Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

Из декрета в офис

С каждым годом все больше российских женщин предпочитают совмещать работу и карьерный рост с воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Это непросто, но возможно. Для успеха необходимо тщательно подойти к выбору будущего места работы.


С каждым годом все больше российских женщин предпочитают совмещать работу и карьерный рост с воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Это непросто, но возможно. Для успеха необходимо тщательно подойти к выбору будущего места работы.

Итак, вам уже не сидится дома с малышом и хочется работать? Начать, безусловно, следует с того, чтобы выяснить свои права. Работающие матери с малолетними детьми являются особой категорией работников, пользующихся определенными льготами и привилегиями. Часть этих привилегий является обязательной для всех работодателей и записана в Трудовом кодексе.

Возвращаемся на старое место

Проще будет тем, кто, уходя в декрет, смог сохранить за собой рабочее место (по закону оно должно сохраняться в течение трех лет, но для этого декретный отпуск обязательно нужно оформить официально). Юрисконсульт юридического центра «Глосса» Анастасия Котельникова напоминает: женщина, родившая ребенка, до полутора лет находится в оплачиваемом отпуске.

Если женщина застрахована обязательным медицинским страхованием, то ей оплачивается 40% от средней заработной платы в месяц. С полутора до трех лет отпуск считается неоплачиваемым, однако работодатель вправе оплачивать отпуск и до трех лет. Правда, это должно быть закреплено в коллективном трудовом или индивидуальном трудовом договоре.

Отпуск по уходу за ребенком засчитывается в стаж работы.

Гарантированный минимум

Трудовой кодекс закрепляет за женщиной, имеющей маленького ребенка, ряд дополнительных, по сравнению с остальными работниками, привилегий. Их должны предоставлять абсолютно все работодатели.

Если женщина выходит на работу, когда ее ребенку не исполнилось полутора лет, ей должны предоставить время для кормления: не реже чем каждые три часа не менее чем полчаса на каждое. Время считается рабочим и оплачивается.

Если у женщины ребенок до трех лет, то служебные командировки или привлечение к сверхурочной работе, труду в праздничные или выходные дни допускается только с ее письменного согласия и при условии, что это ей не запрещено по медицинским показаниям.

Нельзя без весомых причин уволить беременную женщину, женщину с ребенком до трех лет, одинокую мать с ребенком до 14 лет или мать с ребенком-инвалидом до 18 лет.

Если описанные выше права нарушаются, стоит обратиться в инспекцию по труду. Хотя сначала стоит попробовать договориться с начальником. Часто недобросовестные начальники рассчитывают на невежество подчиненных. А убедившись, что те прекрасно знают свои права, идут на попятную.

На слово лучше не верть

Работодатели могут самостоятельно устанавливать для молодых мам более щадящий режим и предоставлять дополнительные льготы. Поэтому при трудоустройстве стоит познакомиться с условиями на нескольких предприятиях и выбрать наиболее подходящие.

Кроме того, нужно убедиться, что все льготы, что вам обещают, прописаны в коллективном трудовом договоре. А те, которые пообещают лично вам - в индивидуальном трудовом договоре. На слово в этих вещах лучше никому не верить.

Основные способы облегчить жизнь работающей маме

Детский сад

Всем молодым мамам известна проблема устройства ребенка в детский сад. Записываться в очередь приходится сразу после рождения ребенка. А иначе в детский сад не попасть.

Иногда помочь решить проблему с детским садом может устройство на работу. Некоторые организации договариваются с ближайшим к офису детским садом, чтобы сотрудницы могли, приезжая на работу, оставлять там малышей. Если молодая мама будет работать в такой организации, она сможет устроить малыша в детский сад без очереди.

Идеальный вариант, если у организации есть свой детский сад, как, например, у московской обувной фабрики «Парижская коммуна». Здесь детских садиков целых три. Работники предприятия платят только 10% от полной стоимости содержания ребенка.

Гибкий график

— Главное — это возможность самостоятельно планировать рабочую неделю. Одни предприятия, чтобы создать подходящие условия для работы мам, предоставляют им гибкий график, — рассказывает научный сотрудник Института социологии РАН, кандидат социологических наук Ольга Савинская, — другие — сокращенную рабочую неделю.

Чаще всего гибкий график устанавливают для сотрудников офисов. Так, читательница газеты «Труд» Мария вспоминает, что в роддом «скорая» увезла ее прямо с рабочего места. А через пару месяцев после рождения ее сына директор компании привез домой Марии ноутбук и молодая мама принялась за работу. Она приходила в офис один-два раза в неделю, остальное время работала дома.

Материальная помощь

Пять лет назад Анастасия пришла на работу в крупную логистическую компанию. Тогда она думала только о зарплате и удобном графике, но когда забеременела, родила ребенка и вернулась из декретного отпуска, то с удивлением узнала: работающим мамам предлагались продуктовые наборы (йогурты, соки), для детей раз в месяц проводились праздники, экскурсии. И все за счет предприятия.

А в компании «Мосводоканал», например, оплачивают 90% от стоимости путевки в подмосковные детские оздоровительные лагеря.

Медицинская страховка

При устройстве на работу стоит поинтересоваться, предоставляет ли организация льготный (корпоративный) полис дополнительного медицинского страхования. Такая страховка дает возможность наблюдаться в хорошей клинике бесплатно, не стоять в больших очередях за талонами, проходить некоторые процедуры (в зависимости от страховки) на дому.

Практика

Уходя в декретный отпуск, убедитесь, что он оформлен официально и вы сможете вернуться на свое место. Перед выходом на работу изучите свои права: у мам с малолетними детьми есть особые привилегии, которые обязаны по закону пре-доставлять все работодатели. Многие работодатели предоставляют дополнительные льготы молодым мамам. Изучите побольше предприятий, чтобы подобрать лучшее для себя. Пообщайтесь с потенциальными коллегами, чтобы убедиться: льготы для мам — реальная практика, а не пустые обещания. В любом случае все льготы, которые вам обещают, должны быть письменно закреплены в коллективном и индивидуальном трудовых договорах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Елена Маннанова
Ага, прям так и будет! Когда мой главбух узнала, что я в положении, так она со мной не разговаривала несколько дней и нервы мотала до ухода в декретный. Беременность у нас теперь преступление, предательство! А пока я была в декретном, наше предприятие перевели в штат другого предприятия и девочке, которая должна была выйти на год раньше меня, директор сказал: всё, того предприятия больше нет, до свидания. Причём она мать-одиночка и предприятие-то наше - государственное! Скоро и мне выходить на работу (в апреле) и директор уже названивает, выйду ли я. Видать, приятное что-то готовит )))
СсылкаПожаловаться
Елена Маннанова
Ага, прям так и будет! Когда мой главбух узнала, что я в положении, так она со мной не разговаривала несколько дней и нервы мотала до ухода в декретный. Беременность у нас теперь преступление, предательство! А пока я была в декретном, наше предприятие перевели в штат другого предприятия и девочке, которая должна была выйти на год раньше меня, директор сказал: всё, того предприятия больше нет, до свидания. Причём она мать-одиночка и предприятие-то наше - государственное! Скоро и мне выходить на работу (в апреле) и директор уже названивает, выйду ли я. Видать, приятное что-то готовит )))
СсылкаПожаловаться
Евгения Егорова
Ага,льготы мамам с детьми. На собственном опыте убедилась, что единственная льгота при устройстве на работу, когда у тебя есть маленький ребенок - просто не берут на эту работу(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
901
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
510
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
259
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




156
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

138
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
115
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru