Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Будущим мамам противопоказаны «шпильки» и «угги»

В погоне за модой будущие мамы достаточно часто рискуют здоровьем своих ног. Ортопеды настойчиво предупреждают, что во всем нужно соблюдать меру, а в моде на обувь - особенно.


Большую тревогу у медиков вызывают популярные ныне балетки, туфли на высоком каблуке и сапоги «угги». Из тысячи опрошенных беременных женщин 50% предпочитают носить балетки, 30% - высокие каблуки, и 20% - «угги».

На самом деле, эти виды обуви не подходят для ежедневного ношения во время беременности, так как не обеспечивают ногам должной поддержки и комфорта. Так, например, высокий каблук нарушает осанку и дает дополнительную нагрузку на спину и колени. «Плоская» обувь, такая как балетки, шлепанцы и «угги» вызывает напряжение стопы и может стать причиной подошвенного фасцита - болезненного воспалительного заболевания.

По наблюдениям специалистов у семи из десяти женщин во время беременности существуют проблемы с ногами - появляется отечность лодыжек, боли в стопах. Однако, подобных проблем с ногами можно избежать, если носить «правильную» обувь с закругленным носком, пружинистой стелькой, удобной колодкой и каблуком не более трёх сантиметров, что позволит правильно распределить нагрузку на ноги. В такой обуви удобнее не только ходить, но и стоять.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
Татьяна
Я большую часть беременности проходила вот в таких макасинах http://www.billioz.ru/o/s2359-%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B-hermes/. Было очень комфортно ходить, а каблуки я сразу сняла...
СсылкаПожаловаться
Анастасия Королькова
Я так думаю, что все можно носить, но в меру и вообще остальные предписания врачей выполнять))) Шпильки-то ясное дело, а угги что? Я купила угги той зимой и сразу забеременнела. Денег купить новые уже не было, поэтому носила то, что есть))) И отлично! Может конечно производитель хороший - эти угги на Ламоде покупала, все хорошо. Так что смотрите сами, конечно)))
СсылкаПожаловаться
Елена
Все это правильно, женский организм и так весь в "панике", и мы еще модничаем. Надо потерпеть и провести максимально комфортно и безвредно для здоровья последние месяцы беременности. Я в юности получила травму голеностопа и лет 7 о ней не вспоминала. А на последних месяцах беременности так "вспомнила", что готова была самую страшную обувь носить, лишь бы не болело и не распухало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru