Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анестезия во время родов: колонка Тутты Ларсен

Не каждая женщина хочет и может терпеть боль во время родов. Многие просят сделать им эпидуральную анестезию, а некоторые, наоборот, категорически отказываются от этой процедуры, считая ее вредной. Давайте разберемся во всех тонкостях этой манипуляции.


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Сейчас очень много информации и восторгов по поводу использования в родах эпидуральной анестезии. Ее практикуют практически во всех роддомах, не только во время кесарева сечения, но и при естественных родах, чтобы дать женщине отдохнуть. Многие акушеры-гинекологи считают «эпидуралку» своей палочкой-выручалочкой. Давайте узнаем два различных мнения наших экспертов по этому вопросу. Итак, нужна ли нам эпидуральная анестезия?

Для чего нужно обезболивание в естественных родах, нам расскажет наш первый эксперт.

Эпидуральная анестезия – это медикаментозный метод обезболивания родов. Чтобы снять боль, в организм вводится анестетик в районе второго и пятого поясничных позвонков. Это блокирует нервные сплетения, которые идут к матке, тем самым уменьшается и притупляется ощущение боли. То есть маточные сокращения чувствуются, а болевого фактора нет. Такая анестезия позволяет вести роды мягко и комфортно
Екатерина Херсонская

Согласитесь, это очень здорово – рожать без острой боли или получить на пару часов существенную передышку. Но чем рискует женщина, когда рожает с эпидуральной анестезией? Могут ли быть какие-то осложнения? Обсудим это с нашим следующим экспертом, Тамарой Садовой.

Любое медицинское вмешательство нужно только в том случае, если есть угроза жизни матери или ребенка. Если это просто роды, которые просто идут своим ходом, то вмешательство в процесс, так или иначе, будет иметь свои последствия. Роды – это тот момент, когда женщина выходит из зоны комфорта, и именно в этот момент рождается чувство привязанности к ребенку, чувство материнства. Нельзя изначально воспринимать роды как боль, это не всегда так, и не стоит бояться проживать этот процесс
Тамара Садова

Хочу рассказать вам одну историю из моего опыта. Моя сестра рожала в Австралии вместе с доулой. В роддоме было 12 палат, в которых шли роды, но при этом было очень тихо, кричала только моя сестра. Когда она спросила доулу, почему так тихо, оказалось, что она единственная рожает сама и без анестезии. Остальные женщины рожали с эпидуральной анестезией, поэтому могли спокойно чатиться в Фейсбуке во время родов.

В полном выпуске программы наши эксперты подробно рассказали обо всех плюсах и минусах эпидуральной анестезии, а также ответили на самые частые вопросы по этой теме.

• В каких случаях отказаться от анестезии нельзя, и она просто необходима?

• Влияет ли анестезия на выработку эндорфинов у ребенка?

• Бывают ли явные осложнения после эпидуральной анестезии?

Также смотрите 15 ошеломляющих фотографий, на которых показано рождение ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
156
Meteora
Я рожала в Испании, здесь сразу по заходу в родзал спрашивают, хочешь ты эпидуралку или нет. У меня лопнул пузырь, поэтому схватки пошли сразу болючие и частые, вытерпела я их 4 часа, и когда в очередной раз зашла медсестра, посмотреть, как я корчюсь, сказала ей, чтобы ставила, к чертовой матери, эту эпидуралку. К тому моменту, как мне ее ставили, я не могла дышать и у ребенка постоянно сбивался ритм сердцебиения. После того, как мне поставили анестезию, прошло 2 схватки с болью и все! Я стала дышать, ритм у ребенка выровнялся, я даже поспала часа два или три. Схватки чувствовала, как легкую боль при месячных, правда, когда перевернули на спину, перестала чувствовать их вообще. Со вторым ребенком все равно буду стараться и терпеть... посмотрим, будет ли лучше, и получится ли обойтись без анестезии
СсылкаПожаловаться
Тэллиана
Для любой медицинской манипуляции есть показания и противопоказания. Это обязательно надо учитывать при выборе метода обезболивания родов.
СсылкаПожаловаться
Лина Иванова
лучше всего без боли, зачем терпеть муки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вот мой Ванечка.
Ходит сын в младшую группу дс.  Дети все около 3 лет, чуть младше.  
И я уже не могу...   )))
Думаю,  надо сейчас собрать автографы у детей, тк одни великие умы собрались. 

Выбираем подарок на новый год.  
Мозаику?  - нет, мой Ванечка собирает мозаики из 1000 кусочков,  не меньше.  
Игры на изучение букв?  - нет, моя Машенька все буквы знает, ей не интересно.

Наклейки? Раскраски?  - нет. Васечке это уже в 1,5 года стало не интересно. 
Пластелин? Конструктор?  - нет,  что вы,  анечка уже только в робототехнику играет.  
Игрушку?  - нет,  что вы, мы с петей уже не играем в игрушки.  

Аааа!!!))  это у всех так? Я вот не преувеличиваю.  Дети у всех гении и изучают школьную программу.  Вот только как ни зайду в группу - один козявка стоит ест, другая ревет, что не может туфли надеть, а третьего нянечка с ложки кормит.  
Дайте мне сил.  
365
АнонимКвартиры площадью 11 кв. метров в Москве
Промелькнуло тут в новостях, что так называемые скворечники - квартиры менее 15 квадратных метров - нет-нет да и появляются на сайтах по продаже недвижимости. Как правило, продаются они в разделе вторичного жилья.
«В III квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились студии площадью 11 квадратных метров. Студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м есть в проектах новых домов в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Они стали самыми маленькими лотами за всю историю новостроек Москвы». Крошечные квартирки со статусом «студия», которые застройщик гордо называет «новыми формами пространства для жизни», уже раскупили. Потолки высокие, 4,2 метра, так что можно для спальни надстроить второй уровень, а кухню на первом разместить.
Цены были от трех миллионов рублей. Планировка нехитрая - прямоугольник, в котором отгорожена «мокрая зона», то есть туалет с душем.
Вот я и думаю: одиннадцать квадратных метров. Жесть! Ну то есть может и не совсем жесть, можно немножко пожить, потом сдавать посуточно. Вот уж впрямь - чемодан без ручки. Ноги, наверное, вытянуть можно... в общий коридор)) Не, так-то всё есть - и конфорка, и  куда мочалку пристроить, и компакт - но компакт, компактней некуда. Комментарии конечно – огонь: "пер….ул и задохнулся, вышел из душа и ж…пкой входную дверь открыл".
Зато можно гордо говорить "у меня квартира в Москве".
Хоромы! Или нормуль - жить можно?

241
АнонимПросят придти и сделать работу за нянечку.
В пятницу в саду будут морить тараканов, а в воскресенье просят придти и помыть полы, перемыть всю группу и всю посуду: ложки, кружки, тарелки. Нянечки в группе нет, ушла. Что вы думаете по этому поводу?
161
Аноним А вы бы одолжили ?Продолжение истории .
Ситуация у нас все интересней и интересней .Сестра мужа ,рассказала всей родне ,что я жадина и эгоистка .Нам успели позвонить и тети и бабушка ,все упрекают и позорят .В довершение всего ,свекры пришли к нам домой и опять стали на меня давить .В результате муж мой не выдержал .Попросил свекров очистить помещение .
136
АнонимФлешмоб! Флешмоб! Записываемся!
Итак, коллеги, вспомним Дедушку Фрейда и погадаем!

Идея такая.
Ставим на телефон антисклерозник на завтрашнее утро.
Варим кофий, употребляем, переворачиваем чашку, делаем фото, выкладываем...
Иииии....
Гадаем!
Прогноз краткосрочный, всерьез не принимать 
101
Просто приятная дамаМама упала
Добрый вечер девочки! Часа три назад позвонил брат. Мама упала в ванной ( встала на неё, что бы повесить бельё). Итог - сломаны три ребра, сильный ушиб ноги и на этой почве поднялось давление и не опускается. В больнице не осталась, от укола отказалась. Видимо от шока голова перестала соображать. С ней два сына её. Но я очень за неё боюсь. Завтра они ее повезут в больницу. Ей 62 года. Кто сталкивался и знает, какие перспективы, насколько долго будет все заживать и какие нюансы при переломе рёбер?
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru