Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Сейчас вылетит птичка»: как сделать хорошее детское фото

Так уж устроен человек, что даже в моменты наивысшего счастья думает не о том, какие восхитительные эмоции он испытывает в данный момент. Он судорожно ищет возможности сохранить эти воспоминания на долгие годы, чтобы наслаждаться памятью о пережитых впечатлениях через много лет.


Фотобанк Лори

Фотография – один из наиболее эффективных способов спустя годы воспроизвести в памяти положительные эмоции. Увлечение фотографией часто приходит одновременно с рождением ребенка.

Вскоре после начала работы над семейным фотоархивом молодые родители выясняют, что фотографировать детей не так-то просто. Кстати, любой профессиональный фотограф подтвердит, что сложнее всего работать с животными и маленькими детьми.

«Лови момент»: как фотографировать грудных детей

Фотобанк Лори

Фотографировать малышей до 1 года сложнее всего. Им нельзя объяснить суть композиции, попросить «стать в позу» и т.д. Более того, грудной ребенок не может контролировать координацию конечностей, поэтому большинство фотографий выходят смазанными. Выходов из ситуации три. Вы можете полагаться на удачу – делайте как можно больше снимков, какие-нибудь обязательно окажутся удачными. Вариант второй: приобрести профессиональную фототехнику, которая позволит «поймать момент». Наконец, третий способ сделать качественное красивое постановочное фото – снимать спящего малыша.

Очень важно заранее позаботиться о безопасности ребенка. Во время фотосессии в случае ЧП вы вряд ли сможете быстро среагировать. Поэтому съемку лучше организовать на полу, предварительно застелив его красивым пледом или одеялом. Откажитесь от фотосессии на кровати, столе или каком-то другом возвышении: ребенок может внезапно перевернуться и упасть.

Подумайте о реквизитах. Лучше предложить младенцу новые погремушки: пока он с удовольствием и интересом будет их рассматривать, вы сможете сделать несколько интересных кадров. В то же время, продумывая композицию фотографии, помните, что нужно правильно расставить акценты. Аксессуары должны дополнять композицию, а не отвлекать внимание от главного действующего лица – малыша. Важно правильно подобрать цветовую гамму для фото. Опытные фотографы рекомендуют оформлять место съемки для грудных малышей в однотонных тонах. Подойдут розовый, голубой, зеленый, и нежно-желтый оттенки.

Купив сногсшибательный костюмчик, не стоит всецело полагаться только на него: ребенок может испачкать его и поставить под вопрос всю фотосессию. Продумайте запасные варианты одежды. Кстати, часто фотографы снимают грудных детей нагишом. Контраст фотографии придадут яркие пинетки или смешная шапочка, надетые на кроху.

Как подготовить ребенка к профессиональной фотосессии

Фотобанк Лори

Когда ребенок подрос, можно подумать о профессиональной фотосессии. Ее можно организовать в студии, на природе, или даже пригласить фотографа домой. Главное – эмоционально, физически и визуально подготовить кроху к этому процессу.

Встречаясь впервые с незнакомым человеком (с фотографом), ребенок может замкнуться, спрятаться за родителей, или даже заплакать от волнения и переизбытка эмоций. Конечно, в идеале лучше заранее познакомить фотографа и ребенка. Но, естественно, чаще всего это не представляется возможным. Поэтому, планируя фотосессию, учтите, что вряд ли удастся начать съемку сразу по приезду в студию.

Придется дать время на то, чтобы ребенок проникся к фотографу доверием, адаптировался к обстановке. На этапе поиска профессионального фотографа, уточняйте у него наличие опыта работы с детьми: лучше, если он имел дело с ними и умеет наладить контакт с маленькими, порой непредсказуемыми клиентами.

Попав в совершенно незнакомую обстановку, малыш может начать нервничать, что выльется в агрессию, плаксивость или непослушание. Захватите из дома побольше знакомых вещей: плед или развивающий коврик, на котором кроха любит играть, погремушки – предметы, не сулящие никаких опасностей, станут для младенца своеобразным антидепрессантом. Также возьмите с собой сок, печенье или фрукты. Кормление тоже успокоит ребенка.

Делу время, фотографу – час

Фото Legion-Media.Ru

Маленькому ребенку бывает трудно сконцентрироваться длительное время на каком-то одном занятии. Поэтому, собирая миллион комплектов одежды и придумывая все более креативные композиции фотосессии, соизмеряйте физические и эмоциональные силы ребенка. Профессионалы говорят, что съемка с ребенком не должна превышать 2 часов. В противном случае малыш начнет капризничать, плакать, и, в конечном счете, сорвет процесс.

Удачная детская фотосессия в значительной степени зависит от настроения и самочувствия ребенка. Поэтому, собираясь в студию на семейную съемку, ориентируйтесь на распорядок дня младенца. Фотосессия не должна нарушить его режим сна или кормления. Если кроха приболел и неважно себя чувствует, посещение студии лучше отложить.

Образ для семейной фотосессии

Фотобанк Лори

Одежда всех героев съемки – очень важный момент. Одна непримечательная деталь может испортить всю фотосессию с ребенком, лишить композицию оригинальности, «изюминки».

Подобрав одежду для ребенка, тщательно продумайте свой стиль одежды таким образом, чтобы она гармонировала по стилю и цветовой гамме с нарядом малыша.

Трендом последних сезонов являются одинаковое одеяние мамы и дочки или отца и сына. Если одинаковых комплектов одежды вы найти не смогли, есть универсальный вариант: джинсы и светлые футболки – такая одежда наверняка есть в гардеробе каждого члена семьи.

В моде натуральность

Фотобанк Лори

Ребенку трудно вести себя естественно, когда он находится под прицелом фотокамеры в обстановке профессиональной студии. Поэтому задача родителей – отвлечь ребенка от съемки. После того, как малыш немного привыкнет к студии, декорациям, раскрепостится, его следует занять любимыми играми или игрушками. Предложите ему тот вид развлечений, от которого он испытывает удовольствие. Опытные фотографы говорят, что самые удачные детские фотографии получаются, когда дети не знают, что их снимают. Как говорится, все гениальное просто: предложите пускать мыльные пузыри, надуть воздушный шарик и поиграть с ним, или поймать солнечного зайчика.

Благодаря цифровым технологиям можно сохранить в памяти множество важных моментов в биографии семьи: первую улыбку новорожденного ребенка, первое «агу», первый зубик или шаг. Не отказывайте себе в этом удовольствии. А уж для ставшего взрослым ребенка эта фотохроника его развития станет не просто приятным подарком, но и семейной реликвией. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Солнышко
БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!!!!
СсылкаПожаловаться
otto von dmitrih
класссссно
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
В ответ на комментарий от Di История переписки8
Di
Снегурочка, вы просто "жжёте"!
СсылкаПожаловаться
нет, просто, когда с младшим находились в перинатальном центре после инсульта (кесареныш недоношенный), туда привезли троих! младенцев, которых родители додумались во сне фотографировать со вспышкой, врачи долго орали на идиотов-родителей, двоих спасти не смогли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
615
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
485
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
164
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
163
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
125
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru