокие и некрутые. Это задел на то, чтобы ребенок получил удовольствие и не испугался.

Одним из ключевых моментов является выбор дня посещения. Прежде, чем купить билеты, рекомендуется выяснить, когда в аквапарке производится замена воды в бассейнах. Ежедневно вода дезинфицируется при помощи ультрафиолета через специальные станции очистки и водоподготовки. Интенсивность очистки зависит от наплыва посетителей. А вот полностью замена воды в бассейнах, как правило, производится один раз в неделею. Соответственно, в аквапарк лучше отправиться в течение первых двух-трех дней после этого.

С детьми рекомендуется посещать аквапарк в будний день. Во-первых, это экономично – в рабочие дни часто действуют акции и различные скидки.  Во-вторых, это безопасно - людей в аквапарке немного, а значит у водоемов не будет суматохи и толкотни. С детьми 2-3 лет отдайте предпочтение утренним часам - малыш сможет вдоволь наплескаться, пока нет детей постарше.

Каково оптимальное время нахождения на «островке лета» в центре мегаполиса для детей? Считается, что малышам будет достаточно 2-3 часов. За это время ребенок вдоволь наиграется, накупается, но не успеет устать. С детьми более старшего возраста выгоднее приобретать абонемент на весь день, так как они подолгу отказываются выходить из воды.

В основном, в современных аквапарках есть детские кафе, где ребенка можно покормить. Причем тут, как правило, хорошо кушают даже «малоежки» - после такой эмоциональной и физической нагрузки аппетит не просто разыграется, он настойчиво будет требовать пищу. Если малыш еще не освоил «взрослую» еду, возьмите с собой детское питание.

Одни считают аквапарк рассадником болезнетворных бактерий, другие убеждены, что это не место, где дети неоправданно рискуют получить травмы,  третьи воспринимают поездку в аквапарк как отличное развлечение и возможность семье побыть вместе. Действительно, бактерий в аквапарке не больше, чем в бассейне или парке аттракционов, риск несчастных случаев напрямую зависит от внимательности и ответственности родителей, а вот то, что всего пара часов в аквапарке активизирует выработку так называемого гормона счастья и надолго заряжает хорошим настроением, очевидно. Во всяком случае, те, кто рискнул и отправился в аквапарк, еще долго видят, каким восторгом светятся глаза ребенка при одном упоминании о «путешествии в лето».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Татьяна
летом ездили первый раз с сыном-после 3 часов отведенных на посещение аквапарка сына не могла оттуда вытащить.очень понравилось. и еще хочет
СсылкаПожаловаться
АнастасияНевская
В ответ на комментарий от Есть только миг
Комментарий удален.Почему?
нет. это был другой аквапарк
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
все хорошо когда родители сами следят за своими детьми
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EXTAМуж крутит нервы
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю.

Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел.

Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое.

Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
520
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
202
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
201
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
128
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
117
я верю... ты не подведешь...че делать?
топят соседи, сейчас, сантехник отключил всю воду по стояку....дома никого из соседей на 2 этажа выше нет, у тех кто еще выше сухо...т.е. это один из 2х этажей над нами...телефонов в ЖЭКе собственники не оставили. Как будет решаться эта ситуация? как то можно починить не проникая в квартиру? Как собственников найти...че делать вообще? сидим без воды. и на сколько непонятно.
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru