Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лечение зубов в период лактации

Мы уже писали о том, какие манипуляции можно производить с больными зубами в период беременности. Сегодня поговорим о том, какое лечение разрешено в период лактации.


Фотобанк Лори

Мы уже писали о том, какие манипуляции можно производить с больными зубами в период беременности. Сегодня поговорим о том, какое лечение разрешено в период лактации. Многих мам пугает поход к стоматологу, и даже если зубная боль нестерпима, они оттягивают посещение врача, беспокоясь за то, что анестезия может передаться через молоко к малышу и нанести ему вред.

Отсиживаться дома и мучиться болью – не выход. Любой специалист вам скажет – зубы надо лечить сразу же, в том числе и в период лактации. Ведь больной зуб – очаг воспаления и развивающаяся инфекция негативно может повлиять на ребенка, и как следствие: диатез, расстройства желудка, снижение иммунитета и тому подобные неприятности.

Вырывать зубы, ставить пломбы во время лактации можно. Изначально предупредите врача о том, что кормите грудью, и он предложит вам обезболивающее совместимое с лактацией. Современные обезболивающие короткого срока действия, например лидокаин и ультракаин для вас будут безопасны. К тому же через 3-6 часов они полностью выйдут из организма. Поэтому, если хотите «перебдеть» - покормите ребенка непосредственно перед походом к врачу (при требовании малышом частых кормлений – сцедитесь «впрок»), а после возвращения – сцедите и вылейте одну порцию молока. Максимум, что будет - кроха повозмущается на чуть горчащее молоко.

Для любительниц максимально перестраховаться посоветуем сначала связаться с клиникой, объяснить, что какие именно проблемы вы испытываете с зубами, и узнать у врача какое обезболивающие препараты он может предложить в вашем случае. После чего проконсультируйтесь с вашим педиатром, чтобы узнать какое лекарство подходит именно вам. Если выбранная клиника не предоставляет нужное обезболивающее – вы можете приобрести его самостоятельно и принести на прием (не забудьте предупредить об этом стоматолога) .
Еще один вопрос волнует мам – это можно ли при лактации делать рентген. Врачи утверждают, что современные рентгеновские машины используют низкий уровень радиации, которая не пройдет через свинцовый фартук (его на вас обязательно должны надеть) и ни в коей мере не повлияет на молоко. А вот имплантацией зубов во время грудного вскармливания заниматься запрещается. Что касается постановки брекетов – тут врачи расходятся во мнениях. Если вы надумали исправлять прикус в период кормления (многие мамы находят декрет «удобным» временем, когда их «никто не видит»), проконсультируйтесь со специалистом, которому доверяете.

Если времени отправиться к врачу пока нет, при зубной боли можно разово воспользоваться обезболивающим препаратом на основе парацетамола. Он проникает в молоко в минимальных дозах и не способен как-либо негативно сказаться на качестве молока. Боитесь лекарств? Можно воспользоваться зубными каплями на основе эфирных масел (в состав входит камфора, мята, валериана), капнув на ватку и приложив к больному зубу, прополоскать рот содо-солевым раствором или использовать такое «народное» средство как кусочек сала, приложенный к больному месту. Однако имейте в виду, что это все временные меры, способные только притупить боль, но не ликвидировать проблему. Поэтому доверьте малыша папе или бабушке и записывайтесь на лечение к стоматологу.

Читайте также:

Что делать, чтобы не потерять зубы
Правила грудного вскармливания
Если кормящая мама заболела

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Елена Попова
спасибо за статью о лечении зубов во время лактации!!! Оч.помогла и успокоила! И зубы целы, и малышу не вредно!
СсылкаПожаловаться
Яна Головина(Сайфиева)
Как раз мучилась вопросом идти сейчас удалять зуб или подождать годик! ОЧЕНЬ хорошая и актуальная статья!
СсылкаПожаловаться
Боярыня
А нельзя дырки лечить вовремя, чтобы потом срочно удалять не приходилось?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
613
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
463
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
239
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
204
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru