Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Папина дочка: воспитательные подвиги и промахи

Говорят, папы мечтают о сыне, но трепетнее относятся к дочерям. К сожалению, иногда эта «слепая» любовь наносит вред личностным качествам девочки. Но при умеренном подходе в лице папы дочь может обрести самого верного друга.


Фото Legion-Media.ru
Говорят - если дочь похожа на отца, то будет счастлива. Ну, не знаю...
Таис АфинскаяПользователь «Mail Дети»

Часто даже мужчина, страстно мечтавший о наследнике, увидев жену с младенцем в розовых бантах, теряет голову от счастья. В этот момент в его жизни появляется самая главная и любимая женщина в жизни – дочь!

Взаимоотношения дочери и отца играют важную роль в развитии ее личности. В детстве девочкам часто нравится проводить время с папами больше, чем с мамами. Они редко позволяют себе повысить голос на свою маленькую принцессу, разрешают баловаться. Более того, отцы с удовольствием принимают участие в хулиганских играх: вместе с папой можно соорудить из стульев и пледов вигвам, раскрасить лицо маминой косметикой, устроить игры в индейцев. Когда папа устает, дочка «открывает» салон красоты: делает своему постоянному клиенту массаж маленькими, неумелыми ручками, плетет косички и завязывает волосы в хвосты. Даже если папа уснет, а малышка, воспользовавшись моментом, решит сделать ему макияж, скорее всего, папа воспримет это с юмором. Да и игрушки легче выпрашивать у отца. Многим дочерям удивительным образом удается вить веревки из отцов! Мамы обычно более требовательны к соблюдению детьми дисциплины и правил поведения.

Наша дочушка с папой - одно лицо! Гордости-то от этого сколько! Папы о девчонках заботятся очень трогательно.
Александра ИвановаПользователь «Mail Дети»

Впрочем, у «слепой» любви отца к дочери есть свои недостатки. С самого детства папа старается защитить свою малышку от того, что, как ему кажется, несет потенциальную угрозу. Он может начать «разборки» с малышом в песочнице, который отобрал у дочери совок, вступить в спор с мальчиком, обидевшим девочку в детсаду. «Она же девочка, ее нужно защищать!», – говорит отец, объясняя свои поступки. К сожалению, такая агрессивная политика обороны может принести негативные плоды. С возрастом дочь становится мягкотелой, слабовольной, ранимой. Она совершенно не умеет постоять за себя, плачет по любому незначительному поводу. Девочка оказывается просто неподготовленной к жестокости социума. Она в этом не виновата: ведь девочка искренне считала, что окружающий мир прекрасен, люди благородны и приветливы, а зло существует только в сказках, да и там его всегда побеждают силы добра. Это и есть последствия отцовской всеобъемлющей любви к дочери. Безусловно, папа в глазах девочки всегда должен быть рыцарем в светлых доспехах. Важно, чтобы в любом возрасте она сознавала, что когда ей потребуется помощь, папа тут же примчится. В остальных случаях необходимо предоставить ей свободу. Пусть девочка получает свой жизненный опыт, даже если в процессе этого она будет набивать шишки, расцарапает колено или поплачет.

«Передозировка» общения губительна не только в отношениях матери и сына. Отцу тоже рекомендуется заниматься воспитанием дочери дозированно. Правильнее будет сказать, что хороший папа должен быть рядом, поддерживать, знакомить дочь с окружающим миром во всем его многообразии. Однако при этом нельзя нарушать ее личное пространство, устанавливать тотальный контроль за ее жизнью.

Не всегда папы хотят мальчиков. Мой муж хотел дочку. Дочка и родилась. Мой отец хотел дочку. Правда, первым родился мой брат, а потом я. Папа меня очень любит, в детстве всегда защищал от брата, когда мы с ним дрались.
Ольга ДанковаПользователь «Mail Дети»

Круг интересов девочки не должен ограничиваться рукоделием и кулинарией. И папа, как представитель противоположного пола, может и должен стимулировать развитие дочери. К примеру, если она боится сесть впервые на велосипед, именно отец может вселить в нее уверенность в собственных силах. Вместе с папой можно бегать по утрам, ездить удить рыбу, изучать флору и фауну в походе. Однако при этом папа должен быть тактичным, внимательным, но не назойливым и вездесущим.

Ни в коем случае отцу нельзя поднимать руку на девочку. Удар нанесет ей не просто физическую боль, но и психологическую. Причем отзываться она будет еще долгие годы. Некоторые психологи говорят, что девочки, страдавшие в детстве от рукоприкладства отца, не могут построить свою семью: одни испытывают страх перед мужчинами и подсознательно ждут, когда те им причинят боль. Другие не могут создать прочные отношения из-за «ледяного» сердца – увы, первый мужчина, отец, по поступкам которого они составили общее впечатление о противоположном поле, не оставил в их душе положительных эмоций.

Отец является для девочки образцом для подражания. Поэтому так важно, чтобы дочь видела его достойным, порядочным, заботливым, хозяйственным, веселым. Если у папы получится сформировать позитивный образ мужчины в сознании дочери, шансы на успех в личной жизни значительно вырастут. Очень многие женщины признаются, что их мужья во многом напоминают им отца. Кроме того, хорошие, теплые отношения с отцом положительно отразятся на характере, темпераменте девочки. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
122
Шум
В ответ на комментарий от Алина Агеева История переписки2
Алина Агеева
у меня похожая ситуация с мужем. муж избаловал и испортил прекрасную дочку. ругаемся чуть не каждый день с ним именно по этому поводу что он не прав.
СсылкаПожаловаться
Он прав. Лучше перебаловать, чем недолюбить.
СсылкаПожаловаться
reverie
В ответ на комментарий от Шум История переписки2
Шум
Ещё один важный нюанс... Чаще всего любимая дочь ждёт от мужчин в своей жизни того же отношения к себе, что и отношение к ней её любящего отца. Той же заботы ждёт, опеки, обожания. Где она может такое найти? Правильно, со зрелым мужчиной, который посадит её в нагрудный кармашек и будет обожать, лелеять и оберегать.
СсылкаПожаловаться
А у меня не было отца, зато был дедушка. Молодой дедушка, бодрый, веселый. Сколько себя помню, больше всего времени проводила именно с ним: играли, гуляли, дурачились, я была любимой внучкой. И вот что удивительно: смотрю на мужа и... вижу своего дедушку. Такой же веселый, добрый и относится ко мне так же, как когда-то мой дедушка.
СсылкаПожаловаться
Ирина Низамова
Мужчины хотят сыновей так как это на подсознательном уровне- продолжатель рода.. а дочек любят больше, вовсяком случае визуально. Мне кажется это опять таки- МУЖИК же растёт, его нельзя сюсюкать, а следовательно -целовать и проявлять ласки, наверное поэтому со стороны так кажется, что девочек папы любят больше..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1388
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

261
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

258
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

223
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети