Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли есть суши во время беременности?

Суши и роллы для нас – уже давно не экзотика. Мы успели так привыкнуть к ним, что у женщин неизбежно возникает вопрос: можно ли есть суши при беременности?

lori-0025837626-bigwww
lori-0025837626-bigwwwИсточник: Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Важно помнить

На первый взгляд, суши – довольно полезная еда, потому что большинство ее ингредиентов содержит множество необходимых организму веществ. Особенно это касается рыбы и риса.

Рыба – ценный продукт для будущих мам, в ней много питательных веществ, важных для правильного роста и развития ребенка. Однако стоит помнить, что далеко не вся рыба одинаково полезна.

В сыром продукте могут оказаться опасные бактерии и паразиты.
• Нет никаких гарантий, что суши из сырой рыбы приготовлены с соблюдением всех санитарных правил, поэтому лучше не рисковать и на время отказаться от этого блюда.
• Вместо продуктов из сырой рыбы можно выбрать разновидности с более безопасными компонентами. Если вы не будете добавлять еще и острые приправы, получится вполне полезное для беременных женщин блюдо.

Остерегайтесь необработанной рыбы

В нашей стране традиционно принято ограничивать набор продуктов, которые «можно» есть беременным женщинам. Если внимательно изучить эти списки, окажется, что будущим мамам нельзя есть почти ничего. Поэтому женщины относятся к этим предостережениям скептически, справедливо считая их излишними.

Однако даже в рекомендациях специалистов-акушеров других стран, где не встретишь, например, запрета на цитрусовые или чеснок, блюда из сырой рыбы и мяса безусловно не рекомендуются. Дело в том, что при тепловой обработке рыба сохраняет свои основные полезные качества, зато нет риска заразиться инфекционными болезнями и паразитами.

Япония – островное государство, его жители питаются действительно свежей сырой рыбой. Обитателям городов России, далеких от моря, не приходится рассчитывать на тот же уровень качества.

Часто бывает, что рестораны, предлагающие суши в своем меню, не соблюдают элементарные санитарно-гигиенические нормы и технологии приготовления блюда. Съев некачественный продукт, беременная женщина может заразиться опасными инфекционными болезнями – листериозом или гепатитом А.

Кишечные инфекции и паразитозы могут протекать очень тяжело, иногда они становятся причиной выкидыша. Поэтому во время беременности не рекомендуют есть даже так называемые «крабовые палочки», потому что в них содержится необработанная рыба.

Какие суши выбрать будущей маме

Прежде всего, узнайте у вашего врача, можно ли есть суши при беременности именно вам. Не стоит забывать, что существует множество разных вариаций суши, более подходящих к употреблению во время беременности. Горячие и овощные суши и роллы без острых соусов не должны нанести никакого вреда беременной женщине.

Кроме того, эти блюда вполне можно считать диетическими, ведь они содержат незначительное число калорий. А главное, о чем нужно помнить, – только вы можете решить, поддаться ли искушению съесть любимое блюдо или подождать девять месяцев и не рисковать.

Комментарии
56
@Валерия@
ела всю Б. но мне муж делал у него все под контролем. из самых свежайших продуктов=)
СсылкаПожаловаться
nikitka
В ответ на комментарий от @Валерия@
@Валерия@
ела всю Б. но мне муж делал у него все под контролем. из самых свежайших продуктов=)
СсылкаПожаловаться
Вот и мне врач сказал, можно, если только сами сделаете. Но у меня пока руки не дошли, а муж рыбу терпеть не может, даже запах.
СсылкаПожаловаться
Kuka4ka12
Ела всю беременность, но горячие, обычные суши и роллы свела к минимуму, одну две штучки за раз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ангельская ВедьмаПокупки без применения
Покупаете ли вы вещи, которыми не пользуетесь? Каблуки не ношу более 10 лет, но не могу не купить понравившуюся пару лодочек на шпильках. Несколько пар лежит, которые «выгуливаю» по квартире и на р...
152
АнонимЧто посоветуете на счет бывшей свекрови?
У меня тяжелая для меня ситуация. Есть бывшая свекровь. И бывший муж. Когда родилась дочка, муж ушел к другой. Сколько слез было, не передать. Свекровь была на его стороне. Что бы помочь с внучкой ...
122
Васса Железнова -Осенний Осташков
Дамы, еще выложу фотки из Осташкова, чудесного городка на Селигере. Обязательно буду возвращаться, и не раз. И всем советую
94
Плотникова ЛюдмилаКто что ест утром
Доброе утро! Встаю рано, первый завтрак - в 6:30-7:00. Кофе, бутерброд с маслом, сыром, орехи, пару штук чернослива и фиников, и... мороженое! Из ванночки, особенно люблю с соленой карамелью и орех...
93
МарьяВоскресная болталка №4
Всем здравствуйте!))))
И снова воскресенье и снова можно поговорить о хорошем)
Что на этой неделе было хорошего, красивого, приятного, вдохновляющего – увидено, услышано, прочувствовано, прочитано...
67
КалинкаТихая радость
Два года назад создавала тему,что не могу простить дочь Было время,когда она оставила свою 8-летнюю дочь у нас и пропала на 3 года. За это время была лишена родительских прав.Потом нашлась и мы пыт...
67
Подпишитесь на нас