Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мужчины хотят сыновей: правда или миф?

Во время беременности будущих родителей часто спрашивают, кого, мол, больше хотите – дочь или сына? Я не избежал этой участи. Приходилось давать эталонно-безупречный ответ: «Все равно. Главное, чтобы ребенок  был здоровым». Но, на самом деле, мне хотелось стать папой дочери. 


Фотобанк Лори

Да, я слышал, что мужчины часто мечтают о сыне, наследнике. Но я к этой категории мужчин не принадлежу. Попытаюсь объяснить, почему мне хотелось, чтобы в нашей семье родилась девочка.

1. Я люблю женское общество. Но тут дело не в распушении петушиного хвоста и источении тестостероновых флюид. Я дерзну заявить, что немножко их, женщин, понимаю. Согласен, заявление чересчур смелое и самоуверенное. Но мне действительно гораздо комфортнее «дышится» в женском коллективе, чем в мужском. Я обожаю общаться с подружками жены. Жена не против, подружки тоже «за».

У нас две девочки, оба раза муж мечтал о мальчике, но девочкам тоже был рад. Кто знает, может еще будет мальчик, или судьба ему жить в цветнике.
Наталья НаташинаПользователь «Дети Mail.ru»

Я умею дружить с женщиной. Крепко, по-настоящему дружить! Если подумать, только с женщинами я бывал максимально душевно «обнажен» и беспощадно откровенен. А сколько тайн мне довелось узнать от своих друзей-женщин! Поддерживать их и давать советы, учитывая мужскую психологию – в свое время это было моей «второй профессией». Словом, я всегда четко понимал, что наладить взаимопонимание с дочерью мне будет проще, чем с сыном.

Я смогу стать другом для своей дочери. Кроме того, только в семье, состоящей из женщин, я сумею организовать идеальную атмосферу гармонии и безмятежности.

2. В каждом мужчине есть немножко нежности, которую нужно куда-то направлять. У кого-то ее с капельку росы. У кого-то она не умещается во Вселенной. В любом случае, с рождением ребенка просыпается тот самый отцовский инстинкт, который продуцирует эту нежность. Я целую дочку без устали, всю, от макушки до пяточек. Такие трогательные и теплые отношения отца с дочерью мне кажутся естественными. Уверен, так же органично будет складываться наше общение и через год, и в отрочестве, и в юности, и до ее замужества и, наверное, даже позже. Перенежить дочку невозможно. Я уверен, что будь у меня сын, мои отцовские чувства проявлялись бы более скупо.

3. Для мужчины очень важна его исключительность. Если отец – единственный представитель мужского пола в семье, то он, по определению, становится уникальным. Его нужно беречь, заботиться о нем. Мнение папы, у которого в семье растут только дочери,  обретает дополнительный вес. Эгоистично, согласен. Но кормилец может позволить себе такую слабость, я считаю.

4. Мужчинам важно получать эстетическое удовольствие от созерцания противоположного пола. Женщина – совершенна. Прекраснее женщин могут быть только любимые женщины. И чем их больше вокруг, тем мощнее стимулируются эстетические рецепторы мужчины.

Когда мужчины ждут первого ребенка, обычно хотят сына. Не встречала таких, кто бы дочку хотел больше. А если и говорят, что хотят девочку, то в душе все равно больше сына хотят – точно!
Надежда БатьяноваПользователь «Дети Mail.ru»
5.
Какой мужчина не хотел бы воспитать идеальную женщину? Когда мужчина выбирает себе спутницу жизни, как правило, она уже сформирована, как личность, со своими особенностями и предпочтениями. Безусловно, всегда найдутся недостатки, отсутствие которых партнер принял бы с благодарностью. Многие в начале отношений даже делают попытки «отполировать» шероховатости в легком несовершенстве своей любимой женщины, но это невозможно – на осознание этого может уйти время. Только когда партнеры начинают, наконец, принимать друг друга такими, какие они есть, наступает мир, гармония и счастье. Когда у мужчины рождается дочь, пред творцом словно оказывается необработанный алмаз, из которого предстоит вытачивать идеальную женщину, в своем представлении, разумеется.

6. Дочь – уменьшенная копия любимой женщины. Мне очень нравится находить в ней черты своей жены. Уже сейчас, когда дочке еще нет и двух месяцев,  я стал завсегдатаем отделов бижутерии, косметики и парфюмерии, модной одежды в детских супермаркетах. Девочки обожают наряжаться, и я собираюсь дарить своей дочке все эти модные аксессуары, подчеркивающие ее красоту.

7. Откровенно говоря, я не очень интересуюсь устройством пулеметов и танков, футбольными матчами и охотой на кабана. Поэтому мне было бы сложно занимать сына «мужскими» забавами. Я люблю музыку, танцы, искусство, словом, любой вид творческой деятельности. Начиная с месячного возраста, мы каждый день по вечерам «танцуем» с дочкой хип-хоп, например. Ей очень нравится.

8. Сложно быть идеальным папой для мальчика. Чтобы сын гордился отцом, он должен быть сильным, непобедимым, неважно, насколько он успешен, есть ли у него вредные привычки и т.д. Он должен быть как бэтмен или человек-паук. У дочери один идеал – папуля.

Когда мы с женой решимся на второго ребенка, я хочу, чтобы это снова была дочь. А на вопрос, каков будет пол вашего ребенка, все равно буду отвечать: «Неважно, главное, чтобы ребенок был здоров!» 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
460
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Наш папа очень рад рождению дочери. И хотел дочь. Сейчас она из него веревки вьет, клопик маленький. А он и рад)))
СсылкаПожаловаться
zula
Мой муж тоже мечтает о доченьке :-) Хотя и будет рад ребенку, независимо от пола.
СсылкаПожаловаться
Виктор Мей
У меня дочь, а доченьки у пап, для души, уж поверьте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НиколавнаВот как выглядит скупердяйство и жмотничество.
Вот сижу я такая перед компом, заряжаюсь новогодним настроением с новогодними фильмами и штопаю себе варежки. Ну хорошие варежки, уютные. А вот на больших пальцах протерлись. Нет бы новые купить, ан нет, заштопать надо. Носки на пятках конечно не штопаю, но если на большом пальце чуть протерлось, то могу.
Ну девы, колитесь, где ваше скупердяйство зарыто? Если копнуть поглубже , можно у каждой найти.
245
АнонимМужчина с двумя детьми : стоит или нет?
Всем доброго времени суток. Мне 23 года, окончила институт, имею хорошую работу. Летом познакомилась с мужчиной (32 ему), у которого от первого брака есть двое детей- дочь 5 лет и сын 4 года. Мне он нравится, он уже говорит о переезде, но вот думаю я: нужно мне это? Жене бывшей было 18 лет на момент брака, по залету проще говоря. Изменила, забеременела от молодого коллеги и ушла от него. Он и сам виноват в этом, но вопрос сейчас о другом. Вы бы решились строить что-то серьезное с мужчиной, имеющего такое прошлое?
176
АнонимОтказали в услуге из за маленького ребенка.
Интересно ваше мнение. Вчера невольно стала участником такого конфликта.
   По записи на маникюр пришла молодая женщина с ребенком 3х лет. Мастер стала отказывать ей в услуге, сославшись что 1) за ребенком смотреть некому, а он будет крутиться, хотеть пить/писать, ему будет скучно и она не сможет качественно выполнить маникюр 2) ребенок будет шуметь и возможно мешать другим посетителям, 3) уже был инцидент, когда ребенок носился и опрокинул лампу, сломав ее, мама ребенка расходы оплатить не пожелала, второй раз на те же грабли мастер не хочет, у нее дорогое оборудование.
   Молодая мама «обиделась» и начался конфликт – мама убеждала, что она по записи и принять ее просто обязаны, мастер утверждала, что она имеет полное право отказать клиенту по многим причинам – грибок на ногтях, не трезвый, не мытый, а теперь еще и с ребенком тоже для нее повод для отказа. В итоге перешли вообще в конфликт, ибо мама села за стол, сказала не уйду без маникюра, начала оскорблять мастера, мастер не находила слов чтоб ее выпроводить…
   Интересно, кто из них прав по вашему мнению?
157
АнонимВ каком возрасте мальчику начинать рассказывать о сексуальных отношениях
Первые попытки подростка 13 лет познакомиться что такое секс проявились через просмотр компа. А там все что угодно..... Как рассказать и что делать? 
134
АнонимЧто волшебного делают мануальные терапевты и остеопаты?
Девочки, давайте обсудим)
Лет 10 у меня шейный остеохондроз в связи с сидячей работой за компом.Иногда бывает обострение, стандартное лечение порошок - нимесил в первые дни, таблетки мидокалм и уколы витамины мильгамма, ну и мазилка какая-нибудь (последний раз врач випросал выписал). На физио я не хожу, и времени нет, и боюсь воздействия на щитовидку. Раз в год, иногда чаще я делаю большой курс общего массажа, но с акцентом на спину и шею. Массажист сильный, людей после травм и дцп поднимает.
С прошлого года боль усилилась. Раньше я во время обострения могла работать, сейчас первые 3-5 дней даже лежать больно. Сделали снимок и мрт, диагноз не изменился, лечение тоже. Зимой, весной и летом мне пришлось ухаживать за тяжелобольной, и жила в больнице, ночевала на стуле, иногда на операционной каталке. Плюсом стала болеть поясница.
В августе снова сделала полноценный курс массажа (вроде 14-15 сеансов вышло).

С октября живу в состоянии стресса, шея терпимо, а вот поясница болит, особенно слева, я даже проверила почки(всё норм) и стало отдавать в ногу левую. Не смертельно, но весьма ощутимо. Стандарный курс лечения(выше описанный) не помог.

Посоветовали мне сходить к мануальщику на консультацию. Сходила, по его мнению, я 80-летняя развалюха
. Обка*ал моего массажиста. И голову, и шею, и плечи, и руки, и таз, и ноги у меня больные и надо срочно применять мануальные техники, иначе я буду хромать и что-то там ещё. Сказал, что максимум 4 сеанса, а потом идти на кинезитерапию (правильно написала?).
У меня проблемы по гинекологии, было 2 операции в этом году, и гинеколог против всяких подобных воздействий хотя бы год.

Подскажите, кто ходил к таким мануальным терапевтам или остеопатам, что они реально делают? чем они отличаются?
И главное, это действительно некое волшебное воздействие и всё перестанет болеть?

Либо, пожалуйста, поделитесь, как Вы лечите шейный, грудной и поясничный остеохондрозы. Всем здоровья!
133
Неля РоманенкоРебёнок и телефон. Сил больше нет...
Всем доброго времени суток. Дамы, наверно, это проблема у многих, но лично я уже не знаю, как с ней справляться... Ребёнок 9 лет всё почти свободное время сидит в телефоне ... И как с этим бороться, я не знаю... Нужны действенные советы. P. S. На дополнительные занятия ребёнок ходит, также занимается плаванием и английским. Но всё это по часу в день. Уроки делает быстро на продленке. Всё остальное время - в телефоне... Если подобная тема была скиньте на неё ссылку, пожалуйста...
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru