Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анестезия во время родов: колонка Тутты Ларсен

Не каждая женщина хочет и может терпеть боль во время родов. Многие просят сделать им эпидуральную анестезию, а некоторые, наоборот, категорически отказываются от этой процедуры, считая ее вредной. Давайте разберемся во всех тонкостях этой манипуляции.


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Сейчас очень много информации и восторгов по поводу использования в родах эпидуральной анестезии. Ее практикуют практически во всех роддомах, не только во время кесарева сечения, но и при естественных родах, чтобы дать женщине отдохнуть. Многие акушеры-гинекологи считают «эпидуралку» своей палочкой-выручалочкой. Давайте узнаем два различных мнения наших экспертов по этому вопросу. Итак, нужна ли нам эпидуральная анестезия?

Для чего нужно обезболивание в естественных родах, нам расскажет наш первый эксперт.

Эпидуральная анестезия – это медикаментозный метод обезболивания родов. Чтобы снять боль, в организм вводится анестетик в районе второго и пятого поясничных позвонков. Это блокирует нервные сплетения, которые идут к матке, тем самым уменьшается и притупляется ощущение боли. То есть маточные сокращения чувствуются, а болевого фактора нет. Такая анестезия позволяет вести роды мягко и комфортно
Екатерина Херсонская

Согласитесь, это очень здорово – рожать без острой боли или получить на пару часов существенную передышку. Но чем рискует женщина, когда рожает с эпидуральной анестезией? Могут ли быть какие-то осложнения? Обсудим это с нашим следующим экспертом, Тамарой Садовой.

Любое медицинское вмешательство нужно только в том случае, если есть угроза жизни матери или ребенка. Если это просто роды, которые просто идут своим ходом, то вмешательство в процесс, так или иначе, будет иметь свои последствия. Роды – это тот момент, когда женщина выходит из зоны комфорта, и именно в этот момент рождается чувство привязанности к ребенку, чувство материнства. Нельзя изначально воспринимать роды как боль, это не всегда так, и не стоит бояться проживать этот процесс
Тамара Садова

Хочу рассказать вам одну историю из моего опыта. Моя сестра рожала в Австралии вместе с доулой. В роддоме было 12 палат, в которых шли роды, но при этом было очень тихо, кричала только моя сестра. Когда она спросила доулу, почему так тихо, оказалось, что она единственная рожает сама и без анестезии. Остальные женщины рожали с эпидуральной анестезией, поэтому могли спокойно чатиться в Фейсбуке во время родов.

В полном выпуске программы наши эксперты подробно рассказали обо всех плюсах и минусах эпидуральной анестезии, а также ответили на самые частые вопросы по этой теме.

• В каких случаях отказаться от анестезии нельзя, и она просто необходима?

• Влияет ли анестезия на выработку эндорфинов у ребенка?

• Бывают ли явные осложнения после эпидуральной анестезии?

Также смотрите 15 ошеломляющих фотографий, на которых показано рождение ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
156
Бусинка
при мне рожала женщина лет 35, сделали эпидуралку (анастезиолог оч хороший был, я до этого год назад делала операцию под его наркозом) сделали раз видимо не очень помогло еще добавили, и у ребенка стало сердечко не понятно от эпидуралки ли но сразу после того как второй раз добавили наркоза, ее быстро прокесарили все обошлось, все живы и здоровы. Сама рожала без эпидуралки больно конечно но когда дотерпела до раскрытия 8 см дальше решила справлюсь если уж это вытерпела, а вообще схватки для меня были как очень очень болезненные месячные мне эта боль знакома,может это и помогло и еще поняла для себя что кричать нельзя я и не кричала а между схватками когда еще получалось передохнуть просто отключалась и спала по 2 -3 минуты, силы надо беречь до род зала
СсылкаПожаловаться
Кристина Елисеева
Собиралась рожать без анестезии.Настроилась вырабатывать свой окситоцини эндорфины.На деле оказалось все по другому.Терпела до раскрытия 5 см.Роды первые.Понимая что так может продолжаться ещё пять часов-попросила сделать анестезию.Боялась осложнений.Анестезиолог сказала,что если я дергаться не буду-ничего болеть у меня не будет потом,ни голова ни спина.Со второй схватки боль притупилась.Я отдохнула около часа.За час пятнадцать полное раскрытие и начались потуги,еще через пол часа я родила.Эпидуралка мне только помогла-сняла боль и спазм матки.Я благополучно родила без разрывов!
СсылкаПожаловаться
Юлия
Сожалею, что ставила эпидуралку. Во время родов добавляли лекарство несколько раз хотя насколько знаю ставить можно только в первой стадии - в схватках. Когда начались потуги вытужить дочь никак не могла, потому что ничего ниже пояса не чувствовала. Ребенка просто выдавливали и как результат огромный синяк на ребрах, животе, а у дочери гипоксия и огромная шишка на головке. Спустя полгода после родов появились боли в спине в месте укола. Второй раз эпидуралки не будет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

272
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

247
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

211
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

172
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

169
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети