Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«А нам море по колено»: идем с ребенком в аквапарк

Путешествие в теплую страну, когда за окном идет снег, приносит много положительных эмоций и взрослым, и детям. Но устроить отдых на солнечном пляже в разгар зимы получается далеко не всегда. А ведь для того, чтобы понежиться на шезлонге около теплого водоема, не обязательно пересекать континент. Достаточно купить билет в аквапарк!


Фотобанк Лори

Поход в аквапарк всей семьей, вне всякого сомнения, оставит в памяти массу ярких впечатлений. Особенно, если вы собрались туда в холодное время года, когда круг возможных вариантов для семейного досуга становится ограниченным.

Впрочем, взрослым, собираясь в аквапарк, нужно помнить, что это место повышенной опасности, поэтому следует ответственно подойти к путешествию на «островок лета». 

Мы ходим в аквапарк с годика. Очень там здорово. Малыш совсем не напрягает. С горок особо не покатаешься, но в воде накупаешься.
Александра СашуняПользователь «Mail Дети»

Многие родители резонно задаются вопросом, с какого возраста можно брать ребенка с собой в аквапарк. В большинстве аквапарков с радостью встречают детей с 2-3 лет. Также во многих заведениях действует правило, в соответствии с которым дети до 16 лет должны находиться у водоемов только в присутствии родителей или сопровождающих их взрослых. 

Первый визит в аквапарк педиатры советуют сделать в теплое время года, как бы бредово ни звучала эта мысль. Казалось бы, зачем ездить в аквапарк летом? В это время года можно купаться на речке или в море. Все дело в том, что попадая в аквапарк зимой, иммунная система ребенка переживает серьезный удар и может не выдержать его. В итоге, веселое развлечение закончится простудным заболеванием. Летом же иммунитет, укрепленный витаминами, которые малыш получил, употребляя ягоды, фрукты и овощи, а также солнцем, спокойно воспримет условия в аквапарке. Тем более, что температура у бассейнов и водных аттракционов и на улице примерно одинаковая. Хотя, конечно, именно в холодное время года ребенок получит от поездки в аквапарк особое удовольствие с эмоциональной точки зрения.

Сборы в аквапарк – дело серьезное. Итак, рассмотрим содержимое пакета с вещами.

1. Предметы гигиены: мочалку, гель для душа, мыло, шампунь.

2. Махровое полотенце, купальные костюмы, резиновые сланцы. Для ребенка не помешает захватить халат с капюшоном. Учитывая резкую смену температурного климата, очень важно позаботиться о том, чтобы малыш не простудился: после купания его следует насухо вытереть. Для детей, которые еще носят подгузники, следует приобрести специальные подгузники для плавания.

3. Как правило, в аквапарках предусмотрены фены или сушилки для волос. Но лучше этот момент уточнить заранее. В случае отсутствия по каким-то причинам приспособлений для сушки волос, нужно взять фен из дома. Не спешите быстро покинуть территорию аквапарка: волосы малыша должны быть полностью высушены, распаренное тело «остыть».

4. Обязательно возьмите с собой дополнительный комплект одежды на случай, если тот, в котором ребенок приехал, намокнет.

5. Захватите с собой бутылку с питьевой водой. Резвясь на горках и аттракционах, малыш может забыть о еде, но вот жажда его будет мучить непременно.

6. Вообще, по требованиям безопасности, современные аквапарки укомплектованы и надувными жилетами, и нарукавниками, и кругами. Однако учтите, что в одних заведениях их предоставляют бесплатно, в других – сдают на прокат. При большом количестве посетителей есть вероятность, что спасательных средств не хватит на всех. Поэтому детский жилет или круг рекомендуется иметь свой. Поскольку они надувные, много места не займут. 

7. Не забудьте взять фотоаппарат или видеокамеру, чтобы запечатлеть для семейного архива этот богатый на позитивные эмоции и впечатления день.

Ходили и в 2 года, и в 3 года, ребенок в восторге, ждет, когда опять пойдем. Там есть детская зона с маленьким бассейном и горкой. И еще он очень любит, где теплая-теплая вода с массажем - любит там сидеть.
Любовь ЛовчиковаПользователь «Mail Дети»

Обычно территория аквапарка разделяется на несколько зон. Для малышей выделяется отдельная территория с небольшими бассейнами, или, как их еще называют, «лягушатниками». Их глубина не превышает 40 сантиметров. Горки, расположенные в этой зоне, невысокие и некрутые. Это задел на то, чтобы ребенок получил удовольствие и не испугался.

Одним из ключевых моментов является выбор дня посещения. Прежде, чем купить билеты, рекомендуется выяснить, когда в аквапарке производится замена воды в бассейнах. Ежедневно вода дезинфицируется при помощи ультрафиолета через специальные станции очистки и водоподготовки. Интенсивность очистки зависит от наплыва посетителей. А вот полностью замена воды в бассейнах, как правило, производится один раз в неделею. Соответственно, в аквапарк лучше отправиться в течение первых двух-трех дней после этого.

С детьми рекомендуется посещать аквапарк в будний день. Во-первых, это экономично – в рабочие дни часто действуют акции и различные скидки.  Во-вторых, это безопасно - людей в аквапарке немного, а значит у водоемов не будет суматохи и толкотни. С детьми 2-3 лет отдайте предпочтение утренним часам - малыш сможет вдоволь наплескаться, пока нет детей постарше.

Каково оптимальное время нахождения на «островке лета» в центре мегаполиса для детей? Считается, что малышам будет достаточно 2-3 часов. За это время ребенок вдоволь наиграется, накупается, но не успеет устать. С детьми более старшего возраста выгоднее приобретать абонемент на весь день, так как они подолгу отказываются выходить из воды.

В основном, в современных аквапарках есть детские кафе, где ребенка можно покормить. Причем тут, как правило, хорошо кушают даже «малоежки» - после такой эмоциональной и физической нагрузки аппетит не просто разыграется, он настойчиво будет требовать пищу. Если малыш еще не освоил «взрослую» еду, возьмите с собой детское питание.

Одни считают аквапарк рассадником болезнетворных бактерий, другие убеждены, что это не место, где дети неоправданно рискуют получить травмы,  третьи воспринимают поездку в аквапарк как отличное развлечение и возможность семье побыть вместе. Действительно, бактерий в аквапарке не больше, чем в бассейне или парке аттракционов, риск несчастных случаев напрямую зависит от внимательности и ответственности родителей, а вот то, что всего пара часов в аквапарке активизирует выработку так называемого гормона счастья и надолго заряжает хорошим настроением, очевидно. Во всяком случае, те, кто рискнул и отправился в аквапарк, еще долго видят, каким восторгом светятся глаза ребенка при одном упоминании о «путешествии в лето».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Татьяна
летом ездили первый раз с сыном-после 3 часов отведенных на посещение аквапарка сына не могла оттуда вытащить.очень понравилось. и еще хочет
СсылкаПожаловаться
АнастасияНевская
В ответ на комментарий от Есть только миг
Комментарий удален.Почему?
нет. это был другой аквапарк
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
все хорошо когда родители сами следят за своими детьми
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

568
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

460
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

329
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

204
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

157
TanyaКакую программу выбрать?

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, который день читаю форумы, вся в сомнениях. В этом году идёт сын в первый класс. В нашей школе 3 программы: гармония, школа России, школа 21 век. Сын хорошо читает (где-то 50 слов в минуту), считает тоже нормально, уже двузначные в уме складывает ( ходим на ментальную арифметику). Скорее математик, читать не любит. Какую программу выбрать? Учителя сейчас все хорошие, вопрос про них не стоит.

103
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети