Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мифы об эпидуральной анестезии

Хотя этот метод обезболивания в родах применяется все чаще, с ним связано много заблуждений и «страшилок».


Ирина Аринина / Фотобанк Лори

Миф 1. Повышает вероятность кесарева сечения

Эпидуральная анестезия сама по себе не повышает вероятность кесарева сечения. Вы не чувствуете боли, но схватки идут своим чередом.

Однако стоит иметь в виду, что эпидуралка, особенно если доза введенного вам обезболивающего препарата высока, может тормозить течение родов, делая схватки более слабыми, а продвижение плода по родовым путям – более медленным. Не ощущая схваток, есть вероятность не почувствовать момент, когда пора тужиться. В этой ситуации ребенку может понадобиться дополнительная помощь для выхода из родового канала.

Миф 2. Не получится тужиться

Эпидуральная анестезия и впрямь вызывает ощущение заморозки, онемения и слабости в ногах, но способность к потугам зависит от дозы введенного препарата. Сравнительно низкая доза снимает боль, но не мешает тужиться, а очень высокие дозы, полностью лишающие чувствительности и обездвиживающие нижнюю половину тела, применяются при кесаревом сечении.

Миф 3. Никакой эпидуралки с тату на нижней части спины

Теоретически, существует риск того, что краска из татуировки попадет в спинальный канал, но сообщения о каких-либо связанных с этим проблемах чрезвычайно редки. Как правило, женщины с тату на нижней части спины без каких-либо осложнений переносят эпидуральную анестезию. Обычно анестезиолог старается найти участок кожи на позвоночнике, на котором нет краски, и ввести иглу именно туда.

Миф 4. После родов будут хронические боли в спине

Боли в спине во время и после беременности и родов – очень распространенное явление, но эпидуральная анестезия в них не виновата. Место введения иглы в позвоночник может поболеть несколько дней, а потом пройдет.

Миф 5. Может парализовать

Хроническое повреждение нервной системы в результате эпидуральной анестезии – чрезвычайно редкий случай. Как показывают исследования, риск хронического паралича составляет один на 240 тысяч случаев, а временного паралича – 1 на почти 7000 случаев.

Миф 6. После родов будут ужасные головные боли

Такое осложнение действительно случается через день-два после родов, но сравнительно редко, в одном случае на 100-200 женщин. Как правило, такая головная боль снимается анальгетиками.

Миф 7. Эпидуралка негативно отразится на ребенке

Количество лекарственного препарата, попадающего в материнскую кровь, настолько мало, что не оказывает никакого влияния на плод.

Миф 8. Этот вид анестезии подходит всем

Большинству женщин – да, но в некоторых случаях ее применение может быть небезопасным. Речь идет о заболеваниях костного мозга с высоким риском кровотечения, проблемах с нервной системой и позвоночником. Проконсультируйтесь с врачом!

Миф 9. Часто не срабатывает

Такое случается, но не часто – менее чем у 5% женщин. Иногда то, что боль не уходит, связано с положением плода, а иногда – с недостаточной дозой препарата.

По материалам сайтов todaysparent.com и babyandchild.ae

Читайте также: 

Легкие роды: 10 главных правил

Фотограф на родах: «Я снимаю только эмоции»

7 опасных инфекций во время беременности: как их избежать

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
13
Юлия Прокопьева
Не было проблем с эпидуралкой. Вот еще один пунктик, спорили с подругой. Она говорит, что вводить надо в момент схватки. А мне делали наоборот, когда схватка проходила.
СсылкаПожаловаться
Елена Таисова
3 миф? А кто виноват то, хоть написали бы. Cпина болела до года мучилась. Зависит от умения врача кто делает эпидуралку. Это та еще рулетка.
СсылкаПожаловаться
(POZITIFFCHIK)
у меня все прошло хорошо, анестезиолог был профессионал высшего класса!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





402
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
240
Анонимпамперсы
 Оказалось вот, что в кругу моих знакомых, я такая одна. Единственная, у которой четырехлетние дети по ночам спят в памперсах. И я сплю по ночам, и меня нисколько не напрягает. Однако другие мамаши возмущаются, узнав такое жуткое вопиющее несоответствие возрастным критериям. Мол, у нас с шести месяцев начинают отучать ребёнка от памперсов. А это вот либо баловство, либо паталогия, либо "хороша мамаша"! Нет, блин, пусть поливают в постель, а ты каждый раз вставай и принимай меры. Может быть, они еще недостаточно сформировали свои режимы или писательные центры. Кому от этого плохо? Ну пробовала укладывать без памперсов - ночь кошмаров. Любопытно, а в мировой практике существуют определенные сроки? Или родители ждут, когда все урегулируется естественным образом? Или пора лечить?
Ну на мозг-то мне нахлестали доброжелательницы. Что скажете?
164
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
154
АнонимСтрого учит читать.
Здравствуйте,муж строго учит дочку читать,она не хочет,плачет,читает через слёзы.Как сказать,как убедить что так нельзя.Уже говорила,но пока не понимает.
137
Просто МаринаАппендицит
сразу скажу, у подруги дочери
я волнуюсь за ребенка, хочу узнать что и как
если кратко, в воскресенье мы решили встретиться вчетвером (наши дочки и мы с подругой, до этого год не виделись-это важный момент!!)
всем 13 лет (кроме нас)
у девочки болел живот-она не сказала, хотела чтобы мы пришли (мне от этого плохо)
потом мы в кино пошли, там ее стало рвать (это воскресенье)
потом температура, скорая -сделали 2 укола уехали (в больницу не забрали, панкреатит)-воскресенье, была температура под 40
понедельник-опять скорая, отвезли в больницу к хирургу, тот НИЧЕГО не нашел (ни аппендицит, ни перитонит) потом их стали возить по всем больницам города (инфекционка (все говорили про вирусное заболевание), другая детская больница, в которой они не дождались очереди(((, в обычной поликлинике их послали
сегодня они поехали к платному гастроэнтерологу, сдали кровь, сделали УЗИ-аппендицит, мою подругу спрашивают,почему так долго(((
ребенку плохо
кто знает, как быстро сделают операцию, у кого так было, чем грозит такая задержка, любая информация, пожалуйста!!!
Пы.Сы.-у мужа вроде все нормально, кто помнит
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru