Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Методы лечения заболеваний шейки матки

Ранее мы уже останавливались на различных аспектах диагностики, лечения и профилактики заболеваний шейки матки. На этот раз хотелось бы обсудить имеющиеся в арсенале гинеколога возможности для лечения доброкачественных фоновых заболеваний шейки матки.


Фото Legion-Media.ru

Прежде всего, необходимо в нескольких словах остановиться на самой патологии. Заболевания шейки матки очень разнообразны, поэтому можно говорить о нескольких группах патологий: воспалительные, фоновые, предраковые заболевания, и рак шейки матки. С учетом группы заболевания планируется соответствующая диагностика и лечение. Мы поговорим о выборе метода лечения для фоновых заболеваний: эктопии, лейкоплакии, эрозия. Основная особенность данной группы патологий – это замещение нормального эпителия шейки матки другим видом эпителия, но без признаков атипии.

Стратегия лечения заболеваний шейки матки

При грамотном прижигании рубцов не остается. И даже если и останутся, то зачатию это не помешает, но может мешать в родах - шейка не раскроется нормально или порвется.
-/- ехиднаПользователь «Mail Дети»

На этапе диагностики фоновых заболеваний в каждом конкретном случае врач принимает решение о необходимости лечения патологии шейки матки. На сегодняшний день принята активная тактика в лечении, поскольку установлено, что данная патология, в особенности при сочетании с вирусом папилломы человека (ВПЧ), является фактором риска для развития предрака и рака шейки матки.

Как уже говорилось ранее, в основе фоновой патологии шейки матки идет замещение нормального эпителия. Поэтому тактика основана на удалении пораженного участка, что предполагает дальнейшее восстановление эпителия на этом месте за счет нормальных клеток слизистой влагалищной части шейки матки. Принципиальным отличием методов лечения шейки матки является разница в используемой энергии для деструкции патологического участка. Остановимся на основных методах, используемых в настоящее время в практике.

Химическая деструкция

Механизм действия основан на принципе химического ожога, когда на пораженный участок наносится смесь нескольких кислот, обычно это комбинированный состав, которые приводят к некрозу в зоне непосредственной аппликации. К преимуществам данного метода стоит отнести поверхностное воздействие, без задействования подлежащих тканей, возможность использования у нерожавших женщин. В числе недостатков метода стоит упомянуть риск развития аллергической реакции, необходимость повторного использования и неравномерность воздействия при аппликации.

Электрокоагуляция

Пожалуй, это наиболее доступный и изученный в настоящее время метод лечения. Собственно, с появлением этого метода стало употребляться слово «прижигание» в отношении любого метода лечения шейки матки и появился страх перед лечением у нерожавших женщин. В качестве энергии используется высокочастотный ток. К плюсам метода стоит отнести широкую доступность в амбулаторной практике, низкую стоимость при достаточной эффективности. К отрицательным сторонам метода, безусловно, необходимо отнести невозможность контролировать глубину воздействия, частое формирование рубцовых изменений шейки матки за счет повреждения подлежащих тканей.

Криодеструкция

Лучше всего эрозию лечить радиоволновым методом. Это, если Вы будете разные методы рассматривать: почти безболезненно и эффективно.
Екатерина ТарасенкоПользователь «Mail Дети»

В качестве воздействующей энергии используется низкая температура жидкого азота. Метод был предложен в качестве альтернативы электродеструкции, поскольку обладает меньшим воздействием на подлежащие ткани и не приводит к формированию рубцовых изменений. Однако при использовании данного метода, к сожалению, степень воздействия на различные участки сложно контролировать, что сопровождается риском необходимости проведения повторного вмешательства. Кроме того, происходящие на месте аппликации изменения в тканях характеризуются длительными и неприятными выделениями. Сам метод не позволяет выполнять более широкие хирургические манипуляции, как то эксцизии или конизации шейки матки.

Радиоволновая терапия, лазерное лечение

В качестве применяемых энергий используется радиоволна и лазерное излучение соответственно. На сегодняшний день эти методы считаются наиболее современными и альтернативными электродеструкции. Они позволяют проводить лечение у нерожавших женщин, так как в процессе процедуры не травмируются подлежащие ткани, не формируются стенозы цервикального канала и рубцовых изменений.

Принцип работы данных методов основан на дозированном воздействии определенной глубины, затрагивающем только измененный эпителий. Высокая цена процедуры ограничивает широкое использование данных методов в амбулаторной повсеместной практике.

Каждая ситуация индивидуальна, но при необходимости лечения заболеваний шейки матки стоит выяснить все «за» и «против» предлагаемого метода лечения. Доступность любой информации на сегодняшний день позволяет пациенту быть активным участником диалога с врачом на благо своего здоровья. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Любовь
Очень позновательно.Спасибо
СсылкаПожаловаться
Алина Миргород
спасибки, интересно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

508
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




198
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










162
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

150
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

136
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

135
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети