Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Сейчас вылетит птичка»: как сделать хорошее детское фото

Так уж устроен человек, что даже в моменты наивысшего счастья думает не о том, какие восхитительные эмоции он испытывает в данный момент. Он судорожно ищет возможности сохранить эти воспоминания на долгие годы, чтобы наслаждаться памятью о пережитых впечатлениях через много лет.


Фотобанк Лори

Фотография – один из наиболее эффективных способов спустя годы воспроизвести в памяти положительные эмоции. Увлечение фотографией часто приходит одновременно с рождением ребенка.

Вскоре после начала работы над семейным фотоархивом молодые родители выясняют, что фотографировать детей не так-то просто. Кстати, любой профессиональный фотограф подтвердит, что сложнее всего работать с животными и маленькими детьми.

«Лови момент»: как фотографировать грудных детей

Фотобанк Лори

Фотографировать малышей до 1 года сложнее всего. Им нельзя объяснить суть композиции, попросить «стать в позу» и т.д. Более того, грудной ребенок не может контролировать координацию конечностей, поэтому большинство фотографий выходят смазанными. Выходов из ситуации три. Вы можете полагаться на удачу – делайте как можно больше снимков, какие-нибудь обязательно окажутся удачными. Вариант второй: приобрести профессиональную фототехнику, которая позволит «поймать момент». Наконец, третий способ сделать качественное красивое постановочное фото – снимать спящего малыша.

Очень важно заранее позаботиться о безопасности ребенка. Во время фотосессии в случае ЧП вы вряд ли сможете быстро среагировать. Поэтому съемку лучше организовать на полу, предварительно застелив его красивым пледом или одеялом. Откажитесь от фотосессии на кровати, столе или каком-то другом возвышении: ребенок может внезапно перевернуться и упасть.

Подумайте о реквизитах. Лучше предложить младенцу новые погремушки: пока он с удовольствием и интересом будет их рассматривать, вы сможете сделать несколько интересных кадров. В то же время, продумывая композицию фотографии, помните, что нужно правильно расставить акценты. Аксессуары должны дополнять композицию, а не отвлекать внимание от главного действующего лица – малыша. Важно правильно подобрать цветовую гамму для фото. Опытные фотографы рекомендуют оформлять место съемки для грудных малышей в однотонных тонах. Подойдут розовый, голубой, зеленый, и нежно-желтый оттенки.

Купив сногсшибательный костюмчик, не стоит всецело полагаться только на него: ребенок может испачкать его и поставить под вопрос всю фотосессию. Продумайте запасные варианты одежды. Кстати, часто фотографы снимают грудных детей нагишом. Контраст фотографии придадут яркие пинетки или смешная шапочка, надетые на кроху.

Как подготовить ребенка к профессиональной фотосессии

Фотобанк Лори

Когда ребенок подрос, можно подумать о профессиональной фотосессии. Ее можно организовать в студии, на природе, или даже пригласить фотографа домой. Главное – эмоционально, физически и визуально подготовить кроху к этому процессу.

Встречаясь впервые с незнакомым человеком (с фотографом), ребенок может замкнуться, спрятаться за родителей, или даже заплакать от волнения и переизбытка эмоций. Конечно, в идеале лучше заранее познакомить фотографа и ребенка. Но, естественно, чаще всего это не представляется возможным. Поэтому, планируя фотосессию, учтите, что вряд ли удастся начать съемку сразу по приезду в студию.

Придется дать время на то, чтобы ребенок проникся к фотографу доверием, адаптировался к обстановке. На этапе поиска профессионального фотографа, уточняйте у него наличие опыта работы с детьми: лучше, если он имел дело с ними и умеет наладить контакт с маленькими, порой непредсказуемыми клиентами.

Попав в совершенно незнакомую обстановку, малыш может начать нервничать, что выльется в агрессию, плаксивость или непослушание. Захватите из дома побольше знакомых вещей: плед или развивающий коврик, на котором кроха любит играть, погремушки – предметы, не сулящие никаких опасностей, станут для младенца своеобразным антидепрессантом. Также возьмите с собой сок, печенье или фрукты. Кормление тоже успокоит ребенка.

Делу время, фотографу – час

Фото Legion-Media.Ru

Маленькому ребенку бывает трудно сконцентрироваться длительное время на каком-то одном занятии. Поэтому, собирая миллион комплектов одежды и придумывая все более креативные композиции фотосессии, соизмеряйте физические и эмоциональные силы ребенка. Профессионалы говорят, что съемка с ребенком не должна превышать 2 часов. В противном случае малыш начнет капризничать, плакать, и, в конечном счете, сорвет процесс.

Удачная детская фотосессия в значительной степени зависит от настроения и самочувствия ребенка. Поэтому, собираясь в студию на семейную съемку, ориентируйтесь на распорядок дня младенца. Фотосессия не должна нарушить его режим сна или кормления. Если кроха приболел и неважно себя чувствует, посещение студии лучше отложить.

Образ для семейной фотосессии

Фотобанк Лори

Одежда всех героев съемки – очень важный момент. Одна непримечательная деталь может испортить всю фотосессию с ребенком, лишить композицию оригинальности, «изюминки».

Подобрав одежду для ребенка, тщательно продумайте свой стиль одежды таким образом, чтобы она гармонировала по стилю и цветовой гамме с нарядом малыша.

Трендом последних сезонов являются одинаковое одеяние мамы и дочки или отца и сына. Если одинаковых комплектов одежды вы найти не смогли, есть универсальный вариант: джинсы и светлые футболки – такая одежда наверняка есть в гардеробе каждого члена семьи.

В моде натуральность

Фотобанк Лори

Ребенку трудно вести себя естественно, когда он находится под прицелом фотокамеры в обстановке профессиональной студии. Поэтому задача родителей – отвлечь ребенка от съемки. После того, как малыш немного привыкнет к студии, декорациям, раскрепостится, его следует занять любимыми играми или игрушками. Предложите ему тот вид развлечений, от которого он испытывает удовольствие. Опытные фотографы говорят, что самые удачные детские фотографии получаются, когда дети не знают, что их снимают. Как говорится, все гениальное просто: предложите пускать мыльные пузыри, надуть воздушный шарик и поиграть с ним, или поймать солнечного зайчика.

Благодаря цифровым технологиям можно сохранить в памяти множество важных моментов в биографии семьи: первую улыбку новорожденного ребенка, первое «агу», первый зубик или шаг. Не отказывайте себе в этом удовольствии. А уж для ставшего взрослым ребенка эта фотохроника его развития станет не просто приятным подарком, но и семейной реликвией. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Светлана Нигматзянова
Сколько поколений передавали друг другу запрет на съемку спящих детей!И как быстро теперь отказались от этого суеверия.
СсылкаПожаловаться
Ксюша
В ответ на комментарий от Светлана Нигматзянова
Светлана Нигматзянова
Сколько поколений передавали друг другу запрет на съемку спящих детей!И как быстро теперь отказались от этого суеверия.
СсылкаПожаловаться
бред!
СсылкаПожаловаться
Irene West
В ответ на комментарий от Светлана Нигматзянова
Светлана Нигматзянова
Сколько поколений передавали друг другу запрет на съемку спящих детей!И как быстро теперь отказались от этого суеверия.
СсылкаПожаловаться
Сколько же?:) Возможность фотографировать спящих детей( т.е. иметь дома личный фотик, тратить пленку не на подготовленные кадры, а на что захоШЬ) в нашей стране имеет поколение третье только, наверно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимВторой ребенок. А надо ли?
Здравствуйте! очень хочется мнений со стороны, любых :) 
Муж, родители с обоих сторон, все хотят второго ребенка в нашей семье. Все, кроме меня. У меня есть сын, ему 4 года, я люблю его очень, на полном серьезе считаю, что он самый лучший в мире мальчик, горжусь им, в общем, как любая мама))) Он всегда был замечательным, умиление от малыша, радость от того, что он делает, все это было и есть, но все равно, первые 2.5 или даже 3 года его жизни для были моральным АДОМ! И я каждый день радуюсь, что ему уже 4, честное слово. Скорее всего материнство просто не мое, я люблю быть одна и в тишине, чтоб меня не дергали, совершенно не умею играть с сыном. Мне нравится ему что то рассказывать, отвечать на вопросы, читать ему, делать что то вместе из взрослых дел, ходить в магазин, но не играть. Лет до 3.5 через 2-3 часа с ребенком дома у меня начинала ацки болеть голова и хотелось спрятаться хоть где то, сейчас он подрос и, к счастью, этой проблемы уже нет :) 
Если объективно, мне грех жаловаться. Финансовых проблем у нас нет, свекры живут рядом и всегда готовы пару часов в день провести с внуком, муж гуляет с ребенком. В общем, если посмотреть со стороны, мое моральное состояние - это "с жиру бесишься", о чем мне все и говорят, стоит хотя бы заикнуться об усталости или плохом настроении. С другой стороны, я 2.5 года ни разу не спала 3 часа подряд и никто, ни разу на дал мне выспаться, потому что мне не на работу утром. В 3.3 года сын впервые проспал ВСЮ ночь и я вместе с ним, едва поверила своему счастью! Попросить кого то посидеть с ребенком, потому что я устала, тоже нет, ребенок - это радость, от радости не устают. Сходить куда то - 2 часа на все, пока кто то гуляет с ребенком, о том, чтоб отлучиться на дольше и речи нет. Да что там куда то, в туалет сходить и то проблема, потому что муж погулял с ребенком, а дальше его не отвлекать, потому что работа. И отвсюду: ты должна, ты обязана, о себе забудь, у тебя теперь ребенок, он на первом месте. А уж сколько я выслушала от свекров: не достаточно много убираюсь, не достаточно много готовлю, не тогда ложусь спать, когда они считают правильным, то делаю не так, это не эдак. Я достаточно толстокожая, к таким вещам отношусь спокойно, но они даже меня за 3 года достали до печенок просто. Единственный, кто не считает меня придатком сына - это муж, он помогает, но он много работает и у него тоже увлечения и постоянно дергать его потому что мне надо 15 минут тишины тоже не здорово. И вот я не хочу второго ребенка, потому что не уверена, что смогу еще раз выдержать все это и не свихнуться. Вот если бы его выдали сразу 4леткой, ну хотя бы 3леткой))) Я очень боюсь, что все это повторится в точности. Есть конечно шанс, что ребенок будет поспокойнее, или будет спать побольше и желательно дома, а не на улице, или я буду уже морально готова ко всему. С другой стороны детей будет 2 и каждый требует почти 100% моего времени и как его делить? Мне хочется водить сына по кружкам, заниматься с ним, помогать готовиться к школе и потом в школе, а тут младенец и вечное "мам, мам, мам". Да и ребенок впервые лето провел в деревне, у меня 4 свободных вечера в неделю, после работы все лето! Снова хочется что то себе купить, пройтись по магазинам. Даже на эпиляцию впервые за 4 года хватило времени)))) Жизнь снова радует и я не хочу опять обратно в декрет. Но ребенок у меня классный, одно его существование уже оправдывает мое собственное, даже если я ничего больше в жизни не сделаю, уверена, со вторым будет то же чувство. И вот что делать?
407
Татьяна )Надо отдавать собаку
Я предатель. Предателище! Всегда осуждала людей, которые дают объявление "отдаю члена семьи".

Сутки не могла написать объявление, плакала и не могла.
В общем, ситуация. С июля собака начала ночью бегать и драть стены, ломиться в дверь. Обследовали, узи, анализы, все нормально. Сошлись на стрессе, таблетки от стресса помогли. На 2 дня.
Назначили другие 1/4. Помогло на недельку. Назначили 1/2. Помогло на пару недель.
На вес собаки 1/4 должно быть, и пол таблетки много, а не помогает. Я начала давать 2 успокоительных - где-то месяц он спал нормально.

Уезжаем на море, бабушка к нам переехала, лекарства не давала - собака спит замечательно!
Приехали - опять ночью шкребется, да еще скулить начал. С каждым днем громче и громче. Ну терпимо, я не сплю, но ребенка такой скулеж не будит.

Попали с ребенком в больницу - муж дома с собакой, таблетки не давал, собака спит нормально. Т.е. выяснилось, что он истерит так только когда ребенок дома.

Приехали из больницы, я счастливая, что собаке нормально, не даю таблетки - он выламывает двери и орет. Вернулась к таблеткам. Несколько ночей шкреб стены и полы часа 3, потом спал.

И вот последние 3 ночи я не сплю. Он с часа и до 7 утра орет. Именно громко орет. Бегает непрерывно кругами, прерываясь чтобы выкопать воду из миски или подрать ковер или стены, холодильник.
Я стою под дверью и отправляю его на место. Всю ночь. Чтобы он замолчал и не разбудил ребенка. Только лягу, через 10-20 минут просыпаюсь от ора и стука лап о холодильник, бегу давать команду "на место". Всю ночь. Я уже зомби, я хочу спать. Днем ребенок не спит, мне остается 6 часов ночью, в которые я всю ночь бегаю успокаивать собаку.
Доза транквилизатора бешеная - 1,5 таблетки + 2е успокоительное, и его не берет! 
В одной клинике отказался врач лечить, сказал - нет других лекарств, отдайте собаку.
Я поехала в самую крупную клинику, там врачи выслушали и сказали - нет лекарств. Пока не уберете причину стресса, ему не помочь, раз то не действует уже. 
Сказали только отдать. Дали на 12 дней наркозный препарат, чтобы мы могли поспать, пока ищем ему новый дом. Дольше давать нельзя.


Я сижу и плачу. Ну нет выхода же, да? Ну что мне делать? С июля ему давали лекарства, комбинировали. Других нет, в 2х клиниках сказали. Я не могу всю его оставшуюся жизнь не спать. Собака всю ночь кругами в стрессе бегает.

Объявление дала. Но ему 8 лет + другие проблему со здоровьем, больной желудок и Мкб. Если ни кто не заберет, мы же не сможем так жить. Однокомнатная, его никуда не деть, чтобы было не слышно. Я не выдержу долго так каждые 10 минут подскакивать и бегать к собаке. И это реально каждые 10 минут, я не преувеличиваю(((

Я его очень люблю
 мне безумно жалко отдавать. Я не представляю, как это прийти домой и нет собаки

Но еще больше боюсь, что никто не заберет, закончится препарат и он начнет опять орать всю ночь. Усыплять.... Я себя чувствую чудовищем.
340
Пятачок)))Какие любимые духи у Вас?
Привет)) просто поболтать о предпочтениях...)
259
Божья КоровкаФильм "Самая обаятельная и привлекательная". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток.

Давненько мы с вами не гуляли по съёмочным площадкам и не заглядывали "за кадры" любимых фильмов. Надо это дело иправлять))) Поэтому запасайтесь кофе, временем, и тапками (да-да-да, они вам понадобятся), и вперёд на прогулку по ту сторону экрана.

Сегодня я и Lord-of-dance (это наш первый опыт совместной работы над темой: я - текст, Lord-of-dance - обработка фото) предлагаем вам окунуться в закадровую жизнь фильма "Самая обаятельная и привлекательная" (тут передаю привет и наилучшие пожелания Маркизе).

Премьера фильма состоялась 10 ноября 1985 года. Надо сказать, что середина 80-х была не самым благоприятным временем для советского кинематографа. Перестройка ещё не началась, но уже были заметны признаки кризиса, отбросившего отечественное кино далеко назад. Поэтому комедия «Самая обаятельная и привлекательная» стала весьма заметным событием. Картина имела огромный успех. Её посмотрели 44,9 млн. зрителей, что сделало ленту лидером советского кинопроката 1985 года. Для показа картину закупили 69 стран.

Так почему же работа над картиной едва не стоила режиссёру жизни? Как "звездили" на съёмочной площадке Абдулов и Васильева? Почему Муравьёва считала картину "самым худшим фильмом" в её жизни? Какая фраза обидела Б. Ельцина? Об этом и о многом другом вы сегодня и узнаете.

Приятного чтения!
244
Пятачок)))Книга "Голубь и мальчик" - Ваши впечатления?
Привет! Давайте обсудим книгу Меира Шалева "Голубь и мальчик"?
Лично у меня осталось много вопросов...)
116
АнонимШок! Полный! Жду двойню. не планировала.
Здравствуйте, дорогие женщины. Сижу в шоке. Ситуация: Замужем второй раз. Есть дочь от первого брака. Муж (второй) уговаривал родить ему ребенка. Не скажу что фанат детей. Дочь сильно люблю. Но на второго готова была идти с трудом- 50/50. Думаю, ладно, нужен братик или сестренка. Только что врач сказала "Двойня". я сижу в диком шоке. Планы на все рухнули. Карьера и т.п. -можно забыть. Да вообще, кажется что не справлюсь с тремя! не сильно энергичная я. страшно очень. Не знаю что делать! Вроде радоваться надо, а у меня СИЛЬНЕЙШИЙ ШОК
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru