Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли носить каблуки во время беременности?

Обувь на высоком каблуке занимает самое почетное место в женском гардеробе. Она подчеркивает стройность ног и делает походку легкой. Однако в ожидании рождения ребенка всем нам приходится отказывать себе в некоторых привычных маленьких радостях, чтобы не навредить малышу. Так можно ли носить каблуки при беременности?


Фото: Legion-Media.Ru

• Врачи единодушны во мнении – высокие каблуки при беременности категорически противопоказаны. Они увеличивают и без того большую нагрузку на позвоночник и стопу, могут вызвать или усилить боли в спине и ногах.
• Высокие каблуки повышают риск травмы, особенно на поздних сроках, когда будущая мама из-за выросшего живота не видит, куда ступает, а ее связки размягчаются, готовясь к родам.
• Обувь на плоской подошве во время беременности – тоже не лучший вариант. Удобнее и безопаснее носить каблук размером 3-5 сантиметров.

Высокий каблук во время беременности: в чем проблема?

В ожидании ребенка происходит полная перестройка женского организма. На фоне гормональных изменений связки всех конечностей начинают постепенно размягчаться и растягиваться, становясь более рыхлыми, что, в итоге, при регулярном ношении каблуков, может привести к плоскостопию. 

Каблуки существенно увеличивают и без того сильную нагрузку на позвоночник у беременных женщин. Центр тяжести смещается вперед, чему способствует округлившийся живот, поэтому нежелание отказаться от обуви на каблуке может привести к сильным болям в спине.

Нужно понимать, что опорно-двигательный аппарат человека не приспособлен природой для ношения высоких каблуков. Вслед за смещением центра тяжести меняется положение матки, в этом случае плод может перевернуться и занять неправильное положение.

На ранних сроках беременности излишнее напряжение ног и нагрузка на таз часто оборачивается угрозой выкидыша. Беременная женщина, идущая на каблуках, может оступиться и упасть, рискуя нанести вред малышу. К тому же, на последних месяцах ожидания у будущих мам появляется «утиная» походка, и каблуки в этом случае могут только помешать, создавая весьма комичный эффект.

Какую обувь выбрать?

 Несмотря на строгий запрет врачей относительно обуви на высоком каблуке для будущих мам, устойчивый, аккуратный и небольшой каблучок будет более чем уместен. Тем более, что врачи-ортопеды не советуют долго носить обувь на плоской подошве.

Во время беременности вполне допустимо носить широкий каблук, не превышающий трех-пяти сантиметров. Важно выбрать устойчивую обувь из качественного материала с хорошей вентиляцией. А чтобы купить пару нужного размера, отправляйтесь в магазин вечером, когда нога уже немного отекла.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Перминова Александра
Опасно носить каблуки во время беременности, одно неловкое движение, оступилась, не дай Бог упала, и может быть выкидыш.
СсылкаПожаловаться
Ритта
можно ли, нельзя ли....Есть балерины танцующие до 9-го месяца! Если ноги не болят, не отекают и если хождение на каблуках приносит радость, то и незачем себе отказывать в этом удовольствии!
СсылкаПожаловаться
Доктор|Антидоктор
ВПИШИ ВРАЧА В ИСТОРИЮ! отзывы о врачах, больницах! ДокторАнтидоктор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
685
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
230
Ваше ВеличествоОткрытие ММКФ-2019
18 апреля в кинотеатре "Россия" состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. ММКФ продлится до 25 апреля, когда пройдет церемония награждения победителей.







184
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
164
Коза АгатаУгадайка-групповайка: все друзья Маушена тут
открываем угадайку к очередному писательскому конкурсу. основная тема - Группа, усложняющих элементов ноль.
рассказы тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
12 конкурсных + 3 вне
авторы вот
Юка
Ящер
Аноним
Арсалана
Некоторые люди
Надин Губер
Божья Коровка
Айрини
Му-Му
Зоя Калашникова
Коза Агата
Инесса Федоровна

поехали! (и махнул рогОм!)


154
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


147
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru