Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лазолван для детей

Моя дочь недавно переболела бронхитом и вот уже месяц как продолжает кашлять. В аптеке мне рекомендуют купить для нее сироп «Лазолван», но я не знаю, подходит ли это лекарство именно в нашем случае. Как действует этот препарат и в каких случаях его назначают врачи? Он всего лишь подавляет сам кашель или еще очищает бронхи?


Когда используют Лазолван для детей?

Препарат назначают при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей: бронхите, пневмонии (воспалении легких), бронхиальной астме, бронхоэктатической болезни (образовании на стенках бронхов расширений), хронической обструктивной болезни легких (последствии хронического воспаления бронхов).

При всех этих состояниях образуется много липкой и густой мокроты, которая с трудом выходит из дыхательных путей. Разжижая мокроту и облегчая ее отхаркивание, препарат очищает дыхательную систему и тем самым помогает подавить инфекцию в бронхах.

«Лазолван» используют уже более 30 лет в разных лекарственных формах: сироп для детей и взрослых, раствор для приема внутрь и для ингаляций.

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

Активное лекарственное вещество, которое входит в состав «Лазолвана», – амброксол. Он заставляет железистые клетки дыхательных путей выделять больше жидкой слизи, что разжижает липкую, густую и вязкую мокроту и позволяет удалить ее из бронхов. Амброксол стимулирует еще выделение из клеток ферментов, которые расщепляют крупные молекулы в составе слизи, что также делает ее менее вязкой.

«Лазолван» активирует движение ресничек (маленьких ворсинок на слизистой оболочке дыхательных путей), которые выводят слизь с микробами из дыхательных путей, поэтому препарат не только облегчает симптомы болезни, но и помогает быстрее избавиться от инфекции.

Как принимают лекарство?

Дозировка и способ применения «Лазолвана» будут зависеть от выбранной формы лекарства. Препарат отпускается без рецепта, но назначать его должен врач.

Сироп «Лазолван» принимают во время еды, запивая жидкостью. Он подходит как детям, так и взрослым. Малышам в возрасте от 6 до 12 лет назначают по 2,5 мл (1/2 чайной ложки) 2–3 раза в сутки, детям старше 12 лет – по 5 мл (1 чайная ложка) 3 раза в сутки.

Раствор для приема внутрь прописывают малышам до 2-х лет по 25 капель 2 раза в сутки, детям от 2 до 6 лет – по 25 капель 3 раза в сутки, пациентам старше 6 лет – по 50 капель 2-3 раза в сутки.

Раствор для ингаляций показан малышам до 6 лет по 50 капель 1-2 раза в сутки, детям старше 6 лет в дозе 75 капель 1-2 раза в сутки.

«Лазолван» в форме раствора для ингаляций может использоваться с применением любого современного ингалятора (небулайзера), кроме устройств выпаривающего типа. Во время процедуры нужно дышать спокойно, чтобы при глубоком вдохе не начинался кашель.

Препарат нельзя сочетать с противокашлевыми средствами, ведь мокрота не может отходить из легких, потому что ребенок меньше кашляет.

Побочные эффекты и противопоказания

«Лазолван» для детей противопоказан при повышенной чувствительности к амброксолу или другим компонентам препарата. С осторожностью нужно использовать это лекарство при почечной или печеночной недостаточности.

При приеме «Лазолвана» возможны незначительные желудочно-кишечные расстройства, аллергические реакции (сыпь, отеки, в редких случаях даже резкое падение артериального давления – анафилактический шок).

Также читайте о том, есть ли польза от соляных ламп и пещер

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Людмила Уварова (Петрова)
Более 30 лет лечу детей от рождения и до 18 лет. По поводу лазолвана советую не использовать его при фарингите, ларингите и поверхностоном мягком кашле, когда ребенок самостоятельно хорошо откашливает мокроту. Так как лазолван "заставляет" клетки продуцировать слизь в большом количестве, а процесс этот не моментальный, в верхних отделах наступает отек слизистой и может возникнуть круп, стеноз гортани, требующий срочной неотложной помощи. Но при трахеите, бронхите с трудно отходящей мокротой. препарат можно применять до легкого отхождения мокроты, далее прекрасно помогает обычная микстура от кашля с алтеем и солодкой ( сухая). солодка "поддерживает" состояние надпочечников , которые играют важную роль в защитных силах растущего организма.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru