Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анестезия во время родов: колонка Тутты Ларсен

Не каждая женщина хочет и может терпеть боль во время родов. Многие просят сделать им эпидуральную анестезию, а некоторые, наоборот, категорически отказываются от этой процедуры, считая ее вредной. Давайте разберемся во всех тонкостях этой манипуляции.


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Сейчас очень много информации и восторгов по поводу использования в родах эпидуральной анестезии. Ее практикуют практически во всех роддомах, не только во время кесарева сечения, но и при естественных родах, чтобы дать женщине отдохнуть. Многие акушеры-гинекологи считают «эпидуралку» своей палочкой-выручалочкой. Давайте узнаем два различных мнения наших экспертов по этому вопросу. Итак, нужна ли нам эпидуральная анестезия?

Для чего нужно обезболивание в естественных родах, нам расскажет наш первый эксперт.

Эпидуральная анестезия – это медикаментозный метод обезболивания родов. Чтобы снять боль, в организм вводится анестетик в районе второго и пятого поясничных позвонков. Это блокирует нервные сплетения, которые идут к матке, тем самым уменьшается и притупляется ощущение боли. То есть маточные сокращения чувствуются, а болевого фактора нет. Такая анестезия позволяет вести роды мягко и комфортно
Екатерина Херсонская

Согласитесь, это очень здорово – рожать без острой боли или получить на пару часов существенную передышку. Но чем рискует женщина, когда рожает с эпидуральной анестезией? Могут ли быть какие-то осложнения? Обсудим это с нашим следующим экспертом, Тамарой Садовой.

Любое медицинское вмешательство нужно только в том случае, если есть угроза жизни матери или ребенка. Если это просто роды, которые просто идут своим ходом, то вмешательство в процесс, так или иначе, будет иметь свои последствия. Роды – это тот момент, когда женщина выходит из зоны комфорта, и именно в этот момент рождается чувство привязанности к ребенку, чувство материнства. Нельзя изначально воспринимать роды как боль, это не всегда так, и не стоит бояться проживать этот процесс
Тамара Садова

Хочу рассказать вам одну историю из моего опыта. Моя сестра рожала в Австралии вместе с доулой. В роддоме было 12 палат, в которых шли роды, но при этом было очень тихо, кричала только моя сестра. Когда она спросила доулу, почему так тихо, оказалось, что она единственная рожает сама и без анестезии. Остальные женщины рожали с эпидуральной анестезией, поэтому могли спокойно чатиться в Фейсбуке во время родов.

В полном выпуске программы наши эксперты подробно рассказали обо всех плюсах и минусах эпидуральной анестезии, а также ответили на самые частые вопросы по этой теме.

• В каких случаях отказаться от анестезии нельзя, и она просто необходима?

• Влияет ли анестезия на выработку эндорфинов у ребенка?

• Бывают ли явные осложнения после эпидуральной анестезии?

Также смотрите 15 ошеломляющих фотографий, на которых показано рождение ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
156
Бусинка
при мне рожала женщина лет 35, сделали эпидуралку (анастезиолог оч хороший был, я до этого год назад делала операцию под его наркозом) сделали раз видимо не очень помогло еще добавили, и у ребенка стало сердечко не понятно от эпидуралки ли но сразу после того как второй раз добавили наркоза, ее быстро прокесарили все обошлось, все живы и здоровы. Сама рожала без эпидуралки больно конечно но когда дотерпела до раскрытия 8 см дальше решила справлюсь если уж это вытерпела, а вообще схватки для меня были как очень очень болезненные месячные мне эта боль знакома,может это и помогло и еще поняла для себя что кричать нельзя я и не кричала а между схватками когда еще получалось передохнуть просто отключалась и спала по 2 -3 минуты, силы надо беречь до род зала
СсылкаПожаловаться
Кристина Елисеева
Собиралась рожать без анестезии.Настроилась вырабатывать свой окситоцини эндорфины.На деле оказалось все по другому.Терпела до раскрытия 5 см.Роды первые.Понимая что так может продолжаться ещё пять часов-попросила сделать анестезию.Боялась осложнений.Анестезиолог сказала,что если я дергаться не буду-ничего болеть у меня не будет потом,ни голова ни спина.Со второй схватки боль притупилась.Я отдохнула около часа.За час пятнадцать полное раскрытие и начались потуги,еще через пол часа я родила.Эпидуралка мне только помогла-сняла боль и спазм матки.Я благополучно родила без разрывов!
СсылкаПожаловаться
Юлия
Сожалею, что ставила эпидуралку. Во время родов добавляли лекарство несколько раз хотя насколько знаю ставить можно только в первой стадии - в схватках. Когда начались потуги вытужить дочь никак не могла, потому что ничего ниже пояса не чувствовала. Ребенка просто выдавливали и как результат огромный синяк на ребрах, животе, а у дочери гипоксия и огромная шишка на головке. Спустя полгода после родов появились боли в спине в месте укола. Второй раз эпидуралки не будет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
831
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
240
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
204
ЦирцеяЗабытые браки советских звезд, о которых уже мало кто знает....
Сейчас постепенно забываются лица любимых советских актеров, особенно молодые. Как забываются и некоторые факты из их биографии, как то ранние и непродолжительные браки. Честно говоря, после этих фотографий возникает чувство, что все актеры и актрисы СССР так или иначе были когда-то женаты.
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Начинающие актеры познакомились в 1947 году на съемках фильма «Молодая гвардия», когда Вячеславу было 19 лет, а Нонне — 22.Тихонов долго добивался расположения Мордюковой и даже просил ее маму поспособствовать их отношениям, угрожая самоубийством. В конце концов Нонна ответила взаимностью, а в 1950 году у пары родился сын Владимир.
«Я сразу поняла, что он мне активно, трагически не нужен, — вспоминала Мордюкова. — Но ребенок уже появился, и мы по христианскому обычаю стали жить вместе. Вернее, не жить, а мучиться — ни ему домой не хотелось, ни мне».
«Развивалась наша семейная жизнь коряво. Всегда в долгах как в шелках, еле перебивались от зарплаты до зарплаты», — говорила Нонна. Они были готовы развестись уже через год, но разводы тогда были явлением фактически постыдным, так что супруги мучились вместе целых 13 лет.



170
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
156
Сейлор МунЯ тоже выговориться. Впечатлительным и беременным нельзя читать.
Сразу попрошу админов перекинуть тему, если я ошиблась с разделом.
Все слезы уже выплакала. А выговориться не смогла. При муже держусь, потому что и ему недалеко до нервного срыва. Речь моей свекрови. Но ничего плохого о ней не будет в теме. Наоборот.
В общем, она умирает. Медленно и верно. Очень мучительно. Это продолжается уже несколько месяцев.
Мы всегда с ней дружили. Я называю ее мамой. И это искренне. Родители наши всегда являлись опорой, помогали нам, особенно с детьми. А в последние годы после сильной стрессовой ситуации, после которой и я , и свекровь постоянно болеем, мы сблизились еще больше.
Но в августе прошлого года после долгих обследований у нее все-таки обнаружили опухоль в поджелудочной. Вторая стадия. Удали все как положено: поджелудку, селезенку, часть желудка и кишечника. Желчного давно уже не было. Она долго восстанавливалась. Прошла четыре курса химии. В принципе, в ее случае прогнозы были, если можно так выразиться, не самые плохие. Я надеялась, что еще несколько лет она проживет. Пусть и качество жизни будет не таким, как прежде. Она даже вроде пошла на поправку. Но вдруг снова начала жаловаться на усиливающиеся боли. Появилась постоянная тошнота. Вынужденно перешла снова на жидкую пищу. А потом появилась рвота. И все, что бы она ни съела, выходило обратно. Вот уже два месяца она уже не ест совершенно ничего. Даже смесь. Практически не пьет. Иногда поим из шприца. Но это миллилитры. И понеслось… морфин, морфин, рвота кровью, феназепам…
Всю жизнь она мечтала похудеть. И вот, лежит скелет, обтянутый иссушенной и исколотой уколами кожей. Страдает и умирает от голода. Иногда стонет. Иногда бредит. Иногда мечтает поесть вкусненького. Не разрешает плакать при ней.
А так не хочется отпускать! Ей всего 59. И ни чем я ей помочь не могу. Она просит сделать ей бешеную дозу инсулина. А я мама двух детей. Я не могу взять такой грех на душу. Я уже сама молюсь о том, чтобы она покинула нас. Чтобы больше она не мучилась. На папу больно смотреть. Что будет с ним…
Пишу, плачу. Пока она не видит. Мы дежурим у ее кровати по ночам по очереди. Иначе папа совсем сляжет от недосыпа. Как долго еще ей мучиться?
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru